[D1+H4] Inside Trend System - Торговля по тренду

От Anton Zimin, 3 августа, 2017 в Торговые системы

мне кажется не должно было там быть стопа, по H4, и тем более по D1. Других комментариев по сделке так и не получил, осмелюсь прокомментировать ее сам. Так как ордер открывался в начале смены тренда тогда, как автор говорит, необходимо следить за сделкой по D1, и ждать образования нового минимума именно по D1. соответственно даже стоп до сих пор передвигать не надо было бы. если сделка отслеживалась по H4, то тоже стоп не понятен, если перевели стоп в б.у. , то его не должно было зацепить в данном случае

Извините в комментарии (на скрине ) я не правильно выразился..., ордер был переведен в б/у, ну и вход возможно был не совсем системный, недавно начал изучать ТС поэтому ошибок много.

Антон, привествую!
Будет ли обзор на новую неделю?

Гуру, подскажите плиз, по фунту уже можно считать паттерном для входа, если, конечно пробьет т.2?
И еще вот по франку. Такие небольшие 3 волны коррекции могут уже являтся выполнением условия как 3 волны?

GBPUSD.eH4.png
USDCHF.eH4.png

По фунту на ш4 нет трех волн, это одна волна - лоу свечи, которая у вас как максимум отмечена, не переписан, следовательно это не максимум. С другой стороны на ш1 есть 5 волн. И на дневке если сегодня цена закроется за уровнем, уже будет две свечи закрытых за уровнем, т.е. опять смена тренда на бычий.

И на франке опять же первый отмеченный вами минимум таковым не является - не переписан его максимум. Т.е. у нас пока один минимум только(второй на вашем скрине). Вот когда этот второй минимум с вашего скрина обновит цена, тогда можно говорить о сформировавшихся трех волнах.

Изменено 8 октября, 2018 пользователем kinokuroman

Спасибо. По фунту действительно что-то тупанул.

И на франке опять же первый отмеченный вами минимум таковым не является - не переписан его максимум. Т.е. у нас пока один минимум только(второй на вашем скрине).

По франку посмотрел, теперь, - у другого брокера действительно не переписан. А с которого снимал скрин (Робо - надеюсь не реклама) - то у него чуток переписан. В цифрах это совсем мало: мин- 0,99100, а переписан баром с лоу где т.1- 0,9972. Вот как тут поступать? Всего 3 п периписан, а сама коррекция - никакая. Поэтому я и спросил про нее - стоит рассматривать такие волны?
Ну а на примере с фунтом появился другой вопрос. В описании ТС сказано: "Закрепление за максимумом или минимумом - это закрытия двух свечей выше/ниже уровня мин/макс построенного по ценам закрытия." Т.е. я понимаю это так, что два бара должны закрыться выше максимума. Т.е. есть бар который образовал максимум - у фунта это бар 1 октября, а закрепление должно быть выше его максимума, но не закрытия. Или формулировка немного не корректна: "Закрепление за максимумом или минимумом ...."

Гуру, поправьте если что то не так =b

2018-10-09_14-25-17.png
2018-10-09_14-24-49.png

Alex58
"построенного по ценам закрытия" - это значит выше/ниже цен закрытия свеч максимума/минимума, а не хай/лоу свечи

"построенного по ценам закрытия" - это значит выше/ниже цен закрытия свеч максимума/минимума, а не хай/лоу свечи

Kondorand, я не хочу как-то обидить, но вы сами поняли что написали? Я, к сожалению, утром торопился и может не совсем корректно написал. Попробую снова. Для начала хотелось бы уточнить предмет непонимания, а то будем друг-другу объяснять одно и тоже )).
Как и почему я понял описание разворота тренда, - из первого поста. Понял, что смена тренда (для смены вверх) происходит после закрепления, а именно когда два бара закроются выше максимума, т.е. "Закрепление за максимумом или минимумом" Где сказано - что выше ЦЕНЫ закрытия максимума?
Так как все таки правильно должны закрыться два бара: выше максимума бара или выше цены закрытия этого бара который образовал этот максимум???
Вторая половина формулировки: "это закрытия двух свечей выше/ниже уровня мин/макс построенного по ценам закрытия. Что такое свеча построенная по ценам закрытия я еще могу понять. В древних книгах о торговли на биржах такие бары (не не свечи) использовали, но где сказано, что у "свечи максимума" тоже нужно рассматривать цену закрытия? Вот в чем вопрос для меня.
Я, из прочитанного, такое даже не предполагал, но вот после объяснения Kinokuromanом моего поста и его разметки фунта (за что большое спасибо) у меня появились сомнения в понимании разворота. Вот поэтому так дотошно (а в такие моменты я очень противный :-o ) и докапываюсь (но не троллю).
Кстати, на примерах приведенные на графике для объяснения тоже не так просто разобраться в этом моменте, т.к. у цен мин/макс и цен закрытия почти нет разницы и именно в такие моменты.
П.С. Вопрос, как правильно определить разворот (по цене макс или закрытия) очень важен. На примере фунта. Если по цене макимума, то сегодня может закрепиться первый бар. А если по цене закрытия бара образующий максимум, то сегодня уже тренд вверх.

Изменено 9 октября, 2018 пользователем Alex58

eurusd ,
получил стоп, системный на мой взгляд) если вход конечно правильный был)

2018-10-10_17-53-19.png

По канадцу тоже лось и вроде тоже системный. Если не прав - подскажите плиз.
А по йене разворот и сегодня уже и тренд вниз?
Вопрос по фунт/Ауди на графике - посмотрите кто понимает.

USDCAD.eH4.png
GBPAUD.eH4.png

Изменено 10 октября, 2018 пользователем Alex58

Минимум в точке Б должен быть ниже минимума в точке А. В Вашем случае коррекционные волны еще не сформировались до конца, чтобы искать паттерн 1-2-3 на вход.
По каду тоже стоп получил.

IMG_20181010_232023.png

nzduzd пропустил въод но сейчас можно зайти по лучшей цене)

Добавлено: 11-10-2018 07:44:54

и вот еще один стоп лосс не отходя от кассы

2018-10-11_09-00-05.png
2018-10-11_17-43-25.png

Изменено 11 октября, 2018 пользователем vrank

Всем привет!
Начал разбираться в данном подходе. Очень заинтересовал!
Автору респект!

Подскажите, кто уже в теме, правильный ли вход по AUDUSD. Правда входил не на пробой, а на откате после пробоя.

AUDUSD_D1.png
AUDUSD_H4.png

Всем привет!
Начал разбираться в данном подходе. Очень заинтересовал!
Автору респект!

Подскажите, кто уже в теме, правильный ли вход по AUDUSD. Правда входил не на пробой, а на откате после пробоя.

ИМХО вход верный

Приветствую! Начал тестить ТС со вчера, у меня такой же вход по ауди. Еще несколько отложек выставлено...

Минимум в точке Б должен быть ниже минимума в точке А. В Вашем случае коррекционные волны еще не сформировались до конца, чтобы искать паттерн 1-2-3 на вход.

А где вы видели это условие? Утром поискал, счас поискал, но нашел токо "2. После того как мы установили наличие тренда на d1 графике, мы переходим на h4 график и ждем 3 волны против основного тренда с D1 графика." Просто 3 волны. Да и где логика - обязательно в коррекции ждать т.Б ниже т.А. Ведь коррекции бывают разные. А в треугольник a-b-c-d-e, который, как правило является фигурой продолжения. Да и на быстрых трендах в зигзагах Б часто не доходит до А.
Или я все таки опять что-то недоглядел? Ткните носом.

Изменено 11 октября, 2018 пользователем Alex58

Мужики! Да это стратегия "Два пальца"!!! Смотри архив.
Там хоть на H4 OSMA как фильтр дается. А так,что?
А что, касается ТС 3 экрана, так это давно уже известно!
В чем навизна ?

А где вы видели это условие? Утром поискал, счас поискал, но нашел токо "2. После того как мы установили наличие тренда на d1 графике, мы переходим на h4 график и ждем 3 волны против основного тренда с D1 графика." Просто 3 волны. Да и где логика - обязательно в коррекции ждать т.Б ниже т.А. Ведь коррекции бывают разные. А в треугольник a-b-c-d-e, который, как правило является фигурой продолжения. Да и на быстрых трендах в зигзагах Б часто не доходит до А.
Или я все таки опять что-то недоглядел? Ткните носом.
попробуйте еще раз внимательно прочитать 2 пункт в первом посте. Там и словами написали и даже картинка есть.

В чем навизна ?

Год выпуска: 1938г.

Минимумы и максимумы.
Максимум-это бар по обеим сторонам которого бары с более низкими максимумами, также необходимо чтобы последующие бары обновили минимум.
Минимум-это бар по обеим сторонам которого более высокие минимумы, также необходимо чтобы последующие бары обновили максимум.

Индикатор рисует типа "фракталы" по этим правилам (MM.mq4)
А еще можно от этих "фракталов" прорисовать уровни и получить некий "канал" (MML.mq4)

Изменено 22 октября, 2018 пользователем Бармалей

попробуйте еще раз внимательно прочитать 2 пункт в первом посте. Там и словами написали и даже картинка есть.

Да, спасибо. Есть такое дело. Остается надеется, что формализация этого момента даст меньше убыточных входов. При дальнейшем тестировании, все-таки буду обращать внимание и на "неполный зигзаг" (если так можно выразиться). Имхо характер трендового движения таких пар как йена и канадец, с малыми откатами могут уменьшить кол-во хороших входов. Ну и формализация ТС на все случаи и для всех пар - довольно сложное дело. Но поживем-посмотрим, может просто сейчас так кажется. Интересно мнение Антона. Наверное он рассматривал разные виды зигзагов.

Добавлено: 11-10-2018 19:57:04

Мужики! Да это стратегия "Два пальца"!!! Смотри архив.
Там хоть на H4 OSMA как фильтр дается. А так,что?
А что, касается ТС 3 экрана, так это давно уже известно!
В чем навизна ?

Новизна хотя бы в том, что она без индикаторов. А может наоборот - хорошо забытое старое. Просто вы плохо разобрались в чем разница фракталов и макс/мин в этой ТС. А так обе ТС, как и многие трендовые ТС, похоже тем, что торговля идет в сторону тренда, а вход делается на откатах. В 2-х экранах или в 3-х - это уже детали.

Изменено 11 октября, 2018 пользователем Alex58

IGORGORDEEV #317 задавал вопрос по такому случаю.
По правилам системы произошла смена тренда на восходящий на D1. Но формация, выделенная зеленым - это скорее маленькая коррекция уровня H4, на D1 - это всего лишь три маленькие свечки. Как видим, далее нисходящий тренд спокойно продолжил свое движение. Думаю, что логичней будет все-таки фильтровать такие ситуации, если на D1 рассматривать смену тренда пробитием максимума-минимума телами двух свечей, то этот хай-лоу должен быть сформирован более заметной волной на D1 и возможно, комбинацию из трех свечей брать не стоит. ИМХО. :)

NZDUSDDaily.png
NZDUSDH41.png

Изменено 13 октября, 2018 пользователем Andralex

Даже если не брать за смену тренда то, что вы выделили зеленым, там выше потом смена тренда на бай все равно произошла уже нормальная - закрылось две свечи выше уровня после хорошего отката на дневках.

Ну вышло так один раз в каком-то случае, что, теперь правила менять? Попахивает переоптимизацией как в какой-нибудь сеточной теме.

Можно конечно изменить правило для формирования экстремума. Ждать не просто перелоя\перехая "средней" свечи, а закрытия последующей свечи за хаем\лоем "средней" свечи. Тогда будут учитываться только явные эстремумы волноообразные. Только все это надо будет тестировать и смотреть, имеет ли это смысл.

Изменено 13 октября, 2018 пользователем kinokuroman

kinokuroman, я имел ввиду ситуацию в выделенной точке. Дальше, уже более очевидно смена тренда подтвердилась.
У меня такой вопрос. "Вход в продажи осуществляется после образования НОВОГО минимума ПОСЛЕ паттерна из трех волн, для покупок аналогичное условие, ждем НОВОГО максимума, ПОСЛЕ трех волн против тренда с D1." Почему не на пробитие максимума волны 2, ведь так было бы логичней и безопасней?

Изменено 13 октября, 2018 пользователем Andralex

Так мы ждем точку 2 со сформированным экстремумом. Это никак не противоречит классике.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025