Страница 3 из 5

Если объём стопов его устраивает то конечно он войдёт в рынок т.к. его основная задача чтобы деньги от малых игроков перетекали

Ну это уже перебор, ММ стопы сбивают, но основная задача протащить свой актив и потом ММ не каждый день заходят в рынок и даже когда заходят, не всегда получается поднять тренд. Когда ММ не грузят рынок, то начинает работать графический анализ, но это бывает не каждый день, если быть точнее не в каждую торговую сессию.

На счет графического анализа - работают просты вещи: объемы, уровни, элементарный свечной анализ.

...
Так и я тоже. Тот факт, что произойти может всё что угодно, заставляет меня рисковать очень незначительным процентом от депозита. А прошлая цена - это единственный "сугроб в поле", что там произойдёт мне не известно, но позволяет мне взять точку входа. Мои действия в точке входа будут зависеть от поведенческой модели, некоторый спектр которых мне известен и позволяет определить с вероятностью выше 50% направление движения. А ты что, монетку бросаешь? Если каждое мгновение для тебя уникально то о какой вероятности, даже 50/50 может идти речь, откуда такая статистика?

Зная что цена движется, можно заработать без попыток делать ставку на какую-то вероятность.

Уважаемый fx2015 то что ММ не всегда заходят в рынок я полностью согласен,но почему они не всегда заходят потому-что их не устраивают объёмы и они ждут когда объёмы накопятся это и есть флэт. А на счёт того что стопы сбивают я сейчас попытаюсь объяснить. Допустим, маркетмейкер хочет купить валюту и, естественно, он хочет сделать это по лучшей цене. К примеру цена евро-бакс 1,1000. Предположим на уровне 1,0950 проходит фибо 50%. Как вы считаете много будет стоять лимиток возле уровня 1,0950? ММ ждёт когда лимитников соберётся много. Лимитники бывают двух видов на покупку и на продажу. Лимитники на продажу по совместительству являются нашими стопами. Повторюсь что объём лимитников на продажу ММ устраивает. А с другой стороны скопление лимиток на покупку, они будут использованы как подушка безопасности для того,чтобы цена не пробилась дальше. А дальше ММ небольшими заявками толкает цену вниз. Вот и всё ММ сбил стопы тесть купил по цене которая его устроила. Уровень 1,0950 сделали МЫ САМИ то есть мелкие участники рынка а не ММ. По этой причине граф.фигуры и т.д. работают когда хотят а не постоянно

Так в этом то и прикол, что крупняк работает по уровням не потому что там уровни. И ММ не чертят кучу супер линий, треугольников и т.д. На уровнях - ордера, а там где ордера - ликвидность. Они работают с ликвидностью, а мы - с уровнями. У любой фигуры есть своя логика, самая логичная из всех логичных. И работают они не потому что так написано где то в учебнике, а потому что это базовые манёвры для сбора ликвидности с рынка. Иногда фигуры отрабатываются как по учебнику, а иногда и наоборот. Главное понять в какой стадии рынок, каких ордеров больше и кому они сейчас нужны. В общем, не всегда использовать классику так, как о ней пишут в учебниках.

Автор#58

у меня Четкий вопрос ко всем вам - что нужно сделать ,чтобы заработать на тех анализе?

[*]1 Выбрать таймфрейм и время торговли
    [*]2 Выбрать стратегию входа
    [*]3 Выбрать стратегию выхода
    [*]4 Проверить на истории с риском 1% или с фиксированным лотом, определить максимальную просадку
    [*]5 Проверить на демо
    [*]6 Перейти на реал
    [*]7 PROFIT !!

Уверен, хоть один пункт ты пропустил, чаще всего пропускают пункт выбора стратегии выхода.

1) H1
2,3) пользовался стратегиями этого автора https://www.youtube.com/playlist?list=PLABCEFA0E81996794 (и других авторов тоже пробовал) , соответственно его системой входа и выхода
4) Проверил в общем , ( h1) 50 лет на истории.
5) Торговал на демо в реальном времени, очень долго , иногда выходил в плюс иногда в минус, максимум с 200$ сделал 250$(это месяца за 4 ,риск в каждой сделке 1-5% от депо) в итого пришел обратно к 200$.
6) Перешел на реал с 200 макс дошел до 225$ (это месяца за 3) в итоге спустился до 175 , потом пришол обратно к 202$, на этом я закончил.
7) Хуёфит.

форекс лохотрон, че тут думать.

5) Риск в каждой сделке 1-5% от депо

В смысле риск разный в сделках по одной стратегии, или он меняется от стратегии к стратегии? Если первый вариант, то нельзя определять риск на сделку таким образом, он должен быть фиксированным, а не плавающим, на протяжении торгового интервала, иначе когда-нибудь серия убыточных сделок попадёт на завышенные риски, а профитные сделки с низким риском не смогут покрыть убытки, после чего придётся вытаскивать счёт из просадки.

Попробуй вновь пройтись по всем пунктам, выбрав стратегию из раздела Торговые системы для таймфрейма от H1. Из примеров - "Ва-Банк" хвалят, сам я по ней не пробовал торговать.

Неудачи - не повод опустить руки и сказать, что получать прибыль на валютном рынке невозможно, если бы люди сдавались после каждой неудачи, мы бы давно уже вымерли. Если ты действительно хочешь добиться успеха, то способ найдётся.

Изменено 22 августа, 2015 пользователем Лекс

Уважаемый M1ckey M0u5e сама по себе фигура не даёт ни какого преимущества.Возьмём к примеры фигуру "ВЫМПЕЛ" её формулировка дословно гласит так:В основе классической стратегии "вымпел" лежит утверждение, что после пробоя границы фигуры, цена должна пройти «расстояние» равное величине «флагштока» в пунктах.То есть если после пробоя границы цена прошла не 100% пунктов длинны "флагштока" а например 90% то это значит что фигура НЕ ОТРАБОТАЛА.А теперь посмотрите историю и убедитесь.И в заключении два примера:Берём туже фигуру "вымпел" смотрим что она идёт по тренду+пробила ключевой уровень и закрепилась и до полной кучи какие нибудь важные новости это подтверждают.Я думаю что и я и Вы смело войдёте.И второй пример та-же фигура НО: против тренда, уровень не пробила ,новости опровергают и что Вы хотите сказать что войдёте в рынок только из-за того что это фигура которая имеет логическое из всех логических объяснений.Я думаю не войдёте я по крайней мере точно не войду.Так что сама по себе ни одна фигура и ни один индикатор НЕ ДАЁТ НИ КАКОГО ПРЕИМУЩЕСТВА а вот в совокупности это совсем другое дело.

Стратегия, основанная на графических моделях обычно включает в себя и ряд других индикаторов, это может быть что угодно - PA, VSA, да хоть стохастик. Фигура позволяет найти точку входа. Зачастую смарты используют фигуры против толпы ломая шаблоны книжных червей трейдеров, которые пытаются точь в точь ставить отложки как на картинках.

Автор#63

5) Риск в каждой сделке 1-5% от депо

В смысле риск разный в сделках по одной стратегии, или он меняется от стратегии к стратегии? Если первый вариант, то нельзя определять риск на сделку таким образом, он должен быть фиксированным, а не плавающим, на протяжении торгового интервала, иначе когда-нибудь серия убыточных сделок попадёт на завышенные риски, а профитные сделки с низким риском не смогут покрыть убытки, после чего придётся вытаскивать счёт из просадки.

Попробуй вновь пройтись по всем пунктам, выбрав стратегию из раздела Торговые системы для таймфрейма от H1. Из примеров - "Ва-Банк" хвалят, сам я по ней не пробовал торговать.

Неудачи - не повод опустить руки и сказать, что получать прибыль на валютном рынке невозможно, если бы люди сдавались после каждой неудачи, мы бы давно уже вымерли. Если ты действительно хочешь добиться успеха, то способ найдётся.

в разных стратегиях разный мм, но фиксированный.
"Неудачи - не повод опустить руки и сказать, что получать прибыль на валютном рынке невозможно, если бы люди сдавались после каждой неудачи, мы бы давно уже вымерли." - зачем ты сравниваешь форекс с реальной жизнью??? здесь вопрос стоит, а можно ли в принципе заработать с помощью графиков! если б я говорил, что стать например: мастером спорта ,бизнесменом, и тд. не возможно , то я был бы полным идиотом.
Бывали у тебя сомнения по поводу успешности мастеров спорта или бизнесменов??????????????????????никогда!
А теперь -бывали ли у тебя сомнения ,что на форекс можно заработать? b-) естественно)

Добавлено: 23-08-2015 13:55:10

Стратегия, основанная на графических моделях обычно включает в себя и ряд других индикаторов, это может быть что угодно - PA, VSA, да хоть стохастик. Фигура позволяет найти точку входа. Зачастую смарты используют фигуры против толпы ломая шаблоны книжных червей трейдеров, которые пытаются точь в точь ставить отложки как на картинках.

"Зачастую смарты используют фигуры против толпы ломая шаблоны книжных червей трейдеров, которые пытаются точь в точь ставить отложки как на картинках. "
то есть, обычный тех анализ не работает???)

Изменено 23 августа, 2015 пользователем Turk-MAN

А что это такое, ваш обычный тех анализ?

Зачем ты сравниваешь форекс с реальной жизнью??? здесь вопрос стоит, а можно ли в принципе заработать с помощью графиков! если б я говорил, что стать например: мастером спорта, бизнесменом, и тд. не возможно, то я был бы полным идиотом.

Тебе лишь кажется, что есть разница, на самом же деле разницы нет, трейдеры, бизнесмены, спортсмены, инженеры, учёные, творческие личности, абсолютно не важно, о ком речь, в любой сфере есть примеры и успехов и неудач. Ты так рассуждаешь лишь потому, что ты сам сомневаешься в возможности получать прибыль в трейдинге, тебе кажется что в этом сомнении есть логика, но это лишь иллюзия. Чтобы понять, логично ли сомнение, достаточно ответить на вопрос, "Почему ты сомневаешься?".

Ты сомневаешься потому, что ты сам не преуспел, но это не показатель, вот если бы никто не преуспел в трейдинге, тогда сомнение было бы логичным, но раз есть успешные трейдеры, то получать прибыль в трейдинге возможно, а получится ли это у тебя зависит лишь от тебя, от того, насколько сильно ты хочешь преуспеть в трейдинге. Опять же, тот факт, что в каком-либо деле никто не преуспел, даёт основание сомневаться в реальности выполнения этого дела, но вовсе не означает, что выполнить его невозможно.

Вообще, следует понимать, что в трейдинге тоже есть основные принципы, о которых нужно помнить, все стратегии построены на следовании за трендом, суть любой стратегии одна - покупать когда цена повышается, продавать когда цена понижается (ты ведь не будешь продавать, когда цена движется вверх), различается лишь метод определения движения цены. Поэтому не важно, какую стратегию ты выберешь, важно понимать её логику и следовать ей.

Уважаемый M1ckey M0u5e мы с Вами говорим практически об одном и том же, только приводим разные аргументы. У любой фигуры изначально шанс 50/50. Если бы был перевес в любую сторону то этим бы все пользовались, и очень даже удачно. Дело даже не в самой фигуре а КАК,при КАКИХ обстоятельствах и самое главное КОГДА ей воспользоваться. Нельзя тупо делать как пишут надо учиться подстраиваться, потому что рынок изменчив.

Полностью согласен ;)

Автор#68

А что это такое, ваш обычный тех анализ?

это не мой обычный тех анализ, ты сам написал, вот посмотри -"...которые пытаются точь в точь ставить отложки как на картинках. " - то есть все делают по обычному как на картинках ничего не придумывая и не добавляя своего, а просто делают как говорят ,в обычном тех анализе .
Ну так что, работает тех анализ как на картинках?

Добавлено: 24-08-2015 12:04:46

Зачем ты сравниваешь форекс с реальной жизнью??? здесь вопрос стоит, а можно ли в принципе заработать с помощью графиков! если б я говорил, что стать например: мастером спорта, бизнесменом, и тд. не возможно, то я был бы полным идиотом.

Тебе лишь кажется, что есть разница, на самом же деле разницы нет, трейдеры, бизнесмены, спортсмены, инженеры, учёные, творческие личности, абсолютно не важно, о ком речь, в любой сфере есть примеры и успехов и неудач. Ты так рассуждаешь лишь потому, что ты сам сомневаешься в возможности получать прибыль в трейдинге, тебе кажется что в этом сомнении есть логика, но это лишь иллюзия. Чтобы понять, логично ли сомнение, достаточно ответить на вопрос, "Почему ты сомневаешься?".

Ты сомневаешься потому, что ты сам не преуспел, но это не показатель, вот если бы никто не преуспел в трейдинге, тогда сомнение было бы логичным, но раз есть успешные трейдеры, то получать прибыль в трейдинге возможно, а получится ли это у тебя зависит лишь от тебя, от того, насколько сильно ты хочешь преуспеть в трейдинге. Опять же, тот факт, что в каком-либо деле никто не преуспел, даёт основание сомневаться в реальности выполнения этого дела, но вовсе не означает, что выполнить его невозможно.

Вообще, следует понимать, что в трейдинге тоже есть основные принципы, о которых нужно помнить, все стратегии построены на следовании за трендом, суть любой стратегии одна - покупать когда цена повышается, продавать когда цена понижается (ты ведь не будешь продавать, когда цена движется вверх), различается лишь метод определения движения цены. Поэтому не важно, какую стратегию ты выберешь, важно понимать её логику и следовать ей.

"Чтобы понять, логично ли сомнение, достаточно ответить на вопрос, "Почему ты сомневаешься?". "
Сомневаюсь я потому что я не встречал трейдеров которые зарабатывают с помощью графиков, а вот успешные бизнесмены и трейдеры ,примеров полно!
я встречаю трейдеров которые продают свои курсы, делают платные семинары и куча брокерских контор ,которые так и хотят сказать "несите нам ваши бабки , будите счастливыми и независимыми" и которые тоже проводят семинары и продают свои курсы.
вот тебе РЕАЛЬНЫЕ примеры :
http://forexac.su
http://gerchik.ru
http://teletrade.lv/a.smirnov/videocourse/
и есть еще миллион других примеров...
вот в википедии что написанно
" Критика технического анализа
Несмотря на то, что многие технические аналитики считают, что их техника даёт им преимущество перед другими участниками торгов, далеко не все исследователи разделяют эту уверенность.

К сожалению, большинство критики заключается в разговорах о «прошлом» и «будущем», чего нет в техническом анализе, который оперирует понятиями «возможного» и степенью вероятности движения в том или ином направлении на основании прошлых данных в схожих обстоятельствах.

Среди критиков теханализа достаточно много преуспевающих инвесторов, опирающихся на фундаментальный анализ. Например, Уоррен Баффет говорит следующее: «Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул графики цен „вверх ногами“ и получил тот же самый результат». Питер Линч дал ещё более резкую оценку: «Графики цен великолепны, чтобы предсказывать прошлое»."

Изменено 24 августа, 2015 пользователем Turk-MAN

я 2,5 года потратил форексу

Зачем так много то? У меня есть знакомые которые потратили пару дней и с вами абсолютно солидарны. :d
Автор#70

я 2,5 года потратил форексу

Зачем так много то? У меня есть знакомые которые потратили пару дней и с вами абсолютно солидарны. :d

долго доходящий :-b
вобщето 2,5 ето не значит что я каждый день сидел, если сжать все время то где то 1 год.2,5 это то время когда я начал и когда закончил начал я в 18 лет закончил в 20

Изменено 24 августа, 2015 пользователем Turk-MAN

Сомневаюсь я потому что я не встречал трейдеров которые зарабатывают с помощью графиков.

Ну, для примера, открой рейтинг ПАММ-счетов в Альпари или у любого другого брокера и посмотри, сколько трейдеров получают прибыль, минимум половина (а скорее всего - почти все) из них используют технический анализ. Если сомневаешься - можешь спросить у нескольких из них в темах обсуждения ПАММов на форуме, используют они теханализ или какой-либо другой метод. Павел, автор блога, тоже успешный трейдер и торгует по теханализу. Не понимаю, почему ты не встречал успешных трейдеров, мне кажется - приведённых аргументов и примеров достаточно, чтобы убедиться в наличии успешных трейдеров, торгующих по теханализу.

Вот в википедии что написанно:
" Критика технического анализа
Несмотря на то, что многие технические аналитики считают, что их техника даёт им преимущество перед другими участниками торгов, далеко не все исследователи разделяют эту уверенность.

К сожалению, большинство критики заключается в разговорах о «прошлом» и «будущем», чего нет в техническом анализе, который оперирует понятиями «возможного» и степенью вероятности движения в том или ином направлении на основании прошлых данных в схожих обстоятельствах.

Уоррен Баффет говорит следующее: «Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул графики цен „вверх ногами“ и получил тот же самый результат».

Ага, а абзацем ниже пояснения: "Критика, произносимая в адрес технического анализа, опирается на попытки именно прогнозировать движение цены, в то время, как истинная задача инструментов технического анализа — адекватно оценить картину происходящего на рынке в текущий момент, поэтому заявления о том, что технический анализ не работает, не обоснованы."

Критика была есть и будет всегда, во всех сферах. Во всём найдутся несогласные, важно отделять реальные факты от попыток спекулировать ими. Чтобы критика была конструктивной и, как следствие, продуктивной нужно чтобы все участники спора анализировали доводы друг друга на основе логики, а если кто-то просто двигает свою точку зрения не принимая факты, опровергающие её, никакого результата от его слов не будет.

Вот если взять слова того же Баффета, «Я понял, что технический анализ не работает, когда перевернул графики цен „вверх ногами“ и получил тот же самый результат», что он хотел сказать - не понятно, и потому невозможно как-то комментировать эту фразу, чтобы эти слова имели смысл ему следовало описать что именно он сделал, что получилось и какие выводы он сделал, а так же - почему он сделал именно такие выводы. Вот тогда это будет конструктивная критика. А просто написать какую-нибудь чушь любой может, важно не просто написать, а ещё и доказать.

Моё доказательство обоснованности и полезности теханализа - наличие успешных трейдеров, использующих его, о чём я писал выше.

...
Моё доказательство обоснованности и полезности теханализа - наличие успешных трейдеров, использующих его, о чём я писал выше.

Сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время ;)

Сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время ;)

Не неси бред, среди успешных трейдеров технических аналитиков большинство а не меньшинство (я бы сказал 90 к 10 против фундаментального анализа, хотя скорее всего даже больше).

А если сравнивать количество успешных и неудачников, то статистика типа "успешных меньше чем неудачников" применима к любой сфере деятельности, самолёты пилотировать, например, тоже не все умеют, ты же от этого не пишешь, что самолёты - бесполезное дерьмо, а то что кто-то умеет пилотировать - чистая случайность. Ещё более интересный пример - информатика и программирование, какой процент успешности в этой области? Да многие даже после месяцев курсов не умеют вообще ничего.

Попробуй проанализировать, сколько выпускников вузов работаю по специальности после выпуска, а сколько вообще не доходят до выпуска. Если брать какой-нибудь Гарвард, то там процент выпуска не менее 95%, а трудоустраиваемость после выпуска стремится к 100%. Как видно - целенаправленное обучение и предварительный отбор повышают процент успешности обучения, только вот мало где можно найти подобное обучение в сфере трейдинга.

ДЦ в своих курсах дают основы, часто достаточно качественно, но не проводят абсолютно никакого предварительного отбора и уж точно не пытаются довести трейдера до успеха. Не потому, что ДЦ нужно, чтобы трейдер сливался, напротив - нормальным ДЦ выгодно иметь преуспевающих трейдеров среди клиентов, а потому, что сотрудники ДЦ понимают бесполезность подобной затеи, кто хочет преуспеть - преуспеет, а кто не хочет и не готов выкладываться ради успеха - всё равно сольётся. Желание, в первую очередь, определяет успех, именно поэтому в Гарварде такой высокий процент выпуска, они отбирают лишь тех кто действительно хочет бороться ради успеха.

Как пример успешного обучения трейдингу по теханализу - обучение трейдеров из книги Черепахи-трейдеры, на первых страницах, вроде, пример приводится, там выхлоп успешных был довольно высок. Вообще в какой-то из статей, здесь на форуме, приводились данные о том, что трейдеры, торгующие в компаниях, гораздо чаще достигают успеха (проценты, к сожалению, не приводились), причина проста - их там отсеивают, как абитуриентов в том же Гарварде, и затем контролируют, пинают и вытягивают к успешности, как преподаватели в университетах.

...
Не неси бред, среди успешных трейдеров технических аналитиков большинство а не меньшинство (я бы сказал 90 к 10 против фундаментального анализа, хотя скорее всего даже больше).

А если сравнивать количество успешных и неудачников, то статистика типа "успешных меньше чем неудачников" применима к любой сфере деятельности, самолёты пилотировать, например, тоже не все умеют, ты же от этого не пишешь, что самолёты - бесполезное дерьмо, а то что кто-то умеет пилотировать - чистая случайность. Ещё более интересный пример - информатика и программирование, какой процент успешности в этой области? Да многие даже после месяцев курсов не умеют вообще ничего.
...

Не в ту сторону смотришь... и сдается мне, статистика твоя высосана из пальца.

Не в ту сторону смотришь...

Поясни, о чём речь, а то не понятно.

и сдается мне, статистика твоя высосана из пальца.

Какая статистика? Гарварда? Это их официальные данные, минимальный процент выпуска 95%, они держат эту планку, а многие их учащиеся устраиваются уже после первого курса.

Или ты хотел сказать, что трейдеров по фундаментальному анализу гораздо больше среди успешных чем трейдеров по теханализу? Ну так поспрашивай в темах обсуждения ПАММов, как они торгуют, если не веришь моим словам.

Или ты имел в виду информатику, так я работал сис-админом и прекрасно знаю уровень обучаемости персонала, одному объясняешь минуту, а другому - неделю. Так то - никто из них не отказался бы просто уметь, но вот приложить усилия ради умения не все хотят, абсолютно так же и в трейдинге - уметь хотят все, а вот стараться, ради обретения умения, - почти никто.

Не в ту сторону смотришь...

Поясни, о чём речь, а то не понятно.
...

Из того что трейдер успешный, не следует то, что тех-анализ работает. Сегодня ты на нем заработал, а завтра он на тебе оторвется. Успех - полная победа, без единого шанса на оплошность.

Из того что трейдер успешный, не следует то, что тех-анализ работает. Сегодня ты на нем заработал, а завтра он на тебе оторвется. Успех - полная победа, без единого шанса на оплошность.

Из того, что самолёты долетают до места назначения не следует, что они полезны, сегодня ты долетел, а завтра подорвёшься в воздухе. Из того, что компьютеры выполняют свои задачи, не следует, что они полезны, сегодня они тебе помогают, а завтра сотрут всю твою инфу нафиг.

Короче, из того, что множество трейдеров получают прибыль в течение длительного периода времени (в мониторинге только ПАММ-счета от 3-х месяцев), используя теханализ, следует то что теханализ работает, равно как и любые другие знания - он требует правильного использования.

Ты говоришь, что теханализ не работает потому не даёт возможности однозначно предсказать движение цены, но это бред, не в этом задача теханализа. Ты просто не способен принять то, что цена может и не пойти в определённом тобой направлении, ты ищешь то, что позволит тебе предсказывать движение цены со стопроцентной точностью и зарабатывать миллиарды миллиардов.

Короче - типичный подход, как у подснежников в спортзале, приходят в январе, занимаются месяц, потом - "Ой, я всё ещё жирный, я всё ещё не Шварц, ну его нафиг", и уходят. Это марафон, а не спринт, равно как и трейдинг.

Изменено 25 августа, 2015 пользователем Лекс

Из того, что самолёты долетают до места назначения не следует, что они полезны, сегодня ты долетел, а завтра подорвёшься в воздухе. Из того, что компьютеры выполняют свои задачи, не следует, что они полезны, сегодня они тебе помогают, а завтра сотрут всю твою инфу нафиг.

Короче, из того, что множество трейдеров получают прибыль в течение длительного периода времени (в мониторинге только ПАММ-счета от 3-х месяцев), используя теханализ, следует то что теханализ работает, равно как и любые другие знания - он требует правильного использования.

Ты говоришь, что теханализ не работает потому не даёт возможности однозначно предсказать движение цены, но это бред, не в этом задача теханализа. Ты просто не способен принять то, что цена может и не пойти в определённом тобой направлении, ты ищешь то, что позволит тебе предсказывать движение цены со стопроцентной точностью и зарабатывать миллиарды миллиардов.

Короче - типичный подход, как у подснежников в спортзале, приходят в январе, занимаются месяц, потом - "Ой, я всё ещё жирный, я всё ещё не Шварц, ну его нафиг", и уходят. Это марафон, а не спринт, равно как и трейдинг.

Ты снова не в ту сторону смотришь, малыш. Каждый раз пытаешься отойти от истинной темы, убеждая себя мнимыми аргументами, к делу не имеющими ни малейшего отношения. И повторюсь, сломанные часы дважды в сутки тоже показывают точное время. Может быть когда нибудь до тебя дойдет.
Страница 3 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025