Страница 4 из 5

Ты снова не в ту сторону смотришь, малыш. Каждый раз пытаешься отойти от истинной темы, убеждая себя мнимыми аргументами, к делу не имеющими ни малейшего отношения. И повторюсь, сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время. Может быть когда нибудь до тебя дойдет.

А ты сам то понимаешь смысл своих слов, гигант :)) ? По твоему я в своих рассуждениях попадаю в случай "дважды в сутки"? Что такое дважды в сутки с точки зрения вероятности? Если рассматривать непрерывность времени, то вероятность попадания в момент "дважды в сутки" равна нулю, согласно правилам расчёта вероятности непрерывной случайной величины, если же рассматривать часы с тиками (когда стрелка перескакивает, а не движется непрерывно), то вероятность попадания в "дважды в сутки" равна 2 / 86400 = 0,0000231481 = 0,00231481%. Скажи, эта вероятность сопоставима с процентом трейдеров, торгующих по теханализу, среди всех успешных трейдеров? Да она не сопоставима даже с вероятностью того, что случайно выбранный человек достигнет успеха в трейдинге!

Короче, ты пишешь какой-то бред и обвиняешь меня в уклонении от темы. Я рассматриваю именно ту тему, которая озвучена в первом посте - обоснованность теханализа, как средства анализа валютного рынка и принятия решений при торговле на нём. Я привёл в качестве доказательсва тот факт, что среди всех успешных трейдеров большинство торгуют по теханализу, в качестве примера привёл рейтинг ПАММов. На самом деле для доказательства достаточно одного успешного технического аналитика, торгующего в течение достаточно длительного периода времени, а их масса. Так в чём же я отошёл от темы?

Кстати, если сломанные часы с календарём, то они не будут показывать правильное время дважды в день :-o .

Ты снова не в ту сторону смотришь, малыш. Каждый раз пытаешься отойти от истинной темы, убеждая себя мнимыми аргументами, к делу не имеющими ни малейшего отношения. И повторюсь, сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время. Может быть когда нибудь до тебя дойдет.

А ты сам то понимаешь смысл своих слов, гигант :)) ? По твоему я в своих рассуждениях попадаю в случай "дважды в сутки"? Что такое дважды в сутки с точки зрения вероятности? Если рассматривать непрерывность времени, то вероятность попадания в момент "дважды в сутки" равна нулю, согласно правилам расчёта вероятности непрерывной случайной величины, если же рассматривать часы с тиками (когда стрелка перескакивает, а не движется непрерывно), то вероятность попадания в "дважды в сутки" равна 2 / 86400 = 0,0000231481 = 0,00231481%. Скажи, эта вероятность сопоставима с процентом трейдеров, торгующих по теханализу, среди всех успешных трейдеров? Да она не сопоставима даже с вероятностью того, что случайно выбранный человек достигнет успеха в трейдинге!

Короче, ты пишешь какой-то бред и обвиняешь меня в уклонении от темы. Я рассматриваю именно ту тему, которая озвучена в первом посте - обоснованность теханализа, как средства анализа валютного рынка и принятия решений при торговле на нём. Я привёл в качестве доказательсва тот факт, что среди всех успешных трейдеров большинство торгуют по теханализу, в качестве примера привёл рейтинг ПАММов. На самом деле для доказательства достаточно одного успешного технического аналитика, торгующего в течение достаточно длительного периода времени, а их масса. Так в чём же я отошёл от темы?

Кстати, если сломанные часы с календарём, то они не будут показывать правильное время дважды в день :-o .

Ммда… Не думал что все настолько плохо. Но давай объясню, малец, почему тебе никогда не стать миллионером торгуя по тех-анализу.
Давай начнем с прояснения того, чем является тех-анализ. Технический анализ — прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах. Т.е. попытка предсказать будущее, на основе прошлого. И ты очень много пи-дел писал про самолеты и компьютеры, так вот они не делают попыток угадать, иначе каждый раз для тебя была бы загадка, где ты приземлишься на этот раз. Тех-анализ можно сравнить с верой в бога, но никак не с работой компьютеров и полетами самолетов.
А тем, что сломанные часы дважды в сутки показывают правильно, я пытался донести до тебя то, что если кто-то заработал по тех-анализу - это не делает его универсальным и рекомендованным всем к применению орудием. Может он и работает, может кто-то зарабатывает, но это не то орудие, которое выведет тебя на уровень выше 1 млн. Потому что каждое мгновение рынка уникально, и попытка строить будущее на основе прошлого приведет тебя к краху, это только вопрос времени. А ты давай снова начни мне сказки рассказывать и тыкать пальцами на того и на этого, как в детском саду, мол он купил себе самолет торгуя по тех-анализу...

Ну давай объясню, малец, почему тебе никогда не стать миллионером торгуя по тех-анализу. Давай начнем с прояснения того, чем является тех-анализ. Технический анализ — прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах. Т.е. попытка предсказать будущее, на основе прошлого.

...

Если кто-то заработал по тех-анализу - это не делает его универсальным и рекомендованным всем к применению орудием. Может он и работает, может кто-то зарабатывает, но это не то орудие, которое выведет тебя на уровень выше 1 млн.

...

Да, ты настоящий гигант, такой же твердолобый :)) , в самом начале уже ошибка, браво :-o . Где же это я писал, что технический анализ позволяет предсказать будущее? Напротив, я привёл цитату из википедии, в которой написано прямо противоположное. Ничто не позволит предсказать будущее!! И технический анализ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для предсказывания будущего. Назначение технического анализа - определить более вероятное поведение цены, а прибыль приносят манименеджмент и торговля в сторону более вероятного изменения. Понимаешь о чём речь то, гигантище? Предсказать будущее нельзя, но прогнозировать вероятность события - можно.

Про самолёты и компы написал для сравнения с тем фактом, что на валютном рынке не все добиваются успеха. Я показал, что это справедливо в отношении любой сферы деятельности.

Собственно вопрос темы был в том, работает ли теханализ, и наличие успешных технических аналитиков это доказывает, и ты с этим, как я понял, согласился (по крайней мере - допустил возможность). Я нигде не говорил, что невозможно заработать без технического анализа! Вполне возможно, например по фундаментальному анализу, инсайдерской информации. Но технический анализ работает и помогает получать прибыль и никакими планками в 1 млн. и тому подобным она не ограничена.

Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Лекс

gravitsapu, не нравится тех. анализ - закрой графики, нах они тебе? Торгуй по циферкам, окошко "обзор рынка" есть такое в MT.

Ну давай объясню, малец, почему тебе никогда не стать миллионером торгуя по тех-анализу. Давай начнем с прояснения того, чем является тех-анализ. Технический анализ — прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах. Т.е. попытка предсказать будущее, на основе прошлого.

...

Если кто-то заработал по тех-анализу - это не делает его универсальным и рекомендованным всем к применению орудием. Может он и работает, может кто-то зарабатывает, но это не то орудие, которое выведет тебя на уровень выше 1 млн.

...

Да, ты настоящий гигант, такой же твердолобый :)) , в самом начале уже ошибка, браво :-o . Где же это я писал, что технический анализ позволяет предсказать будущее? Напротив, я привёл цитату из википедии, в которой написано прямо противоположное. Ничто не позволит предсказать будущее!! И технический анализ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для предсказывания будущего. Назначение технического анализа - определить более вероятное поведение цены, а прибыль приносят манименеджмент и торговля в сторону более вероятного изменения. Понимаешь о чём речь то, гигантище? Предсказать будущее нельзя, но прогнозировать вероятность события - можно.

Про самолёты и компы написал для сравнения с тем фактом, что на валютном рынке не все добиваются успеха. Я показал, что это справедливо в отношении любой сферы деятельности.

Собственно вопрос темы был в том, работает ли теханализ, и наличие успешных технических аналитиков это доказывает, и ты с этим, как я понял, согласился (по крайней мере - допустил возможность). Я нигде не говорил, что невозможно заработать без технического анализа! Вполне возможно, например по фундаментальному анализу, инсайдерской информации. Но технический анализ работает и помогает получать прибыль и никакими планка в 1 млн. и тому подобным она не ограничена.

Первым предложением ты выделил свое превосходство? :) Перечитай еще раз 10 то, что я написал, до тебя все как-то через одно место доходит.
Вообще я процитировал первое предложение с википедии о техническом анализе, которое ты своей твердолобостью считаешь ошибочным. И далее перефразировал его.
Ну и раз для тебя "определить более вероятное поведение цены" != "попытка предсказать будущее" при том, что мы оба знаем о чем в данном случае идет речь, продолжать с тобой дальнейшее обсуждение не вижу никакого смысла.

Добавлено: 25-08-2015 13:15:03

gravitsapu, не нравится тех. анализ - закрой графики, нах они тебе? Торгуй по циферкам, окошко "обзор рынка" есть такое в MT.

Мышь, дело ведь не в том что мне "не нравится тех. анализ". Я тебе уже писал, что заработать можно зная то, что цене свойственно двигаться.

Изменено 25 августа, 2015 пользователем gravitsapu

Прикольно. Я знаю что она двигается, как мне заработать?

Прикольно. Я знаю что она двигается, как мне заработать?

Для начала прочти Скотта Паттерсона «Кванты». Это даст верное направление.

Не, лучше ты мне дай верное направление. Пока что у меня складывается впечатление что всё что ты слил, ты слил по тех. анализу.

Вообще я процитировал первое предложение с википедии о техническом анализе, которое ты своей твердолобостью считаешь ошибочным. И далее перефразировал его.
Ну и раз для тебя "определить более вероятное поведение цены" != "попытка предсказать будущее" при том, что мы оба знаем о чем в данном случае идет речь, продолжать с тобой дальнейшее обсуждение не вижу никакого смысла.

Ты что, уже мои сообщения со своими путаешь что ли? Это ты перефразировал цитату из википедии, когда написал, что "прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей" есть "попытка предсказать будущее, на основе прошлого", я же как раз поставил всё на свои места, поскольку "прогнозирование вероятного изменения цен" означает определение вероятностей и к предсказанию будущего никакого отношения не имеет. Читай внимательно, что пишешь!

Ты что, уже мои сообщения со своими путаешь что ли? Это ты перефразировал цитату из википедии, когда написал, что "прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей" есть "попытка предсказать будущее, на основе прошлого", я же как раз поставил всё на свои места, поскольку "прогнозирование вероятного изменения цен" означает определение вероятностей и к предсказанию будущего никакого отношения не имеет. Читай внимательно, что пишешь!

Вот ведь кусок, читай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7
и еще раз 100 прочти то, что написал я.

Добавлено: 25-08-2015 13:34:58

Не, лучше ты мне дай верное направление. Пока что у меня складывается впечатление что всё что ты слил, ты слил по тех. анализу.

Напиши в личку, поделюсь наработками.

Вот ведь кусок, читай: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7

Я не говорил, что ты не правильно процитировал википедию, я верю, что ты умеешь копипастить, я говорил, что ты перефразировал эту самую цитату когда написал следующее

Технический анализ — прогнозирование вероятного изменения цен на основе закономерностей, в виде аналогичных изменений цен в прошлом, в схожих обстоятельствах. Т.е. попытка предсказать будущее, на основе прошлого.

а затем сказал, что ЭТО Я !!! её перефразировал.

...
а затем сказал, что ЭТО Я !!! её перефразировал.

В каком это месте? А вообще мне не интересно, спорить с тобой бесполезно, что не пост, все с верх на голову перевернуто. Ты молодец, богач и тех анализ в твоем исполнении самый идеальный =d>

В каком это месте?

Вот

Это ты написал, что "определить более вероятное поведение цены" = "попытка предсказать будущее" а не я, а приписано мне.

В каком это месте?

Вот

Это ты написал, что "определить более вероятное поведение цены" = "попытка предсказать будущее" а не я, а приписано мне.

ммдаа... как ребенку надо разжевывать абсолютно все, ты школу окончил, не? Я имел ввиду то, что раз для тебя определить более вероятное поведение цены не равно попытка предсказать будущее при том, что мы оба знаем о чем в данном случае идет речь то говорить нам больше не о чем.

Я имел ввиду то, что раз для тебя определить более вероятное поведение цены не равно попытка предсказать будущее при том, что мы оба знаем о чем в данном случае идет речь то говорить нам больше не о чем.

"!=" это типа "не равно" из C++? Ну ладно, пусть будет так, я ошибся, но с твоей орфографией сложно понять, для чего этот восклицательный знак.

Да, определить более вероятное поведение цены не равно попытка предсказать будущее, а ты разве не согласен с этим? "Предсказать будущее" значит точно и однозначно определить движение цены, в то время как "определить более вероятное поведение цены" значит определить вероятности возможных вариантов поведения цены. Это как бы разные вещи.

Я имел ввиду то, что раз для тебя определить более вероятное поведение цены не равно попытка предсказать будущее при том, что мы оба знаем о чем в данном случае идет речь то говорить нам больше не о чем.

"!=" это типа "не равно" из C++? Ну ладно, пусть будет так, я ошибся, но с твоей орфографией сложно понять, для чего этот восклицательный знак.

Да, определить более вероятное поведение цены не равно попытка предсказать будущее, а ты разве не согласен с этим? "Предсказать будущее" значит точно и однозначно определить движение цены, в то время как "определить более вероятное поведение цены" значит определить вероятности возможных вариантов поведения цены. Это как бы разные вещи.

С тобой понятно, недалекий.

Ну да, куда ж мне до тебя, ты способен ничего не говоря всё объяснить :))

Ну да, куда ж мне до тебя, ты способен ничего не говоря всё объяснить :))

Люблю лаконичность...
И, кстати, ты утверждаешь:

"Предсказать будущее" значит точно и однозначно определить движение..

а теперь открой словарь и посмотри значение слова предсказывать.

Ок, заплати мне миллион долларов, тогда открою и посмотрю :)) . Если то, что у тебя в словаре, так важно, то почему ты не написал это сам в своём сообщении? Хочешь что-то сказать - говори, нет - молчи, иначе твои слова бессмысленны, ты ведь не объяснил, что не так со значением слова предсказывать, а я прекрасно знаю значение этого слова.

Ок, заплати мне миллион долларов, тогда открою и посмотрю :)) . Если то, что у тебя в словаре, так важно, то почему ты не написал это сам в своём сообщении? Хочешь что-то сказать - говори, нет - молчи, иначе твои слова бессмысленны, ты ведь не объяснил, что не так со значением слова предсказывать, а я прекрасно знаю значение этого слова.

Деньги куда перевести?

Форекс - лохотрон!!! v:) v:) :))

Почему абсолютно все графические стратегии дают круглый НОЛЬ?

Наверное не все, есть торговый алгоритм, то есть есть некоторые паттерны, которые работают безотказно, просто нужно ещё иметь в виду достаточно много мелочей, которые прилагаются к торговому алгоритму. В общем на графике всё чётко показано и если внимательно просмотреть историю, то можно понять как цена разворачивается и что этому предшествует))

Автор#101

Сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время ;)

Не неси бред, среди успешных трейдеров технических аналитиков большинство а не меньшинство (я бы сказал 90 к 10 против фундаментального анализа, хотя скорее всего даже больше).

ты зарабатываешь?
какой системой пользуешься?

Добавлено: 01-09-2015 11:39:51

Сомневаюсь я потому что я не встречал трейдеров которые зарабатывают с помощью графиков.

Ну, для примера, открой рейтинг ПАММ-счетов в Альпари или у любого другого брокера и посмотри, сколько трейдеров получают прибыль, минимум половина (а скорее всего - почти все) из них используют технический анализ. Если сомневаешься - можешь спросить у нескольких из них в темах обсуждения ПАММов на форуме, используют они теханализ или какой-либо другой метод. Павел, автор блога, тоже успешный трейдер и торгует по теханализу. Не понимаю, почему ты не встречал успешных трейдеров, мне кажется - приведённых аргументов и примеров достаточно, чтобы убедиться в наличии успешных трейдеров, торгующих по теханализу.

1)"Павел, автор блога, тоже успешный трейдер и торгует по теханализу" - откуда тебе знать что он успешный? а если успешный зачем видеоролики выкладывает?( с нерабочими стратегиями :)))

2)На брокерских сайтах можно нарисовать все что угодно ,им выгодно показывать , что здесь можно заработать,выгодно потому что им несут бабло. Кто будет нести им деньги если никто не зарабатывает??? поэтому здесь по-любому будут выставлять красивый "рейтинг ПАММ-счетов" - ясно :-b
вообще брокерам выгодно популяризировать тех. анализ и завлекать клиентов .

Я помню мне одна позвонила с конторы "Forex Club" сказала, что если есть вопросы то звоните мне ,я буду помогать.
Ну я и задавал вопросы мы долго разговаривали она на все вопросы знает ответы, досканально знает тех. анализ)))) 3)вопрос - почему она не зарабатывает, если она все знает?

"Ага, а абзацем ниже пояснения: "Критика, произносимая в адрес технического анализа, опирается на попытки именно прогнозировать движение цены, в то время, как истинная задача инструментов технического анализа — адекватно оценить картину происходящего на рынке в текущий момент, поэтому заявления о том, что технический анализ не работает, не обоснованы.""

4)"истинная задача инструментов технического анализа — адекватно оценить картину происходящего на рынке в текущий момент " - и что истинно он может ??определить картину происходящего на рынке в текущий момент? :d
"поэтому заявления о том, что технический анализ не работает, не обоснованы." - да он работает, чтобы определить картину происходящего на рынке в текущий момент! =)) =)) =)) <:-p>

5)а по поводу Уоррена Баффета" Крупнейший в мире и один из наиболее известных инвесторов, состояние которого на 2010 год оценивается в 47 млрд долл. США." 47 млрд долл. как то ему доверия идет больше)

Добавлено: 01-09-2015 11:41:07

Почему абсолютно все графические стратегии дают круглый НОЛЬ?

Наверное не все, есть торговый алгоритм, то есть есть некоторые паттерны, которые работают безотказно, просто нужно ещё иметь в виду достаточно много мелочей, которые прилагаются к торговому алгоритму. В общем на графике всё чётко показано и если внимательно просмотреть историю, то можно понять как цена разворачивается и что этому предшествует))

например?

Добавлено: 01-09-2015 11:52:14

Сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время ;)

Как пример успешного обучения трейдингу по теханализу - обучение трейдеров из книги Черепахи-трейдеры, на первых страницах, вроде, пример приводится, там выхлоп успешных был довольно высок. Вообще в какой-то из статей, здесь на форуме, приводились данные о том, что трейдеры, торгующие в компаниях, гораздо чаще достигают успеха (проценты, к сожалению, не приводились), причина проста - их там отсеивают, как абитуриентов в том же Гарварде, и затем контролируют, пинают и вытягивают к успешности, как преподаватели в университетах.

вот, это 1% который я верю в тех. анализ ,это Ричард Денис , и все его истории...возможно это обман, я в гугле не могу видоса с ним найти? помогите O0

Добавлено: 01-09-2015 11:55:13

Так то - никто из них не отказался бы просто уметь, но вот приложить усилия ради умения не все хотят, абсолютно так же и в трейдинге - уметь хотят все, а вот стараться, ради обретения умения, - почти никто.

я 2,5 года старался ,но только результат нулевой ,как то подозрительно?

Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Turk-MAN

Turk-MAN, Вы зачем столько понаписали? Много букаф, ниасилил.
Цитата

я 2,5 года старался ,но только результат нулевой ,как то подозрительно?

Неа)

Страница 4 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025