ВОТ ВАМ В ПОМОЩЬ <:-p>
Так посмотреть, - для выходов помоем не плох кстати. :-b
boka777 - спасибо! сам сотворил?
От ren, 28 декабря, 2011 в Торговые системы
ВОТ ВАМ В ПОМОЩЬ <:-p>
Изменено 12 января, 2012 пользователем ren
НЕТ... это из моей старенькой стратегии. =))
Для начала несколько слов о том, что я накопал в декомпилированных индикаторах, предоставленных нам товарищем ren.
Formula:
Параметры 8 и 30. Коэффициент отклонения 1,3185
Серая линия это RSI(8) по ценам LOW
Красная и зелёная - это некий вариант средне квадратичного отклонения за период (30) помноженного на коэффициент 1,3185. Это не боллинджер, хотя похоже.
Индюки. <:-p>
FC Extreme Pro 2
FC Extreme MTF 2
Это не боллинджер, хотя похоже.
А, пожалуйста. >):)
Изменено 13 января, 2012 пользователем fv2500
Добавлено: 13-01-2012 10:49:23
Напрашивается учет тренда бОльшего периода, а с другой стороны при этом будет пропущено много других сигналов.
Изменено 13 января, 2012 пользователем ren
Вообще, такое впечатление, что системе чего-то не хватает и/или что-то лишнее.
Сигнальный RSI строится по LOW ценам. Это настораживает. Прогонял сову в разных комбинациях - по клоз, хаям, (хай+лоу)/2 - получал систему, которая топчется на месте.
Параметры по умолчанию дают прибыль только на EURUSD H1.
Много сигналов пропускается даже на небольших разворотах. Напрашивается учет тренда бОльшего периода, а с другой стороны при этом будет пропущено много других сигналов.
Такое впечатление, что параметры заоптимизированы. А RSI по LOW ценам подобран эмпирическим путём. Получается, что система какая-то однобокая. Мне кажется, не должно быть большого различия между сигналами по лоу, хай и прочих комбинаций. А они есть.
На часовках часто есть слабый и сомнительный сигнал, после которого получаем лося, но в последствии движение в нашу сторону, а сигнала уже нет. Т.е. лучше входить на более низких ТФ. Но на них много ложных сигналов. Получаем противоречия. Это к размышлению.
Т.е. система для советника пока никакая. Нужно что-то ещё. Ищем. Предлагаем что-то проверенное. Желательно с картинками и мыслями. Всё подряд я не буду реализовывать. Высказывайте свои идеи, а я попробую их формализовать.
Идея системы хорошая, но чего-то не хватает. :-?
Вот примерно по какой схеме у меня двигаются мыслишки. :-?
Алгоритм следующий. Тренд сканер ищет участки с правильным порядком трех средних машек (опять МАшки!), распознавая тем самым тренд. Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда. Открываем часовой график и ждем сигнала ФX формулы. В этом случае, по всем раскладкам теории вероятности и статистического анализа, можно быть уверенным в жирных профитах и маленьких лосях! ;)
У меня несколько сделок по этой схеме прошли на ура.
Алгоритм следующий. Тренд сканер ищет участки с правильным порядком трех средних машек (опять МАшки!), распознавая тем самым тренд. Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда. Открываем часовой график и ждем сигнала ФX формулы.
Вот примерно по какой схеме у меня двигаются мыслишки. :-?
Алгоритм следующий. Тренд сканер ищет участки с правильным порядком трех средних машек (опять МАшки!), распознавая тем самым тренд. Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда. Открываем часовой график и ждем сигнала ФX формулы. В этом случае, по всем раскладкам теории вероятности и статистического анализа, можно быть уверенным в жирных профитах и маленьких лосях! ;)
У меня несколько сделок по этой схеме прошли на ура.
Добавлено: 13-01-2012 14:48:41
Вот, по-моему неплохо и в EURJPY вошел..
Изменено 13 января, 2012 пользователем Sell-Buy-Profit
Разумный подход.
Но не будут ли теряться другие очень интересные сигналы (которые например не совсем конттрендовые, но ведь зато и "жирные")? Например, по NU 9 января в 03-00 был четкий сигнал (и как видим он отработал 1,5 фигуры). Как то можно глянуть,ч то в тот момент показывал ТрендСканер?
Или вот сегодня сигнал в 10-00 по EU отработавший 50-70 (старых) пунктов.
По EU сегодня не было сигналов точно. По NU 9.01.12 скорее всего тоже. Пропуск сигналов есть, это факт. Но мне почему-то кажется, что при фильтрации сканером таргеты можно установить раза в 2-3 больше, то есть 100-200 пипсов...
Добавлено: 13-01-2012 16:20:30
В твоих примерах сигналы формулы и экстрима на H4 были неплохими!!! Поэтому и входил хорошо...
Вполне возможно и это. :-?
По EU сегодня не было сигналов точно.
Ну как же, на Н4 идеальный сигнал :-H ещё и подкреплённый пин-баром
Ну как же, на Н4 идеальный сигнал :-H ещё и подкреплённый пин-баром
Этот сигнал еще не сгенерировался, будет только через полтора часа (если вообще будет). Он ведь после закрытия свечи только появляется не забывай. :d
Пин-бар - мощная штука!!! Особенно начиная с Н4!!! Я их (пин-бары) торгую и поэтому в этой сделке я уже в плюсе :d
Пин-бар - мощная штука!!! Особенно начиная с Н4!!! Я их (пин-бары) торгую и поэтому в этой сделке я уже в плюсе :d
Оно понятно, но я частенько видывал. когда на следующей свече формируется тоже пин-бар, тока в противоположную сторону, так че тут надо быть осторожным... l-) Опять же новостя на подходе!
Но не будут ли теряться другие очень интересные сигналы (которые например не совсем конттрендовые, но ведь зато и "жирные")?
По идее как раз контртрендовые сделки будут отфильтровываться а трендовые (по тренду H4) останутся.
Добавлено: 13-01-2012 19:14:08
Закрыл 100 пипсов по EURJPY однако! Правда думаю что это не предел. \M/
По моему какие-то противоречия в рассуждениях.
Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда.
По идее как раз контртрендовые сделки будут отфильтровываться а трендовые (по тренду H4) останутся.
По моему какие-то противоречия в рассуждениях.
Если мы видим сигнал сканера на 4 часах, к примеру, при этом на 1 часе сигнала нет, предполагаем временную коррекцию тренда.
и на скрине также написано "Важно чтобы на часе сигнала не было, так как нам нужна коррекция".
А тут уже:
В своем посте я говорил о том, чтобы попытаться приспособить индюк как к трендовым сигналам, так и контртрендовым.
Просто если входить в тренд Н4 на коррекции как вы предлагали, то сначала просядем, а потом только пойдем по тренду - а смысл?
Если ловить коррекцию для того, чтобы только ее отработать - то все четко.
Или же я не понял вашей мысли. :)
Спасибо. Теперь для меня все логично. Надо потестить. ;)
Да и вообще, НА н4 СИСТЕМА НЕПЛОХО РАБОТАЕТ!!!
Экстрим часто сбивает с толку((
Да и вообще, НА н4 СИСТЕМА НЕПЛОХО РАБОТАЕТ!!!
Экстрим как-то используете?
У меня он пока без дела.
на экстрим можно забить, пользы от него очень мало
вхожу в сделки исключительно по тренду (выше постами описывал как)
все сделки в +
У меня неприятные новости.
Первое. ТТМ-скальпер безбожно перерисовывается (типа всем известного зиг-загного семафора).
Второе. Когда вчера на демо я открыл бай-ордер 12.31 МСК Формула коснулась пиком зелёной линии и пошла вверх, Экстрим был зеленей зелёного и высок как Кремлёвская стена.
Сейчас открыл и вижу жирного лося, а ТТМ-палочка уже в самом низу :d
У меня неприятные новости.
Первое. ТТМ-скальпер безбожно перерисовывается (типа всем известного зиг-загного семафора).
Второе. Когда вчера на демо я открыл бай-ордер 12.31 МСК Формула коснулась пиком зелёной линии и пошла вверх, Экстрим был зеленей зелёного и высок как Кремлёвская стена.
Сейчас открыл и вижу жирного лося, а ТТМ-палочка уже в самом низу :d
М15, евро-бакс
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем