XAPETOH, мысль о том, что надо увеличивать устойчивость хакеда к большому безоткатному движению целиком и полностью поддерживаю.

Как конкретно это реализовать - вопрос естественно не простой. Я в качестве одного из вариантов в предыдущей ветке предлагал пытаться закрыть пирамиду хотя бы в безубыток, если она больше N колен (N надо подбирать). Буквально сегодня понял, что пирамида с серьёзными отклонениями геометрии в той реализации советника, которая есть сейчас, для закрытия "хотя бы в безубыток" может потребовать большей коррекции рынка, чем просто по тп (правда по тп она закроется в этом случае с минусом). Отсюда напрашивается вывод о необходимости коррекции геометрии. Возможно, что приоритет этой задачи даже выше, чем трала.

Теперь по поводу приведённых вариантов - они оба возможны в разных условиях рынка, и оба имеют недостатки. Я думаю вы и сами их знаете: в первом случае для закрытия пирамиды требуется большая коррекция, во втором - для закрытия пирамиды хотя бы в безубыток требуется существенное увеличение лота. А недостаток роста лота мне видится следующим:

Уровень* = ((Баланс + Плавающая прибыль – Плавающие убытки) / Маржа) × 100%

То есть для случая просадки в $100 (условно) при суммарном объёме позиций в 20 лотов гораздо ближе к margin call, чем случай просадки в те же $100 при объёме позиций в 2 лота. (прошу меня поправить, если я ошибаюсь. Тестировал тут сет №4 из основной темы, и был неприятно удивлён резким падением уровня* при достаточно небольших просадках). Вторым недостатком при уменьшении ТП и СЛ является увеличение влияния спреда, который при сильных движениях ещё и расширяется.

*так оно называется в метатрейдере, наверное есть другой термин, но в данный момент я его не помню / не знаю

Пока мысли такие. Прошу не пинать, если в чём-то заблуждаюсь.

З.Ы. Перечитал свой пост и понял, что получилось несколько сумбурно...

Изменено 9 мая, 2012 пользователем ahamemnon

С мониторингом Ahope более или менее всё ясно.
Я всегда за уменьшение риска, а теперь представь:
У тебя на sell открыта восемь сделок, это цена прошла 250пп против тебя .
И Восьмая сделка на небольшой коррекции закрывается по трали с плюсом 10-30пп, а потом цена снова двигается против тебя ...... дядя коля в гости пришёл. >:d
Также сегодня пробовал в уме и на бумаге смоделировать работу будущей совы и мучают два вопроса :

1 Трал прибыли
ОН нужен, это однозначно но как его реализовать и как он должен работать?

2 Динамическая сетка.
Аналогично, нужна , но как она должна выглядеть?

KROOL1980, имхо, мы несколько суетимся...
Думать можно о многом, но тогда лучше фиксировать (письменно) обдуманное и понятое для последующего обсуждения - но делать по ходу что-то лишь одно.
И опять таки надо разделить оптимизацию общего форумного бота и его глубокую доработку для участников этого топика.
Как-то надо нам упорядочить обсуждение и работу.
Хотя, конечно, сначала надо подумать и поговорить.

По хакед+трал.
Я не вижу прихода дяди Коли по вине трала. Прямо трал к дяде Коле не приведет.
1) Трал не мешает закрытию пирамиды по общему ТП - даже если трал досрочно выбьет старший ордер пирамиды.
В самом худшем случае пирамида закроется с минусом (из-за не всего плюса от старшего ордера) - но дядя Коля здесь не придет.
Пирамида-то закроется по ТП даже с досрочно закрывшимся старшим ордером - и откроется новая с максимальной устойчивостью.
2) в остальных же случаях, если срабатывает трал всех ордеров, но пирамида по ТП не закрывается, получается только плюс.
Старший ордер пирамиды хоть 5 раз за день можно закрывать по тралу - если курс вернется на позицию открытия старшего ордера, Хакет и 5 раз за день ордер откроет снова там же и таким же.
Но 5 раз на одном и том же ордере пирамиды трал принесет плюс - если курс будет тусоваться на месте в диапазоне до 50 пипс, что характерно торгам с апреля.
Блин, очень любопытно совмещаются трал с мартином, весьма гармонично...
Надо делать нормальную сборку и проверять в тестах.

-----

По динамической сетке.
Опять таки надо четко разделять о чем мы думаем и что мы будем делать.
Имхо, типов сеток, грубо, три:
1) фиксированный шаг - как в Хакеде.
У этих сеток есть свои преимущества - скажем, чем больше колен, тем больше прибыль.
И фиксированные сетки наиболее прозрачны и просчитываемы.
Но, возможно, с какого-то колена шаг сетки увеличить придется - не очень значительно, все равно ордера очень большие наберутся, но можно.
Но не стоит надеяться на существенное увеличение длины сетки - при обычной густоте сетки через 2+ фигуры ордера уже очень большие будут.

2) прогрессивные сетки - так сказать, с бустером для сетки, по формуле.
таких ботов тьма, все иланы, например.
на форуме мт5 где-то 3000 страниц форума только по этой теме и там, имхо, уже мало кто понимает о чем вообще идет разговор.
Честно, мне они не нравятся - вообще не вижу смысла растягивать сетку для первых 4-5 колен.

3) динамические сетки - чаще всего, ордер колена выставляется по сигналу индикатора, а объем ордера и ТП высчитываются.
Геометрию динамической сетки высчитать и моделировать нельзя, она существенно определяется рынком - только тесты.
Мой первый (недоделанный) бот года 3 назад был как раз таким - очередное колено открывалось по сигналу стохастика, иногда через 1.5-2 фигуры от предыдущего.
На другом форуме, где я модерю (правда, почти перестал там писать) было предложение тралить движение курса (выбрали трал ATR) и, при срабатывании трала, выставлять ордер очередного колена с вычисляемым объемом и ТП. Правда, до конца не реализовали, застряли на полпути чего-то. Но идея в принципе нормальная, может, другой трал только нужен для открытия колен - например, удавка Боришпольца.
Динамические сетки любопытны - но к Хакеду это не имеет ну просто никакого отношения, его тогда сразу вообще выкинуть надо и напрочь забыть.

Классификация условная, конечно. Наверно, и побольше разновидностей, как-то специально не вникал.
Но думать надо о чем-то более конкретно - динамической или фиксированной и/или прогрессивной сетке, это разные алгоритмы.
Сейчас я концентрируюсь на фиксированной сетке, хочу допонимать их. Ну а что форум надумает, кто знает.

Что касается фиксированных сеток, то, имхо, верная идея увеличения шага, начиная лишь с какого-то колена.
В сочетании с умными стопами можно долго драться.
Увеличить шаг сетки, видимо, разок можно - типа перейти на более широкий шаг сетки.
Но сильно увеличить шаг не выйдет - объемы ордеров не дадут.

Весьма интересно может оказаться предложение ХАРИТОНА - только там как бы еще и бустер корректировать не пришлось.
Но может оказаться, что это лишь очередная модификация прогрессивной сетки.
Думаю, что надо делать модель в Excel и смотреть насколько такая сетка выгодней фиксированной, приемлемо ли увеличится нагрузка на депо.

Также напомню, что, как в энвое, 2-й ордер в сетке можно делать минимального объема - что при одинаковом депо позволит увеличить максимальную длину сетки на 1 колено.
Весьма мощный прием, между прочим - выиграть лишнее колено дорогого стоит!

Если же безоткат очень большой, то ничего, кроме какого-то вида лока, не спасет - ну, для хакеда и иных ботов с сеткой рыночных ордеров.
И ставить лок как бы не руками пришлось - потому что хороших алгоритмов локов в инете я не встречал...

А вообще-то вопрос не в типе сетки, а в понимании рынка и умении пользоваться ботами.
Мой знакомый за 25 дней сделал 14 штук из 3-х, торгуя только в азиатскую сессию еще более убитым ботом, чем Хакед, и на фиксированной сетке.
Сам бы не видел - не поверил бы.
Но он хороший трейдер - я даже не пробовал повторять, мне вряд ли понимания рынка хватит.

-----

Трал прибыли
А вариантов не так уж и много в мартинах. По сути один: ТП отодвинуть - стопы всех ордеров сетки подтянуть.

Правда, стопы и ТП, скорее всего, для трала профита нужны виртуальные, а не серверные - и это очень важный вопрос.
Потому что трал профита на сервере может и хреново работать - а вот с виртуальными стопами и ТП может и нормально получиться.
С виртуальными стопами и ТП можно и руками достаточно ловко управлять тралом профита пирамиды, ориентируясь по рынку.

Одним из вариантов трала профита пирамиды есть применение трала профита отдельных ордеров: ТП снимается совсем - а трал только профитных ордеров переключается в режим трала всех (в т.ч. минусовых) ордеров строго данного направления.
Это может оказаться очень неплохим решением.

Так же можно, как в упоминавшемся мною боте Кортеса, по ТП (виртуальному) закрывать лишь половину ордеров - а вторую половину пытаться тралить.
Риск и профит при этом уполовиниваются - но шанс на получение дополнительной прибыли (или меньшего минуса) сохраняется.
Тоже интересная идея, кстати.

Отмечу, что, возможно, трал профита стоит применять, лишь начиная где-то с 4-го колена.
Есть шанс на коррекцию больше ТП и получение дополнительного профита тралом профита пирамиды.

Что касается трала профита пирамиды по сигналу каких-то индикаторов, то покажите мне хоть одного профитного индикаторного бота - и можно будет оттуда выдрать индикаторы для трала профита пирамиды.
Но если хоть одного адекватного индикаторного бота нет, то о чем тогда вообще мечтаем?!...

В то же время отмечу, что многие пользуются индикаторами серии ZUP с легендарными бабочками Гартли, неплохо прогнозирующими возможное движение.
Я собираюсь его поставить как инструмент прогнозирования развития событий - думаю, управлять ботом станет легче.
Правда, удачного бота на этом индикаторе не встречал - но индюки хороши, ничего не скажешь.

KROOL1980, писал этот пост до 4-х ночи, утром дописывал, времени править нет.
Если что не так написал - извини.

Мой знакомый за 25 дней сделал 14 штук из 3-х, торгуя только в азиатскую сессию еще более убитым ботом, чем Хакед, и на фиксированной сетке.

Старик, а если не секрет, - на какой валютной паре он торговал? Я всё примерялся с сетом №4 к GBPUSD (робофорекс) - так у меня большую часть колебания спред сжирал. Извините за оффтоп.

1 Трал прибыли

Трал для мартина - тут все известно и изобретать велосипед не надо. Тралы отдельных ордеров смысла не имеют никакого. Тралить надо (можно) только всю корзину ордеров (по вашему, пирамиду) целиком. Если уровень безубытка для всей корзины пройден, тогда можно начинать тралить и закрывать корзину, если общий профит (положительный) уменьшается ниже какого-то порога.

А вот как ставить неравномерную сетку, тут рецептов нет. Часто первые ордера корзины ставят поближе, а потом сетку растягивают.

Старик, а если не секрет, - на какой валютной паре он торговал? Я всё примерялся с сетом №4 к GBPUSD (робофорекс) - так у меня большую часть колебания спред сжирал. Извините за оффтоп.

На фунте, но потом еще пару пар вроде приспособил.
Шаг был вроде 22, Тп 32, лоты очень большие, на порядок - но волатильность осенью была повыше.

Добавлено: 09-05-2012 13:43:41

1 Трал прибыли

Трал для мартина - тут все известно и изобретать велосипед не надо. Тралы отдельных ордеров смысла не имеют никакого. Тралить надо (можно) только всю корзину ордеров (по вашему, пирамиду) целиком. Если уровень безубытка для всей корзины пройден, тогда можно начинать тралить и закрывать корзину, если общий профит (положительный) уменьшается ниже какого-то порога.

А вот как ставить неравномерную сетку, тут рецептов нет. Часто первые ордера корзины ставят поближе, а потом сетку растягивают.

А вам не попадался бот с нормально сделанным тралом профита?
Может, действительно не стоит изобретать, а взять готовое? Чего ж нет?
Если подход к тралу профита в мартинах практически общепринятый, то должно быть немало успешных реализаций таких алгоритмов.

Изменено 9 мая, 2012 пользователем Старик

1 Трал прибыли

А вам не попадался бот с нормально сделанным тралом профита?
Может, действительно не стоит изобретать, а взять готовое? Чего ж нет?
Если подход к тралу профита в мартинах практически общепринятый, то должно быть немало успешных реализаций таких алгоритмов.

Один из наиболее детально проработанных мартинов, которые мне попадались, это Блессинг. Там есть примерно все, что приходит в голову и еще столько же сверх того. Большинство фич, правда, только мешает. Почитать, что они там наваяли, можно здесь _http://www.jtatoday.info/wiki/images/a/a6/Blessing_Manual.pdf

Такой подход в тралу разумен, НО - только когда расстояние от точки безубытка (всей корзины) до ТП большое. Если оно маленькое (что обычно и бывает), то попытка вытралить профит почти гарантированно приведет к выходу по СЛ. Мое мнение - когда корзина в профите, надо закрываться по ТП или встречному сигналу, а не тралить.

Blessing хорошая кстати мысль.. Настроить его как советовал Krool и ничего дорабатывать не надо :)

Blessing хорошая кстати мысль.. Настроить его как советовал Krool и ничего дорабатывать не надо :)

а что за Blessing, его уже выкладывали на этом форуме?
Автор#59

Они там с ним (Blessing) перемудрили _http://www.jtatoday.com/blessing.html

Коллеги, сегодня наконец дошли руки до того, что бы повертеть MT5. Для кого-то из вас это не новость, но всё же отмечу его главную особенность. Теперь все позиции по одному инструменту суммируются. Применительно к двустороннему мартину из этого вытекает, что не возможно открыть позиции в обе стороны. Суммарно получим ноль. Очевидно, что рано или поздно МТ5 заменит MT4, и когда начнётся сильная переделка кода хакеда - данный факт необходимо учесть, дабы вся работа не пошла на смарку вместе с отказом брокеров от МТ4.

Автор#61

Коллеги, сегодня наконец дошли руки до того, что бы повертеть MT5. Для кого-то из вас это не новость, но всё же отмечу его главную особенность. Теперь все позиции по одному инструменту суммируются. Применительно к двустороннему мартину из этого вытекает, что не возможно открыть позиции в обе стороны. Суммарно получим ноль. Очевидно, что рано или поздно МТ5 заменит MT4, и когда начнётся сильная переделка кода хакеда - данный факт необходимо учесть, дабы вся работа не пошла на смарку вместе с отказом брокеров от МТ4.

Не переживай мы и брокера от имеем! :))
Открываем два счёта, на одном только sell, а на другом buy.
Недостающие средства при необходимости перебрасываем между счетами.

Очевидно, что рано или поздно МТ5 заменит MT4, и когда начнётся сильная переделка кода хакеда - данный факт необходимо учесть, дабы вся работа не пошла на смарку вместе с отказом брокеров от МТ4.

Очень неочевидно. Какой брокер уже отказался от MT4?

Очевидно, что рано или поздно МТ5 заменит MT4, и когда начнётся сильная переделка кода хакеда - данный факт необходимо учесть, дабы вся работа не пошла на смарку вместе с отказом брокеров от МТ4.

Очень неочевидно. Какой брокер уже отказался от MT4?

Я могу процитировать позицию модератора на форуме робофорекса:
Цитата

Помнится, когда насильно переводили на МТ4 с МТ3, то тоже был такой спич. Мол все плохо, зачем оно надо и в том же духе. А теперь торгуют и не жужжать, да еще и нахваливают.
...
Пересадят всех на МТ5 и никуда вы не денетесь с подводной лодки.
...

_http://forum.roboforex.ru/showthread.php?t=44&page=7&p=12352&viewfull=1#post12352

Извините меня за. Отступление. У меня Дед Воевал!!!
С Великим Праздником Дорогие наши старики!!!!!!! Спасибо Вам!!!!За нашу свободу!!!!
PS ники тут не причем :d
Видео салюта выложу завтра.

Изменено 10 мая, 2012 пользователем XAPETOH

Тест советника Forex Hacked начинался с депо 1050 RUR

После достижения депо в +-9000 RUR Долил 7к RUR ( Был уже конец месяца и надо было перестраховаться )

Когда депо достиг 21к RUR вывел 6000 RUR.

День назад долил 700 RUR ( Just for lulz )

Всем добрый вечер!
На форуме присутствую уже довольно давно, но пишу впервые.
меня интересует какая стоимость пункта у вас на рублёвом счёте и залог за лот?
По поводу группы
Торгую Forex Hacked на реале с начала года, так что есть от него кое-какая прибыль и готов при необходимости помочь финансово.

Изменено 10 мая, 2012 пользователем Macro

Всем добрый вечер!
По поводу группы
Торгую Forex Hacked на реале с начала года, так что есть от него кое-какая прибыль и готов при необходимости помочь финансово.

Залог на рублёвом такой же, как и за $ только всё по курсу переводится туда сюда.
А Сет КРООЛа ?

Всем добрый вечер!
По поводу группы

Залог на рублёвом такой же, как и за $ только всё по курсу переводится туда сюда.
А Сет КРООЛа ?

сет давний, не помню уже от кого: Тп 45,Ps 32.

просто начальное депо 1050 рублей....как то рискованно

Изменено 10 мая, 2012 пользователем Macro

Цитата

Помнится, когда насильно переводили на МТ4 с МТ3, то тоже был такой спич. Мол все плохо, зачем оно надо и в том же духе. А теперь торгуют и не жужжать, да еще и нахваливают.

лолшто? что за MT3? модераторы там что-то сильное употребляют
зы: кодить в mt5 будет намного веселей и удобней, чего только отладка mql стоит!

Изменено 10 мая, 2012 пользователем nixxer

лолшто? что за MT3? модераторы там что-то сильное употребляют

Обычный Metatrader 3.x! Было такое недоразумение..
Особенно в нем радовал татарский диалект бэйсика под названием MetaQuotes Language II. Хорошо, что я не застал I.

Изменено 10 мая, 2012 пользователем 2nb

Или у меня галлюцинации, или хакеда ни разу не грамотные пацаны писали.

Засек такое, что хакед может открывать ордер в активном чате - любом, даже соседнем!
На контрольной демке уже не раз замечал, но грешил на другого бота.
На боевом счете вроде не замечал - в общем, странность, которую надо проверить и устранить.

У меня на одном счете торгуют 2 бота - один модельный на евробаксе, другой хакед на фунте.
Одновременно в одном терминале открыто 2 чата рядом.
Так вот, заметил, что если активен чат евродола, то хакед лепит туда свои ордера - ну не помнит на какой паре инициализировался!
Блин!

Видимо, надо при инициализации в переменной типа static (так, кажется?) запоминать название текущей пары и, при выставлении ордеров, прямо указывать (или, как минимум, проверять) на какой паре будет открыт ордер.

Народ-то хакедом не на одной паре торгует - как там у них?!

P.S. Или у меня все же терминал глючный?
Но мне это точно не снится - я скрины каждый раз, как видел, делал.

Изменено 10 мая, 2012 пользователем Старик

Для этого надо использовать разные меджики для разных пар и при очередном проходе по ордерам учитывать эти меджики.
Еще бы я рекомендовал учет ордеров (в том плане чтоб хакед не позарился на возможные сторонние ордера с меджиком равным своему, мало ли какоё еще советник будет на счете )

Всех с прошедшими праздничками. Такая идея посетила- когда дело дойдет до тестов, а они видимо будут происходить коллективно- может быть стоит залить на форум котировки от дуки или какие-то еще, где минимум дыр будет? А то если каждый на своих котирах прогонять будет- то результаты получим очень не однозначные, в следствии чего судить о результативности бота будет проблематично. А уж после тестов и выводов пусть каждый на своем брокере обкатывает...

Для этого надо использовать разные меджики для разных пар и при очередном проходе по ордерам учитывать эти меджики.
Еще бы я рекомендовал учет ордеров (в том плане чтоб хакед не позарился на возможные сторонние ордера с меджиком равным своему, мало ли какоё еще советник будет на счете )

Мэджики у меня разные - но в инструкции для форума разные мэджики для разных пар надо указать!
Верное замечание!

Я на истории счета включил комменты и убедился, что у меня в евродоле (вместо фунтобакса) ордер именно Хакеда.
То есть сандалит Хакед ордера в любой активный сейчас чат - без контроля куда лепит.
Уже открытые ордера видит и анализирует вроде корректно - а новые открывает где угодно!...
Ипанутся...
И эти идиоты Хакеда уже года 4 продают за бабки...

Грубая недоработка разработчиков, которую в форумной версии бота надо устранить как можно быстрее.

Изменено 10 мая, 2012 пользователем Старик

Не представляю как хакед мог бы открыть ордер по левому инструменту - он умеет работать только с парой, на график которой его посадили.

Не представляю как хакед мог бы открыть ордер по левому инструменту - он умеет работать только с парой, на график которой его посадили.

Так и я глазам своим долго не верил, но засканено уже несколько фактов, больше 5 за месяц точно.

Демка у меня у партнера на серверах в другом городе, я демку лишь смотрю.
На неделе партнер, после перетряски сети серверов, забыл включить демку. Я напомнил и в момент включения следил.

Хакед открыл ордер, вместо фунтобакса втулил его на евробакс - а потом, после движения курса, открыл такой же ордер повторно и на фунтобаксе.
Причем второй ордер 0.33 на фунтобаксе Хакед открыл после закрытия ордера на евробаксе тралом второго модельного бота.

Блин, Хакед сегодня опять открыл ордер на евробаксе 0.57 лота.
Чем бы это не объяснялось, в боте это надо категорически исключить!

Приведу историю этих глюков.

0.33 лота - хакед выставляется в чужом чате евродоле - вчера
0.33 лота - хакед повторно выставляет ордер в фунтодоле - вчера.
0.57 лота - хакед выставляет следующих ордер пирамиды опять в евродоле.

Ну пипец просто!...

Для просмотра приложенного файла замените расширение с txt на htm
htm расширения движок форума не пропускает.

ForexHacked_2.3_-_открытие_ордера_в_другом_чате_-_Statement.txt30 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025