кто подскажет на форекс фактору есть новая версия в чем различие со старой?

Тему читай

Так и не было внятного ответа, кто может сказать, в тестере мт4 мОжно тестить эти ТМА?
Они сильно расходятся с реалом??

Так и не было внятного ответа, кто может сказать, в тестере мт4 мОжно тестить эти ТМА?

Тестить можно, но они сильно расходятся с реалом. Все рисующим индикаторы тестить надо только в реале. Тем более тма, а про слоуп вообще разговора нет( только реал)

Тестить можно, но они сильно расходятся с реалом. Все рисующим индикаторы тестить надо только в реале. Тем более тма, а про слоуп вообще разговора нет( только реал)

Есть вариант Слоупа НЕрисующий. Его смело можно смотреть по истории.

Кто подскажет стоит ли использовать обьемы с данной ТС ? Второй день тестирую на реале, но сигналов обьема маловато, пока только радует матрица, стохастик и supdem.

поделитесь плиз нерисующим слопом!

И я имел в виду не по истории просто, а в тестере мт4 в визуальном режиме, при последовательном прогоне - будет ли разница существенная с реалом?

поделитесь плиз нерисующим слопом!

И я имел в виду не по истории просто, а в тестере мт4 в визуальном режиме, при последовательном прогоне - будет ли разница существенная с реалом?

Индюк НЕперерисовывается. Ни на истории, ни в тестере. Какие показания он показывает в реале, такие и остаются на истории.

10.2_TMATrueSlope_NT_v7.13.ex4463 скач.

И за все время с осени, никто не упомянул, что цены заскакивали за ТМА Н4 по йеновым парам как бешенные и что никакие сл не помогли бы.

Я когда начал работать с системой, ждал именно тренда, чтобы посмотреть как оно все будет и получил то, что и ожидал. Цена вырывалась из каналов прилично без откатов и потом канал просто подстраивался, но мы уже с убытком и просадками.

Но нашел для себя решение, даже более удачное чем отбитие от каналов. С чем и хочу поделиться.

Итак, удаляем все навароты на графике, кроме самих линий ТМА.
Ставим как обычно Д1, Н4 и тут внимание ещё один Н4.

Допустим пара фунтдоллар м30
Н4
TMAPeriod 56
Price 0
ATRM 2.7
ATRP 100

Н4
TMAPeriod 56
Price 0
ATRM 1
ATRP 100

D1
TMAPeriod 56
Price 0
ATRM 2.7
ATRP 100

вся соль в этом узком канале h4.

Спойлер

2013 01 29 1713 png

Картинка это история, не стоит брать в расчет, тут важнее линии каналов, они в то время были на других местах.

Открываеся на пробитие меньшего канала, ТП на границе большого канала, или можно тралить, как удобнее будет.
Такой подход помогает избегать прорывов каналов при тренде.

сейчас, мне такой подход кажется надежнее.

А торговать от каналов, можно только от канала д1, тут вполне надежно работать.

Доброго времени суток.
Адаптировал данную систему для H1 c фильтрацией по H4 и D1.
Подскажите пожалуйста, как настроить вывод числового значения TMA Slope (D1) на график в информационное окно.
Целесообразно ли использовать стохастик как дополнительный подтверждающий сигнал?

Заранее спасибо.

P.S. Напомните пожалуйста как найти помощник, который делает скрин шот графика после каждой свечи.

Изменено 13 февраля, 2013 пользователем shootnick

Напомните пожалуйста как найти помощник, который делает скрин шот графика после каждой свечи.

Вот здесь /torgovye-sistemy/2/m1-ts-quotpobedaquot-skalpirovanie-m1/2164/?do=findComment&comment=59193 можно присмотреть, только сова делает скриншот после появления новой свечи, авось то что нужно.

Специально для новичков выкладываю новые правила входа/ выхода.

Платформа: Метатрейдер 4
Рекомендуемый таймфрейм: H4, D1, W1
Валютные пары: любые волатильные

Правила входа
Для начала определяем положение индикатора TMA Slope
Гистограмма между уровнями -0,4 и 0,4 можно и покупать и продавать
Гистограмма выше уровня 0,4 — только покупки
Гистограмма ниже уровня -0,4 — только продажи
Гистограмма выше уровня 0,8 — удерживаем позицию buy до тех пор, пока индикатор не упадет до 0,4
Гистограмма ниже уровня -0,8 — удерживаем позицию sell до тех пор, пока индикатор не поднимется до -0,4

После того, как мы определили направление будущей сделки из п.1 идем дальше:
Смотрим по индикатору в правом верхнем углу на размер потенциала сделки по D1 и W1 (Индикатор называется Extreme TMA D1 Dist2BlandsLarge и Extreme TMA W1 Dist2BlandsLarge). Минимальное значение для продаж: lower D1 band = 150 , lower W1 band = 250; для покупок: upper D1 band = 150 , upper W1 band = 250
Ждем пока цена выйдет за границы канала H4 и D1. Для продаж цена должна подняться выше верхней границы каналов H4 и D1; для покупок цена должна опуститься ниже нижней границы каналов H4 и D1.
Входим в длинную позицию если цена развернулась и, поднимаясь, касается нижней границы канала H4. Входим в короткую позицию если цена развернулась и, опускаясь, касается верхней границы канала H4.
Хорошим фильтром является использование уровней поддержки и сопротивления с периодом 50 и 200

Правила выхода
Выходите из рынка когда цена достигнет противоположной стороны канала H4. Осуществляйте повторный вход после ее отскока от средней линии канала H4, но прежде убедитесь что параметры индикатора TMA Slope находятся в заданных пределах.
Если цена поднималась выше показателя TMA Slope 0,8 или опускалась ниже -0,8, то выход осуществляйте по достижению соответственно 0,4 и -0,4.

ExtremeTMASystem.zip292 скач.

Специально для новичков выкладываю новые правила входа/ выхода.

Платформа: Метатрейдер 4
Рекомендуемый таймфрейм: H4, D1, W1
Валютные пары: любые волатильные

Правила входа
Для начала определяем положение индикатора TMA Slope
Гистограмма между уровнями -0,4 и 0,4 можно и покупать и продавать
Гистограмма выше уровня 0,4 — только покупки
Гистограмма ниже уровня -0,4 — только продажи
Гистограмма выше уровня 0,8 — удерживаем позицию buy до тех пор, пока индикатор не упадет до 0,4
Гистограмма ниже уровня -0,8 — удерживаем позицию sell до тех пор, пока индикатор не поднимется до -0,4

После того, как мы определили направление будущей сделки из п.1 идем дальше:
Смотрим по индикатору в правом верхнем углу на размер потенциала сделки по D1 и W1 (Индикатор называется Extreme TMA D1 Dist2BlandsLarge и Extreme TMA W1 Dist2BlandsLarge). Минимальное значение для продаж: lower D1 band = 150 , lower W1 band = 250; для покупок: upper D1 band = 150 , upper W1 band = 250
Ждем пока цена выйдет за границы канала H4 и D1. Для продаж цена должна подняться выше верхней границы каналов H4 и D1; для покупок цена должна опуститься ниже нижней границы каналов H4 и D1.
Входим в длинную позицию если цена развернулась и, поднимаясь, касается нижней границы канала H4. Входим в короткую позицию если цена развернулась и, опускаясь, касается верхней границы канала H4.
Хорошим фильтром является использование уровней поддержки и сопротивления с периодом 50 и 200

Правила выхода
Выходите из рынка когда цена достигнет противоположной стороны канала H4. Осуществляйте повторный вход после ее отскока от средней линии канала H4, но прежде убедитесь что параметры индикатора TMA Slope находятся в заданных пределах.
Если цена поднималась выше показателя TMA Slope 0,8 или опускалась ниже -0,8, то выход осуществляйте по достижению соответственно 0,4 и -0,4.

А вы торгуете по новому шаблону? Наблюдаю за ним недельку (мало конечно), но такое впечатление что условие: "Ждем пока цена выйдет за границы канала H4 и D1" ну очень редко получается. Как то совсем по другому каналы рисуются и 4-х часовой канал очень редко пробивается а цена уходит в другую сторону.
Я как то настраивал прошлый шаблон для работы на 4 часах, так совсем каналы по другому рисовались. Не в курсе, что и как?

Уважаемые коллеги!
На одном из форумов, где тоже обсуждают эту ТС, нашел скрин (думаю он будет интересен многим).
Как вы видите идет сравнение ТМА и индикатора КС, который не рисуется. При одних и тех же параметрах в настройках в конечном моменте времени они будут в одной точке. Именно в той точке по которой принимается решение о входе в рынок.
Ориентируюсь по ТМА (имеем к примеру выход из канала и возврат к нему) и по показаниям других идикаторов (того же МАСD, стохастик или MA) мы входим в рынок, цена разворачивается, в канал не возвращается и продолжает свое движение. Называется привет лосик! На истории ТМА красиво перерисуется и покажет что цена то вообще не выходила из канала, а шла по тренду, только от этого тем кто торгует на реале легче не станет.
Можете проверить сами вот индикатор КС

KC.mq4176 скач.
111.jpg

были бы в кс настройки тф

Уважаемые коллеги!
На одном из форумов, где тоже обсуждают эту ТС, нашел скрин (думаю он будет интересен многим).
Как вы видите идет сравнение ТМА и индикатора КС, который не рисуется. При одних и тех же параметрах в настройках в конечном моменте времени они будут в одной точке. Именно в той точке по которой принимается решение о входе в рынок.
Ориентируюсь по ТМА (имеем к примеру выход из канала и возврат к нему) и по показаниям других идикаторов (того же МАСD, стохастик или MA) мы входим в рынок, цена разворачивается, в канал не возвращается и продолжает свое движение. Называется привет лосик! На истории ТМА красиво перерисуется и покажет что цена то вообще не выходила из канала, а шла по тренду, только от этого тем кто торгует на реале легче не станет.
Можете проверить сами вот индикатор КС

Весьма не дурно. Индикатор оставляет ту траекторию канала, которая была в актуальное время не перерисовывая её как это делает ТМА.

Спасибо Aspart за мысль! Это действительно интересно! Я как об этом не подумал, зациклившись только о конечном моменте времени, где ТМА и КС сходятся в одну точку.
Т.е. теперь глядя на КС можно понять, где на истории реальна была ТМА, соответственно отследить места, где по стратегии должны быть входы и посчитать реальную доходность системы. Может кто-нибудь прогонит ее в тесторе? (сам не умею).
P.S. Да и любителям, совершающим денежные сделки на истории, сложновато теперь будет

Весьма не дурно. Индикатор оставляет ту траекторию канала, которая была в актуальное время не перерисовывая её как это делает ТМА.

Индикатор давно в сети появился. Историю сохраняет - но не совсем точную.
Для теста на истории вполне подойдет.

А вы торгуете по новому шаблону? Наблюдаю за ним недельку (мало конечно), но такое впечатление что условие: "Ждем пока цена выйдет за границы канала H4 и D1" ну очень редко получается. Как то совсем по другому каналы рисуются и 4-х часовой канал очень редко пробивается а цена уходит в другую сторону.
Я как то настраивал прошлый шаблон для работы на 4 часах, так совсем каналы по другому рисовались. Не в курсе, что и как?

да настроил под себя и мои индикаторы, границы канала это конечно хорошо, но я смотрю за разворотами по слопу и rsi, а самое важное не идти против тренда. Вхожу на первой свечи моей сделки HA оставил старую ибо новая тож самое, что японские свечи только без хвостов.

Интересно, согласен. Но почему так важно, что ТМА перерисовывается? Во-первых сейчас период 20 (и это уже не так критично), во-вторых каналы показывают по большей части тренд и вторично коридор тренда так сказать, а его и глазками дорисовать можно если уж так хочется :)

зы. Новый шаблон не могу адаптировать нормально под м15 и Н1, интересуют настройки ТМА каналов, помогите пожалуйста.

Но почему так важно, что ТМА перерисовывается? Во-первых сейчас период 20 (и это уже не так критично), во-вторых каналы показывают по большей части тренд и вторично коридор тренда так сказать, а его и глазками дорисовать можно если уж так хочется :)

Я надеюсь, что известна причина перерисовки ТМА. И в том, что он перерисовывается, есть ведь и что-то хорошее. Показывает канал ТМА, к примеру, на М15, умеренный тренд вниз. Но вышла пара-другая новостей, и цена, выскочив за пределы канала далеко вверх, не утаскивает сразу за собой туда же весь канал. Это произойдёт постепенно и только тогда, когда пройдёт около 50 свечей, а цена, так и оставшись там, вверху, продолжит своё движение вверх, сменив тренд на восходящий. Но чаще этого не происходит, т.к. новости обычно дают только всплески цены, а затем возвращаются в канал. И ТМА, по причине своей инертности, показывает нам, что в принципе ничего и не произошло, собственно говоря. :d
По этой же причине я отказался от перехода на значение 20 вместо 56. Канал слишком быстро начинает реагировать на всплески, а при значении 56 видна общая картина цены в целом, причём - на различных ТФ. ИМХО. ;)

P.S.
Возможно, что неперерисовывающиеся версии ТМА и КС хорошо подойдут только для тестирования на истории, но ... не более того. :)

Не согласен. Иногда (когда есть время) работаю по TMATRUE.Мне нравится.

Индикатор давно в сети появился. Историю сохраняет - но не совсем точную.
Для теста на истории вполне подойдет.

Да, есть у индикатора склонность в некоторых моментах "сглаживать" устрые углы, но как мне кажется, он лучше отображает историю нежели ТМА.
Так или иначе, использовать КС или ТМА - это решение субъективное и не даёт достаточного повода скидывать ТМА в утиль. По себе скажу, что при наличии КС от использования ТМА не отказался, хоть ТМА далеко не основа ТС, а лишь отображение информации к сведению.

WiFi

На скрине тестовый прогон КС [синий ] и ТМА [красный]. На сколько существенны различия и что брать в качестве ориентира - решать вам.

f046cd9237b226a0e4175ef730ddcb53 jpeg

Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Aspart

2skylover410
период 20 лучше на высоких ТФ ибо шума там в разы меньше. Ты торгуешь по ТМА на М15? какие у тебя настройки каналов?

2skylover410
период 20 лучше на высоких ТФ ибо шума там в разы меньше. Ты торгуешь по ТМА на М15? какие у тебя настройки каналов?

Настройки такие, как на скрине. А про М15 я написал, что "к примеру". Сейчас на М15 смотрю только иногда, для контроля.

02.jpg

Настройки такие, как на скрине. А про М15 я написал, что "к примеру". Сейчас на М15 смотрю только иногда, для контроля.

это для одного канала, а для других 2х? и что есть ATR я не разобрался? Мне вообще под Н1 нужно

Если имеешь ввиду "канал в канале", то ATR выставляется путём подбора, из расчёта от 2,8-3,0 на М1, до 2,0 на D1. Получается, что на Н1 у меня стоит 2,1. Ну и, конечно, на старших ТФ имеет смысл изменить значение 56 на 20 - иначе инертность в отображении канала ТМА будет ужасно запаздывать.

"Скриншоты"

Скрины с графика трёх каналов с различными значениями HalfLength (первый скрин - у всех трёх каналов ТМА выставлено значение 20, на втором скрине - все три ТМА со значением 56)

3237344m jpg 3276259m jpg

Изменено 7 апреля, 2013 пользователем skylover410

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025