У Вас сейчас замечательно в советнике работает (работал) лок тем он и был хорош, что его было трудно выбить из цикла.
Сейчас у него появилось слабое звено, на которое я просто указал (и сказал где оно может сработать), возможно есть решение закрытие ордера иным способом чем СЛ, допустим тем же локом, одинакового объема.
Но конечно Вам решать, просто обидно что портится прекрасная оригинальная вещь ((( , а такой способ работы советника я могу Вам скинуть если хотите и писать ни чего не надо.
Вы немножно невнимательны сами к себе... И не стараетесь понять почему я заменил лок на стоп, не пытаетесь думать ту вероятность, мол что если какимто дивным образом, я знаю что лучше а что хуже... И почему вдрцг я признал правоту окружающих по поводу сброса локовых ордеров.
Итак моделирую.
1 - имеем не установленную отложку 4-мго колена (система со стоплоссом без лока)...
Итог. Мы поновляем цикл, стартуя робота рыночным ордером объемом несработавшей отложки 4-го колена, и цикл продолжается, просто по друцгим ценам уже...
2 - имеем неустановленную отложку 4 - го колена (система с лорками как прежде).
Итог. Мы имеем нескомпенсированную сторону, и неполный лок, и собственно если цена продолжит идти дальше, то в лучшем случае сработает глобальный стоп, а в худшем, депозит будет истреблен.
Вот и думайте, что лучше а что хуже..