Автор#26

Вот что хотел спросить.
За основу к переделке какую версию совы используем 2.3 или 2.4?
Также чтоб у всех была одна и таже версия прошу Старика выложить её в этой ветке.

Старик, на том мониторинге даже не 100% в месяц, а куда больше. Там первая точка на графике относится к 15 января, а вторая - к 4 апреля. Вот и выходит, что весь доход получен за 1 месяц.

Добавлено: 07-05-2012 19:50:27

Только что попробовал запустить в тестере файл, выложенный пользователем fignia. В настройки не вникал, потому бешеных результатов не получил. Тем не менее, файл заработал. Старик, попробуй заново скомпелировать советник - мне иногда помогает.

Изменено 7 мая, 2012 пользователем ahamemnon

Вот что хотел спросить.
За основу к переделке какую версию совы используем 2.3 или 2.4?
Также чтоб у всех была одна и таже версия прошу Старика выложить её в этой ветке.

Предлагаю взять за основу 2.4, т.к. эта версия корректно работает на всех брокерах, на 5-ти знаке в том числе!

Старик, на том мониторинге даже не 100% в месяц, а куда больше. Там первая точка на графике относится к 15 января, а вторая - к 4 апреля. Вот и выходит, что весь доход получен за 1 месяц.

Только что попробовал запустить в тестере файл, выложенный пользователем fignia. В настройки не вникал, потому бешеных результатов не получил. Тем не менее, файл заработал. Старик, попробуй заново скомпелировать советник - мне иногда помогает.

Да мониторинг-то видел и что с апреля работа, то да.
Сборку от fignia я компилировал.

Но на мониторинге не поймешь какой еще и рублевый счет, причем депо было крупно пополнено недавно, а настройки менялись (лот и ТП) - а так там вроде 350 баксов депо.
Много или мало 350 баксов для непонятно какого счета и сэта - кто знает... Если мало, то это %% и задрало.

Настройки есть смысл ставить от Крола - они же год проходят в тестах, насколько знаю.
В коде же настройки заводские и их надо менять на настройки Крола, прежде чем тестить.

Собственно, в тестах интересуют не %% при включенном трале, а сколько прибыли в деньгах эта сборка приносит и просадки.
А с %% как нибудь по ходу разберемся.

Но корректно обязательно проверить надо, а то цифры на мониторинге совершенно нереальные какие-то.
Хотя у меня подозрение, что такие надутые цифры есть неумышленное надувательство мониторинга некорректным депо.

-----

Видимо, есть смысл отталкиваться от 2.4 - хотя Кролом реально протестирована версия 2.3, а не 2.4.
Но кто сличал версии, хором писали, что отличия минимальны и несущественны.

У меня есть декомпилированный исходник 2.4 - он вроде единственный на форуме.

Есть еще заводская сборка - экзешник и сопровождающие файлы в архиве.
Для чистоты, если есть умельцы, можно самим декомпилировать оригинал и дальше работать уже с ним.

ForexHacked2.4.mq445 скач.
ForexHacked2.41.zip51 скач.

Изменено 8 мая, 2012 пользователем Старик

Сейчас поглядел на этот файл более внимательно. По скольку настройки нового трейлинга мне не извествестны, задал все настройки бота такими же, как в результатах теста, выложенных fignia. Результат получился принципиально другой (общий доход - всего несколько процентов). Файлик собран в принципе правильно. Так что не понятная ситуация...

З.Ы. Раньше и не пробовал тестить этот файл - результат >1000% меня сразу испугал...

Добавлено: 07-05-2012 20:34:17

Код советника версии 2.4 сложнее к пониманию. Сравните одну и ту же функцию из версии 2.3
int StrategySignal() {
double l_isar_0 = iSAR(NULL, 0, gd_272, gd_280, 0);
double l_ima_8 = iMA(NULL, 0, g_period_256, gi_260, g_ma_method_264, g_applied_price_268, 0);
if (l_isar_0 > l_ima_8) return (-1);
if (l_isar_0 return (0);
}

и версии 2.4
int f0_10() {
double isar_0 = iSAR(NULL, 0, gd_272, gd_280, 0);
double ima_8 = iMA(NULL, 0, g_period_256, gi_260, g_ma_method_264, g_applied_price_268, 0);
if (isar_0 > ima_8) return (-1);
if (isar_0 return (0);
}

Как видим, в исходнике версии 2.3 можно догадаться о том, что делает та или иная функция, по ее названию.

Изменено 8 мая, 2012 пользователем ahamemnon

Автор#31
Цитата

2) трейдинг я бы оставил - пусть поторчит. Может, удастся приспособить.
В принципе, идея корректная: при приближении курса к ТП - ТП отодвигаем, а сзади подпираем стопами.
Отодвигать ТП стоит пипс на 20 сразу

А где гарантия, что цена зацепит отодвинутый на 20пп ТП, зажатая цена ТПтом и тралом может часто закрываться по стопу и вся пирамида закроется в убыток.
Динамический ТП очень хорошая идея но её надо по другому реализовать.
Возможно както оценивать рыночную ситуацию и из ходя из этого сова должна принимать решение двигать ТП или нет.
В идеале оценивая рынок на старшем ТФме, возможно используя для оценки какието индюки.

Добавлено: 07-05-2012 20:38:05

Цитата

Как видим, в исходнике версии 2.3 можно догадаться о том, что делает та или иная функция, по ее названию.

Какой будет вывод какую версию курочить?

Добавлено: 07-05-2012 20:47:53

Цитата

Парни, кто-нибудь хоть в каком-то виде проверял скрещивание Хакеда с траллом по рецепту Ahope - внешний трал всех плюсовых ордеров?
Попробовал тестить сборку Хакеда 2.3 с траллингатором от fignia на интервале год - ничего интересного и вообще некорректно вроде работает.

Я с большим сомнением отношусь к этой идее.
Когда построена пирамида из нескольких сделок , прибыльную закроем по тралу 3-5пп прибыли а остальные ....
И в на счёте постоянно весит куча минусовых сделок то в buy то в sell и закрываем их с минимальной прибылью.
Всё это похоже не на хорошего мартина, а на трусливого пересиживателя.

Изменено 8 мая, 2012 пользователем KROOL1980

Честно говоря, единственный раз, когда у меня не заработала версия 2.3 решился ее перекомпиляцией. Добавляя сюда вышеуказанный мной плюс, голосую за 2.3.

Честно говоря, единственный раз, когда у меня не заработала версия 2.3 решился ее перекомпиляцией. Добавляя сюда вышеуказанный мной плюс, голосую за 2.3.

а 5ти знак нормально ж реализован только в 2.4 я так понимаю?

В 2.4 он реализован точно так же, как и в 2.3 (и там и там работает нормально)

Добавлено: 07-05-2012 21:04:39

В основной ветке про хакеда пользователь kiocera описал отличия (см. 28 страницу)

Изменено 8 мая, 2012 пользователем ahamemnon

В 2.4 он реализован точно так же, как и в 2.3 (и там и там работает нормально)

Добавлено: 07-05-2012 21:04:39

В основной ветке про хакеда пользователь kiocera описал отличия (см. 28 страницу)

освежил для себя тот пост, вообще тогда нет особого смысле использовать 2.4. чисто номинальные исправления там..

все равно какая версия, лишь бы нормально работала на 5-ти знаке! У меня, например, 2.3 прекрасно работала и работает на 4-х знаках, но не захотела на 5-ти

Да мониторинг-то видел и что с апреля работа, то да.
Сборку от fignia я компилировал.

Но на мониторинге не поймешь какой еще и рублевый счет, причем депо было крупно пополнено недавно, а настройки менялись (лот и ТП) - а так там вроде 350 баксов депо.
Много или мало 350 баксов для непонятно какого счета и сэта - кто знает... Если мало, то это %% и задрало.

Настройки есть смысл ставить от Крола - они же год проходят в тестах, насколько знаю.
В коде же настройки заводские и их надо менять на настройки Крола, прежде чем тестить.

Собственно, в тестах интересуют не %% при включенном трале, а сколько прибыли в деньгах эта сборка приносит и просадки.
А с %% как нибудь по ходу разберемся.

Но корректно обязательно проверить надо, а то цифры на мониторинге совершенно нереальные какие-то.
Хотя у меня подозрение, что такие надутые цифры есть неумышленное надувательство мониторинга некорректным депо.

Вечер добрый.

по поводу депо:

Никаких махинаций с помощью изменения депо, для накрутки процента не проводил. Все снятия и пополнения были, только ради обеспечения минимально необходимой (ИМХО) маржи.

Тест советника Forex Hacked начинался с депо 1050 RUR

После достижения депо в +-9000 RUR Долил 7к RUR ( Был уже конец месяца и надо было перестраховаться )

Когда депо достиг 21к RUR вывел 6000 RUR.

День назад долил 700 RUR ( Just for lulz )

По поводу метода торговли:

О существовании пирамид узнал впервые только при прочтении темы на форуме. Идея другая.

PS: Также готов поддерживать развитие совы.
Стартовал конкурс от FXCM. Демо. Депо 50000USD. Подключен мониторинг, если интересно могу выложить. Схема торговли не поменяется, лот будет больше, стоп отключен, тп в 100.

Изменено 8 мая, 2012 пользователем Ahope

После достижения депо в +-9000 RUR Долил 7к RUR ( Был уже конец месяца и надо было перестраховаться )

А размер одного лота равен 100 000 GBP? Если так, то мы просто видим заниженный размер депо, отсюда и такие проценты.

Вечер добрый.

по поводу депо:

Никаких махинаций с помощью изменения депо, для накрутки процента не проводил. Все снятия и пополнения были, только ради обеспечения минимально необходимой (ИМХО) маржи.

Ahope, спокойствие - никто ни в чем вас не обвиняет.
Понятно, что это рабочий счет и ввод/вывод денег происходил согласно итогов торговли, а не с целью накрутить мониторинг.

Особенность мартинов в том, что их заработок зависит от настроек и от волатильности рынка - а депо должен быть лишь достаточный для торгов в конкретный момент.
Просто если сумма депо в течение месяца была малой, а мартин потихоньку наторговывал свою обычную прибыль, то мониторинг показывал очень высокие %% прибыли относительно малого депо.

Да, на спокойном, флэтовом рынке часто можно торговать на меньшем депо или с увеличенными ордерами - и при этом иметь очень высокую прибыль в %% относительно депо.
Но год так не проторгуешь, нужен полный депо для работы в периоды безоткатов - а в эти моменты %% прибыли более объективны и, конечно, много меньше.

Сейчас проблема в том, что по вашему мониторингу невозможно понять удачна или нет сама идея с тралом тралингатор.
Высокие %% на мониторинге есть сейчас - по итогам апреля.
Но совершенно не понятно какой депо для Хакеда + трал надо и вообще выгодно ли торговать Хакед+трал постоянно или высокие %% прибыли при этой схеме будут в отдельные месяцы, а в среднем за год она покажет меньше, чем Хакед без трала.

На мой взгляд, очень высокие %% на мониторинге, возможно, являются сочетанием спокойных торгов апреля и очень малого депо, что исказило реальную (среднюю за год) доходность на требующемся нормальном депо.

Неясно вообще выгодно или нет применять такой трал всех ордеров на мартине - потому что это грубо нарушает логику работы бота, делает ее хаотичной и непредсказуемой, непросчитываемой.

Но цифры на мониторинге есть и надо объективно проверить выгодно ли так торговать не один месяц, а круглогодично и с нормальным по размеру депо.
Потому что может оказаться, что хакед без дополнительного трала приносит большую прибыль, чем с тралингатором.
Вот это и надо проверить - объективно и беспристрастно.

Добавлено: 07-05-2012 22:16:05

Стартовал конкурс от FXCM. Демо. Депо 50000USD. Подключен мониторинг, если интересно могу выложить. Схема торговли не поменяется, лот будет больше, стоп отключен, тп в 100.

А вот это интересно.
Но если будете менять настройки, то сообщите.

Мониторинг выложите здесь или сообщите мне в личку, хорошо?
Мне очень желательно видеть торги на стабильном депо и с более стабильными параметрами, чтобы оценить эффективность вашей идет.

Я сразу заподозрил, что для Хакеда+трал нужны резко отличающиеся настройки...

Изменено 9 мая, 2012 пользователем Старик

Когда надумаете какую оригинальную версию совы надо декомпилировать можете смело обращаться ко мне, помогу

Код советника версии 2.4 сложнее к пониманию. Сравните одну и ту же функцию из версии 2.3
...

А вот об этом (восстановлении имен переменных и функций) стоит спросить спецов. Я не в теме.
Не исключаю, что 2.3 был обработан более совершенным декомпилятором, чем 2.4.
Почему я и приложил екзешник 2.4 - может, стоит декомпилировать по нормальному.

Добавлено: 07-05-2012 22:47:39

nixxer, вы не подскажете, описанное в посте /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=27042 изменение наименований функций может объясняться применением менее совершенного декомпилятора?

Изменено 8 мая, 2012 пользователем Старик

Старик, декомпилятор восстанавливает оригинальные имена только для external переменных. Остальное же определяется по их типу.
например gs_102: глобальная переменная типа string; li_8 - локальная переменная типа int. Для каких то древних билдов может и определяло но для современных это фишка не пролезет.
И не стоит сбрасывать со счетов знания того кто обучал, человек запросто мог переименовать функции на свое усмотрение.
Ну и самый разоблачительный пункт: чем отличается декомпилятор lite от pro - именованием переменных но никак не имен функций.

lite:
gd_202 = iATR(...);
pro:
gd_atr1 = iATR(..);

Старик, декомпилятор восстанавливает оригинальные имена только для external переменных. Остальное же определяется по их типу.
например gs_102: глобальная переменная типа string; li_8 - локальная переменная типа int. Для каких то древних билдов может и определяло но для современных это фишка не пролезет.
И не стоит сбрасывать со счетов знания того кто обучал, человек запросто мог переименовать функции на свое усмотрение.
Ну и самый разоблачительный пункт: чем отличается декомпилятор lite от pro - именованием переменных но никак не имен функций.

lite:
gd_202 = iATR(...);
pro:
gd_atr1 = iATR(..);

Понял. Спасибо за исчерпывающий ответ!

Значит, несколько лучшая читаемость версии 2.3 имеет простое объяснение - человек разобрался в боте и облагородил декомпилированный код.
Автор#44

Понял. Спасибо за исчерпывающий ответ!

Значит, несколько лучшая читаемость версии 2.3 имеет простое объяснение - человек разобрался в боте и облагородил декомпилированный код.

Вывод ? Будем использовать 2.3 !?

Всем доброго времени суток. Был занят по самые помидоры. И какое то время не заходил. Уже пожалел придется столько всего перечитывать @-). Готов помочь, чем пока еще не знаю. Буду читать ветки.

Добавлено: 08-05-2012 20:48:31

Могу точно помочь с тестами на истории, есть парочка свободных компов. Единственное начальство не даст оставлять
включены на ночь. А в остальном спрашивайте помогу всем потихоньку.

Изменено 9 мая, 2012 пользователем XAPETOH

2.3 или 2.4 вообще-то все равно.
Если разработчики подправили Ifы в 2.4, то я бы предпочел все же 2.4.

Что касается наименований функций, то их можно взять из 2.3 и так же переименовать в 2.4.
Это формальное действие - поиск в тексте и замена через копи в 2.3 и пасте в 2.4.
Минут 10 работы от силы.

Это можно оставить сделать по ходу тому человеку или группе, кто будет делать версию бота для форума.
Скорее вопрос не с версией, а с тем кто будет делать версию для форума.
kiocera изъявлял желание и даже начал активно работать, но в конце апреля ушел в короткий отпуск и пока не объявлялся.
Другие люди на эту работу пока не подписывались.

Цитата

Парни, кто-нибудь хоть в каком-то виде проверял скрещивание Хакеда с траллом по рецепту Ahope - внешний трал всех плюсовых ордеров?
Попробовал тестить сборку Хакеда 2.3 с траллингатором от fignia на интервале год - ничего интересного и вообще некорректно вроде работает.

Я с большим сомнением отношусь к этой идее.
Когда построена пирамида из нескольких сделок , прибыльную закроем по тралу 3-5пп прибыли а остальные ....
И в на счёте постоянно весит куча минусовых сделок то в buy то в sell и закрываем их с минимальной прибылью.
Всё это похоже не на хорошего мартина, а на трусливого пересиживателя.

Твои опасения понимаю и разделяю. На дальних коленах может сложиться больно.

Это вообще-то это другой алгоритм: мартин, де-факто, генерирует ордера для трала - с относительной безопасностью, поскольку мартин двунаправленный, выставляет ордера не хаотично и рассчитан на определенные просадки.
Идея требует проверки, она не настолько неадекватная.

Ты ж посмотри на этот ублюдочный рынок...
Курс тусуется в узких внутридневных коридорах, пирамиды не закрываются по 2-3 дня.
Но при этом курс топчется по старшим ордерам - курс лишь до ТП не дотягивается.
Вроде есть смысл попробовать на таком невыгодном для нас движении тралить старшие ордера - а Хакед будет перевыставлять их, если закроются...

Я смотрел историю в мониторинге - очень много срабатываний трала и все же они только в плюс хоть какой-то.
Может, в какие-то периоды и выгодна такая комбинация мартина и трала всех профитных ордеров.
Не безумная идея, надо тщательно проверить.

Но сборка мартина и трала от fignia, мне показалось, не рабочая - надо перепроверить на досуге.
Вроде Хакед пострадал, не так работает при выключенном трале, насколько на бегу я заметил.
А раз так, то и результатам с включенным тралом доверять совершенно нельзя...
Но времени тщательно перепроверять у меня не было.

Цитата

2) трейдинг я бы оставил - пусть поторчит. Может, удастся приспособить.
В принципе, идея корректная: при приближении курса к ТП - ТП отодвигаем, а сзади подпираем стопами.
Отодвигать ТП стоит пипс на 20 сразу

А где гарантия, что цена зацепит отодвинутый на 20пп ТП, зажатая цена ТПтом и тралом может часто закрываться по стопу и вся пирамида закроется в убыток.
Динамический ТП очень хорошая идея но её надо по другому реализовать.
Возможно както оценивать рыночную ситуацию и из ходя из этого сова должна принимать решение двигать ТП или нет.
В идеале оценивая рынок на старшем ТФ, возможно используя для оценки какието индюки.

Тоже разделяю твои опасения.
Но что-то ж делать с тралом профита надо.
Позже вечером попробую сформулировать шире.
Автор#47

ок понятно. +
версия 2,4 на исправление (функции не проблема переименовать)

С мониторингом Ahope более или менее всё ясно.
Я всегда за уменьшение риска, а теперь представь:
У тебя на sell открыта восемь сделок, это цена прошла 250пп против тебя .
И Восьмая сделка на небольшой коррекции закрывается по трали с плюсом 10-30пп, а потом цена снова двигается против тебя ...... дядя коля в гости пришёл. >:d
Также сегодня пробовал в уме и на бумаге смоделировать работу будущей совы и мучают два вопроса :

1 Трал прибыли
ОН нужен, это однозначно но как его реализовать и как он должен работать?

2 Динамическая сетка.
Аналогично, нужна , но как она должна выглядеть?

Изменено 9 мая, 2012 пользователем KROOL1980

Давно думал и хотел спросить или предложить Кролу и Старику вот такую идейку.

Есть два варианта которые пришли мне в голову.(надеюсь смогу объяснить)

1. открылся 1 бай ордер предположим шаг 20 тп 30 (цена ушла ниже)
открывается 2 бай но уже чуть длиннее шаг 25 тп 35 и так далее шаг будет увеличиваться на определенное число для шага и ТП
Не знаю мне кажется это повысит прибыльность на коротких дистанциях и поможет пересидеть длинные откаты.
2 Почти тоже самое только наоборот в сторону уменьшения, 30-25 20. Чтоб много позиции закрывались при небольших колебаниях рынка.

Как думаю решить.
1. прописать несколько видов настроек.
Например 1,2, 3 ордера открылись по шаг20 тп 30, а уже 4, 5, 6 ордера будут шаг 30 тп 40 по типу двух или трех разных сетов

2. просто добавить две настройки увеличение шага # и увеличение ТП # в пунктах или в процентах.

Вот как то так. Сильно прошу не бить >:d

Изменено 9 мая, 2012 пользователем XAPETOH

ХАРЕТОН + за мысль. Я подумаю.

Автор#50

Давно думал и хотел спросить или предложить Кролу и Старику вот такую идейку.

Есть два варианта которые пришли мне в голову.(надеюсь смогу объяснить)
1. открылся 1 бай ордер предположим шаг 20 тп 30 (цена ушла ниже)
открывается 2 бай но уже чуть длиннее шаг 25 тп 35 и так далее шаг будет увеличиваться на определенное число для шага и ТП
Не знаю мне кажется это повысит прибыльность на коротких дистанциях и поможет пересидеть длинные откаты.
2 Почти тоже самое только наоборот в сторону уменьшения, 30-25 20. Чтоб много позиции закрывались при небольших колебаниях рынка.

Как думаю решить.
1. прописать несколько видов настроек.
Например 1,2, 3 ордера открылись по шаг20 тп 30, а уже 4, 5, 6 ордера будут шаг 30 тп 40 по типу двух или трех разных сетов
2. просто добавить две настройки увеличение шага # и увеличение ТП # в пунктах или в процентах.
Вот как то так. Сильно прошу не бить >:d

Идеи не плохие надо обдумать по посчитать! За инициативу +
Но есть тут один момент
Цитата

открылся 1 бай ордер предположим шаг 20 тп 30 (цена ушла ниже)
открывается 2 бай но уже чуть длиннее шаг 25 тп 35 и так далее

А на десятой сделке шаг 70 и тп 80 ? :)
ТП конечто не плохой, но врятли достижимый...
А что ели както оценивать рыночную ситуацию и из ходя из етого раздвигать сетку?
Вопрос как и чем оценить ситуацию на рынке?

И у кого ещё какие идеи?

Цитата

1 Трал прибыли
ОН нужен, это однозначно но как его реализовать и как он должен работать?

2 Динамическая сетка.
Аналогично, нужна , но как она должна выглядеть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025