Я вот не знаю че делать... цена в безоткате на 210п (4х знак). Просадка 54%.
Лок ставить? Хелп. 9е колено открылось 55п назад...

Tosha063rus
У него лот 0.2. По истории видно.

Как же мне дико повезло, только влился и такое

Изменено 9 октября, 2012 пользователем Kvarz

Это интересно на какой паре стоит советник что "безоткат" в 200 пунктов.

Фунт чудит.
С конца лета изменил повадки, количество и глубина откатов/коррекций снизились.
Сейчас с 1.62+ до 1.60 дошел реально без единого хотя бы 23.6% отката.

К 1.61 вскоре может и не вернуться, больше шансов на снижение к 1.58+.
Но это лишь имхо.

Когда валютная пара вдруг становится "безоткатней", надо переходить на более "растянутые" сетки - можно по ходу торгов, лучше чем слив.

Шаг 19, ТП 39, бустер 1.77 - это агрессивные настройки Киосера, для узкого и широкого флэта.
Шаг 21, ТП 35, бустер 1.60 - это умеренный сэт №2 от разработчиков.
Шаг 23-25, ТП 36-39, бустер 1.7 и менее - это промежуточный более умеренный сэт.
Шаг 31-32, ТП 45-48, бустер 1.7 - это консервативные настройки Кролла, мои, сэт №1 от разработчиков.
Шаг 37, ТП 49 (50?), бустер 1.65 - это еще более консервативные настройки Киосера.

Не забываем, что управление бай и селл пирамидами у нас раздельное и селл/бай пирамидам можно задавать разные настройки!
Если фунтобакс заваливается, то есть риск зависания бай пирамиды - вот ее шаг и надо увеличивать.
А настройки селл пирамид можно оставлять более агрессивными и они будут "собирать" максимальную прибыль на коротких откатах/коррекциях.

Если видите, что валюту начинает нехорошо заваливать или нездорово расти, можно по ходу торгов переходить на более широкие сетки.
Даже если по пирамиде будет небольшой убыток, это лучше, чем сверхпросадка с риском потери большей части депо.

Надо также искать резервные валютные пары и подбирать к ним настройки.
Фунтобакс не единственная торгующаяся пара.

Изменено 14 октября, 2012 пользователем Старик

Я вот не знаю че делать... цена в безоткате на 210п (4х знак). Просадка 54%.
Лок ставить? Хелп. 9е колено открылось 55п назад...

В общем Kvarz я сделал так. Просадка у меня примерно 10%, открыто 11 колен max (10 мод и 1 Order2Booster false ). На уровне buy мода (11 колено) выставил в ручную sell с объёмом примерно количеству buy ордеров. Профит поставил на уровне TP buy мода 38.5 (при достижении закрываю все buy ордера модом), SL на уровне TP buy ордеров мода. Расстояние до TP и SL примерно одинаковое, так что при любом раскладе почти ничего не потеряю и не получу. Единственное это потраченное время и нервы...
P.S. Точно сказал Старик в последнее время с этим фунтом хрень какая то происходит :(.

Изменено 9 октября, 2012 пользователем Старик

Старик
Спасибо. Поставил
Шаг 23, ТП 36, бустер 1.7
Вечером дома еще оттестирую. С самого начала склонялся к более консервативным настройкам

jetix
Думаю поставить отложенный лок на 2й SL по 2му колену соответственно... но сильно сомневаюсь

Изменено 9 октября, 2012 пользователем Kvarz

Старик
Спасибо. Поставил
Шаг 23, ТП 36, бустер 1.7
Вечером дома еще оттестирую. С самого начала склонялся к более консервативным настройкам

jetix
Думаю поставить отложенный лок на 2й SL по 2му колену соответственно... но сильно сомневаюсь

Для сеток с фиксированным шагом (от 16 до 37 пипс) надо, чтобы ТП был больше шага минимум на 13-14 пипс.
Тогда при любом бустере (от 1.65 примерно) при таком превышении ТП над шагом пирамиды должны закрываться в плюсы.
На 100% не гарантирую, но вроде так.
Ну и чем больше превышение ТП над шагом сверх 13-14 пипс, тем больше (и существенно) прибыль - превышающие минимальные 13-14 пипс есть пипсы чистой прибыли.

Когда такое происходит,я открываю руками позицию против пирамиды с тейком в 5 пунктов и без стоп лосса. В 90% случаев рынок тут же разворачивается против меня :) Собственно я так и сделал пару минут назад. Надеюсь, теперь случися нужный всем откат :d

Когда такое происходит,я открываю руками позицию против пирамиды с тейком в 5 пунктов и без стоп лосса. В 90% случаев рынок тут же разворачивается против меня :) Собственно я так и сделал пару минут назад. Надеюсь, теперь случися нужный всем откат :d

:d Чувствуется украшенный шрамами рыночный боец!
Но в этот раз думаю, что рынок вернется и закроет в плюс и твой локирующий ордер.
Цитата

Но в этот раз думаю, что рынок вернется и закроет в плюс и твой локирующий ордер.

То, что он вернется это в любом случае. Тренд вниз. Но пусть сначала откатится )
По рекомендациям все понял. Спасибо большое! Буду тестироватсья дома.

owaa
Я тоже такое заметил. Все против меня чтобы я ни сделал при условии перехода с демо на реал )

Итак, продал EURUSD по 1.2923. Как видите цена уже 1.2954. Разве я не волшебник :). Продавал специально EUR, а не фунт, так как из этой продажи буду выходить сам по своей системе.

Итак, продал EURUSD по 1.2923. Как видите цена уже 1.2954. Разве я не волшебник :). Продавал специально EUR, а не фунт, так как из этой продажи буду выходить сам по своей системе.

Черт, да ты обманул систему! Смотри, чтоб не отомстила )) Нам всем...

Я вот торгую по TMA, но на ренко графиках. К теме это относится тем, что таким образом я выхожу из локов. Можете рассматривать это как предложение по улучшению в части разруливания локов.

Спойлер

owaa
А можете кинуть шаблон?

реально вылезти из этой Ж локами?

Безымянный.jpg

Выкладываю свой шаблон со всеми необходимыми индикаторами и советниками.
Порядок действий следующий:
1) открываем график М1, прокручиваем назад по максимуму. На него кидаем сову renkolivechart_v3x3.2. В левом окне появится информация о созданных совой автономных графиках.
2) Открываем автономный график валютной пары М3, т.е. с размером коробки 5п. На него кидаем шаблон. Должна появиться такая же картинка, как у меня в предыдущем посте.
3) Как выходить из локов в принципе можете сами догадаться, глядя на график. Сейчас убегаю, так что не могу написать все подробно. Вечером напишу свой метод.
P.S. А вообще система сама по себе супер для торговли, даже со стопами. Гораздо лучше оригинальной "Победы".
P.P.S. Забыл сложить самое главное. Теперь исправился :)

template.zip76 скач.

Изменено 9 октября, 2012 пользователем owaa

В общем вошел 30м лотом на селл. Посмотрим что и как будет... а то щас как возьмет и развернется. Вот прекрасно будет

Итак, опишу свой способ разруливания локов. Дано: 31 лот на бай и 30 лотов на селл. Когда мы выставили лок, должно появиться много свободной маржи! К сожалению, не знаю какой был начальный лот. Поэтому предположим, что 0,02. Здесь я опишу как разруливать лок по частям, равным начальному лоту. А там уже вы сами смотрите, сколько у вас свободной маржи и таким образом размер лота для разруливания выбирайте сами. В общем, вот алгоритм.
1) Для входа на бай нам необходимы следующие условия:
а) цена должна развернуться, т.е. должно появиться 2 белых бара;
б) цена должна находиться около нижнего уровня индикатора ATRchannel, a еще лучше - I-regr;
в) Индикатор SSRC должен быть в зоне перепроданности;
г) желательно, чтобы trix показывал дивер (т.е. стрелку) на покупку или хотя бы просто подтверждал предыдущие сигналы. Также отлично,если дивер покажет Tradelocator.
2) Моменты входа на рисунке я обозначил цифрами 1 2 и 3.
3) После того, как мы вошли выставляем ТП в 20п, а вместо СЛ ставим еще один лок, равный только что открытой позиции на 20п ниже нашего входа.
4) В случае срабатывания лока, ждем следующего сигнала на бай и открываемся уже увеличенным лотом. я использую коэфф 1,6, но все зависит от вашего желания рисковать. Также можно как закрывать локирующий ордер, так и не закрывать. В первом случае нам для выхода в плюс надо намного меньше пунктов, но в случае если цена пойдет против нас, размер локов и позиций увеличивается быстрее.
Чтобы было понятнее, опишу входы из картинки
1. Входим по 1.6020 в моем терминале это произошло бы в 10.53. ТП 1.6040, лок на 1.6000. Срабатывает ТП, после чего удаляем лок
2. Входим в 1.6005 (у меня в 18.06), срабатывает лок в 1.5985.
3. В 19.07 входим по 1.5995 лотом,умноженным на 1.6. Поскольку лок также в минусе на 10п, то закрывать его смысла нет. Если бы лок был в плюсе, можно было бы рассмотреть вариант его закрытия. Ставим следующий лок в 1.5975, ТП в 1.6015. На данный момент не сработало ни одно, ни другое.
Вот собственно основной смысл. Да еще можно учитывать новости по индикатору ffcal, модифицираваного Stelzом. Но это не для разруливания локов, а для простой торговли по этой системе.

Спойлер

Итак, опишу свой способ разруливания локов.

Было бы здорово если бы ты создал отдельный топик в разделе Стратегий. Замечательная система, мне понравилась. =d>

Скрипт CheckMyBalance.mq4
Назначение: Диагностика размера депозита для сеточного мартингейла.
Предназначен для быстрой оценки достаточности депозита для торговли, основанной на сеточном мартингейле, с учетом размера кредитного плеча счета и уровня стоп-аут.
/skripty/12/skript-checkmybalance/2926/?do=findComment&comment=43044

KROOL1980 и loopsider, примите благодарность за скрипт CheckMyBalance.mq4 (в устной форме, т.к. по регламенту форума плюсануть пока не могу).
И сразу же вопросик – может имеется скрипт и с вариантом «обратного» расчета? Т.е., LotSize – начальный лот, GridStepPips – шаг сетки (пипс), LotMult – умножитель лота и максимальное количество колен известны заранее. И скриптом вычисляется сколько пунктов безотката после открытия мах колена выдержит данный депозит.

Старик, спасибо за ByMarketBuy/ByMarketSell

Всем спасибо за внимание. Счет слит.

у меня 004.07 третий день на 9ти коленях стоит. Какой мод был ? :|

у меня 004.07 третий день на 9ти коленях стоит. Какой мод был ? :|

тотже и настройки базовые. Мод неудачно вошел. У меня на демо стоит 300 на 0.2 и тот живее всех живых. А тут 400 и 0.1-0.12 и слился... Я на греках второй раз сливаюсь.

Тоже на данный момент напряженная обстановка. По 9 колен на двух счетах с агрессивными настройками mod.007.

Будем надеяться фунтик отыграет свое.

Тоже на данный момент напряженная обстановка. По 9 колен на двух счетах с агрессивными настройками mod.007.
Будем надеяться фунтик отыграет свое.

А какое депо и лот? и на сколько в % просадка?
Закончится эпопея с греками и еще раз вольюсь.
Непосредственный плюс в такой просадке - отличная возможность тестировать лоты и настройки советника.

Еще моей ошибкой было зайти в лок. Депо вполне хватало для падения еще на 60п вниз, но закрывшися по SL лок отобрал у меня 100 баксов с депо и общим фейл приблизился к уровню поддержки. Щас отмерял и просчитал еще раз... вообще не понятно как оно слилось ... цена не уходила даже ниже предыдущих минимумов, которые я проходил. Что за хрень

Изменено 11 октября, 2012 пользователем Kvarz

Цитата

А какое депо и лот? и на сколько в % просадка?

На одном счету (RoboForex) депо на данный момент 513$ (счет центовый), лот 0.1, просадка порядка 40%, параметры 1,774/19/39/9. Думаю над тем, чтобы открыть дополнительное колено, чтобы побыстрей закрыть пирамиду, хотя сейчас вроде уже осталось 15 п отыграть до б/у. ДЦ хорош тем, что свопы на бай положительные.

Другой: Forex4you (с него-то как раз и перешел на RoboForex), депо на данный момент 176$ (разогналось с где-то 80$, просто оставил малость для эксперимента), лот и параметры те же, просадку сейчас точно сказать не могу (залог не могу посмотреть), но уровень доходил где-то до 70% (уровень имеется в виду в терминале, а не уровень просадки). Счет еще держится кое-как. Но 9-ый ордер так и не открыл, подозреваю, что средств для залога не хватило.

Еще тестирую советника на TradeFort. Плюсы: колено 1:1000, соответственно залог вдвое меньше, чем на предыдущих счетах; есть центовые счета; свопы на бай положительные.

Локи ставить не планирую. Просто для этого нет ни времени, ни желания. Да и основные движения на паре происходят ночью по local time (Дальний Восток).

Изменено 12 октября, 2012 пользователем Alexander V

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025