[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

1 минуту назад, Trix сказал:

Но и стопы это тоже не плохо же? )

Стопы вообще строго необходимы.

Просто в моем понимании при торговле сеткой стопом является весь депозит, но это мой подход.

Я не использую агрессивные сеточники, а отдать на стоп пол-заработка за год как по мне делает торговлю сетками бессмысленными.

2 минуты назад, СергейСергей1975 сказал:

Я не использую агрессивные сеточники

Агресивность заключается только в жадности и неправильном использование ММ

Только что, СергейСергей1975 сказал:

Я не использую агрессивные сеточники, а отдать на стоп пол-заработка за год как по мне делает торговлю сетками бессмысленными.

Ну мы же понимаем, можно ползаработка за год, можно весь депозит на данном счете, а можно и долиться, а потом слиться)))), тут кому что нравиться и кто на что "учился", или тестил.

1 час назад, СергейСергей1975 сказал:

Просто в моем понимании при торговле сеткой стопом является весь депозит, но это мой подход.

Стандартный набор оправданий не любящих или не понимающих сеток... :)

В правильно организованных мультиторгах со стопами можно очень хорошо управлять рисками, сохраняя возможность достойного заработка ровнее и больше скальперов.

Но вы, безусловно, имеете право не любить сетки и не торговать сетками!

Вопрос в том уместно ли в зрелом топике мартина высказывать своё личное негативное отношение к сеточникам?!

Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Старик

40 минут назад, Старик сказал:

Вопрос в том уместно ли в зрелом топике мартина высказывать своё личное негативное отношение к сеточникам?!

Че-т не заметил я негатива. Я спросил где мониторинги торгов сетками со стопами на реале, но их что-то не нашлось.

Как лично я торгую 14м дженериком в плане ММ я объяснил выше.

2 часа назад, СергейСергей1975 сказал:

Почему так крайне?

Если стоп это 10% от капитала ( макс просадки и лотность подобрана под сет) то неужели 20% в год вы зарабатываете?

Вот так сегодня планово отработал сет EURCAD (настроеный не увеличивать лот после 10 колен и не строить более 11 колен, и выход по БУ от 10 колен)

Gen14.thumb.jpg.436ca99983f58e4d73a9f2fbf669055f.jpg

Минус из-за закрытия вообще всех позиций по Ген-14. 

Времена нынче пошли не для сеток-мартинов :(

Роман вот стопы не использовал в $ . Итог дКоля на счете Робо и убыток зафиксированный по марже на ПАММе, да и ПАММ стал очень не привлекателен теперь (который всё ещё в просадке).

Вот мониторинг моих сетов со стопами. EURCAD словил стоп, но это не критично, если он всего 5-10% от капитала. И доходность планируемая 60-100% годовых.

http://www.myfxbook.com/members/0stapBender/setka-ostapbender/4653269

large.jpg

Конечно если просчитывать торги как @tolyayugan то стопы в Ген14 не нужны в $, как я и проторговал считайте без убытка по такому методу.

Свечка по AUDJPY добила остатки депозита на счёте с МартинГеной, пришёл дядя Коля.

Обидно, что 2500 USD на этом счёте улетели после работы всего 3 месяца, хотя по тестам таких просадок не было с 2015 года. Сегодня конечно на рынках какое-то безумие творится...

Для данного бота видимо действительно нужны очень консервативные сеты с выходом по БУ как отметил выше @ostapbender , но по моим тестам прибыль тогда получается намного хуже чем в сетке со стопами, возможно я что-то делаю не так.

1 час назад, ostapbender сказал:

Если стоп это 10% от капитала ( макс просадки и лотность подобрана под сет) то неужели 20% в год вы зарабатываете?

10% это максимальное кол-во денег, которое я могу выделить на безстоповую торговлю.

Ну это вот такой вот личный субъективный риск-менеджмент.

Именно 14й дает на реале ну в принципе столько же, сколько и на демо - монитор демо счета прикреплен в стартовом посте.

Не 20% в год, но я и не думаю, что возможно как-то ограничиться стопом в 10% от депо. Так что ползаработка за год отдать это в принципе легко.

Сегодня вообще рекордный день для 14го. Ну лично у меня. +1,98%.

Спойлер

image6c270a02ac775708.png

Изменено 28 февраля, 2020 пользователем СергейСергей1975

Что касается EUR CAD именно ICMarkets, то я как говорится обосрался сам из-за жадности. На 6 или 7 колене передвинул тп на 3 пункта от б/у. А он дошел до б/у и ушел в обратную сторону.

На другом счете тоже ICMarkets руками не лез, оба раза( вчера и сегодня) сетка закрылась в б/у. Так что можно сказать что сет прошел проверку на таком рынке.

Сет использую из шапки, хотя у @Rigal счет на Tickmill, и у него не дошела до б/у первая сетка(все изза котировок) и продолжилось построение. Точно сказать не могу, так как мухобойка обновлялась 5 часов назад.

30 минут назад, Greem4ik сказал:

Что касается EUR CAD именно ICMarkets, то я как говорится обосрался сам из-за жадности. На 6 или 7 колене передвинул тп на 3 пункта от б/у. А он дошел до б/у и ушел в обратную сторону.

На другом счете тоже ICMarkets руками не лез, оба раза( вчера и сегодня) сетка закрылась в б/у. Так что можно сказать что сет прошел проверку на таком рынке.

Сет использую из шапки, хотя у @Rigal счет на Tickmill, и у него не дошела до б/у первая сетка(все изза котировок) и продолжилось построение. Точно сказать не могу, так как мухобойка обновлялась 5 часов назад.

Оу, я в паблике :)

Открывалось 12 колен, закрылись в безубыток (малый профит). Ничего руками не трогал, но риски были очень умеренные, к счастью, я пилотировал советника.

Сниму пока, не время для мартинов.

К слову, по двум парам все еще висят сетки - но маленькие, 2 и 4 колена, соответственно.

@Rever27, а может, есть смысл добавить фильтр касания противоположной стороны канала за последние Х минут?

Если не касалось - не входим.

Чтобы исключить вот такие старты сеток:

image.thumb.png.c4af133b8b542d1ccccb39f59a212f09.png

Оно отрежет прибыльность слегка, но я знаю пару человек, просевших на серьезный процент по этой паре сегодня - они в один голос подтвердят, что обошлись бы без этой сетки ;)

Односторонний сет.

Из моих разработок разных условий для Шортов и Лонгов.

1187329767_GBPUSD01.thumb.jpg.a195a8d19e24ff5299488beae0f2e0aa.jpg

Сет имеет не крайние значения (для красоты картинки не делался).

Он проверялся на всех значениях рядом.

Прошел стресс тесты на котировках других брокеров.

Оптился на 2016г. С последующей проверкой на всей истории с 2012.

GBPUSD Short Ostap.Bender v1.1.zip109 скач.

Автор#1851
23 часа назад, Rigal сказал:

@Rever27, а может, есть смысл добавить фильтр касания противоположной стороны канала за последние Х минут?

Если не касалось - не входим

Это отстрижет не слегка прибыли, а целую кучу сделок. Плюс канал у нас строится только ночью, цена не обязана за пару часов ночи ходить туда сюда по каналу.

Чтобы избежать вход на начале тренда в сове есть фильтр CCI: Period, который как раз порежет количество сделок, но вход будет только на перекупленности индикатора.

В 28.02.2020 в 15:57, Trix сказал:

Если у Уваж.  Rever27  дойдут руки до такой новой опции - стопа в $, я бы пользовался ей)))

Если @ostapbender сам, либо с поддержкой форума, переведет 500$ в рублевом эквиваленте на благотворительность  (без обсуждения этого тут) и докажет это реальным снимком с экрана о переводе, я внесу в советник стоп в $, точнее в валюте счета.
Если же нет, прошу закрыть эту тему наконец. Меня уже достало в своей ветке читать одно по одному, как будто это моя обязанность править код по первому-десятому требованию.

Доброго вечера всем участникам топика.

Пару слов о торговле в целом мартинами и в частности.

За весь мой опыт торговли разными грид системами практически на 95% подводил психологический фактор и неверный ММ,цена разводила,и шла потом куда нужно.А если сливаешься при отлаженной более менее рабочей системе и сетах,значит не верный запас по деньгам.

Всегда нужно знать и понимать,что тесты носят относительный характер и практически всегда выходят за рамки прошлых резов,но нужно быть готовым добавить N колен чтобы закрыться в рамках системы.А для этого необходим запас по деньгам.

К примеру, в конце января 2020 результат просадки по usdsgd отличался от демо версии счета на IC Markets,в сторону большей просадки и колен.По бэктестам мой счёт данный эпизод не проходит.

По eurcad та же ситуация,на реале цена растянула сетку на 12 колен.

Те кто изначально планировал свой ММ из закрытия по стопам,те их получили, рабочая ситуация.

Но,как указывал ранее Сергей Сергей1975, я в рабочем виде сеток со стопами пока не наблюдал. Стопы все съедают. В теории остальные пары должны перекрывать,на практике может получится иная история, скорее с выходом в 0 до очередного стопа.

В 28.02.2020 в 10:55, Greem4ik сказал:

Все верно, но это смотря какой депозит. Когда он большой, десятки тыс $, то лучше уже часть потерять чем надеяться что откатит

На этом умозаключении вся фора и держится.Все убытки от сеток я получал именно из-за предполагаемых опасений за деп.,а не фактических.(Но при условии соблюдения ММ)

13 часов назад, Rever27 сказал:

Если @ostapbender сам, либо с поддержкой форума, переведет 500$ в рублевом эквиваленте на благотворительность  (без обсуждения этого тут) и докажет это реальным снимком с экрана о переводе, я внесу в советник стоп в $, точнее в валюте счета.
Если же нет, прошу закрыть эту тему наконец. Меня уже достало в своей ветке читать одно по одному, как будто это моя обязанность править код по первому-десятому требованию.

Очень странный подход к разработке в форуме. То вы в дневнике у себя пишите про то, что совместными усилиями хотите разработать хорошего бота, то по уже не первому, а десятому требованию не вносите простую функцию.

А ещё и условия создаёте.

Вот вам встречное условие:

Делайте стоп в $ и тогда я выложу вот эти свои сеты торгующиеся на реале

Спойлер

01.thumb.JPG.f0fdeb91a18b0bcc14f70208ab44c794.JPG

02.thumb.JPG.8ba9d05732b903d6d3ed6e90a2ab9804.JPG

Спойлер

03.thumb.JPG.04feb2cd6bbbce1f01ac7abfd4a185eb.JPG

04.thumb.JPG.5ed361d7e66fe33b5fac34d23c436abc.JPG

Сам я пользуюсь своим советником для стопов.

Но раз пошли такие условия, то я пойду на принцип.

И вообще всем, чего вы используете сеты из шапки, когда на сайте mql5 продажи данного бота бесплатно лежат сеты намного лучше.

Изменено 1 марта, 2020 пользователем ostapbender

13 часов назад, Rever27 сказал:

Это отстрижет не слегка прибыли, а целую кучу сделок. Плюс канал у нас строится только ночью, цена не обязана за пару часов ночи ходить туда сюда по каналу.

Чтобы избежать вход на начале тренда в сове есть фильтр CCI: Period, который как раз порежет количество сделок, но вход будет только на перекупленности индикатора.

Мысль была о том, чтобы с целью фильтрации начинать строить канал загодя. Часа, например, за два.

И если за эти два часа цена не коснулась верхней границы канала, есть вероятность, что тренд вниз, в покупки лучше не входить.

Я протестировал с инкогнито и да, это отстригает довольно приличную часть профита, не слишком существенно снижая просадку.

Но это в режиме скальпинга.

А в режиме мартина может оказаться водоразделом между пан и пропал.

Что касается ССI - на затяжных безоткатах он же не работает. То есть, при движении цены в одну сторону, как было с EURCAD в пятницу, например, он в определенный момент начинает выскакивать на перекупленность и это отнюдь не означает отскока.

Изменено 1 марта, 2020 пользователем Rigal

2 часа назад, ostapbender сказал:

выложу вот эти свои сеты торгующиеся на реале

Мониторинги реальных торгов пробуждают гораздо больше интереса, нежели скупые тесты. =^-^=

1 минуту назад, СергейСергей1975 сказал:

Мониторинги реальных торгов пробуждают гораздо больше интереса, нежели скупые тесты.

У меня стоит куча всего, плюс ручная торговля. Поэтому ничем мониторинг для других информативным не будет.

Да и не вижу смысла, при данной ситуации.

20 часов назад, Rever27 сказал:

2020-03-01_16-21-37.png

20 часов назад, Rever27 сказал:

500$ за один стоп?Дешево.Надо просить от $1к. С каждого.Ежемесячно.

Изменено 1 марта, 2020 пользователем valerii.badaev@gmail.com

Автор#1860
11 часов назад, ostapbender сказал:

Вот вам встречное условие:

Делайте стоп в $ и тогда я выложу вот эти свои сеты торгующиеся на реале

Лично мне они нафиг не нужны. Ребята, которые хотели поделиться своими сетами с форумчанами это уже давно сделали бескорыстно. 

2 часа назад, valerii.badaev@gmail.com сказал:

500$ за один стоп?Дешево.

Тоже думаю, что маловато для человека, который живет только с форой и миллионы зарабатывает не без помощи этого советника. 
Замечу, что я не хочу добавлять этот фильтр, т.к. считаю его не нужным в моей системе, хочу бы по тому, что tickvalue в 2015 и 2020 года разные, и они постоянно меняются. Этой причины вполне достаточно.

Но если человеку что то очень нужно (аж так, что последние страницы все в его сообщениях о том, что стоп в $ это вещь и вообще я не послушал и получил стоп-аут потому, что не использовал такой стоп), то пусть он за это заплатит цену, но в данном случае не мне лично, потому что фильтр данный "слишком прост", чтобы мне, как программисту, брать за эту работу деньги. 

На этой ноте предлагаю всем остаться при своем мнении и не развивать тему.

Сеты с сайта продаж.

Делюсь бескорыстно :)

Gen14.zip358 скач.

36 минут назад, Rever27 сказал:

то пусть он за это заплатит цену

Вы свою цену слитыми деньгами ( и скорее всего паммом) заплатили. Теперь из за озлобленности устроили вымогательство с форумчан.

И не стоит теперь в дневнике писать Высокие слова, что хотите вместе что то стоящее создать. 

9 часов назад, Rever27 сказал:

что tickvalue в 2015 и 2020 года разные

Сравнить плавающий профит совокупности с заданным значением стопа в долларах, вроде не нужно tickvalue?

Это я не потроллить, просто, может, недопонимание какое возникло?

7 часов назад, Rigal сказал:

Сравнить плавающий профит совокупности с заданным значением стопа в долларах, вроде не нужно tickvalue?

Если конфигурация сетки строится от пунктов (а она +/- строится по пунктам), то просадка в $ в 2015 и в 2020 гг. будет разной при прочих равных условиях.
Видимо Rever27 это имел ввиду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025