[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

18 минут назад, Greem4ik сказал:

День добрый всем.

Хочу поделиться сетом EUR-GBP и узнать у Вас насколько он хорош, буду рад если его ктото прогонит через TDS2

Сет делался на версии советника 14.03.86

image_2020_01_19T09_44_50_337Z.png

image_2020_01_19T09_45_34_587Z.png

14.03.86_EURGBP_alext_2020.set 7 \u043a\u0411 · 1 загрузка

TestGenerator using variable spread

14.03.86_EURGBP_alext_2020.zip51 скач.

Изменено 20 февраля, 2020 пользователем quadrifaglio

55 минут назад, Greem4ik сказал:

Хочу поделиться сетом EUR-GBP и узнать у Вас насколько он хорош

Половина настроек стоит в 0. Суть вся работает на половину. Зачем делать тесты с реинвестом? +- одно значение в настройках и просадка зашкаливает. 

Сет злостный пересиживатель.

4 минуты назад, ostapbender сказал:

Половина настроек стоит в 0.

Хотелось бы уточнить о какой половине настроек идет речь? Спасибо

2 минуты назад, Greem4ik сказал:

Хотелось бы уточнить о какой половине настроек идет речь? Спасибо

; Max_Spread_Buy=0; Max_Spread_Sell=0

cci_Period_open=0;

TPDecreasePercent=0;

cci_Period_exit=0;

Эти настройки вообще я не говорю уж зачем так - ATR_Period=2; ATR_Multiplier=3; ???

1 минуту назад, ostapbender сказал:

Max_Spread_Buy=0; Max_Spread_Sell=0

Это мартин, фильтр спреда тут вообще не важен. Мы не берем 2-3 пункта чтобы спред был критичен

ATR_Period=2; ATR_Multiplier=3

Взгляните на сеты из шапки, и тогда поговорим.

TPDecreasePercent=0

Посчитал что в этом сете этот параметр можно не трогать.

6 минут назад, ostapbender сказал:

cci_Period_open=0; cci_Period_exit=0

Выход по МА.

Спасибо за Ваши комментарии

Трейлинг на 86-й версии не работает. По крайней мере в тестере. На старой 67-й все в порядке.

bug.zip13 скач.

Автор#1821
В 22.02.2020 в 18:47, r4f-105 сказал:

Трейлинг на 86-й версии не работает. По крайней мере в тестере. На старой 67-й все в порядке.

На старой он тоже бы не работал с вашими условиями, впорядке, потому что код в корне изменен, сам тралл не тронут. 
Но по сути тралл работает корректно, просто нужно задавать условия реально выполнимые.

В вашем случае у вас цена за каналом и действует сигнал на вход, вы тралите один ордер с шагом в 3 старых пункта, цена скачет, СЛ выставляется при активации тралла, далее цена задевает стоп и советник проверяет, если ли еще сигнал на вход - а он есть, потому что цена за каналом, поэтому и происходит очередное открытие ордера.

Чтобы такого не было, нужно задавать реальное значение шага, это не пипсовщик.

Как альтернативу могу предложить только такую версию:

14.03.88
- Изменен тралл, если по паре открыт только один ордер и дистанция до СЛ меньше 8пп, то сигнал на вход на этой свече обнуляется и не будет постоянного открытия ордеров.

Generic v.14.03.88 Martingale.ex447 скач.

Обратил внимание что счет роботеста https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/gena-crocodile-tlapcom/3618937 был в начале февраля слит по паре USD SGD. Если есть возможность сделать новый счет для статистики. Спасибо

Доброго времени суток.

Сегодня на Roboforex (счёт ECN) по AUDCAD открылось 10 колено. Во вторник для закрытия этой сетки на 8 колене не хватило около 10 новых пунктов.

Используется шапочный сет AUDCAD M15 - tolyayugan v2. Периодически подумываю его снять с торговли, т.к. на нём получается больше Мартин чем Гена, но жадность пока побеждала :)Оптимизировать его пока особо не удалось, все оптимизации давали сразу уменьшение прибыли на процентов 40, а просадка при этом уменьшалась не так сильно.

Пользуясь случаем хочу спросить, работает ли у кого-то бот по данному сету на реале? Если такие есть, то поделитесь плз инфой по закрытию этой сетки. 

Подумываю о смене брокера именно для данного бота, т.к. и раньше замечал, что сетки например в Setka TLP не закрывались в сравнении даже с тем же Forex4You на тех же сетах, а тут это критично. Хотелось бы понять есть ли смысл. По спреду сравнивал, в целом примерно тоже самое, что на IC Markets, Tickmill.

Например на этом мониторинге сетка закрылась гораздо раньше, но тут возможно другой сет

https://www.myfxbook.com/members/un7ppo/g14/3390123

15 часов назад, egor8777 сказал:

Доброго времени суток.

Сегодня на Roboforex (счёт ECN) по AUDCAD открылось 10 колено. Во вторник для закрытия этой сетки на 8 колене не хватило около 10 новых пунктов.

Используется шапочный сет AUDCAD M15 - tolyayugan v2. Периодически подумываю его снять с торговли, т.к. на нём получается больше Мартин чем Гена, но жадность пока побеждала :)Оптимизировать его пока особо не удалось, все оптимизации давали сразу уменьшение прибыли на процентов 40, а просадка при этом уменьшалась не так сильно.

Пользуясь случаем хочу спросить, работает ли у кого-то бот по данному сету на реале? Если такие есть, то поделитесь плз инфой по закрытию этой сетки. 

Подумываю о смене брокера именно для данного бота, т.к. и раньше замечал, что сетки например в Setka TLP не закрывались в сравнении даже с тем же Forex4You на тех же сетах, а тут это критично. Хотелось бы понять есть ли смысл. По спреду сравнивал, в целом примерно тоже самое, что на IC Markets, Tickmill.

Например на этом мониторинге сетка закрылась гораздо раньше, но тут возможно другой сет

https://www.myfxbook.com/members/un7ppo/g14/3390123

Пользуюсь сетом AUDCAD M15 - tolyayugan v1. Так же заставляет понервничать. Поэтому принял решение ограничить торговлю этим сетом. В настройках указал открывать позицию по AUDCAD только когда нет в торговле других пар. И снизил размер лота в три раза по нему. При этом всем как только сетка начинает растягиваться против тренда, ищу возможность закрыться в БУ или с минимальными потерями. Прибыль конечно снизилась, но так спокойнее. 

Не только по AUDCAD, сегодня EURCAD тоже в длительной просадке находится. Недавно тоже самое с GBPAUD было

Изменено 28 февраля, 2020 пользователем ph2017

8 часов назад, ph2017 сказал:

Не только по AUDCAD, сегодня EURCAD тоже в длительной просадке находится. Недавно тоже самое с GBPAUD было

Кстати да, по EURCAD просадка тоже превысила расчётную по тестам. По тестам с 2015 года она была максимум 205, а сейчас уже 513 (0.01 лот). Но на данном сете это скорее исключение, там обычно всё было довольно спокойно, но сейчас просто пошёл неплохой безоткат по этой паре и просадка большая на разных ботах.

Используется сет Generic v14 - eurcad M15 - Mr. Joker v3

В целом конечно хорошо бы ставить стопы в $ и не переживать вообще. Но во-первых такого стопа здесь нет, а во-вторых у меня не получилось сделать для этого бота такие сеты, которые бы имели нормальный фактор восстановления. 

Кстати спасибо большое @ostapbender за описанный им в данном топике подход к мультивалютным торгам со стопами, вроде простые вещи, но почему-то раньше делал по другому. Использую данный подход при торговле Setka TPL, на счёте 12 пар (лучше даже поставить больше, но на Робофорекс для центовых счетов ограничение в 200 ордеров) , стоят стопы по каждой паре с учётом исторической просадки по тестам с запасом.

Изменено 28 февраля, 2020 пользователем egor8777

Всем привет, вот и наступил день боли. Закрыл один счет -30% EURCAD второй -48% EUR CAD закрыл руками, так как дальше уже совсем "больно". Обидно конечно

2 часа назад, egor8777 сказал:

В целом конечно хорошо бы ставить стопы в $ и не переживать вообще.

Это мартышка, тут без стопов.

Понимаю, что говорю очевидные вещи, но почему-то все о них забывают, когда ставят деньги на сетку.

Ни одного профитного варианта сеточника со стопами я не видел, на всех график выглядит как лестница вниз.

8 минут назад, СергейСергей1975 сказал:

Понимаю, что говорю очевидные вещи, но почему-то все о них забывают, когда ставят деньги на сетку.

Ни одного профитного варианта сеточника со стопами я не видел, на всех график выглядит как лестница вниз.

Конечно тот кто торгует мартином, должен придерживаться правил системы и мм. Но всегда есть некий фактор который говорит тебе:"Ну еще пунктов 10 и пойдет в твою сторону, и тд"

Ну так вот чтобы руки не чесались и не мучаться, стоп в $ эквиваленте норм тема, поставил и больше не переживаешь. Это как (вспомогательная функция), не ставить ее сразу на все пары, а только тогда когда уже принял решение получить стоп.

7 минут назад, Greem4ik сказал:

Ну так вот чтобы руки не чесались и не мучаться, стоп в $ эквиваленте норм тема, поставил и больше не переживаешь.

У меня принцип в торговле сетками простой - сразу же считаю, что депозита нет. Сильно помогает не переживать. :)

Только что, СергейСергей1975 сказал:

У меня принцип в торговле сетками простой - сразу же считаю, что депозита нет. Сильно помогает не переживать. :)

Все верно, но это смотря какой депозит. Когда он большой, десятки тыс $, то лучше уже часть потерять чем надеяться что откатит

Только что, Greem4ik сказал:

Все верно, но это смотря какой депозит. Когда он большой, десятки тыс $, то лучше уже часть потерять чем надеяться что откатит

Более 10% от своих торговых денег я не ставлю на сетки.

Тут дело не в кол-ве денег, а в риске. Он 100% для любой суммы.

53 минуты назад, Greem4ik сказал:

Всем привет, вот и наступил день боли. Закрыл один счет -30% EURCAD второй -48% EUR CAD закрыл руками, так как дальше уже совсем "больно". Обидно конечно

Да уж, казалось бы безопасный сет по тестам на истории, а тут такая движуха случилась, в принципе это когда-то должно было произойти в любом случае... 

У меня тоже на счёте с setka сработал стоп и хорошо что сработал: потерял не особо значимый процент от депо. А вот на счёте с МартинГеной закрылся при просадке 60% руками, всё надеялся на откат. Для себя сделал вывод: запускать любого мартина нужно только со стопом в $ на сетах протестированных с учётом этого стопа.

3 часа назад, СергейСергей1975 сказал:
5 часов назад, egor8777 сказал:

В целом конечно хорошо бы ставить стопы в $ и не переживать вообще.

Почему не видели профитных вариантов? - даже в этой теме наш коллега   @ostapbender выложил сеты со стопами и с положительной динамикой, за что ему большое СПАСИБО.

Да согласен в торговле мартинами стопы совсем не 1 и не 2 процента, но они позволяют остаться в торговле при изменении динамики рынка. (с целью например изменения настроек под новые реалии)

Так же, мне тоже нравится опция стопа в $ - очень удобна при торговле фикс лотом, приведу еще пример грубый:

у вас в торговле фикс лотом на депо 1000 $ в торговле например 10 пар, не хотим рисковать на пару более чем 200$, на каждую ставим стоп 20% от депо.

ловим стоп по одной паре - депо стало 800 $ - а в настройках у нас 20%, а это уже получается 160$ на пару остается, т.е. на них стоп сработает раньше запланированного нами вначале.

а если в разнос пошли 2 пары, как у коллег выше - еще хуже получается, даже может быть "цепочная" реакция.

Но опция стопа в % так же нужна, тут кто как торговлю свою планирует.

Если у Уваж.  Rever27  дойдут руки до такой новой опции - стопа в $, я бы пользовался ей)))

Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Trix

8 минут назад, Trix сказал:

Почему не видели профитных вариантов? - даже в этой теме наш коллега   @ostapbender выложил сеты со стопами и с положительной динамикой

Мониторинги есть?

Мониторинги есть?

сеты и тесты, за мониторинги не было разговоров)

вот кстати нашел лесенку вверх))) давным давно экспериментировал на Сетке со стопами, на демо правда (мультиторговля со стопом "$", а не в %):

image.png.915bf41296b420a4147d931451639d0b.png

Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Trix

Только что, Trix сказал:

за мониторинги не было разговоров)

Вот потому я и не видел.

Речь идет о результатах реальной торговли на каком-нибудь приемлемом интервале, ну хотя бы годовом.

Сеты и тесты вещь, безусловно замечательная, но корреляция с реальной торговлей у них не 100%, а процентов 50-80, у некоторых вообще 20. )

Сергей, ну не все готовы сразу на амбразуру)

Сет-тест-демо-центовик-реал - тоже нормальный "карьерный рост"

Сеты и тесты вещь, безусловно замечательная, но корреляция с реальной торговлей у них не 100%, а процентов 50-80, у некоторых вообще 20. )

Но и Ваш подход тоже уместен, торговля без стопов это нормально, если есть ум и не все деньги на этом счету.

Но и стопы это тоже не плохо же? )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025