[Советник] [Мартингейл] "Форекс Взломщик"

От KROOL1980, 25 июня, 2011 в Советники Форекс

То на каждые 10.000 депо лот 0.02 и лот удваивать ( только чётные 0.02, 0.04, 0.06)
Лот 0.01 , 0.03 , 0.05 ..... не используем : теряется прибыль на больших усреднениях и конечный лот сильно завышен.

Так-что для депо 20.000 лот 0.02

KROOL1980
Спасибо за разъяснение.
Если позволите последний раз спрошу. Я просто хочу понять какое например депо для лота 0.04, ну дальше к 0.06?
Т.е хочу выявить правильный ММ к данному роботу ( и сету), ведь данный мартин (с вашим сетом) очень устойчив...... фунт с середины января этого года, взлетел вверх на 640 пунктов ( без серьезного отката) - Forex Hacked прошел без проблем....другие мартышки давно бы слили.
Автор#77
Торопился пост писал ошибся!!! сейчас подправлю
Молодец что заново спросил + !

10.000 - 0.02
20.000 - 0.04
30.000 - 0.06
40.000 - 0.08
.......
.......

ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО 15.000 - 0.03 , 25.000 - 0.05
не ЧЁТНЫЙ ЛОТ НЕ Используем!

Изменено 3 февраля, 2012 пользователем KROOL1980

почему?, 0.1 это - 0.10 -чет.. только вот логика того что нельзя использовать нечетный лот неясна... ну ладно , буду разбираться, спасибо за сет!

Автор#79

Ну если бы вы потратили больше года за тестом совы то поняли... :d

Попробую объяснить:
Сразу предупреждаю это пример и для точности данных я не собираюсь с конкулятором два часа сидеть!

И так что мы (точнее я) хотим от совы получить:
1 стабильную прибыль
2 минимальную просадку
3 минимально задействованный лот

мы имеем ряд ключевых параметров:
Lots = --; торговый лот, который будет использоваться для открытия первой позиций
TakeProfit = --; прибыль в пунктах
Booster = --; усреднение %, риск на последующие сделки
PipStarter = --; шаг открытия следующей позиций в пунктах
Max_Orders = --; количество открытых позиций

За основу берём центовый счёт с минимальным лотом 0.01 и депо 10.000$ на GBPUSD
В результате долгих тестов стало ясно, что по частоте срабатывания идеален TakeProfit 44-45 пунктов и PipStarter 32-33 пунктов.
Также Max_Orders в идеале 8.
Если использовать лот 0.01 то для получения стабильного дохода ( кривая роста баланса плавно растёт ) нам надо сильно увеличивать % усреднения Booster на 1.8 или даже 1.9
А это, в свою очередь, ведёт к входу на восьмой открытой сделке очень большим лотом.
Общий открытый лот более 10.0лотов , это не приемлемо!
Необходимо снизить % усреднения Booster до 1.6 -1.7
Но тогда кривая роста баланса сильно кривая и медленно растущая.
В результате форвард тестов стало ясно :
Что мы зарабатываем на 1-3 усреднение и на 7-8, а на 4-6 теряем ( лот для получения прибыли мал)
Надо увеличить первичный лот и минимизировать % усреднения Booster
С лотом 0.02 мы очень хорошо зарабатываем на 1-4 усреднение, 5ое усреднение по нулям и снова получаем прибыль на 6-8 усреднение.

Также наш конечный лот не велик!
Для получения тойже доходности с начальным лотом 0.01 нам бы потребовался % усреднения Booster гораздо выше и конечный лот был бы в полтора раза выше!

В результате мы имеем:
Плавно , стабильно растущую кривую роста баланса с хорошей доходностью.
Минимальную просадку и минимально задействованный лот.

Как результат :

По поводу 50.000 и лота 0.1
Как тут правильно заметили это 0.10 и следующее усреднение будет = 0.17 , 0.28 , 0.48.....
А если использовать 0.01 то получим следующее усреднение будет = 0.02 , 0.03 , 0.06 и конечный лот выше!

П.С.: не забудь нажать + :d

Изменено 3 февраля, 2012 пользователем KROOL1980

Интересно, почему? Я до этого 3 месяца на демо гонял. С депозитом в 2 раза меньшим. Ни разу даже 20% от депозита в просадке не было. Забыл сказать. Если видите, пары не случайно подобраны. Как только между валютами, которые образуют пары, начнется расхождение в корреляции я сразу отключу эту пару.
P.S. Вот ссылка на мониторинг http://www.myfxbook.com/members/owaa/myhack/239968

Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Garfik

Вопрос может не совсем в тему, но все же задам.

В мониторинге есть Показатель "Прирост" и "Абсолютный прирост".
Сейчас они равны +98.98% и +55.82% соответственно. Разница вдвое.

Можете объяснить чем они отличаются и какое же из чисел брать для вычисления среднемесячной доходности бота?

В общем, я поставил сову на реал по 4 парам GBPUSD, AUDNZD, AUDCAD, EURGBP.
По фунту увеличил максимальное число увеличений до 10.
По остальным парам параметры такие ТП=30, Pipstarter=24. Booster 1,8.
Количество увеличений =10.
Стартовый баланс 100000 для лота 0,1.

Очень интересный подход, особенно выбор пар. Очень грамотно.
Ну и волков бояться - в лес не ходить.
Но риски надо считать. Вы вроде посчитали. Желаю удачи!

Из приведенной цитаты мне осталось неясно 2 вещи:
1) на всех парах количество увеличений 10?
2) по остальным парам параметры Вы перечислили - а по GBPUSD параметры какие?

В Вашем описании нет однозначности, а может я торможу. Разъясните, пожалуйста!

P.S. Вы использовали Report Manager из http://tradelikeapro.ru/2011/06/02/report-manager/ ?
Очень любопытная дополнительная программа для качественного тестирования в МТ4 мультивалютных советников.
По крайней мере 3-5 самых кошмарных участков графика для выбранных 4 пар протестировать можно.
Это посильнее 3-хмесячного теста на демке будет - можно ж и период кризиса 2008/2009 протестировать для 4-х пар синхронно.
Если сделаете - сообщите о результатах, хорошо? Крайне интересно работаете!

Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Старик

Автор#82

Вопрос может не совсем в тему, но все же задам.

В мониторинге есть Показатель "Прирост" и "Абсолютный прирост".
Сейчас они равны +98.98% и +55.82% соответственно. Разница вдвое.

_http://www.myfxbook.com/ru/help

Добавлено: 11-02-2012 16:30:44

Для особо ленивых :

Положил 100$ и заработал 100$ = прирост равен ? (подумай сам )
Положил 100$ и заработал 100$ , а потом снял 50 и снова пополнил 100 ..... = абсолютный прирост равен ? (подумай сам )

Изменено 11 февраля, 2012 пользователем KROOL1980

Старик, отвечаю на твои вопросы.
1) По фунту настройки не менял, кроме количества увеличений (т.е. оставил настройки, предложенные KROOL1980)
2) Что касается использования Report Maganer. Я не вижу в этом смысла, так как мои пары подобраны исходя из очень сильной корреляции между AUDUSD-NZDUSD, EURUSD-GBPUSD и такой же сильной обратной корреляции между AUDUSD-USDCAD. Мое видение такое, что пока будет сохраняться данная ситуация, то советник будет отлично работать на парах AUDCAD, AUDNZD и EURGBP. Что было полгода назад с этими парами я не помню, поэтому и смысла в этом тесте нет.

forexpvm, как успехи?
Продолжили ли доработку данного бота?

Нет, я не занимался дальнейшей доработкой советника.
Собственно, мои мысли процитированы вами - думаю, фэнам этого бота надо менять генератор сигналов и добавлять сбалансированную систему ограничения убытков (например, поэтапное обрезание худших по пипсам сделок при движении в направлении убытка), и более смелое сопровождение сделок при движении в направлении прибыли.
Остальное в советнике прописано достаточно качественно (имею ввиду код, движёк советника), и как показывают тесты - вроде работает надёжно.
Автор#85

(например, поэтапное обрезание худших по пипсам сделок при движении в направлении убытка)

AllowiStopLoss = TRUE;
iStopLoss = 200;
Это функция есть в сове. Обрезает убыточные с сделки с количеством пунктов в минус ( в примере 200 )

(например, поэтапное обрезание худших по пипсам сделок при движении в направлении убытка)

AllowiStopLoss = TRUE;
iStopLoss = 200;
Это функция есть в сове. Обрезает убыточные с сделки с количеством пунктов в минус ( в примере 200 )

Да, есть, однако, тема не раскрыта до конца.
В разных ситуациях СЛ должен быть разным. Я говорю не о статике, а о динамике при движении цены против позиции. Именно позиции - общей, а не отдельного входа. А мартингейл подразумевает работу именно с совокупной позицией.
На пальцах - худшая по пипсам сделка в контексте мартингейла - самая старая сделка серии (естественно, ещё не закрытая). В общем случае расстояние между сделками серии - разное , как и лоты. Так вот закрывать худшую по пипсам сделку надо при достижении позицией определённого уровня убытка. Насколько я помню, чаще встречается параметр стоп-аут, убыток, при котором просто закрывается вся позиция.
Попробуйте применить один лишь этот подход к сопровождению позиции мартингейла - баланс вас порадует, если сдюжить чуть более долгое удержание прибыльных позиций ;)
Если и это реализовано в хакеде - прошу извинить, не разбирал настройки, пользовался готовым сетом. Цели глубокого исследования не ставил.

Ты скажи конкретно что показалось страшным?
У меня сова стоит на реале, пока все ок!
У брата онже стоит на 5ти парах с декабря, пока только плюсовал... сливом и не пахло, просадка не более 15% депо

P.S. Если кто подскажет как на Insta сделать мониторинг с удовольствием выложу...

вот как бы средне статистический день при депо 2,5-2,7

Не горячись, все нормально.
Результаты пока очень высокие и безоткат больше 300 пипс таки и припомнить сложно.
Но наработки KROOL1980 подсказывают, что настройки таки агрессивные по отношению к депо.
Но мониторинг был бы очень интересен - тем более с Инсты.

Но тут есть нюанс по Инсте - у нее ж вроде стандартный лот в 10 раз меньше (10 тысяч), чем в других ДЦ и банках.
И, соответственно, лот 0.1 по цене пункта соответствует лоту 0.01 в ДЦ с общепринятым стандартным лотом в 100 тысяч - насколько понимаю.
В Инсте как бы сдвинута шкала цены пункта в зависимости от лота, вроде бы.
Поэтому всем пугаться инстовским ордерам от 0.1 лота не стоит - это корректные ордера 0.01 для обычных ДЦ и в каких-то пределах, не на порядок больше рекомендуемых.
На 100% не уверен, но вроде так - одна из причин, почему я в Инсту так и не пришел.

Между лотами ордеров и количеством знаков (4 или 5-тизнак) связи точно нет. Разберись с этим.

Как настроить мониторинг торгового счета из любого ДЦ, можно глянуть здесь:
http://tradelikeapro.ru/2011/05/08/kak-sdelat-monitoring-svoego-scheta-na-myfxbook/
http://www.myfxbook.com/ru/help

Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Старик

Автор#88

Старик +++ Хоть один здраво мыслящий человек!

Какая разница между лотом и 4 - 5 знаками.

Объём позиции и котировка !

Добавлено: 18-02-2012 23:44:20

Цитата

с лотом 0.04 и депо 20к

Всё верно !

Изменено 19 февраля, 2012 пользователем KROOL1980

Мониторинг моего реал счета с настройками KROOL1980 (настройки те же, что и в разделе "роботест"). Tradefort
Центовый счет, размер депо 20000 лот 0,04

Изменено 11 марта, 2012 пользователем Garfik

у меня на (демо - счете) робофорексе стоит робот, от мониторинга гарфика отличается всегда одним или двумя ордерами, прибыльность почти идентична разрыв в пару баксов. думаю 10 000 зеленых поставить всё же, он стабильно работает, бывает при сильной волатильности просадки в 500 - 600 баксов, но это же мартин, при чем смышлённый, открывает большим лотом ордер и этот минус уходит в нибытие. принцип работы данного робота я понял таков (работа по горизонтальным уровням поддержи и сопротивления или по уровням фибоначи, что одно из двух). если ставить на реал то лучше придерживаться правил krool`а, за что ему огромное спасибо, робот не капли не сомнительный, показал себя лучше всех из роботеста стабильно-растущая кривая профита! Советую погонять на демке прежде чем ставить на реал, потому что этот робот не для слабонервных (просадки бывают не малые, но он с ними всегда справляется). за месяц наторговал на демо 450 долларов при депозите 10 000. Всем удачи и профитов! :X :X >:d

Изменено 1 марта, 2012 пользователем Ромаха

Вот мониторинг в Робофорексе (демо). Чисто ради эксперимента начал с депо 5000.
Сильных отличий от Гарфика нет.

Изменено 11 марта, 2012 пользователем Garfik

Автор#92
Пятый месяц стабильной работы пошёл :d
Красавец Hacked ...

у меня на (демо - счете) робофорексе стоит робот, от мониторинга гарфика отличается всегда одним или двумя ордерами, прибыльность почти идентична разрыв в пару баксов. думаю 10 000 зеленых поставить всё же, он стабильно работает, бывает при сильной волатильности просадки в 500 - 600 баксов, но это же мартин, при чем смышлённый, открывает большим лотом ордер и этот минус уходит в нибытие. принцип работы данного робота я понял таков (работа по горизонтальным уровням поддержи и сопротивления или по уровням фибоначи, что одно из двух). если ставить на реал то лучше придерживаться правил krool`а, за что ему огромное спасибо, робот не капли не сомнительный, показал себя лучше всех из роботеста стабильно-растущая кривая профита! Советую погонять на демке прежде чем ставить на реал, потому что этот робот не для слабонервных (просадки бывают не малые, но он с ними всегда справляется). за месяц наторговал на демо 450 долларов при депозите 10 000. Всем удачи и профитов! :X :X >:d

О.о.
Про работу по горизонтальным уровням.. или по уровням Фибоначчи .. Феерично. =d>
Еще. На демке можно его не гонять. С начальным лотом 0,02 и депозитом 10000 - он работает. Проверено всем форумом и спасибо Крулу, да.
Профит от него не зависит от размера депозит (большой депозит только предохраняет от возможных просадок) - профит зависит от размера начального лота и от поведения рынка..

Иии... Рад, что у Вас есть 10 тыс. долларов.
Единственный совет. Имейте в виду. Что лить по чуть-чуть, если что, этот бот не будет. Слив будет сразу и жестким.
Удачи.

чтобы избежать жёсткого слива, нужно каждую неделю выводить понемногу то, что этот бот заработал. Хотя надеяться на то, что слива долго не будет это немного не разумно, но потенциальная прибыль затуманивает мозги.
Я тоже не выдержал и поставил бота на центовый реал с 500$

Автор#95

Хотел спросить - почему топик стартер решил отказаться от автоматизированной торговли? В какой-то теме было от него такое сообщение. Хакер пока работает вполне успешно...

Самый умный !

1) 100.000$ у меня нет, для серъёзной работу с хорошим брокером.
2) Гонять 100$ - 500$ на центовом не интересно.
3) Под 10.000$ врятли найдёшь порядочного брокера, чтоб дал с лота 0.02 по 200% в год выводить.
Быстро палки в колёса вставят и прощай бабки.

Я когда центовик разгонял на 100% в месяц, мне на третий месяц его закрывали и ...............................

Хотел спросить - почему топик стартер решил отказаться от автоматизированной торговли? В какой-то теме было от него такое сообщение. Хакер пока работает вполне успешно...

Самый умный !

1) 100.000$ у меня нет, для серъёзной работу с хорошим брокером.
2) Гонять 100$ - 500$ на центовом не интересно.
3) Под 10.000$ врятли найдёшь порядочного брокера, чтоб дал с лота 0.02 по 200% в год выводить.
Быстро палки в колёса вставят и прощай бабки.

Я когда центовик разгонял на 100% в месяц, мне на третий месяц его закрывали и ...............................

Можно узнать какой брокер закрывал и почему и как с этим бороться? я сейчас гоняю центовики на Фо4ю, Форекс Центе и Трейд Форте, не хотелось бы обломаться!
Автор#97

На Ф4у закрыли мне два центовых с разницей в два месяца.
Просто прислали письмо что вы совершили не правомерные действия и бла бла ......
В отчёте по сделкам видно что: буквально каждую минуту открывалась сделка и с минусам сразу закрывалась пока депо не кончилось.
И это всё за ночь, вечером смотришь как прибыль растёт, а утром уже всё ....
А на графике отметок об открытии и закрытии нету, только стэйитмент полон минусовых сделок каждая по -...$
Спорить с ними из-за 700$ плюс прибыли я не стал...

Изменено 2 марта, 2012 пользователем pavlus777

С чего он должен быстро и жестко слить объясни, умник? ору с таких выскочек)

С движения рынка..
Когда и если пойдет безоткат.
Учи матчасть. Хотя тебе это не поможет походу.

Добавлено: 02-03-2012 21:37:47

На Ф4у закрыли мне два центовых с разницей в два месяца.
Просто прислали письмо что вы совершили не правомерные действия и бла бла ......
В отчёте по сделкам видно что: буквально каждую минуту открывалась сделка и с минусам сразу закрывалась пока депо не кончилось.
И это всё за ночь, вечером смотришь как прибыль растёт, а утром уже всё ....
А на графике отметок об открытии и закрытии нету, только стэйитмент полон минусовых сделок каждая по -...$
Спорить с ними из-за 700$ плюс прибыли я не стал...

Забавно.
Нашел свое старое старое сообщение.. Именно с такой ошибкой.

У меня на центовом реале очень странно себя повел после выхода из этой просадки... Открывал позицию минимальным лотом и тут же её закрывал и так каждую минуту.. Достаточно серьезный убыток нанес, пока я разглядел как он колбасится..
Снял его от греха. Хотя он мне понравился больше чем fxoriginal...

Ты мне тогда еще отвечал.. Что не замечал за ним такого.. :)
Интересно это действительно брокер так дурит.. или какая то ошибка в самом роботе.

Изменено 3 марта, 2012 пользователем Narval

как я писал: я разгонял до 100% в месяц, может этим и вызвал не любовь брокера :d

а-а-а, так понятно: 100% за месяц - это уже грабеж - они тоже должны заработать с твоего депозита! а 100% за 6 месяцев, думаю никто руки крутить не будет, тем более если по-немного регулярно выводить!
Автор#100

У меня две версии стояли для сравнения 2.0 и 2.3

Добавлено: 02-03-2012 23:25:47

У меня две версии на ф4у стояли, для сравнения 2.0 и 2.3

Также за год на демо такого не было и с форексцент всё отлично вывел прибыль.

Добавлено: 02-03-2012 23:39:12

Да и я почти год вёл блог с тестами по роботам, типа Пашиного роботеста и результаты меня не сильно порадовали.
Вот тот блог он брошен _http://kroolandats.blogspot.com/ и мониторинги все отрублены.

Изменено 3 марта, 2012 пользователем KROOL1980

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025