[D1+H4] Two fingers
От Brom, 6 мая, 2017 в Торговые системы
Добрый вечер, Brom, посмотри пожалуйста, как считаешь - стоп системный или ошибка по входу?
Все у Вас верно. И даже сопротивление отмечено. У меня тут, кстати, фибополтинник, у которого по статистике зачастую бывают окончания коррекции, и данный случай не стал исключением. Глобально на D1 тренд вверх, посему, как мне видится, нужно было подстраховаться и перевести ордер в БУ, так как цена прошла до сотни пп, этого вполне достаточно.
Добрый вечер, Brom, посмотри пожалуйста, как считаешь - стоп системный или ошибка по входу?
Я тоже был в эту позицию но вышел с профитам, просто у меня тейк был равен стопу, новичкам везет ))
tornike
Тут есть одно первое и самое главное правило для всех систем: Если возникли сомнения в качестве сигнала - не входить.
Торгуйте только если уверены, и в этом случае нахватаетесь лосей, но их будет наверняка меньше, если станете выдумывать входы.
Что же до данной ситуации, я активно пользуюсь в последнее время сигналами на пробое экстремумов пятой свечи, попробуйте такой подход. Присмотритесь к горизонтальным уровням, если есть пробой слияния экстремума с уровнем, это усиливает сик гнал.
Такой подход думаю применить к контртрендовыми сигналами, как этот. Маленьки тейк и быстрый переход в БУ. Поживем увидим )
Изменено 13 января, 2018 пользователем tornike
Входил после пробоя нулевого уровня OsMA на H1. Взял почти 100 пп, выбило по тралу...
Еще брал AUDUSD, профит ставил перед дневным уровнем. В итоге 35 пп. Профит маленький, надо было просто перевести в б/у и было бы счастье...
Изменено 13 января, 2018 пользователем dimon79ua
Та же ситуация по фунту, вышел перед уровнем, а цена побежала дальше.
А я вообще не входил... Так как на пути цены отметил другой уровень сопротивления. Знал бы прикуп жил бы в Сочи.
Здравствуйте.
Ребята поделитесь индикатором который рисует квадрат и две линии, или это руками?
В шапке нашел только тот который рисует два квадрата.
dimon79ua Та же ситуация по фунту, вышел перед уровнем, а цена побежала дальше.
Бром, а фундаментальный анализ используешь? Или только тех. анализ? По фунту в фундаменте как раз все хорошо складывалось.
Ребята поделитесь индикатором который рисует квадрат и две линии, или это руками?
Вот моя сборка.
Бром, а фундаментальный анализ используешь?
Нет. То есть я конечно в курсе, что там с процентной ставкой в данный момент собирается сделать ФРС или что по пятницам бывает нонфарм, но это справочно.
Вот моя сборка.
Спасибо.
Имелось в ввиду это.

Вот еще вариация на тему индикатора фрактала, которая просится в отдельную систему. Сигнальный фрактал представлен полем с заливкой цвета будущей сделки, точка входа определяется по пересечению скользящих, разберусь со стопом и тейком в привязке к предыдущему месячному бару, думаю будет толк.
"One finger"
![]()
Вот и готов окончательный вариант сборки для новичков и ленивых трейдеров. Если сборка приживется, заведу отдельную тему под нее, хотя кардинальных изменений в системе нет, однако отличий достаточно для нового названия и темы.
Нарекаю ее "One finger", потому что проще прародительницы до такой степени, что для торговли более одного пальца не потребуется.
Отличия следующие: заменена OsMA на скользящие(что собственно одно и то же), упрощен индикатор фрактала (представлен в виде заливки участка терминала), добавлен автоматический индикатор фибоуровней от предыдущей месячной свечи.
Как торговать? Тут практически не остается простора для творчества, увы. Если в синем поле сигнального фрактала после красного появится синий бар на гистограмме, вот тут нам и покупки и наоборот. Стопы-тейки на фибоуровни. Потерта вся левая графика со всех периодов. Короче проще - только автоботы.
P.S. 1. Гистограмма - это кроссовер скользяших МА5 и 22, смена цвета бара - пересечение машек. Легче в восприятии, чем линии на графике, к тому же не захламляет терминал.
2. Индикатор фрактала лишен коробок, так как вход по скользящим.
3. Входить в позицию отложками, причем желательно(но не обязательно) в зонах красных и синих фибоуровней(они находятся ниже и выше HI и LOW месячной свечи, стало быть входы после ее пробоя). Уровни 11,8% обозначил метками By и Sell, так как после их пробоя цена чаще вcего уходит в сторону сделки, кроме того эти уровни очень часто совапдают с глобальными сопротивлениями, посмотрите старшие ТФ.
На скриншотах реальные примеры. Приаттачен профиль и индикаторы. Удачи.
P.P.S. Повторюсь, представленная сборка - не черный ящик, типа дождись стрелки и входи, все построения можно выполнить вручную, отметить зону сигнального фрактала на D1, натянуть фибу на месячный бар, нанести скользящие на D1 и H4, результат будет тот же, только с погрешностями ручного построения и захламленным графиком, но для торговли на платформах отличных от MT4 все будет работать, ибо используются исключительно классические индикаторы.
Изменено 16 января, 2018 пользователем Brom
Торгуем на H4?
Торгуем на H4?
Да. Модернизация преследовала две цели, облегчение принятия решения и очистка вторичной графики. PA никто не отменял, если не лень, проверяйте сетапы на дне и неделе, не помешает.
Прошу прощения, а папка Профиль должна быть пустая?
Только кинул индюки на первый график и сразу видно хорошо отработанную сделку.
Brom, хотелось выразить БОЛЬШУЮ благодарность (думаю и другие участники форума присоединятся) за колоссально проделанную работу по созданию торговых систем - Two Fingers, The Shocker и One finger и за то, что поделились ими с нами.
P.S. На какую из перечисленных торговых систем Вы ставите для себя наибольший приоритет?
Прошу прощения, а папка Профиль должна быть пустая?
Исправил, перезалил.
Добавлено: 16-01-2018 11:02:23
P.S. На какую из перечисленных торговых систем Вы ставите для себя наибольший приоритет?
The Shocker оказался слишком медленным для моего темперамента, а One finger и Two Fingers практически одно и тоже, так что получается второе.
Допустим у меня на USDJPY не окрашена зона продажи. Это так и должно быть (может я что то не до понял) или глючит индюк?
Допустим у меня на USDJPY не окрашена зона продажи. Это так и должно быть (может я что то не до понял) или глючит индюк?
Нет, не глюк. Зона для торговли появится только тогда, когда на D1 закроется фрактал в сторону сделки, нет фрактала - нет зоны, нет зоны - нет торговли.
Я не читал всю ветку, возможно такая идея уже обсуждалась? А если после появления сигнала на Н4 пытаться входить на М15 с маленькими стопами, но с увеличенным лотом, при достижении профита на размер стоп- лосса закрываем половуну позиции, а остальную половину переносим в безубыток и оставляем с целями как если бы мы торговали по обычной схеме. Цель такого подхода войти большим лотом с меньшим риском.
Нарекаю ее "One finger"
Уж лучше отдельную ветку, ото сейчас пойдет обсуждение,допиливание, эксперименты и т.д.
Понимаю, что принцип тот же, но все же, в идеале разделить
Заранее спасибо!!!
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем