Еще по поводу большой коробки у бармалея я вообще не понял как он ее строит там логики нет никакой, по-моему просто берется определенное количество баров справа слева и строится, не нашел в этом разумного

Большая коробка строится на дневном фрактале. На пяти дневных свечках, входящих в дневной фрактал. На графике Н4 коробка пересчитывается на 4-часовые свечи.

Добавлено: 05-06-2017 04:56:01

Уважаемый
Brom, объясните пожалуйста как строится вторая коробка(которая не закрытая)?

Малая коробка строится на последней, пятой свече дневного фрактала и растягивается вправо. На Н4 графике коробка пересчитывается в 4-часовые свечи.

Добавлено: 05-06-2017 05:36:51

Убрал косяк из-за которого вылетал советник, если в параметрах указывался несуществующий символ, архив обновлен (только советник)

Что касается наползания текста на экране на нетбуках и планшетах, понимаю, что как-то связано с разрешением экрана. Не понимаю (пока, по крайней мере) как с этим бороться.
Поэтому посмотрите на участок кода, отвечающего за положение текста на экране. Можно поправить под себя, если есть проблема.

маркер.jpg

Изменено 5 июня, 2017 пользователем Бармалей

Brom, подскажите пожалуйста в такой ситуации правильно ли отмечена свеча, по которой входить?
Спойлер

Пардон, если картинку оформил неправильно - не нашел как сделать иначе.

CHFJPY_H4.png

Еще по поводу большой коробки у бармалея я вообще не понял как он ее строит там логики нет никакой, по-моему просто берется определенное количество баров справа слева и строится, не нашел в этом разумного

Большая коробка строится на дневном фрактале. На пяти дневных свечках, входящих в дневной фрактал. На графике Н4 коробка пересчитывается на 4-часовые свечи.

Добавлено: 05-06-2017 04:56:01

Уважаемый
Brom, объясните пожалуйста как строится вторая коробка(которая не закрытая)?

Малая коробка строится на последней, пятой свече дневного фрактала и растягивается вправо. На Н4 графике коробка пересчитывается в 4-часовые свечи.

Добавлено: 05-06-2017 05:36:51

Убрал косяк из-за которого вылетал советник, если в параметрах указывался несуществующий символ, архив обновлен (только советник)

Что касается наползания текста на экране на нетбуках и планшетах, понимаю, что как-то связано с разрешением экрана. Не понимаю (пока, по крайней мере) как с этим бороться.
Поэтому посмотрите на участок кода, отвечающего за положение текста на экране. Можно поправить под себя, если есть проблема.
По поводу наползания текста вот в индикаторе @VaBank_v3 настройки текста вынесени в параметры и каждый может подстроить на свой вкус.Очень удобно.

Безымянный1.png

erkon Мне кажется, что Вам стоит внимательно послушать про выкладки Сайлента.
ALIUS_MD Лучшее - враг хорошего. Прогеры и так нас разбаловали.

Да, просто Д и Н4 хоть и интересны, как ориентирование по направлению и силе осн. тренда, текущего импульса дня,
и как применение к резервному депозиту с хоть небольшой доходностью и минимальными рисками,
сам, как и многие, кстати, в основном работаю исключительно в интрадей, а то и в интрачас ))) - когда движуха сильная.
И там на младших ТФ всё это, что и для Н4+Д - тоже применимо вполне.

Изменено 5 июня, 2017 пользователем erkon

Автор#556
avv-nsk В идеале сначала вход в коробку, потом пробой нулевого уровня.
На вашем скрине ситуация обратная, однако этот вопрос мы уже обсуждали выше по ветке, пришли к выводу, что если вход в коробку произошел спустя пару свечей после пробоя нулевого уровня, то нарушение небольшое.

avv-nsk В идеале сначала вход в коробку, потом пробой нулевого уровня.
На вашем скрине ситуация обратная, однако этот вопрос мы уже обсуждали выше по ветке, пришли к выводу, что если вход в коробку произошел спустя пару свечей после пробоя нулевого уровня, то нарушение небольшое.

т.е. если цена вошла в коробку спустя 5-7 свечей после пробоя нулевого уровня, то мы этот сигнал пропускаем?

Я вас понял, спасибо, но логики опять не вижу почему выбрано именно 5 а скажем не 7 или 9??
В своем советнике могу сделать также не вопрос, но хотелось бы обоснования.
В общем пока я боролся опять с алертами и кажется успешно. Теперь Алерт срабатывает строго по правилам системы, теперь никакой отсебятины. Дополнительная фильтрация - если цена вышла из "большой коробки" сигнала не будет.
Актуальная версия 1.40
/torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362820

Я вас понял, спасибо, но логики опять не вижу почему выбрано именно 5 а скажем не 7 или 9??

Если позволите?... Спасибо! :d Именно пять свечей потому, как пять свечей образуют фрактал Балла Вильямса, и именно эта фармация - этот индикатор является первым на, что мы обращаем внимание на дневном графике (после машек), до того как спуститься на Н4 и уже, только потом, ждем сигнала на вход от OsMA. То есть мы ждем закрытия пятой, дневной, свечи образующей, пятисвечной фрактал, она же третья от значка фрактала, и только потом двигаемся дальше. На одну свечу больше /меньше и это уже не фрактал а ... :-?

В своем советнике могу сделать также не вопрос, но хотелось бы обоснования.
В общем пока я боролся опять с алертами и кажется успешно. Теперь Алерт срабатывает строго по правилам системы, теперь никакой отсебятины. Дополнительная фильтрация - если цена вышла из "большой коробки" сигнала не будет.
Актуальная версия 1.40

Сигнал тока USDNOK, диапазон кадров фрактальной выше, чем в других EA

Добавлено: 05-06-2017 08:22:44

прилагаю фотографию

Capture.PNG

Изменено 5 июня, 2017 пользователем tehnobyte

To Brom: извини если оффтоп.

Обрисуй пожалуйста свои соображения по паре gbpcad, я вижу на восходящий дневках тренд, на недельках признаки разворота наверх. Ты выше писал, что надо смотреть продажи..

Изменено 5 июня, 2017 пользователем Allviz

Автор#562
Allviz Zenia напомнил о предстоящих парламентских выборах в Великобритании и как следствие возможном аномальном повышении волатильности с не прогнозируемыми ценовыми движениями, короче лучше не лезть.

Здравствуйте уважаемые, подскажите пожалуйста такую ситуацию. Образовался фрактал к примеру на покупку, жду две свечи и после закрытия второй свечи перехожу на ТФ H4 и по идее жду пересечения Osma снизу вверх, а если столбик Osma уже находиться выше нуля. Что делать в такой ситуации?

Именно пять свечей потому, как пять свечей образуют фрактал Балла Вильямса, и именно эта фармация - этот индикатор является первым на, что мы обращаем внимание на дневном графике (после машек), до того как спуститься на Н4 и уже, только потом, ждем сигнала на вход от OsMA. То есть мы ждем закрытия пятой, дневной, свечи образующей, пятисвечной фрактал, она же третья от значка фрактала, и только потом двигаемся дальше.

Спасибо за разъяснение, интересный момент, иными словами мы начинаем отслеживать появление сигнала только когда время выйдет за пределы большой коробки, т.е через день? Этот момент я не учел в советнике, тогда сделаю 5 свечные коробки и переделаю алгоритм сигнала

Изменено 5 июня, 2017 пользователем TyroSpy

Автор#565
scorpman Ждать пока не произойдет пересечение снизу вверх. Как говорит один мой хороший знакомый: Поезд ушел, пароход уплыл, а самолет улетел (без нас).

Изменил построение коробок, теперь строятся по 5 свечному паттерну, должно быть как у Бармалея. Название советника и шаблона переименовал, копируйте все полностью. Версия 2.00

TyroSpy Спасибо, отличные последнии обновления!
Вот только не очень понятно как определяется флэт (первый желтый кружок): у меня его нигде нет, хотя на нескольких парах он явно прослеживается, но рисуется тренд (красный или зеленый кружок).

Зашел по GBPJPY на пробой коробки. Кто что думает ?

GBPJPY.jpg

Зашел по GBPJPY на пробой коробки. Кто что думает ?

Тоже вошел, но чуть раньше, при появлении сигнала.

А ТП и СЛ где поставил ?

TyroSpy Спасибо, отличные последнии обновления!
Вот только не очень понятно как определяется флэт (первый желтый кружок): у меня его нигде нет, хотя на нескольких парах он явно прослеживается, но рисуется тренд (красный или зеленый кружок).

Это когда MA22=MA5 хоть и редко но такое возможно. Флэт это громко сказано, просто так обозначил, можно не обращать внимания, иных определений тренда в советник не встроено. Многих как я понял вообще смущает что слишком много маркеров и цветов, возможно стоит упростить, пока этим не заморачивался,главное было чтобы советник определял правильно сигналы, а это последний 3-й маркер, можно только на него смотреть. Кстати сигналы совершенно не совпадают с советником Бармалея, я в его код не вдавался делал по правилам системы вроде, но надо проверять вдруг что-то недопонял опять.

Кстати сигналы совершенно не совпадают с советником Бармалея,

Цвет маркера - это положение текущей цены относительно сигнального бокса. Это не сигнал, просто информация...На что обратить внимание в первую очередь.. :)
Спойлер

/torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362860

Изменено 6 июня, 2017 пользователем Бармалей

Многих как я понял вообще смущает что слишком много маркеров и цветов

Как по мне, то сигнализация вполне понятна, подробна и удобна. Особенно нравится, что отображается состояние фрактала - он завершился или только строится. Сейчас еще попользуюсь, и может тоже родятся идеи по улучшению совы.

Вот прям сейчас,сию минуту, советник отсигналили что по ФУНТКИВИ есть сигнал, смотрим дневной чарт а там сигнальная свечка 2 дня назад! почему тогда он только сейчас отсигналил?

или он отсигналил потому что ОСМА опять 0 пересекла?
советник signaltwofingers1.02

2017-06-06_13-02-07.png

Вот прям сейчас,сию минуту, советник отсигналили что по ФУНТКИВИ есть сигнал, смотрим дневной чарт а там сигнальная свечка 2 дня назад! почему тогда он только сейчас отсигналил?

или он отсигналил потому что ОСМА опять 0 пересекла?
советник signaltwofingers1.02

только пересекла 0 осмы

А ТП и СЛ где поставил ?

СЛ уже в б/у перевел, а ТР на 139.8 поставил. Если правильно нанес, то это уровень 23.8 недельной фибо.

Как-то так я себе это вижу. Уважаемый Brom, как на Ваш взгляд, все верно?

GBPJPY_H4.png

Изменено 6 июня, 2017 пользователем avv-nsk

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025
[D1+H4] Two fingers | TLAP — Форекс форум — страница 23