[Советник] [Мартингейл] Generic v.14📌

От Rever27, 7 апреля, 2017 в Лаборатория ProfitFX

Нашёл в закромах старенький советник. Закрывает ордера при прибыли или убытку в деньгах. Может надо подправить под новые билды, давно не использовал. Может кому пригодится

VirtualTrailingProfit_EDU.mq428 скач.

Изменено 2 марта, 2020 пользователем sever51

Вот и мой которым я пользуюсь

5 минут назад, sever51 сказал:

Нашёл в закромах старенький советник. Закрывает ордера при прибыли или убытку в деньгах. Может надо подправить под новые билды, давно не использовал. Может кому пригодится

CloseProfit v2.mq447 скач.

53 минуты назад, usver73 сказал:

Если конфигурация сетки строится от пунктов (а она +/- строится по пунктам), то просадка в $ в 2015 и в 2020 гг. будет разной при прочих равных условиях.
Видимо Rever27 это имел ввиду.

Стоп нужен на сейчас, чтоб ограничить потери. И стоп ставиться с запасом, а не под макс просадку. И здесь он нужен лишь чтоб не грузить впс другими совами для стопов.

Только что, ostapbender сказал:

И стоп ставиться с запасом, а не под макс просадку.

И как тогда оптимизировать этот стоп?Даже если его не применять при опте (?), то как Вы посчитаете РФ = 10 в среднем по году?
Единственный способ минимизировать влияние TickValue- это оптить на "сегодняшнем" рынке (год- два, при условии, что пара была в определенном диапазоне).
В любом случае, я первым постом отвечал Rigal...

2 минуты назад, usver73 сказал:

И как тогда оптимизировать этот стоп?Даже если его не применять при опте (?), то как Вы посчитаете РФ = 10 в среднем по году?
Единственный способ минимизировать влияние TickValue- это оптить на "сегодняшнем" рынке (год- два, при условии, что пара была в определенном диапазоне).
В любом случае, я первым постом отвечал Rigal...

Его нужно не для оптимизации, а для ограничения убытка на счете. Особенно когда торгуешь кучей всего.

Я отвечал всем.

Сет имеет не крайние значения (для красоты картинки не делался).

Он проверялся на всех значениях рядом.

Прошел стресс тесты на котировках других брокеров.

Оптился на 2015г. С последующей проверкой на всей истории с 2013

CADJPY.thumb.JPG.618f6eae9cf50237847ae02349d0b284.JPG

Generic14 CADJPY Ostap.Bender.zip157 скач.

6 минут назад, ostapbender сказал:

Оптился на 2015г. С последующей проверкой на всей истории с 2013

Спасибо, приемущество данного сета, что макс число колен было 5 (вроде два раза всего) но при этом получился небольшой минус, можно считать что это Б/У был.

Это котировки дукасов да? Так что на icmarkets или tickmill профит будет чуть больше из-за разнице в спреде?

Только что, Greem4ik сказал:

Это котировки дукасов да? Так что на icmarkets или tickmill профит будет чуть больше из-за разнице в спреде?

Дукаса.

Я думаю, что возможно будет меньше, из за меньшей ликвидности у данных брокеров. Но всё нужно проверять на реале. Я старался добиться устойчивости сета, а не макс прибыли крайними значениями.

2 часа назад, usver73 сказал:

Если конфигурация сетки строится от пунктов (а она +/- строится по пунктам), то просадка в $ в 2015 и в 2020 гг. будет разной при прочих равных условиях.
Видимо Rever27 это имел ввиду.

Возможно. Но если я не ошибаюсь, стоп, который просил @ostapbender - сумма в долларах, при просадке на которую мы закроем позицию

Поправьте меня, если я не так понял

И, к слову, @Rever27 - давай, я вставлю. Конфиденциально.

Автор#1874

14.03.90
- Добавлен стоп в валюте депозита Exit DD Currency

Generic v.14.03.90 Martingale.ex4239 скач.

Оптился на 2015г. С последующей проверкой на всей истории с 2012

Только Лонги!

459000035_EURAUD.thumb.JPG.7ca1f843d27f71fe03cac9206541eacf.JPG

Generic14 EURAUD Ostap.Bender.zip150 скач.

Кстати, должен сказать, что вопрос, который поднимался мною ранее (/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-martingeyl-generic-v14/16148/?page=73&tab=comments#comment-444711) является отнюдь не праздным и может помочь заработать немного больше денег.

Так что будет очень круто если кто-то на него сможет откликнуться.

Сет имеет не крайние значения (для красоты картинки не делался). Главная цель - устойчивость, пусть и с меньшей доходностью.

Оптился на 2016г. С последующей проверкой на всей истории с 2012

Только Лонги!

USDCHF-00.thumb.jpg.81e7e1bbecba9eb18c4279074117b19f.jpg

Generic14 USDCHF Ostap.Bender.zip124 скач.

На примере ПАММа @Rever27  вспоминается давний пост Старика на тему торгов мартинами,ещё не известно что выгоднее,подобная долгоиграющая торговля и самоуспокоения что риски под контролем,то ли агрессивные торги с шансом все таки разогнать депозит.

23 минуты назад, Kruz30 сказал:

агрессивные торги с шансом все таки разогнать депозит

а после разгона что делать? )

1 час назад, СергейСергей1975 сказал:

а после разгона что делать? )

Как всегда все от суммы зависит,при удачном раскладе,но необходимая рентабельность таких торгов описана Стариком в посте # 8386 :

/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-ea-setka/2738/?page=336&tab=comments#comment-415463

Для подобных процентов за 2-3 мес . Гена по самому принципу торговли не подходит, только за последние 1,5 мес по разным парам текущих сетов просадки в currency у меня на реале достигали 1,5-2к USD,и это стартуя с 0,01 лота,для того чтобы закрыться или по минимуму или в 0

И это при отличных торговых условиях(спрэде,пинге, исполнении ордеров) на IC. За остальные типы счетов я вообще молчу,люди посливались.

Изменено 8 марта, 2020 пользователем Kruz30

Пока отключил торговлю на недельку, посмотрю что дальше будет .:-?

Не, жадность победила! Торгую! :-b

Изменено 11 марта, 2020 пользователем un7ppo

1 час назад, un7ppo сказал:

Пока отключил торговлю на недельку, посмотрю что дальше будет .:-?

На 2 недели лучше взять паузу - надо дождаться заседания ФОМС через полторы недели и оценить его последствия.

Не знаю ребят... Я как поставил себе этого бота, так ни разу его и не отключал вообще никогда.

Небольшой опыт подсказывает, что нагибание всех и сливы происходят тогда, когда об этом никто не говорит.

Для нормального ММ (~001 на 3к в зависимости от пары) ничего особо интересного не происходит.

Мое мнение.

1 минуту назад, СергейСергей1975 сказал:

Для нормального ММ (~001 на 3к в зависимости от пары) ничего особо интересного не происходит.

Как и не происходит интересной прибыли при такой торговле :(

Но подход для данного бота самый верный.

У меня вопрос к @Rever27 по поводу функций: Part Close Level и Part Close Profit Percent 

На одном и том же участке при разном риск факторе(объеме лотов) результаты получаются разные

Пример:

Депо 10к лот фикс 0,01 на 4 ордере сетка закрываетс в плюс по фильтру МА. Параметры  Part Close Level 3 и Part Close Profit Percent 0,5

Депо 10к лот 2к на 0,01 на 4 ордере закрывается 1 и 4 ордер а сетка остается в работе. Параметры  Part Close Level 3 и Part Close Profit Percent 0,5

Вопрос почему во 2 варианте тоже не закрылось по фильтру МА? Вся общая корзина была в плюсе уже небольшом как и в 1 варианте. 

Close-all.JPG

Close-part.JPG

Изменено 9 марта, 2020 пользователем Greem4ik

Автор#1886
В 09.03.2020 в 18:14, Greem4ik сказал:

Вопрос почему во 2 варианте тоже не закрылось по фильтру МА? Вся общая корзина была в плюсе уже небольшом как и в 1 варианте. 

Он закрылся по фильтру времени, а не по фильтру МА. 
Код посмотрел, на лотность ордеров не должно ничего влиять. Скорее всего 2 вариант просто раньше сработал, , чем проверка по фильтру времени (прибыль была на копейку больше), т.е. в коде вначале идет анализ частичного закрытия, а уже потом фильтров на выход.

В 01.03.2020 в 21:07, ostapbender сказал:

Сеты с сайта продаж.

Делюсь бескорыстно :)

Gen14.zip 7 \u043a\u0411 · 66 загрузок

Вы свою цену слитыми деньгами ( и скорее всего паммом) заплатили. Теперь из за озлобленности устроили вымогательство с форумчан.

И не стоит теперь в дневнике писать Высокие слова, что хотите вместе что то стоящее создать. 

Думаю надо придти к некоему согласию и взаимопониманию.  Во-первых, Rever далеко не вымогатель, сделал хорошего бота, выложил бесплатно и так или иначе поддерживает. Речь о взносе в фонд как заградительной мере, поскольку он негативно относится к дальнейшей доработке и субъективно считает что доработки далее бессмысленны (что не факт). Он же имеет право на свое мнение?  Но да, когда в очередной раз поднимается вопрос о новом функционале, пожалуй излишне резок.  Притом отдельные доработки как вижу все равно появляются временами.

P.S. Зачем стоп в долларах не совсем понимаю, есть же параметр ExitDD в процентах,- какая разница в долларах или в процентах.

В 28.02.2020 в 19:05, ostapbender сказал:

Почему так крайне?

Если стоп это 10% от капитала ( макс просадки и лотность подобрана под сет) то неужели 20% в год вы зарабатываете?

Вот так сегодня планово отработал сет EURCAD (настроеный не увеличивать лот после 10 колен и не строить более 11 колен, и выход по БУ от 10 колен)

Минус из-за закрытия вообще всех позиций по Ген-14. 

Времена нынче пошли не для сеток-мартинов :(

Роман вот стопы не использовал в $ . Итог дКоля на счете Робо и убыток зафиксированный по марже на ПАММе, да и ПАММ стал очень не привлекателен теперь (который всё ещё в просадке).

Вот мониторинг моих сетов со стопами. EURCAD словил стоп, но это не критично, если он всего 5-10% от капитала. И доходность планируемая 60-100% годовых.

http://www.myfxbook.com/members/0stapBender/setka-ostapbender/4653269

Конечно если просчитывать торги как @tolyayugan то стопы в Ген14 не нужны в $, как я и проторговал считайте без убытка по такому методу.

насколько вижу, на счете Rever'а  было 8 колен в безоткате 

Изменено 11 марта, 2020 пользователем nevvermind

4 часа назад, Rever27 сказал:

Код посмотрел, на лотность ордеров не должно ничего влиять. Скорее всего 2 вариант просто раньше сработал, , чем проверка по фильтру времени (прибыль была на копейку больше), т.е. в коде вначале идет анализ частичного закрытия, а уже потом фильтров на выход.

Баланс 10к лот 0,01 фикс  работает норм как на 1 скрине.

Баланс 10к лот 0,01 на 2к получаем (0,05 лот) работает как на 2 скрине (кроет часть позиции)

Баланс 10к лот 0,01 на 3к получаем (0,03 лот) работает как на 1 скрине.

Так что вроде как влияет, просто непонятно как и почему. 

Все кто использует данную функцию для опта при 0,01 фикс лоте, потом надо прогнать другим объемом и убедиться что сет работает также как и  при фикс лоте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025