Определяются они геометрией сетки, множителем лота, еще кое чем - но одинаковыми всюду параметрами, как бы они не назывались.
А геометрия сетки реально в основном определяется волатильностью и техничностью торгуемых валютных пар.
Конечно, есть еще фактор страха - который лечится только углублением в расчеты и пониманием реальной потребности в ресурсах.
Если данных по валютной паре достаточно, то торговлю с ней можно просчитать достаточно точно.
И, с поправкой на те или иные варианты сеток, потребность в ресурсах будет примерно одинаковая.
Одновалютные и мультивалютные сравнивать не стоит - последние показывают среднюю температуру по больнице.
Но на одной паре реально денег депо надо примерно одинаково - не может быть надо на 0.01 лота кому-то 5000, а кому-то 10000.
Есть 2 основных подхода: никогда не сливать депо или зарабатывать больше, чем теряешь.
На самом деле на форе невозможно не терять, рынок явно или скрыто заберет свое абсолютно всегда: иногда покалеченным депо - или существенно недоданной прибылью на излишне вложенные деньги, поэтому перестраховщики часто недобирают львиную долю прибыли.
Говорят же - скупой платит дважды.
Но, в итоге, важно всегда зарабатывать больше.
Я сторонник этого подхода - и денег для работы мне надо меньше.
А кто-то закладывается на просадку в двойной максимальный безоткат - и готов эту тьму денег слить если что.
Я же предпочитать зафиксировать убыток, если случится, на минимальном депо и успеть заработать много больше.
А вообще, вне зависимости от взглядов и нервов, надо изучить волатильность и техничность торгуемой валютной пары.
А потом сесть и высчитать какая для данной пары будет оптимальная сетка и сколько реально надо денег для работы.
Вот Киосера провел оптимизацию и подобрал агрессивные (для 2012) дефолтные настройки для лота 0.02 на депо 6000.
Но желающие могут вместо 6000 для лота 0.02 залить депо и 20000 - если им так комфортнее.
Но рентабельность использования денег при этом будет минимум вдвое ниже по любому.