p.s. В чем проблема с Фокусом?

У меня с Фокусом или Focus проблем нет!... :)

Вопрос в том какой %% инвесторов ждет от управляющих фокусов с их личными деньгами... Не думаю, что большой %.
Фокус это неожиданность - и не всегда 100% приятная, этого же не может гарантировать никто.
Тем более что фокус может и не удастся...

Фокусы ассоциируются с цирком - клоуны с красными носами, поливающие друг друга водой, гимнастки на шпагате...
И фокусы, конечно: что-то куда-то исчезает - и ниоткуда появляется под аханье публики.
Трудно придумать что-то, более удаленное от темы инвестирования.

Я понимаю, что слово фокус имеет несколько значений и, в том числе, интерпретироваться как точность прицеливания/наведения.
То есть во вполне позитивном смысле.
Вопрос в том стоит ли рассчитывать на то, что большинство инвесторов обладает глубокими познаниями в филологии.

Focus, ничего личного!
Я выполнил поверхностный анализ произвольного ника, который может НЕ помочь его владельцу в общении с инвесторами.
Поверьте, таких не однозначно удачных ников на удивление много...

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Старик

Старик, вы рассматриваете инвестора, как некого человека, имеющего большие средства для инвестирования, просчитывающего все риски, которого устроит и небольшая прибыль при минимальном риске. Мне кажется, что у инвестирований в ПАММы несколько другая специфика. Здесь полно людей, которые распологают несколькими сотнями долларов и мечтают, удачно вложив их, через год купить яхту. Очень похоже на начинающих трейдеров. Таким людям не важны ники и как часто трейдер выходит на связь. Им важно огромное количество процентов в месяц. Как пример, можно взять форекс-тренд. Не будем учитывать, что там топовые трейдеры были рисованными. Инвесторы же были настоящими. Там трейдеры вообще не отчитывались о своей торговле за редким исключением. На ник трейдера тоже никто не обращал внимание. Однако несли миллионы.
dslone, вы хотите построить бизнес на глупцах?
Возможно, вам удастся привлечь сотню клиентов с сотней долларов вместо 2-3 инвесторов с пробными вкладами по $3000-$4000.
Полсотни из них будут гореть желанием круглосуточно обсуждать с вами график роста их $100 до $1000000.
А больше всего будут доставать те, кто будут непрерывно вводить и выводить свои $10-$20 и при этом требовать к себе максимум внимания.

http://www.adme.ru/articles/5-zakonov-gluposti-596405/

Цитата

Глупые люди опасны потому, что рациональные люди с трудом могут представить логику неразумного поведения.
Умный человек способен понять логику бандита, потому что бандит рационален — он всего лишь хочет получить больше благ и при этом недостаточно умен, чтобы заработать их. Бандит предсказуем, потому против него можно выстроить защиту.
Спрогнозировать действия глупца невозможно, он навредит вам без причины, без цели, без плана, в самом неожиданном месте, в самое неподходящее время.
У вас нет способов предугадать, когда идиот нанесет удар.
В конфронтации с дураком умный человек полностью отдает себя на милость дурака, рандомного создания без понятных умнику правил.

Атака глупца обычно застает врасплох.

Даже когда атака становится очевидной, от нее сложно защититься, потому что она не имеет рациональной структуры.

Это то, о чем писал Шиллер: «Против глупости бессильны даже боги».

Не стоит полагаться на глупцов и шару.
Даже если кто-то совсем недавно снял с тысяч глупцов не только их деньги, но и их шкуру.
Тем более не стоит полагаться на НЕ глупцов с малыми деньгами - просто потому, что привлечь их надо всё равно очень много.
Много десятков надо.

В зоне нашего контроля, тоже не на 100%, есть только одно - делать как можно лучше то, что мы можем делать хорошо.
Торговать.
Именно это и покупают в ПАМММах - умение торговать.

И ждать.
Вас увидят, если нормально торгуете. Не сразу, но увидят. Потому что смотрят.

А что касается ника, то это конечно, мелочи.
Но однажды на столе инвестора, желающего разместить $10К-$20К-$50К, окажутся листочки с инфой по нескольким управам с целью выбрать 2-3.
И есть хороший риск попасть в мусорную корзину из-за кривого ника.
Это не смертельно - но неудачный ник обойдется в кучу бабла, а может и в судьбу.
Стоит ли рисковать? И главное, зачем?
Подобрать что-то нейтральное и не искать приключений на ровном месте...
Испытывать судьбу стоит исключительно по крайне, действительно важным причинам.

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Старик

Здравствуйте, коллеги. Такой вопрос к управляющим. Какие сложности есть в управлении чужими средствами, в отличие от торговли на свои собственные? (Кроме очевидной и везде упомянутой психологической составляющей)

Чисто технически - сложностей никаких. Разве что корректировать открытые позиции соразмерно вводу-выводу средств.
Почему-то некоторых управляющих это ставит в ступор :d Жаркие дискуссии периодически возникают на эту тему. Хотя на самом деле никакой проблемы здесь нет - риск на сделку должен быть равен изначальному. Опять же не обязательно это делать вручную, на форуме Альпари выложен вполне приличный советник на эту тему, он все сделает сам.

Что касается психологии, то тема несколько более обширна, чем просто груз ответственности за чужие деньги, в своем объеме превышающие твой заработок за последние несколько лет (это не всем грозит, для этого надо сначала научиться стабильно торговать в плюс). Будут также вызывать некое недоумение люди, входящие на вершинах, и выходящие из памма на малейших просадках :d Ну а управляющих успешных паммов с кучей инвесторой иногда толпа на форуме коллективно учит торговать, спрашивает, почему не поймал сильное движение валюты и т.п. :)

В общем, управляющий должен обладать достаточной выдержкой, чтобы подобная психологическая нагрузка никак не отражалась на торговле. Далеко не все успешные трейдеры открывают свои паммы по этим причинам. Ну или просто не хотят светиться, деньги, как известно, любят тишину :)

Админ (или кто-то из знающих), можете мне кое-что объяснить по поводу вывода средств вознаграждения управляющего. Например КУ 1000, КИ 9000, итого 10к. Заработал 20% в месяц, это 2000 всего. Вознаграждение 50% (допустим). Как происходит снятие вознаграждения инвестора со счета? Просто банальным снятием средств или как-то иначе? (возьмем допустим альпари, на его примере). И что если % вознаграждения плавающий (100$-40%, 1000$-35%, 10000$-30%), как тогда расчитывается вознаграждение управляющего? Надеюсь объяснил довольно доходчиво. Заранее спасибо за ответ!

А что поиск снова сломался?
http://www.alpari.ru/ru/investor/pamm/about/

Что-то не сильно помогло! Все это я и так знал, а на мой вопрос там ответа не было! Альпари сам автоматически распределяет вознаграждение управляющему (в зависимости от процента за сумму инвестиции) или по другому? И как управляющий может снять средства, свое вознаграждение? Он должен сам как то считать свой процент, или брокер все высчитывает за него и показывает сколько управляющий получил вознаграждения и он тогда может снять деньги? Спасибо.

Cardist, напишите в личку управу любого памма на Альпари и получите проверенный на практике ответ.

Выплата вознаграждения управляющему указана в параметрах ПАММа.

Изменено 10 марта, 2019 пользователем AlexanderV

% прибыли становится средствами управляющего по окончании торгового интервала, равного 1 месяц с даты старта ПАММа. Средства управляющего находятся на инвестиционном счёте управляющего, их он может выводить без ограничений как и инвесторы, но не более суммы на счёте минус капитал управляющего, капитал управляющего можно вывести только путём ликвидации счёта. У инвесторов вознаграждение управляющего рассчитывается отдельно от доступных к выводу средств.

Всё это есть в справке, а о том, что средства переводятся на счёт управляющего, можно и догадаться.

Спасибо. Значит там все автоматизировано, самому считать ничего не надо. Это хорошо. Теперь вроде стало понятно более менее.

Не совсем так.
Во-первых, в настройках памма в кабинете нужно выбрать, куда перечислять вознаграждения - оставлять на памм счете или выводить на личный счет управа. В первом случае деньги остаются работать и можно увеличить ку, во втором их можно вывести или еще куда деть.
% прибыли считается автоматом, для каждого инвестора отдельно, как и время "расплаты":). То-есть, если вы памм открыли 10 числа, а инвестор залил 15, то по его конкретно счету вознаграждение перечислится 15-го, а не 10-го.

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Один клиент из США, хочет дать мне в управление свои деньги. А брокеры с которыми я работаю, и у которых есть памм счета, не работают с клиентами из США. Вопрос, может кто посоветует нормальную контору с наличием памм сервиса и желанием работать с северо-американцами.

Что-то я таких и не припомню, просто в США, чуть что сразу бегут судиться) а такое никому не нравится .

Вот и я о том же, кокого брокера не спроси, ни кто не хочет с ними дела иметь.

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. Один клиент из США, хочет дать мне в управление свои деньги. А брокеры с которыми я работаю, и у которых есть памм счета, не работают с клиентами из США. Вопрос, может кто посоветует нормальную контору с наличием памм сервиса и желанием работать с северо-американцами.

У меня была точно такая же проблема мой брокер FinFx держался до последнего, но вынужден был тоже отступить. Только из-за этого пришлось закрыть ПАММ.:(
Насколько я понимаю для амeриканцев введены 3 жестких ограничения:

1. максимальное плечо 1:50
2. запрещено открывать хеджинг ( в противоположную сторону ) ордера
3. Первый ордер который был открыт должен первым же и быть закрыт ( first in first out ).

Изменено 24 декабря, 2015 пользователем alex100

Во-первых, в настройках памма в кабинете нужно выбрать, куда перечислять вознаграждения - оставлять на памм счете или выводить на личный счет управа. В первом случае деньги остаются работать и можно увеличить ку, во втором их можно вывести или еще куда деть.

Не, ну свои средства управляющий всегда может вывести в пределах суммы свыше КУ. Равно как и пополнить свой инвест. счёт с лицевого. Так что это не принципиально, куда перечисляется вознаграждение.

А про то, что у каждого инвестора свой интервал, да, я не верно написал, на автомате просто :) .

Изменено 5 мая, 2019 пользователем AlexanderV

интересно мнение паммоводов, а какой счет лучше использовать для памма? стандарт или ECN?

Добавлено: 11-01-2016 16:54:12

друзья-товарищи, реально нужен Ваш совет, касательно альпари, какой счет для памма лучше использовать ибо собираюсь свой первый памм открывать, но хочу сначала провентилировать мнения паммоводов. торговля будет не ниже H1.

Изменено 11 января, 2016 пользователем shrike74

Коллеги, вот еще такой вопрос - мечтающие стать ПАММ управляющими думают о своих никах в восприятии инвесторов?

Точно ники Пацан, Ивашечка или СисюличкиМои именно то, что ожидают инвесторы?
Вот нужны ли инвесторам фокусы, например?! :)

Я сегодня на одном брокере смотрел ники управляющих, это жесть, кто их придумывал( сектант какой-то форексный), я даже не знаю, парочка из них: Сокровище дракона, Процветание. Английские ники не так смешно звучат, имхо
кстати, на самом деле проблема придумать ник для памма! думаешь такой: сильно броско и наивно-отпугнет, слишком просто-никто не обратит внимание! Что посоветуете в этом вопросе!

друзья-товарищи, реально нужен Ваш совет, касательно альпари, какой счет для памма лучше использовать

Как будто у Альпари большой выбор.
Если есть 500$ и при торговле не будешь использовать усреднение и контролировать риски, то тебе вполне подойдет плечо 1:100 и счет pro.ecn.mt4. По крайней мере положительных отзывов о нем я слышал больше, чем отрицательных.
Я торгую на ecn.mt4, ибо мне нужно плечо 1:500. Единственное, чем он уступает standard.mt4, так это уровнем Stop Out, что для меня не сильно важно. http://www.alpari.ru/ru/trading/trading_terms/

Dioxin vTrend По поводу Ников - особо выбирать не приходится, т.к. к примеру на Альпари уже все, которые мне приходили в голову, были заняты.
Да и назовись ты хоть "Телепузиком" или "Бульбазавром", люди все равно в первую очередь будут смотреть на твою торговлю, плавность роста графика и соотношение дохода/риска.

Толку от представительства Альпари в Питере-НОЛЬ в плане подачи заявы для активации оферты.
Оказывается они могут только помочь правильно заполнить заявление, документы не принимают. Так что документы можно только почтой отправлять.

Вопрос по корректировки позиции при поступлении доп средств от вкладчиков: к примеру торгую по PA на дневных графиках, есть сделка с соотношением риск к прибыли 1/3, сработал ордер, цена начала двигаться в нужном направлении, прошла какую то часть пути до тэйка и тут на счет приходит крупное поступление. Получается если я скорректирую позицию и она откроется по текущей цене, это будет уже совсем другая сделка с совсем другим соотношением риск-прибыль и не факт что она вообще будет выгодна. Или если цена прошла какую то часть пути до тэйка, то позицию не корректировать и оставить все как есть?
Или я что то не понимаю?

Изменено 18 января, 2016 пользователем Stegocefal

Подскажите пожалуйста, у каких брокеров есть центовые паммы?

Подскажите пожалуйста, у каких брокеров есть центовые паммы?

Таких не встречал. И что это такое вообще, центовые ПАММы? Это почти как демо-ПАММы. :))

где то такое было, вроде на инсте, но что то копаюсь а инфы найти не могу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025