1 минуту назад, headsman сказал:а с какого стартовали?
с 2011 года
1 минуту назад, headsman сказал:а с какого стартовали?
с 2011 года
3 минуты назад, headsman сказал:у меня фото не грузит:(
а с какого стартовали?
а вот так...?
сейчас тестирую с 2017 года. Вроде идет поинтереснее
2 часа назад, valerii.badaev сказал:
Что-то не так, перекачайте и перезагрузите программу. Жду повторного теста.
Изменено 29 июня, 2020 пользователем headsman
7 минут назад, headsman сказал:а вот так...?
Сет другой, но результат не меняется.Если у вас есть другой тест-выложите,мы посмотрим.
26 минут назад, headsman сказал:я брал тест с 01,01.2020
Я обычно тестирую стратегию минимум за 6-7 предыдущих лет.В идеале -9-10 лет.Тесты за 3-4 месяца не показывают объективной картины.
Справедливости ради вот тест с 01.01.2019
Изменено 28 июня, 2020 пользователем valerii.badaev
3 минуты назад, valerii.badaev сказал:Я обычно тестирую стратегию минимум за 6-7 предыдущих лет.В идеале -9-10 лет.Тесты за 3-4 месяца не показывают объективной картины
Я понимаю но в нем нужно иногда править канал. Хотя я удивляюсь что он прям в 0 сливает так неможет быть по скольку он всегда переворачиваеться. Значит или канал неудаляет или что то другое
2 минуты назад, headsman сказал:Я понимаю но в нем нужно иногда править канал. Хотя я удивляюсь что он прям в 0 сливает так неможет быть по скольку он всегда переворачиваеться. Значит или канал неудаляет или что то другое
Идея,заложенная в стратегию интересна сама по себе. Вопрос в том, как ее довести до ума
4 минуты назад, valerii.badaev сказал:Идея,заложенная в стратегию интересна сама по себе. Вопрос в том, как ее довести до ума
Ради этого мы тут:)
Я уже на реальном счете все использую. Полет нормальный, только иногда править надо когда знаешь что новости или тут не достали до тейка.
за первый месяц даже с моими косяками 30% от депо сделал.
Изменено 28 июня, 2020 пользователем headsman
21 минуту назад, valerii.badaev сказал:
вы можете показать мне прям на графике как выглядит канал который просадил так счет, какой максимальный лот, и какая высота канала(от уровня 0 до 100 в пунктах)
В любом случае когда бот торгует ты смотришь и если что можешь просто подкоректировать сам канал по которому он торгует.
@valerii.badaev Кстати я заметил одну особенность, иногда сам тестер чудит, и канал должен быть закрыт, но из-за того что он не закрылся и происходит просадка. При периодическом слежении со стороны трейдера можно будет избежать таких ситуаций.
Есть ошибка, уже завтра поправлю нашел причину:)
Кстати момент для раздумий, кождый год, день, квартал, рынок меняеться, в 2015 году часто до тейка не долетало.
да и каналы были больше. Сейчас работает очень хорошо даже последние несколько лет.
@valerii.badaev Такс, сделал немного откат по версии что-то пошло не так, попробуйте вот эту еще раз
7 часов назад, headsman сказал:@valerii.badaev Кстати я заметил одну особенность, иногда сам тестер чудит, и канал должен быть закрыт, но из-за того что он не закрылся и происходит просадка. При периодическом слежении со стороны трейдера можно будет избежать таких ситуаций.
Ну нет, я не могу равнодушно пройти мимо этого заявления.
Давайте мы не будем делать таких ярких заявлений. Тестер не чудит. Есть тысячи советников, которые (с разной степенью убыточности) предсказуемо тестируются в тестере стратегий.
Тестер предоставляет советнику среду, очень похожую на среду реального исполнения.
Я бы прочитал этот комментарий как "советник иногда не отрабатывает в тестере так, как мы от него ожидаем".
Что с большой долей вероятности означает, что и на реале он, скорее всего, будет не всегда ожидаемо отрабатывать.
Но с этим нужно внимательно разбираться, отлавливать и править, чтобы он всегда делал то, чего мы от него хотим.
Логично?
Давайте попробуем описать ситуации, которые, вы говорите, могут требовать вмешательства?
И потом мы вместе придумаем, как это обрабатывать в советнике ![]()
1 час назад, Rigal сказал:Ну нет, я не могу равнодушно пройти мимо этого заявления.
Давайте мы не будем делать таких ярких заявлений. Тестер не чудит. Есть тысячи советников, которые (с разной степенью убыточности) предсказуемо тестируются в тестере стратегий.
Тестер предоставляет советнику среду, очень похожую на среду реального исполнения.
Я бы прочитал этот комментарий как "советник иногда не отрабатывает в тестере так, как мы от него ожидаем".
Что с большой долей вероятности означает, что и на реале он, скорее всего, будет не всегда ожидаемо отрабатывать.
Но с этим нужно внимательно разбираться, отлавливать и править, чтобы он всегда делал то, чего мы от него хотим.
Логично?
Давайте попробуем описать ситуации, которые, вы говорите, могут требовать вмешательства?
И потом мы вместе придумаем, как это обрабатывать в советнике
Хехе) Ладно полностью согласен@Rigal . Советник иногда не отрабатывает в тестере так, как мы от него ожидаем.
Я сейчас вношу некоторые правки и попробую описать как он работает и что должно быть в идеале, дальше найду место где он начинает тупить.
Покажу пример как должно быть и как недолжно. И будем думать что сделать. Согласны?
18 минут назад, headsman сказал:Хехе) Ладно полностью согласен@Rigal . Советник иногда не отрабатывает в тестере так, как мы от него ожидаем.
Я сейчас вношу некоторые правки и попробую описать как он работает и что должно быть в идеале, дальше найду место где он начинает тупить.
Покажу пример как должно быть и как недолжно. И будем думать что сделать. Согласны?
Я за любой кипиш, кроме голодовки и абстиненции.
11 часов назад, headsman сказал:Какраз нет. Увеличение лотности после промаха у @japono4ka как раз выключен. ибо объём не растет после минусов. Реинвест можно и не делать. В данный момент лично я все вложения почти вернул, и торгую не рискуя начальным капиталом.
Если посмотреть на обьем - видно что лотность повышается при просадке.

9 часов назад, headsman сказал:Ради этого мы тут:)
Я уже на реальном счете все использую. Полет нормальный, только иногда править надо когда знаешь что новости или тут не достали до тейка.
за первый месяц даже с моими косяками 30% от депо сделал.
Вы же понимаете, что доходность с одного советника и одной пары выше 5-7% в месяц ведет к "Дяде Коле", имейте это введу и закладывайте адекватные риски, тем более нет статестических данных о возможных просадках и прибыли.
Вот как пример, счет на котором торгуются советники от автора с этого форума и с десяток сетов проходящих с хорошим эквити с 2003 года по сегодняшний день.
И так как бот работает. Почему проседаем напишу когда закончу правки по текущему билду может поможет)
Изменено 30 июня, 2020 пользователем headsman
Через пару часов я обновлю бота. Я добавил новый параметр и еще немного оптимизировал.
Название нового свойства: TP Channel Reset (блок ------- Fibonacci ------) со значением по умолчанию True.
Если включено значит при достижении одного из каналов тейка мы сбрасываем оставшейся канал и ищем новый более свежий. Так мы сможем избавиться от лишнего канала который иногда бывает лишним что и приводит к удушению счета.
Как только я обновлю протестируйте с визуализацыей(думаю так вы больше будете понимать после более детального описания бота) и поиграйтесь с значениями:
MaxHeight Fibo
MinHeight Fibo
А также Multiplie Trades. При значении True мы даем добро на то что бы бот если есть канал в обратную сторону открывал сделку несмотря на уже открытую сделку по другому каналу.
Это хорошо но только при ситуации когда каналы прям валетом стоят.
Еще вариант можно попробывать тестировать тупо на каналах на покупку и отдельно на каналах на продажу.
Я у себя в терминале по факту так и сделал что бы было удобно смотреть. Сделал 2 окна и на одно окно кинул покупки, а на второе продажы. Если хотите так же используйте параметер
Trading Channel - Здесь указываем какие каналы мы ищем в покупку или только продажы.
@valerii.badaev @Rigal @valerii.badaev @japono4ka
Готово, как по мне самая удачная зборка уже в маркете обновитесь и дайте фидбек. Сам Советник
Что нового:
*Оптимизация
*Корректировка настроек по умолчанию
Добавленны новые свойства:
-TP Channel Reset - сброс всех каналов при получении тейка
-Full Automatic Fibo - при значении тру отслеживает каналы которые построены только советником.
P.S: Версию которую кидал сюда можете смело удалять там была ошибка с ручными каналами.. может из за нее быстрее было не правильно работала функция.
Сет для золота в шапке обновил.
@valerii.badaev @Rigal @valerii.badaev @japono4ka @SebastianPerreira Что скажете по поводу новой версии?