Попробуйте предлагаемый человеком индикатор.
индюк написан аккуратно, но суть его не понял
От KROOL1980, 6 мая, 2012 в Лаборатория ProfitFX
Всем доброго вечера/ночи.
Посмотрел на историю своих сделок, особенно на закрытие больших пирамид. Очень хорошо когда 6-7-8-коленная пирамида закрывается по ТР, но сразу же немного обидно, когда последующее движение цены на 40-60 пунктов в течении 1-2 часов отрабатывается только стартовым минимальным лотом. Хотя предпосылки на продолжение были: или пересечение МА, или выход из перекупленности-перепроданности, или отскок от поддержки-сопротивления.
Может быть имеет смысл при закрытии больших пирамид учитывать сигналы индикаторов (встроенного в Хакед или каких-то других).
Мне представляется это так – новая внешняя переменная UseIndicatorsExit=true. Многоколенная BUY-пирамида находится в 5-10 пунктах от ТР, появился (или уже имеется) ясный «сильный» BUY сигнал, мод переставляет ТР всей пирамиды вверх (на N пунктов, на уровень открытия N-го колена, на уровень ТР N-го колена) и ставит короткий SL для всей пирамиды (уровень БУ +5-10 пунктов). Дальше трал всей пирамиды с коротким или длинным шагом. Именно всей пирамиды. Каждый «лишний» пункт уменьшает запланированный убыток от первых ордеров пирамиды и существенно увеличивает прибыль на старших полновесных ордерах. Мысль, конечно, не новая, на форуме звучала неоднократно.
Ну а при UseIndicatorsExit=false мод работает без изменений.
Поговори с автором, он чел явно адекватный, но мог чего-то и упустить.
Может, вместе мигом индюку смысл восстановите.

Изменено 29 октября, 2012 пользователем horyf
"Где разрешена торговля встречными ордерами, кроме МТ4? Вроде нигде?" - а где запрещена?
То, что прописала в RULE 2-43(b) неправительственная «Национальная фьючерсная ассоциация» NFA (National Futures Organisation) (аналог нашего КРОУФРа в среде США), обязательно к исполнению её членами, коих примерно штук 20. Всех остальных форекс-брокеров это в принципе не волнует.
Если запрещено встречными торговать то теоретически можно торговать на двух счетах в нужные стороны. Синхронизироваться через именованные каналы, например. Впрочем, думать об этом можно но рано.
"Где разрешена торговля встречными ордерами, кроме МТ4? Вроде нигде?" - а где запрещена?
То, что прописала в RULE 2-43(b) неправительственная «Национальная фьючерсная ассоциация» NFA (National Futures Organisation) (аналог нашего КРОУФРа в среде США), обязательно к исполнению её членами, коих примерно штук 20. Всех остальных форекс-брокеров это в принципе не волнует.
запрет на лок может ставить только брокер - на рынок заявки идут с именем брокера и номером тикета
если бы можно было легко нануть на МТ5, то это бы уже давно сделали:)
запрет на лок может ставить только брокер - на рынок заявки идут с именем брокера и номером тикета
если бы можно было легко нануть на МТ5, то это бы уже давно сделали:)
Изменено 29 октября, 2012 пользователем Старик
Да, закрылись. Но нам правда нужен режим трата всей пирамиды, при наличии сильного тренда. Это очень поднимет прибыльность, если грамотно сделать. Да и уровни по отложкам надо добавить.
Господа, наконец осилил я всю ветку хакеда)
Я так понял, что наиболее стабильная и прибыльная версия 07. ДЛя меня самое важное - это сберечь депо. Поэтому тесты я проводить начинаю именно с мая 2012 года(я думаю все помнять что в конце мая 2012 года очень много депо слилось.), когда хакед стандартный на кроловкских настройках не всегда его проходит. Сразу подчеркну, счет есн демо, альпари, качество моделирования 90%,мманименеджмент СТРОГО рекомендованный.
Так вот, прогнав версию мод хакера 07 на этом счете(депо 10 000, лот 0,02 как и полагается) несколько раз, убедился, что конец мая этот мод не проходит(не знаю как и почему в выкладываемых тут бектестах он проходил.)
Зато эта же версия но с включенным тралом успешно проходит, причем просадка там не более 20%. Отсюда вопрос - почему многие отписавшиеся считают трал бредом в этом роботе?
Я конечно постестю совы еще на более длительных периодах. Но когда тестил стандартного хакера с настройками от кроля, сова запарывалась только на конце мая 2012 года.
Уважаемые гуру и лично разработчики данного мода, подскажите пожалуйста, Вы лично используете опцию трала?
Добавлено: 29-10-2012 19:20:13
:d Ну что, коллеги, у всех 9-ти коленные сэл-пирамиды в заслуженный плюс закрылись?!
Все выжили - даже те кто руками локировать пробовал?!
:d Ну что, коллеги, у всех 9-ти коленные сэл-пирамиды в заслуженный плюс закрылись?!
Все выжили - даже те кто руками локировать пробовал?!
Да, хорошо, что хорошо заканчивается)) Подумывал принудительно уменьшать ТП, но не стал. Один счет закрылся по ТП еще вчера, а другой сегодня ночью.
Это не может не радовать.
Всем доброго вечера/ночи.
Посмотрел на историю своих сделок, особенно на закрытие больших пирамид. Очень хорошо когда 6-7-8-коленная пирамида закрывается по ТР, но сразу же немного обидно, когда последующее движение цены на 40-60 пунктов в течении 1-2 часов отрабатывается только стартовым минимальным лотом. Хотя предпосылки на продолжение были: или пересечение МА, или выход из перекупленности-перепроданности, или отскок от поддержки-сопротивления.
Может быть имеет смысл при закрытии больших пирамид учитывать сигналы индикаторов (встроенного в Хакед или каких-то других).
Мне представляется это так – новая внешняя переменная UseIndicatorsExit=true. Многоколенная BUY-пирамида находится в 5-10 пунктах от ТР, появился (или уже имеется) ясный «сильный» BUY сигнал, мод переставляет ТР всей пирамиды вверх (на N пунктов, на уровень открытия N-го колена, на уровень ТР N-го колена) и ставит короткий SL для всей пирамиды (уровень БУ +5-10 пунктов). Дальше трал всей пирамиды с коротким или длинным шагом. Именно всей пирамиды. Каждый «лишний» пункт уменьшает запланированный убыток от первых ордеров пирамиды и существенно увеличивает прибыль на старших полновесных ордерах. Мысль, конечно, не новая, на форуме звучала неоднократно.
Ну а при UseIndicatorsExit=false мод работает без изменений.
Изменено 30 октября, 2012 пользователем Старик
Изменено 30 октября, 2012 пользователем Kvarz
С понедельника на мод (004.07) поставил сет с консервативными настроеками (low risk) от kiocera. Если кому интересно можете понаблюдать. Мониторинг старый, я на нем прокатываю разные сеты.
P.S. Очень жду от kiocera многопоточный тестер-оптимизатор роботов, а то с платной Tick Data Suite и Walk Forward Analyzer надоели заморочки.
http://www.myfxbook.com/members/jetix/fhm004-demo-rf/293548/S41JgDo4iPKFeOEL1ZVP
С понедельника на мод (004.07) поставил сет с консервативными настроеками (low risk) от kiocera. Если кому интересно можете понаблюдать. Мониторинг старый, я на нем прокатываю разные сеты.
P.S. Очень жду от kiocera многопоточный тестер-оптимизатор роботов, а то с платной Tick Data Suite и Walk Forward Analyzer надоели заморочки.Спойлерhttp://www.myfxbook.com/members/jetix/fhm004-demo-rf/293548/S41JgDo4iPKFeOEL1ZVP
можно ссылку на сет?
/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156
Всем доброй ночи (утра).
Закончил очередной этап оптимизации настроек для агрессивной торговли на истории с 01.01.2012 по 31.10.2012.
В прошлых сетах была ошибка в формировании тестовой истории отчего результаты получались слишком оптимистичными.
В этот раз я не стал применять фильтрацию лишних тиков и оставил историю от Dukascopy, которую преобразовал для
тестера скриптом CVS2FXT. Поскольку все делал для счета Roboforex-Pro, то расширил реальный спред на 0.4 пункта.
Это вызвано тем, что по данным мониторинга от myfxbook.com средний спред на Alpari UK ECN на 0.4 пункта меньше,
чем на Roboforex Pro. Насколько я помню из блога Павла, Alpari UK ECN берет тики от Dukascopy.
Немного смущает, что скрипт версии 0.38 нашел дыру в истории длиной в 5 часов с 22:00 12.06.2012 по 03:00 13.06.2012.
Вначале я думал, что закачал историю неверно. Заново скачал историю за 11-14 число. Дыра не исчезла. Проверил на EURUSD,
там такой дыры нет. Так что, если кто может помочь восстановить тиковую историю в эти 5 часов, буду благодарен.
В итоге пирамиды купли и продажи подгонялись независимо, чтобы максимальная просадка по каждому типу не превышала $4500.
Максимальный залог с плечом 500:1 при этом доходил до $938, а максимальный объем пирамиды составлял 5.02 лота.
Поэтому минимальный депозит на котором проходится 2012 год рекомендуется не менее $6000-6500.
Поскольку стартовый лот 0.02, то можно работать и с депозитом в $3000-3250 при лоте 0.01.
Отчет тестирования в архиве. Сет прикреплен.
fh_roboforex_high_risk_9_orders_maxdd_4.5k_min_depo_6k.zip
fh_roboforex_high_risk_9_orders_maxdd_4.5k_min_depo_6k.set
Изменено 31 октября, 2012 пользователем kiocera
kiocera огромное спасибо за новый сет ,я торгою совой на fx4you нужно также уменьшать на - 0.4 TP?или оставить без изминения ?
В тиковой истории котировок по GPBUSD c (03.01.2011 - 28.10.2012) уже две ошибки.
1) gap after 2012.06.12 21:53:03 (5 hours)
2) gap after 2012.10.23 19:59:59 (3 hours)
Использовал скрипт csv2fxt v0.40. Котировки скачивал TickDataDownloader v1.1
Какие настройки следует применять когда рынок будет кидать?
Какие настройки следует применять когда рынок будет кидать?
Когда валютная пара вдруг становится "безоткатней", надо переходить на более "растянутые" сетки - можно по ходу торгов, лучше чем слив.
Шаг 19, ТП 39, бустер 1.77 - это агрессивные настройки Киосера, для узкого и широкого флэта.
Шаг 21, ТП 35, бустер 1.60 - это умеренный сэт №2 от разработчиков.
Шаг 23-25, ТП 36-39, бустер 1.7 и менее - это промежуточный более умеренный сэт.
Шаг 31-32, ТП 45-48, бустер 1.7 - это консервативные настройки Кролла, мои, сэт №1 от разработчиков.
Шаг 37, ТП 49 (50?), бустер 1.65 - это еще более консервативные настройки Киосера.
Не забываем, что управление бай и селл пирамидами у нас раздельное и селл/бай пирамидам можно задавать разные настройки!
Если фунтобакс заваливается, то есть риск зависания бай пирамиды - вот ее шаг и надо увеличивать.
А настройки селл пирамид можно оставлять более агрессивными и они будут "собирать" максимальную прибыль на коротких откатах/коррекциях.
Если видите, что валюту начинает нехорошо заваливать или нездорово расти, можно по ходу торгов переходить на более широкие сетки.
Даже если по пирамиде будет небольшой убыток, это лучше, чем сверхпросадка с риском потери большей части депо.
Протестил я сейчас по описанному выше способу. опять таки тестил только май 2012 года. Итог виден в прикрепленных файлах(слив). Видимо качество моделирования 90% не годится или какие еще могут быть причины?
fh_roboforex_high_risk_9_orders_maxdd_4.5k_min_depo_6k_from_01.05.2012.zip
Изменено 31 октября, 2012 пользователем Kvarz
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем