[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

На дневках сменой тренда считается, когда за экстремумом закрылось хотя бы две свечи. Пока этого не произошло на фунте.

Подскажите, плиз. Не могу понять один момент. Допустим, Для смены тренда надо чтобы две свечи закрылись ниже лоу. А они обязательно должны быть обе медвежьими и закрываться ниже другой? Или может быть одна бычьей, вот как счас у фунта. В пятницу закрылась медвежья, а в понедельник бычья (пусть пин-бар). Вот этот пин бар закрылся ниже лоу, но выше закрытия в пятницу. Он считается закрытием ниже Лоу? Это будет считаться сменой тренда?
на фунте 21 сентября свеча, которую вы принимаете за минимум им не является, так как не был переписан ее максимум. Т.е. по данной ТС на фунте на дневках пока тренд вверх. Но если бы это был минимум, то была бы смена тренда, после закрытия данного пинбара, не важно бычий он или медвежий. Просто ждем закрытия двух любых свечей за уровнем минимума\максимума. Причем уровень этот отмечаем по ценам закрытия\открытия, а не по хаю\лою.

Последний сформировавшийся минимум на фунте - 28 сентября. Если сегодня закроемся ниже цены закрытия 28 сентября у нас будет две свечи с закрытием ниже минимума и можно будет считать, что тренд на дневках сменился на нисходящий.

По фунту разметка правильная?

Screenshot_1.png

По фунту разметка правильная?

Почти правильная - 10 сентября не является минимумом, минимум раньше - 5 сентября. И уровень, отмеченный синей линией, стоит четко по цене закрытия 28 сентября отметить.

На картинке вопрос

Screenshot_2.png

Не обязательно за одну свечу обновлять хай. Если хай переписан следующими свечами ( в данном случае за две последующие свечи), то значит это минимум.

Вопрос в прямоугольнике правильно обозначены мин-макс?

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

Неправильно. Последний хай 20 сентября был. После него минимум не сформировался, тупо боковик внутри свечи от 21 сентября. Хай этой свечи не переписан - значит минимума нет.

Можно ли выделенное в квадрате считать минимумом,если хай обновился на третьей свече?

Screenshot_3.png

Можно.

Минимум-это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, также необходимо чтобы последующие бары обновили максимум. Почему у фунта бар от 19 сентября не считается минимумом? Счас попробую картинку вставить. Иначе у фунта уже с понедельника смена тренда.

GBPUSD.eDaily.png

Почему у фунта бар от 19 сентября не считается минимумом?

Наверное, потому, что следующий бар это максимум.

Мне кажется,было бы познавательно для всех,кто следит за веткой (со скидкой на iq,конечно) разбор ситуации,например,с фунтом,Antonom,или кто понимает как Anton Zimin делает анализ,желательно с пояснениями какой хай-лоу учитывать,а что -нет.

Минимум-это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, также необходимо чтобы последующие бары обновили максимум. Почему у фунта бар от 19 сентября не считается минимумом? Счас попробую картинку вставить. Иначе у фунта уже с понедельника смена тренда.

перед этим минимумом нет максимума, поэтому мы его не учитываем.

Ок,спасибо,на первой странице определение максимума как"бар по обеим сторонам которого бары с более низкими максимумами, также необходимо чтобы последующие бары обновили минимум" так?Тогда сколько должно пройти свечей/баров для обновления минимума 1-2-10-?На картинках почему-то следующая свеча обновляет минимум .Я просто пытаюсь понять(iq,зараза,мешает) ;)

Screenshot_1.png

Добрый день
подскажите по сопровождению USDJPY, вход и стоп отмечены на картинке. на каком тайме нужно этот ордер сопровождать? в какой момент стоп в бу и т.д.

2018-10-04_02-00-05.png

В 03.10.2018 в 16:09, vrank сказал:

подскажите по сопровождению USDJPY, вход и стоп отмечены на картинке. на каком тайме нужно этот ордер сопровождать? в какой момент стоп в бу и т.д.

2018-10-04_00h33_52.png

Поясните кто нибудь...,по EURUSD трэнд вверх или вниз?

EURUSDcDaily.png

Поясните кто нибудь...,по EURUSD трэнд в верх или в низ?

Мне кажется тренд поменялся со 2 октября на медвежий

Screenshot_1.png

Поясните кто нибудь...,по EURUSD трэнд в верх или в низ?

А как вы думаете, если цена уже пробила даже самый явный, видимый лоу?

EURUSDcDaily.png

Исходя из правил,описанных в первом посте,две свечи закрылись ниже линии минимума(лоу),значит,тренд сменился,как-то так...

трэнд вверх или вниз?

если не понятен тренд лучше не торговать!
Я же для определения основной тенденции использую линейный график, тут всегда все понятно!!!

d.png
w.png

.

Добавлено: 07-10-2018 00:54:33

мне кажется не должно было там быть стопа, по H4, и тем более по D1. Других комментариев по сделке так и не получил, осмелюсь прокомментировать ее сам. Так как ордер открывался в начале смены тренда тогда, как автор говорит, необходимо следить за сделкой по D1, и ждать образования нового минимума именно по D1. соответственно даже стоп до сих пор передвигать не надо было бы. если сделка отслеживалась по H4, то тоже стоп не понятен, если перевели стоп в б.у. , то его не должно было зацепить в данном случае

Изменено 7 октября, 2018 пользователем vrank

Я же для определения основной тенденции использую линейный график, тут всегда все понятно!!!

Появился вопрос. Если линейный график вам более понятен для определения тренда, то в данной ТС его тоже можно использовать?

Добавлено: 07-10-2018 15:26:04

Мне кажется тренд поменялся со 2 октября на медвежий

У меня получается с 1октября. На графике стрелки - это мин и макс, а "птички" - бары (27 и 28 сентября) которые закрылись ниже мин. На 4 час - ПОЧТИ образованы три волны против тренда и остается ждать паттерна для продажи.

EURUSD.eDaily.png

Изменено 7 октября, 2018 пользователем Alex58

Появился вопрос. Если линейный график вам более понятен для определения тренда, то в данной ТС его тоже можно использовать?

каждый всегда подстраивает любую ТС под себя, и данная система\подход не исключение!

каждый всегда подстраивает любую ТС под себя, и данная система\подход не исключение!

Это конечно. Я о другом спрашивал. Вроде вопрос был конкретный.

Это конечно. Я о другом спрашивал. Вроде вопрос был конкретный.

вопрос то был конкретный, но оч часто некоторые форумчане чужие мысли\идеи принимают как аксиому, т.е. сигнал к действию, а это ни есть хорошо.....отвечая на твой вопрос , да, я использую линейный график!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025