На прошлой неделе посоветовал одному давно сливающему трейдеру очень простую систему Ва-банк, которая у нас на форуме очень популярная и многие уже вывели не один депозит! Сегодня он впервые по ней открыл позицию на реале по gbpjpy и уже поймал лося! >:d
Почему абсолютно все графические стратегии дают круглый НОЛЬ?
На прошлой неделе посоветовал одному давно сливающему трейдеру очень простую систему Ва-банк, которая у нас на форуме очень популярная и многие уже вывели не один депозит! Сегодня он впервые по ней открыл позицию на реале по gbpjpy и уже поймал лося! >:d
форентс лохотрон :->
точно! а система - отстой! :d
Вот она- истина... #:-s :d
Столько соплей от топикстартера я еще ни разу не видел на форуме =))
Изучи тему долгосрочных советников, которые торгуют на рынке без Мартингейла, Усреднения и прочих рисков на депо, если руками не получается. Такие есть, правда, в большинстве своем стоят денег. Чистый теханализ и только. На сайте MQL5 к примеру есть как продажи, так и сигналы.
Зачем пытаться упрямо доказывать форуму свою точку зрения? Я каждый день вижу тут активность, новые тему, новых людей, и идеи. И каждый раз узнаю что то новое и интересное тут. Если бы форекс выходил в чистый 0, то тут просто бы не сидело столько заинтересованных людей годами.
Если бы технический анализ работал, то все были бы довольны, постоянно выигрывая, тем более что освоить его под силу практически каждому, кто имеет базовые знания математики в объеме таблицы умножения. Однако этого не происходит, наоборот, в большинстве случаев, воодушевленный предыдущими победами, трейдер начинает играть более рискованно и, в конечном итоге, теряет свой депозит. Таким образом, современный технический анализ ни в коей мере нельзя назвать надежным инструментом и рекомендовать к использованию в процессе работы на бирже.
Наша задача не состоит в том, чтобы критиковать технический анализ. Жизненные реалии уже прекрасно это доказали. Поэтому, для разработки действительно функционирующей торговой системы, в первую очередьпридется отказаться от технического анализа как дисциплины, а во вторую очередь прекратить даже пытаться предсказать направление движения курса, т. е. уяснить для себя всю невозможность и даже гибельность такой попытки. Разумеется, некоторое время может просто везти, формируя как денежный выигрыш, так и прекрасное настроение трейдера. Однако конечный проигрыш неизбежен. Это только вопрос времени.
Поделюсь своим.
Три года назад я слил три депозита один за другим на Н1. Потом полтора года тренировался на Н4. Научился "торговать" в ноль, причем без стопов. Но висящие убыточные сделки замораживают активы, доступные для работы. Плюс огромное количество нервов, затрачиваемых во время критичных просадок, т.к. слив очень даже возможен (помните мою ТС "Стохастики без стопов"?).
Так я понял следующее: 1. Стопы нужны чтобы всегда были свободные средства для торговли. 2. Не нужно торговать все что движется если оно движется непонятно или перспектива движения невелика. 3. Я могу торговать в прибыль. 4. Во флете я неуверен, переворачиваюсь туда-сюда, что приводит к серьезным убыткам.
И вот к каким выводам я пришел:
1. Торговать только по ТС. 2. Не закрывать убытки кроме как по стопам, если на то нет других причин кроме как "эта свеча пошла не туда".
3. Закрывать прибыль на откатах после после очень сильных движений. Если после отката будет продолжение - войду повторно. Две жирные синицы лучше чем один журавль, который еще в воздухе.
и самое главное - 4. Раз входы по ТС имеют смысл, значит ... увеличение лота после неудачных входов. Для контроля убытков сделал индюшок, показывающий таблицу последних N сделок по паре - он выложен на форуме в ветке Информационные индикаторы.
Ну и от старого: Нельзя входить в разворот очень сильного тренда, если нет дополнительных признаков. Если цена куда-то прёт, значит просто так она не развернётся.
Итого: сижу тихо, обзоры не читаю, чужие входы не анализирую, слушаю только себя. Есть сигнал по ТС - вхожу. Нет - жду. Депозит растет, а просадки ограничены стопами и всегда есть свободные средства для новых сделок.
:(( Зато появилась новая проблема - банкротство брокеров. Я вот всерьез думал уйти в РВД. Теперь думаю, что вообще делать в этой жизни. Но это отдельная тема )
Изменено 23 июня, 2015 пользователем st2050
Turk-MAN, извините, если мой комментарий покажется несколько резким. Но!
Я почитал Ваши посты годичной давности
о чем я писал? :-b
Добавлено: 11-08-2015 19:47:56
Насчет тестирования на истории: практически любая ручная система дискреционна. В руках двух разных трейдеров результаты при историческом тестировании будут различны (например: один будет уровни для установки стопов и тейков по свингам рисовать, другой - по значимым максимумам-минимумам, один будет отступать 5 пунктов, другой - 15; я уж молчу про ПА и фигуры ТА).
тут даже не про систему идет речь!, если не системно будешь входить(соблюдая мм) будешь в нуле!
Добавлено: 11-08-2015 19:53:08
Даже увеличив 200 баксов в 20 раз, яхту не купишь [-( ну разве что игрушечную >:dя вот не по графической, а скорее логической системе в прошлом году заработал на тачку, не новую, но солидную и годную.
по индикаторным - избирательность, подкреплённая мудростью, тоже дают приличный результат. если брать всё подряд, то можно и в ноль, а может и в минус ускакать.
Так что харэ тут слюнями брызгать на всех, ищи другой подход.
Ну и как тачка, картошку возишь =))
"по индикаторным - избирательность, подкреплённая мудростью, тоже дают приличный результат. если брать всё подряд, то можно и в ноль, а может и в минус ускакать.
Так что харэ тут слюнями брызгать на всех, ищи другой подход."
тут не про избирательность идет речь!, если даже не системно будешь входить(соблюдая мм) будешь в нуле!проверь сам если не веришь,это закон, здесь слить невозможно( если конечно не учитывать еще спред,своп и тд.)
Добавлено: 11-08-2015 20:05:28
Изучи тему долгосрочных советников, которые торгуют на рынке без Мартингейла, Усреднения и прочих рисков на депо, если руками не получается. Такие есть, правда, в большинстве своем стоят денег. Чистый теханализ и только. На сайте MQL5 к примеру есть как продажи, так и сигналы.
Зачем пытаться упрямо доказывать форуму свою точку зрения? Я каждый день вижу тут активность, новые тему, новых людей, и идеи. И каждый раз узнаю что то новое и интересное тут. Если бы форекс выходил в чистый 0, то тут просто бы не сидело столько заинтересованных людей годами.
"Если бы форекс выходил в чистый 0, то тут просто бы не сидело столько заинтересованных людей годами."
Почему не сидело??????!
Добавлено: 11-08-2015 20:08:15
Чтоб теханализом научиться торговать еще нужно много практиковаться, конечно проще кричать что ничего не получается и все вокруг лохотрон. Бабло тоже нужно и тут трудиться чтоб заработать
"Чтоб теханализом научиться торговать еще нужно много практиковаться" если без системно входить соблюдая мм тоже будет но,я пытаюсь сказать что здесь проиграть возможно ,только не соблюдая мм!(ну или спред ,своп все сожрет)
Изменено 11 августа, 2015 пользователем Turk-MAN
...
тут не про избирательность идет речь!, если даже не системно будешь входить(соблюдая мм) будешь в нуле!проверь сам если не веришь,это закон, здесь слить невозможно( если конечно не учитывать еще спред,своп и тд.)
...
я пытаюсь сказать что здесь проиграть возможно ,только не соблюдая мм!(ну или спред ,своп все сожрет)
Все кабы да если :) Наверняка ты бы уже на яхте ездил, да вот только там не то и здесь не так :)
Итого: сижу тихо, обзоры не читаю, чужие входы не анализирую, слушаю только себя. Есть сигнал по ТС - вхожу. Нет - жду. Депозит растет, а просадки ограничены стопами и всегда есть свободные средства для новых сделок.
все на истории проверяй рабочая или нет) если ты соблюдаешь мм то не проиграешь ни когда
Добавлено: 12-08-2015 06:19:59
...
...
я пытаюсь сказать что здесь проиграть возможно ,только не соблюдая мм!(ну или спред ,своп все сожрет)
Все кабы да если :) Наверняка ты бы уже на яхте ездил, да вот только там не то и здесь не так :)
причем здесь яхта?
ЦитатаЦитата: Arioh от Апрель 25, 2015, 10:01:55 am
Даже увеличив 200 баксов в 20 раз, яхту не купишь [-( ну разве что игрушечную >:d я вот не по графической, а скорее логической системе в прошлом году заработал на тачку, не новую, но солидную и годную.
Ну и как тачка, картошку возишь =))
"по индикаторным - избирательность, подкреплённая мудростью, тоже дают приличный результат. если брать всё подряд, то можно и в ноль, а может и в минус ускакать.
Так что харэ тут слюнями брызгать на всех, ищи другой подход."
Автомобиль прекрасно бегает, и первый, и второй, и третий, и картошку возит тоже иногда.
и как бы я-то в стабильном плюсе, мне нет нужды что-то тестировать и переживать.
я так понял, что ты желаешь своим топиком за счёт других мнений подтвердить свои неудачи? лучше бы советы слушал опытных трейдеров, чем пытался навязать им своё мнение.
Итого: сижу тихо, обзоры не читаю, чужие входы не анализирую, слушаю только себя.
Вот это мне понравилось, молодец! =d>
Я тоже никогда ничего не прогнозирую и не читаю ни чьих прогнозов - на всё должно быть своё собственное мнение. :)
вкладывают одни, вкладывают другие... кто это они? на рынке достаточно одного инвестора с депо в миллиард долларов что бы двинуть рынок и убить 95% сливающих инвесторов, 1 в поле не воин. XA! на форекс это не чего не значит!
Turk-MAN, отбросьте агрессию, в ваших неудачах никто не виноват. Люди тратят гораздо больше времени на получение прибыльных результатов торговли, можно и за 5 лет ни к чему не прийти - все зависит от навыков, темперамента, упорства и еще тонны факторов.
А по индикаторным стратегиям, я так скажу - это если бы врач только измерял температуру у больного, не обращая внимания на кашель, анализы и другие показатели. Как думаете, он поставил бы правильный диагноз?
Так и тут - котировки валют двигают вполне определенные процессы - инвесторы вкладывают в одни валюты и продают другие. Читайте экономические новости, пытайтесь понять фундаментальные причины движения - это не так сложно как кажется. Вы удивитесь, как слепы вы были, тупо пялясь в индикаторы и уровни ПС.
Протестировав очень много стратегий на истории... я 2,5 года потратил форексу
Своя когда торговая система будет...? :-b На бумаге. Спонтанный полёт мыслей во время торговли ведет к нестабильным результатам и сливам. И это нормально, если она периодически будут корректироваться.
Собрать свою ТС для начала из того, что в свободном доступе и больше всего лично вам понятно и нравится. Чем проще, тем лучше.
А то, что трейдер выходит в стабильный ноль на реале, это уже большая победа над собой. Так что можно и дальше заниматься бесконечной прокаткой в тестерах, искать граальную ТС, но психологический фактор, в первую очередь, на реале играет существенную роль :-$
Если прибыльные стратегии у одних работают - а у других нет, чё уж тут говорить про графические стратегии? Они работают и это факт, а как на этом заработать - это другой вопрос. Почему работает графика? - потому что работают уровни. Почему работают уровни? - потому что это база. Если у тебя круглый ноль - значит у тебя система, которая работает в ноль.
Если прибыльные стратегии у одних работают - а у других нет, чё уж тут говорить про графические стратегии? Они работают и это факт, а как на этом заработать - это другой вопрос. Почему работает графика? - потому что работают уровни. Почему работают уровни? - потому что это база. Если у тебя круглый ноль - значит у тебя система, которая работает в ноль.
Раз уж твоя цепочка закончилась на уровнях, разъясни мне пожалуйста, как они работают? И давай я начну рассуждения а ты продолжишь. Итак, я открыл график какой-нибудь валютной пары, и вижу что цена в неопределенности (а она для меня всегда в таком состоянии) и вероятность того что цена пойдет вверх, такая же как и того, что пойдет вниз. Проходит какое-то время и цена доходит до уровня максимум за к примеру, последний год. Что будет дальше? Для меня снова та же неопределенность, почему она не может пойти еще выше? А почему вниз не может пойти? Т.е. ничего не изменилось, те же 50 на 50. Расскажи как ты однозначна определяешь куда пойдет цена? Только выслушивать про различные методы угадайки мне не интересно.
Своя когда торговая система будет...? :-b На бумаге. Спонтанный полёт мыслей во время торговли ведет к нестабильным результатам и сливам. И это нормально, если она периодически будут корректироваться.
Собрать свою ТС для начала из того, что в свободном доступе и больше всего лично вам понятно и нравится. Чем проще, тем лучше.
А то, что трейдер выходит в стабильный ноль на реале, это уже большая победа над собой. Так что можно и дальше заниматься бесконечной прокаткой в тестерах, искать граальную ТС, но психологический фактор, в первую очередь, на реале играет существенную роль :-$
у меня была стратегия и я не далал "Спонтанный полёт мыслей во время торговли" ,А больше автоматизировать и иметь четкий набор правил, не включая своих эмоции,хотя тут не в эмоциях дело ,
ты говоришь :" но психологический фактор, в первую очередь, на реале играет существенную роль " - причем здесь эмоции? перед тем как сесть торговать надо проверить на истории работает эта система или нет, вот я и тестирую ,и показывает ноль!
Изменено 21 августа, 2015 пользователем Pavel888
Сколько можно одно и то же спрашивать?
Умеете торговать в ноль - используйте мартин и будет вам профит. Проблему из пальца раздуваете [-(
у меня Четкий вопрос ко всем вам - что нужно сделать ,чтобы заработать на тех анализе?
[*]Выбрать таймфрейм и время торговли
[*]Выбрать стратегию входа
[*]Выбрать стратегию выхода
[*]Проверить на истории с риском 1% или с фиксированным лотом, определить максимальную просадку
[*]Проверить на демо
[*]Перейти на реал
[*]PROFIT !!
Уверен, хоть один пункт ты пропустил, чаще всего пропускают пункт выбора стратегии выхода.
Не хами, испортишь карму. А судя по манерам и потому как ты поставил вопрос в теме - 1. Ты гуру 80 уровня познавший форекс дзен 2. Ты не готов к диалогу, ищешь повод в лишней раз убедится что ты прав. 3. У тебя проблемы с дисциплиной (это предположение).
у меня была стратегия и я не далал "Спонтанный полёт мыслей во время торговли" ,А больше автоматизировать и иметь четкий набор правил, не включая своих эмоции,хотя тут не в эмоциях дело ,
ты говоришь :" но психологический фактор, в первую очередь, на реале играет существенную роль " - причем здесь эмоции? перед тем как сесть торговать надо проверить на истории работает эта система или нет, вот я и тестирую ,и показывает ноль!
"Расскажи как ты однозначна определяешь куда пойдет цена?" O0 я не настолько крут. Я работаю от уровня к уровню, что будет дальше - лишь предположения. А про то как работают уровни у Павла есть куча роликов. Ключевой фактор здесь это тренд и его сила, фундаментальный фон и реакция на уровне.
Расскажи как ты однозначна определяешь куда пойдет цена?
Изменено 21 августа, 2015 пользователем Pavel888
...
"Расскажи как ты однозначна определяешь куда пойдет цена?" O0 я не настолько крут. Я работаю от уровня к уровню, что будет дальше - лишь предположения. А про то как работают уровни у Павла есть куча роликов. Ключевой фактор здесь это тренд и его сила, фундаментальный фон и реакция на уровне.
Т.е. если я правильно тебя понял, ты играешь в угадайку, беря за основу прошлое?
...
Т.е. если я правильно тебя понял, ты играешь в угадайку, беря за основу прошлое?
Ага...типа если я беру за основу прошлое то играю в угадайку? :) А ты за основу будущее берёшь? Как вообще можно говорить об "однозначности" и точности НА РЫНКЕ? НА ФОРЕКСЕ!? :)) Это вероятности (ну или для тебя угадайки) И чем выше вероятность (степень угадайки) - тем лучше :d
Изменено 21 августа, 2015 пользователем M1ckey M0u5e
...
Ага...типа если я беру за основу прошлое то играю в угадайку? :) А ты за основу будущее берёшь? Как вообще можно говорить об "однозначности" и точности НА РЫНКЕ? НА ФОРЕКСЕ!? :)) Это вероятности (ну или для тебя угадайки) И чем выше вероятность (степень угадайки) - тем лучше :d
За основу я беру то, что может быть все что угодно и исключаю все попытки предугадать направление движения курса. Меня не интересует, что согласно прошлому, цена должна двинуть с какой-то вероятностью в определенную сторону. Для меня каждое мгновение уникально и вероятность всегда 50 на 50. Да и честно говоря, наигрался я уже в угадайку, денег мне это не принесло. Удачи тебе в попытках угадать ;)
ЦитатаЗа основу я беру то, что может быть все что угодно и исключаю все попытки предугадать направление движения курса.
Так и я тоже. Тот факт, что произойти может всё что угодно, заставляет меня рисковать очень незначительным процентом от депозита. А прошлая цена - это единственный "сугроб в поле", что там произойдёт мне не известно, но позволяет мне взять точку входа. Мои действия в точке входа будут зависеть от поведенческой модели, некоторый спектр которых мне известен и позволяет определить с вероятностью выше 50% направление движения. А ты что, монетку бросаешь? Если каждое мгновение для тебя уникально то о какой вероятности, даже 50/50 может идти речь, откуда такая статистика?
Всем известно что цену двигают Маркет-Мейкеры куда им надо. Теперь ответьте на вопрос смотрит он на фигуры или нет ? Если смотрит и он видит фигуру значит понимает где будут НАШИ стопы то куда он подвинет цену? Возникает логичный вопрос будет ли он двигать цену или нет? Если объём стопов его устраивает то конечно он войдёт в рынок т.к. его основная задача чтобы деньги от малых игроков перетекали крупным. А как он видит объём? Это конечно стакан но не такой как у нас на 5 пунктов и одного брокера а ОГРОМНЫЙ И ГЛУБОКИЙ что все мы там утонем. После чего он принимает решение для него достаточно будет заработка или нет. Так что получается что все эти фигуры, фибоначчи мы создаём сами потому-что мы в них верим кто-то больше кто-то нет, а ММ плевать на фигуру и уровни. Раньше фигуры отрабатывали себя лучше сейчас нет,потому-что наверно люди больше их начали применять наверно как-то так.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем