Автор#151

ВОТ ВАМ В ПОМОЩЬ <:-p>

Так посмотреть, - для выходов помоем не плох кстати. :-b
boka777 - спасибо! сам сотворил?

Изменено 12 января, 2012 пользователем ren

НЕТ... это из моей старенькой стратегии. =))

прям как в тски алдика ) :d v:)

Для начала несколько слов о том, что я накопал в декомпилированных индикаторах, предоставленных нам товарищем ren.

Formula:
Параметры 8 и 30. Коэффициент отклонения 1,3185
Серая линия это RSI(8) по ценам LOW
Красная и зелёная - это некий вариант средне квадратичного отклонения за период (30) помноженного на коэффициент 1,3185. Это не боллинджер, хотя похоже.

Индюки. <:-p>
FC Extreme Pro 2
FC Extreme MTF 2

Спасибо за индикаторы.
Правда я несколько дней также анализирую сигналы и все время возникает желание попробовать поменять настройки самой FX Formula.
8, 30 и 1,3185 - это дефолтные. Но вот если посмотреть и на другие, может будет толк?

fv2500 - реально сделать кастомизируемый индюк из непосредственно FX Formula?
Имеется в виду - вынести в изменяемые параметры:
1) период RSI (прямо в индюке FX Formula) - я накладывал RSI сверху, но иногда MT искажает его масштаб в окне FX Formula.
2) период "средне квадратичного отклонения" (или что там зашито) - который сейчас 30
3) поправочный коэффициент - который сейчас 1,3185.

По крайней мере с изменяемыми параметрами можно будет тестировать совместно с другими индюками, ТС и т.д. Диапазон исследований шире. Может чего и найдем.

Это не боллинджер, хотя похоже.

Может, как вариант, каналы Келтнера?

А, пожалуйста. >):)

Добавлено: 13-01-2012 10:49:23

Вообще, такое впечатление, что системе чего-то не хватает и/или что-то лишнее.
Сигнальный RSI строится по LOW ценам. Это настораживает. Прогонял сову в разных комбинациях - по клоз, хаям, (хай+лоу)/2 - получал систему, которая топчется на месте.
Параметры по умолчанию дают прибыль только на EURUSD H1.
Много сигналов пропускается даже на небольших разворотах. Напрашивается учет тренда бОльшего периода, а с другой стороны при этом будет пропущено много других сигналов.

Такое впечатление, что параметры заоптимизированы. А RSI по LOW ценам подобран эмпирическим путём. Получается, что система какая-то однобокая. Мне кажется, не должно быть большого различия между сигналами по лоу, хай и прочих комбинаций. А они есть.

На часовках часто есть слабый и сомнительный сигнал, после которого получаем лося, но в последствии движение в нашу сторону, а сигнала уже нет. Т.е. лучше входить на более низких ТФ. Но на них много ложных сигналов. Получаем противоречия. Это к размышлению.

Т.е. система для советника пока никакая. Нужно что-то ещё. Ищем. Предлагаем что-то проверенное. Желательно с картинками и мыслями. Всё подряд я не буду реализовывать. Высказывайте свои идеи, а я попробую их формализовать.

Идея системы хорошая, но чего-то не хватает. :-?

fcfFormulaPar.mq460 скач.
fcfExtremePar.mq458 скач.

Изменено 13 января, 2012 пользователем fv2500

Автор#155

Добавлено: 13-01-2012 10:49:23

Напрашивается учет тренда бОльшего периода, а с другой стороны при этом будет пропущено много других сигналов.

Правильно мыслишь однако! Я тоже в этом направлении давно думаю. А то че будет пропущено много сигналов, - не факт что эти сигналы в большинстве своем будут прибыльными, так что лучше меньше да лучше. В конце концов валютных пар, и разных таймфреймов достаточно.
Сщас кстати все сделки провожу с учетом старшего ТФ.

Изменено 13 января, 2012 пользователем ren

Вообще, такое впечатление, что системе чего-то не хватает и/или что-то лишнее.
Сигнальный RSI строится по LOW ценам. Это настораживает. Прогонял сову в разных комбинациях - по клоз, хаям, (хай+лоу)/2 - получал систему, которая топчется на месте.
Параметры по умолчанию дают прибыль только на EURUSD H1.
Много сигналов пропускается даже на небольших разворотах. Напрашивается учет тренда бОльшего периода, а с другой стороны при этом будет пропущено много других сигналов.

Такое впечатление, что параметры заоптимизированы. А RSI по LOW ценам подобран эмпирическим путём. Получается, что система какая-то однобокая. Мне кажется, не должно быть большого различия между сигналами по лоу, хай и прочих комбинаций. А они есть.

На часовках часто есть слабый и сомнительный сигнал, после которого получаем лося, но в последствии движение в нашу сторону, а сигнала уже нет. Т.е. лучше входить на более низких ТФ. Но на них много ложных сигналов. Получаем противоречия. Это к размышлению.

Т.е. система для советника пока никакая. Нужно что-то ещё. Ищем. Предлагаем что-то проверенное. Желательно с картинками и мыслями. Всё подряд я не буду реализовывать. Высказывайте свои идеи, а я попробую их формализовать.

Идея системы хорошая, но чего-то не хватает. :-?

Абсолютно согласен.
У меня были те же наблюдения (только я вручную все анализировал):
1) Рабочие сигналы появляются по RSI Low (здесь до сих пор не могу понять, почему именно по Лоу)
2) Изменение периода RSI в обе стороны ухудшает качество и количество сигналов - тоже странно (думаю это связано с тем, что сигналы по периоду 8 привязаны к поправочному коэф. 1,3185).
3) За большинством сигналов следует просадочка и потом разворот в нужную сторону, и часто - мощный (но в этом момент, действительно, никакого сигнала уже нет). Если ждать (после отработки сигнала) признаков нужного движения, то, часто вход запоздалый (когда отрабатывать уже нечего).
4) Если входить на малых ТФ, то много ложных (что и понятно).
5) Пока не понятно почему коэф. поправки именно 1,3185. А не 1,38 например? Что может дать его изменение (надо будет глянуть)?
6) И, думаю, не плохо было бы разобраться, что именно за Отклонение зашито в Формулу - может это натолкнет на мысли ее доработки (хотя бы даст понять ее смысл). Если у создателей была идея заложить в индикатор сочетание трендового и осциллятора - то в этом что-то есть. По крайней мере потом можно пытаться приучить индюк различать отскоки от каналов флэта и начало тренда. Может эта попытка и была реализована? Но это в теории.
7) Экстрим (по крайней мере с периодом 50) - у меня, вообще, что есть, что его нет. Сигналы относительно Экстрима отрабатываются как угодно, и сверх связи я не заметил.

В общем, большинство стандартных недостатков, но при этом, создалось впечатление, что в системе есть толк.

Думаю, что неплохо бы поиграть с параметрами Формулы (может и Экстрима) и все-таки поискать дополнительные фильтры (почему в общем то, я и хотел покрутить индюки с изменяемыми параметрами) - иногда очень четкий зуб (сигнал) сваливается во флэт, и наоборот, чуток коснувшийся RSI границ изнутри - разворачивается и проходит полную фигуру или даже больше. И согласно нынешней системе - такого сигнала не было вообще.

PS fv2500, за индюки и оперативность спасибо. Плюс добавлю после 5-ти постов. ;)
Автор#157

Вот примерно по какой схеме у меня двигаются мыслишки. :-?
Алгоритм следующий. Тренд сканер ищет участки с правильным порядком трех средних машек (опять МАшки!), распознавая тем самым тренд. Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда. Открываем часовой график и ждем сигнала ФX формулы. В этом случае, по всем раскладкам теории вероятности и статистического анализа, можно быть уверенным в жирных профитах и маленьких лосях! ;)
У меня несколько сделок по этой схеме прошли на ура.

Добавлено: 13-01-2012 14:48:41

Вот, по-моему неплохо и в EURJPY вошел..

TrendScanner.jpg
TrendScanner.mq482 скач.
NotBad.jpg

Алгоритм следующий. Тренд сканер ищет участки с правильным порядком трех средних машек (опять МАшки!), распознавая тем самым тренд. Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда. Открываем часовой график и ждем сигнала ФX формулы.

Разумный подход.
Но не будут ли теряться другие очень интересные сигналы (которые например не совсем конттрендовые, но ведь зато и "жирные")? Например, по NU 9 января в 03-00 был четкий сигнал (и как видим он отработал 1,5 фигуры). Как то можно глянуть,ч то в тот момент показывал ТрендСканер?
Или вот сегодня сигнал в 10-00 по EU отработавший 50-70 (старых) пунктов.

Хочется ведь и такие ловить сигналы. >:d
PS Визуально погонял параметры Формулы (изменение периодов RSI, Отклонения и поправочного коэффициента) - пока ничего сверх толкового. Можно настроить так, чтобы ловить более "невыраженные" сигналы (как правило трендовые - и довольно интересные с точки зрения количества пунктов, но время появления всех сигналов - ухудшается, сигналы становятся более поздними).

Вот примерно по какой схеме у меня двигаются мыслишки. :-?
Алгоритм следующий. Тренд сканер ищет участки с правильным порядком трех средних машек (опять МАшки!), распознавая тем самым тренд. Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда. Открываем часовой график и ждем сигнала ФX формулы. В этом случае, по всем раскладкам теории вероятности и статистического анализа, можно быть уверенным в жирных профитах и маленьких лосях! ;)
У меня несколько сделок по этой схеме прошли на ура.

Добавлено: 13-01-2012 14:48:41

Вот, по-моему неплохо и в EURJPY вошел..

В твоих примерах сигналы формулы и экстрима на H4 были неплохими!!! Поэтому и входил хорошо...

Изменено 13 января, 2012 пользователем Sell-Buy-Profit

Автор#160

Разумный подход.
Но не будут ли теряться другие очень интересные сигналы (которые например не совсем конттрендовые, но ведь зато и "жирные")? Например, по NU 9 января в 03-00 был четкий сигнал (и как видим он отработал 1,5 фигуры). Как то можно глянуть,ч то в тот момент показывал ТрендСканер?
Или вот сегодня сигнал в 10-00 по EU отработавший 50-70 (старых) пунктов.

По EU сегодня не было сигналов точно. По NU 9.01.12 скорее всего тоже. Пропуск сигналов есть, это факт. Но мне почему-то кажется, что при фильтрации сканером таргеты можно установить раза в 2-3 больше, то есть 100-200 пипсов...

Добавлено: 13-01-2012 16:20:30

В твоих примерах сигналы формулы и экстрима на H4 были неплохими!!! Поэтому и входил хорошо...

Вполне возможно и это. :-?

По EU сегодня не было сигналов точно.

Ну как же, на Н4 идеальный сигнал :-H ещё и подкреплённый пин-баром
Да и вообще, НА н4 СИСТЕМА НЕПЛОХО РАБОТАЕТ!!!

Автор#162

Этот сигнал еще не сгенерировался, будет только через полтора часа (если вообще будет). Он ведь после закрытия свечи только появляется не забывай. :d

Этот сигнал еще не сгенерировался, будет только через полтора часа (если вообще будет). Он ведь после закрытия свечи только появляется не забывай. :d

Пин-бар - мощная штука!!! Я их торгую и поэтому в этой сделке я уже в плюсе :d

Автор#164

Пин-бар - мощная штука!!! Особенно начиная с Н4!!! Я их (пин-бары) торгую и поэтому в этой сделке я уже в плюсе :d

Оно понятно, но я частенько видывал. когда на следующей свече формируется тоже пин-бар, тока в противоположную сторону, так че тут надо быть осторожным... l-) Опять же новостя на подходе!

Пин-бар - мощная штука!!! Особенно начиная с Н4!!! Я их (пин-бары) торгую и поэтому в этой сделке я уже в плюсе :d

Оно понятно, но я частенько видывал. когда на следующей свече формируется тоже пин-бар, тока в противоположную сторону, так че тут надо быть осторожным... l-) Опять же новостя на подходе!

Да, да, ЮСД поколб 8-}асит
Автор#166

Но не будут ли теряться другие очень интересные сигналы (которые например не совсем конттрендовые, но ведь зато и "жирные")?

По идее как раз контртрендовые сделки будут отфильтровываться а трендовые (по тренду H4) останутся.

Добавлено: 13-01-2012 19:14:08

Закрыл 100 пипсов по EURJPY однако! Правда думаю что это не предел. \M/

По моему какие-то противоречия в рассуждениях.

Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда.

и на скрине также написано "Важно чтобы на часе сигнала не было, так как нам нужна коррекция".

А тут уже:

По идее как раз контртрендовые сделки будут отфильтровываться а трендовые (по тренду H4) останутся.

В своем посте я говорил о том, чтобы попытаться приспособить индюк как к трендовым сигналам, так и контртрендовым.
Просто если входить в тренд Н4 на коррекции как вы предлагали, то сначала просядем, а потом только пойдем по тренду - а смысл?
Если ловить коррекцию для того, чтобы только ее отработать - то все четко.

Или же я не понял вашей мысли. :)
Автор#168

По моему какие-то противоречия в рассуждениях.

Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда.

и на скрине также написано "Важно чтобы на часе сигнала не было, так как нам нужна коррекция".

А тут уже:

В своем посте я говорил о том, чтобы попытаться приспособить индюк как к трендовым сигналам, так и контртрендовым.
Просто если входить в тренд Н4 на коррекции как вы предлагали, то сначала просядем, а потом только пойдем по тренду - а смысл?
Если ловить коррекцию для того, чтобы только ее отработать - то все четко.

Или же я не понял вашей мысли. :)

Короче, я имел в виду что по фхформуле надо входить в момент того, как закончится коррекция против основного тренда. Для этого:
1. Определяем основной тренд по H4
2. Определяем момент коррекции (когда на H1 тренд начал корректироваться)
3. С помощью ФХ формулы ловим разворот коррекции в сторону основного (H4) тренда l-)
При этом просадка предполагается быть минимальной, а потенциальная прибыль максимальной.

Спасибо. Теперь для меня все логично. Надо потестить. ;)

Добавлено: 13-01-2012 20:20:49

Экстрим как-то используете?
У меня он пока без дела.

Экстрим часто сбивает с толку((

Экстрим как-то используете?
У меня он пока без дела.

Ну желательно, чтоб он (экстрим) был нужного цвета :) А вообще я ориентируюсь на пин-бары, если вырисовывается пин-бар или что-то похожее на него и формула при этом кричит "входи", то экстримом можно и пренебречь...

на экстрим можно забить, пользы от него очень мало
вхожу в сделки исключительно по тренду (выше постами описывал как)
все сделки в +

У меня неприятные новости.
Первое. ТТМ-скальпер безбожно перерисовывается (типа всем известного зиг-загного семафора).
Второе. Когда вчера на демо я открыл бай-ордер 12.31 МСК Формула коснулась пиком зелёной линии и пошла вверх, Экстрим был зеленей зелёного и высок как Кремлёвская стена.
Сейчас открыл и вижу жирного лося, а ТТМ-палочка уже в самом низу :d

Автор#174

У меня неприятные новости.
Первое. ТТМ-скальпер безбожно перерисовывается (типа всем известного зиг-загного семафора).
Второе. Когда вчера на демо я открыл бай-ордер 12.31 МСК Формула коснулась пиком зелёной линии и пошла вверх, Экстрим был зеленей зелёного и высок как Кремлёвская стена.
Сейчас открыл и вижу жирного лося, а ТТМ-палочка уже в самом низу :d

По поводу TTM посмотри пост 112.
А по поводу 12.31 МСК конечно лучше бы писать поточнее: пару, тф.
При всем при этом надо иметь в виду ФХ формула не Грааль и от лосей гарантию не дает. b-)

М15, евро-бакс

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025