[D1+H4] Two fingers
От Brom, 6 мая, 2017 в Торговые системы
Хочу показать один скрин и кое какие мысли на этот счет.

В общем дело в дивергенции, я ее смотрю по ЕМА(если голову повернуть так что 22ЕМА будет горизонтально то все станет сразу видно), но кинул МАСD для наглядности. Хорошо когда рынок полон инерции и прет с малыми откатами вверх и тут есть "но". Дело в том что когда сигнал ждешь около 3х дней и рынок не такой стремительный то есть шанс дивергенции, а она судя по истории приводит к флету или развороту(попадать не вариант). Так что рекомендую посматривать перед возникновением сигнала на дивергенцию. Например возник сигнал и Мы смотрим на предыдущие волны 5 ЕМА, если последняя волна бугристей ,то берем риск стандартный и цель по каналу, если менее, то берем риск либо половину, либо цель предыдущий пик(ближайший горизонтальный уровень).
Есть еще пара мыслей, но это потом. Сформулировать надо.
Но, лично мое мнение, что при дивергенции, противоположной сигналу, от сделки лучше отказаться совсем. Пар для торговли достаточно, зачем умышленно идти на риск, пусть и уменьшенный?
Модифицированный советник от LeoK. Добавил коробку и алерт.Спойлер
Цветовые круглые маркеры(слева направо):
1) Красный - тренд вниз, Зеленый - тренд вверх, Желтый - флэт
2) Красный/Зеленый - есть сформированный нижний/верхний фрактал. Желтый - формирующийся фрактал
3) Сигнал по системе. Красный - продажи. Зеленый - Покупки. Желтый - формирующийся сигнал. Белый - цена внутри коробки.
Цифры - это значения контрольного бара, на D1 справа налево сколько баров прошло с момента формирования паттерна(контрольного бара).
Алерт срабатывает по системе, а также при каждом последующим пересечениии ценой пробойной линии в направлении тренда.
Для работы никакие индикаторы советнику не нужны.
upd: актуальная версия 1.20
Добавлена пробойная линия. Изменен алгоритм Алерта
/torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362820
upd: актуальная версия 1.20
Не перетаскивается на график.
Это голубая линия которая? Я смысла ее не могу понять, расскажи.
Это голубая линия которая? Я смысла ее не могу понять, расскажи.
Линия показывает уровень цены где произошел сигнал по системе, т.е. OsMA изменила состояние на противоположное и цена при этом ниже/выше уровня контрольного бара(коробка пунктирная)
Новый апдейт версия 1.30 Отображение ордеров и профита.
/torgovye-sistemy/2/d1plush4-two-fingers/16296/?do=findComment&comment=362820
Добавлено: 04-06-2017 11:07:41
TyroSpy Интересная реализация. Но есть вопрос. К сожалению не успеваю посмотреть все сигналы, первое, за что зацепился глаз, EURCHF, советник поставил три красные точки, но на паре нет сигнала, в чем дело?
Изменено 4 июня, 2017 пользователем Brom
Я думал долго с этим алертом и сигналом по OsMA, голову сломал уже. Условия по системе такие, что когда OsMA меняет направление таких сигналов будет много и они нам не нужны, например когда цена уже далеко убежала от коробки. Нам же нужно войти в сделку как можно раньше при первом появлении сигнала, советник это делает. Но также мне хотелось сделать дополнительные алерты если допустим мы были заняты и пропустили сигнал, так вот ничего лучше не смог придумать как сделать эту "пробойную линию" и когда цена ее снова пересечет то советник будет сигналить и будет показан маркер кружочком на покупку или продажу. При этом правда тоже получаются избыточные алерты, но что делать.. Дайте тех задание как по другому грамотно фильтровать сигналы и я сделаю, на форуме я мало нахожусь, чтобы все читать и тем более под каждого модифицировать советник, но если увижу понятное описание и мне оно покажется хорошим то сделаю. Еще по поводу большой коробки у бармалея я вообще не понял как он ее строит там логики нет никакой, по-моему просто берется определенное количество баров справа слева и строится, не нашел в этом разумного, по-этому сделал большую коробку по фракталам, опять как правильно не знаю.
Brom На EURCHF есть сигнал на продажу, но он как бы вторичный о чем я писал выше, т.е. цена пробила синюю линию сверху вниз (определяется не по 0 бару а по первому). А то что вы показали это вообще пара EURCAD
Я думал долго с этим алертом и сигналом по OsMA, голову сломал уже. Условия по системе такие, что когда OsMA меняет направление таких сигналов будет много и они нам не нужны, например когда цена уже далеко убежала от коробки. Нам же нужно войти в сделку как можно раньше при первом появлении сигнала, советник это делает. Но также мне хотелось сделать дополнительные алерты если допустим мы были заняты и пропустили сигнал, так вот ничего лучше не смог придумать как сделать эту "пробойную линию" и когда цена ее снова пересечет то советник будет сигналить и будет показан маркер кружочком на покупку или продажу. При этом правда тоже получаются избыточные алерты, но что делать.. Дайте тех задание как по другому грамотно фильтровать сигналы и я сделаю, на форуме я мало нахожусь, чтобы все читать и тем более под каждого модифицировать советник, но если увижу понятное описание и мне оно покажется хорошим то сделаю. Еще по поводу большой коробки у бармалея я вообще не понял как он ее строит там логики нет никакой, по-моему просто берется определенное количество баров справа слева и строится, не нашел в этом разумного, по-этому сделал большую коробку по фракталам, опять как правильно не знаю.
В теории можно было бы сделать так, чтобы алерт срабатывал только в том случае, когда бар OsMA пересекает нулевую линию только в направлении тренда. То есть, если цена находится под машками то алерт будет срабатывать только, когда пробитие нулевого уровня OsMA осуществляется вниз, а каждое пробитие вверх будет игнорировать. Плюс можно добавить в советник возможность выбора, сколько свечей (дней) после выхода цены из коробки советник будет сигналить. По системе, после трех дней сигнал уже не актуален, и можно было бы сделать так, чтоб советник не сигналил если прошло три дневных свечи после выхода цены из коробки, но тогда желающие доливаться после каждого следующего сигнала по тренду, будут сами искать эти сигналы, а возможность выбирать сколько дней, после выхода цены из коробки, советник будет сигналить решит проблему доливок. Ну, такие мысли, если я правильно понял ув. TyroSpy
vvv Считаю, что формация на D1 - это не fakey. У меня после пробоя 61,8% активирована отложка, поэтому надеюсь, что флет не превысит 100пп.
Brom, дивергенция может развиваться еще около двух недель и более того она же бывает тройная, так что вполне реально брать прибыли в среднесроке (я говорил за совсем консервативный подход) пунктов 100-150 смело. EURCHF меня удержала от этой позиции, они часто коррелируют то в + то в -, но там дивергенция сработала цена подтверждает показания МА.
Уважаемый Brom, выскажите свое мнение по паре GBPCAD. По моему там можно выставлять отложку на продажу. А есть ли другие новые сигналы по вашему мнению?
Levka В топике написано, что система универсальная, стало быть торговать можно все, что в голову взбредет. У меня в терминале все, кроме экзотики, тридцать инструментов, в том числе песо и золото.
подскажите все тему прочитал, не увидел что обозначают синении кружочки, оранжевые, белые, всю тему не охота перечитывать заново.
Еще по поводу большой коробки у Бармалея я вообще не понял как он ее строит там логики нет никакой
Есть там логика, простая, странно, что Вы не поняли, у Бармалея коробка построена по пятой свече сигнального фрактала, пробой low/high этой свечи сам по себе хороший сигнал. Посмотрите скриншот, так более наглядно.
Уважаемый Brom, выскажите свое мнение по паре GBPCAD. По моему там можно выставлять отложку на продажу. А есть ли другие новые сигналы по вашему мнению?
Вопрос конечно не ко мне, но как мне кажется, торговать фунтовые пары на следующей неделе не самая лучшая мысль. Любой вброс по выборам может недурно пошатать рынок.
Новые сигналы отлично видны в моде от Бармалея, они помечены нулями.
Zenia Я почему-то ждал выборы в июле, замучила Великобритания взбрыкиваниями, прямо Греция какая-то, так что Вы правы, могут быть неожиданности.
Я почему-то ждал выборы в июле, замучила Великобритания взбрыкиваниями
Это да, у меня сеточка растянулась по фунт/швейцарцу на максимум, забыл о выборах напрочь, теперь похоже ждет меня стоп аут. Вот и пишу, может кто тоже прозевал.
На золоте интересная ситуация, раз уже выбило в БУ, перезашел, цена уперлась а 61,8%, интересно выбьет второй раз или нет?
Кстати, обратите внимание, как отрабатывается уровень коробки (в котором нету логики), пробит и дважды оттестирован, можно было два раза лимиткой долиться.
Было бы интересно сделать TwoFingersBoxInd рабочим, с показом коробок, на все ТФ, начиная с М1.
По-идее, на младших ТФ в интрадей с коробками и сигналами всё похоже должно работать.
erkon Когда угодно ожидал услышать такое предложение, но никак не через несколько дней после вебинара о достоинствах D1. ;) http://tradelikeapro.ru/vse-sekretyi-torgovli-na-d1/
Ну, а чего тянуть-то?! ;)
По Д и Н4 определяешь тренд и его потенциал/силу, близкие именно по ним (предполагаемо сильные) уровни/коробки.
Ну, а по М1-М5-М15(Н1) уточняешь вход и идёшь по импульсам внутри дня - по уровням/коробкам младших ТФ.
Внутри коробок по Н4 и Д.
Изменено 4 июня, 2017 пользователем erkon
erkon Когда угодно ожидал услышать такое предложение, но никак не через несколько дней после вебинара о достоинствах D1. ;) http://tradelikeapro.ru/vse-sekretyi-torgovli-na-d1/
Ну, а чего тянуть-то?! ;)
По Д и Н4 определяешь тренд и его потенциал/силу, близкие именно по ним (предполагаемо сильные) уровни/коробки.
Ну, а по М1-М5-М15(Н1) уточняешь вход и идёшь по импульсам внутри дня - по уровням/коробкам младших ТФ.
Внутри коробок по Н4 и Д.
А, как безобидно и скромно всё начиналось...
... хотелось бы получить вспомогательного советника, отмечающего линией последнюю свечу контртрендового фрактала и рисующего стрелку в момент пробоя нулевого уровня OsMA, а отложку можно и самому поставить...
...мне бы только сигнальщик, линию и стрелку, на большее я и не рассчитываю. Просто диву даешься, столько на форуме продвинутых кодеров, а мне приходится искать оных на чужих ресурсах для такой плевой безделицы, странно это... >:d
Я уже и путаться начал в обилии советников, их модификаций и их возможностях. Последний от TyroSpy довольно интересный, особенно понравилась возможность сразу, напротив пар в советнике, видеть открытые позы с текущим профитом, и отложки. Единственное, что пока смущает, слишком большое количество маркеров у одного инструмента. Достаточно (как у Бармалея), одного маркера подающего конечный сигнал, пересечение нулевого уровня на H4 - OsMA, ну и цвет цифр обозначающих количество свечей исходя из тренда на паре - зеленые цифры - тренд вверх, красные - тренд вниз. Как пример. Но это так, просто мысли вслух. Попробую объединить две совы, не обладая знаниями в MQL4 x_x
...Или же, не скромно конечно и где-то даже неловко, но если товарищ Бармалей добавил бы в свой советник такую же возможность визуализации отложенных и сработавших ордеров напротив инструментов, как у TyroSpy, было бы просто сказка. С позволения TyroSpy естественно.
Изменено 5 июня, 2017 пользователем ALIUS_MD
ALIUS_MD Лучшее - враг хорошего. Прогеры и так нас разбаловали.
Кстати, обратите внимание, как отрабатывается уровень коробки (в котором нету логики), пробит и дважды оттестирован, можно было два раза лимиткой долиться
Уважаемый
Brom, объясните пожалуйста как строится вторая коробка(которая не закрытая)?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем