Что-то отзывы по F4Y меня смущают. Просьба к feelgood подробнее описать, как он провел 99% тестирование, как повторить слив. Важно знать какой был временной интервал тестирования, откуда типовая история, какой задан спред и плечо. Постараюсь разобраться в чем там дело.

Немного Offtop'а: тестировал бота Ray Scalper , на терминале Alpari demo ECN прибыль составила 2,2 млн, на F4Y cent NDD - 0,6 млн.
Вот и разница в спрэдах и брокерах.

я б алпари пользовал, но у меня там хакед не работает:(
1
По поводу F4Y и TradeFort. Я на неделе протестирую робота в их терминалах. Результаты выложу.
Сделаю все, как написано у Павла. Если будут какие-то отличия я их опишу. Свою методику тестирование тоже опишу.
Честно говоря при использовании реального спреда, результат не должен зависеть от терминала и брокера, так как спред и значение плеча зашивается скриптом CVSFXT внутрь файла с тиковой историей.

2
По поводу возражений owaa, что все это просто подгон под историю. Да согласен. Но я не знаю, как еще выжать из мартингейла максимальную эффективность. Так как алгоритмические улучшения уже давно отсутствуют, и новых идей у меня особо нет. Есть мысль сделать лок в безубыток для последнего колена, как писал тут кто-то выше по ветке. Это увеличит стойкость к безоткату, но заметно снизит прибыльность.

3
Мое мнение, что нужно вообще искать иные способы входа в рынок. Я собираюсь переписать набело Ray Scalper, так как это самый перспективный робот из тех, что я вижу на форуме. Заодно поправим ошибки в логике, если они там есть.

4
По поводу замечаний о некорректной работе Order2Booster = false. Да, в данном виде он не может работать правильно. Либо надо ввести еще служебные переменные, либо сменить логику расчета лота. Тогда результаты немного изменятся.

5
Также я слежу за чемпионатом ATC 2012. К сожалению MT5 терминал на Roboforex не дает использовать сигналы от участников чемпионата. Так что я использую демо-счет в MetaQuotes. За последнюю неделю по сигналам лидера чемпионата была завершена одна серия сделок на продажу EURUSD. Это принесло 90% прибыли. Я конечно, понимаю, что риски на демо-счетах завышены и все такое. Но если бы кто-то из местных профи объяснил бы мне примерный алгоритм входа в рынок у этого робота, то я бы написал аналогичного. Прятать результаты работы смысла не вижу, они бы всем нам пригодились.

К сожалению сам я только программист-физик. Опыта ручной торговли у меня нет. Чутья на индикаторы, и влияние экономических новостей тоже. Price-Action я не изучал. Поэтому я могу только улучшить то, что есть. Чтобы придумать что-то свое у меня нет базиса и опыта.

6
Пока что в стадии проекта находится свой многопоточный тестер-оптимизатор роботов. Хочу сделать многопоточную программу, которой можно скормить код на MQL4, чтобы быстро найти оптимальные параметры стратегии. Задач три:
1. Написать обвязку, которая позволит автоматически компилировать код MQL4 в бинарный для ускорения тестирования.
2. Сделать тестер, который позволит задавать условия связей на параметры, вместо простого перебора в N-мерном прямоугольнике.
3. Продумать способ организации данных и процесса тестов, чтобы добиться максимально короткого времени расчетов.

Есть очень хорошая ТС. Если есть желание, можем сделать робота. Проблема мартинов в их глупых входах. Знаю, как сделать трендового мартина. Даст меньшую просадку и кучу тругих преимуществ!

Есть очень хорошая ТС. Если есть желание, можем сделать робота. Проблема мартинов в их глупых входах. Знаю, как сделать трендового мартина. Даст меньшую просадку и кучу тругих преимуществ!

Поддерживаю! :-)

Вообще при беглом осмотре Hacked Mod 04.007 у меня впечатление, что там индикаторы наизнанку. Он открывает buy при высоком курсе, sell при низком. То есть априори против тренда.

Может я ошибаюсь, поправьте, кто грамотный. Но мне кажется, что мартингейл - всего лишь техника по отработке неудачного входа. То есть 8-9 колен как у нас, это абсурд. Стратегия должна работать по тренду, а мартингейл сделок - на случай неточного входа, когда рынок поначалу идет против сделки. Как-то так.

В общем, как закончатся уже начатые тесты, инвертирую сигналы индикаторов и еще раз прогоню в тестере.
kiocera, а как вы тестируете на счете RoboForex-Pro, если у них на счете название инструмента GBPUSD.m, а у вас в тестере TradeChart=GBPUSD. Мне для тестирования пришлось изменять код советника.

Еще вопрос. На счете RoboForex-Pro спред плавающий, однако когда я запускаю этот счет на демо, то индикатор SignalBars7 показывает фиксированных спред =3. Какой все-таки спред в таком случае используется? Или это просто индикатор не распознает плавающий спред?

kiocera, а как вы тестируете на счете RoboForex-Pro, если у них на счете название инструмента GBPUSD.m, а у вас в тестере TradeChart=GBPUSD. Мне для тестирования пришлось изменять код советника.

Еще вопрос. На счете RoboForex-Pro спред плавающий, однако когда я запускаю этот счет на демо, то индикатор SignalBars7 показывает фиксированных спред =3. Какой все-таки спред в таком случае используется? Или это просто индикатор не распознает плавающий спред?

Я тестирую на обычном счету, не на центовом. Поэтому ".m" в названии не присутствует. Спред проще посмотреть в тиковом графике. Если дистанция постоянная, то он постоянный. Для тестирования на GBPUSD.m достаточно изменить название пары в настройках. Код советника менять не надо.

Спокойствие, господа, спокойствие.
И не суетимся - мы всюду успеем и все возьмем.

Мартины прекрасная стратегия освоения рыночного движения и сбора денег с рынка.
Очень больших вообще-то денег.
Причем можно вообще без хитромудрых входов: есть вертикальное движение курса - вот его надо освоить все целиком несколькими способами по возможности одновременно.

Грааля нет вообще. В принципе.
Но есть минимум 4-7 базовых направлений/алгоритмов взятия денег в рамках вроде самого простого одновалютного мартина.
Я не все публикую что придумал после 4-х лет знакомства с этой стратегией и рынком - но смею вас заверить, что при надлежащем исполнении деньги даже из одновалютного мартина можно извлекать из весьма неожиданных мест и в поражающих воображения количествах.
Очевидное иногда таки невероятное.
Важна только неотвратимая последовательность действий: безупречно делается блок бота - переходим к следующему.
И так блок бота за блоком, пока не будет сделано абсолютно все.
Не кое-что сделано - а все абсолютно.
Причем безупречно.

Это абсолютно реально и не требует долгих лет работы - достаточно нескольких месяцев.
У нас всех перед глазами превосходная несколькомесячная работа ApMSoft - последовательно и в высшей степени профессионально.
Так же последовательно и профессионально надо отработать и с модом хакеда.

В рамках 004.07 еще не полностью реализован 1-й (первый) алгоритм взятия денег - не говоря о том, что нет еще и где-то половины минимального пользовательского сервиса.
Сейчас где-то начало второй половины первого этапа разработки бота.
Основная часть работы и, возможно, большая часть заработка все еще впереди.

Радует, что kiocera проявляет интерес сразу к нескольким вопросам - слава Богу, разгрузился человек от других дел.
Значит, можно ожидать и динамичного развития мода.
Со своей стороны я выписываю алгоритмы и предложения по дополнительному сервису, изменению геометрии сетки, курсосопровождению, локированию, умному тралу профита, а также еще нескольким алгоритмам получения прибыли, которые открыто публиковаться и обсуждаться не будут.
Надеюсь, что общими усилиями мод со временем станет ботом профессионального уровня, ни в чем не уступающим лучшим мировым образцам.
Иначе нет смысла работать.

Именно поэтому я и говорю - спокойствие.
Надо и будем работать - и в свое время получим превосходный результат.
Общими усилиями, шаг за шагом сделаем все необходимое и сделаем все очень хорошо.
Даже не сомневаюсь в этом.
Просто ни минуты.

Поддерживаю! :-)

Вообще при беглом осмотре Hacked Mod 04.007 у меня впечатление, что там индикаторы наизнанку. Он открывает buy при высоком курсе, sell при низком. То есть априори против тренда.

Может я ошибаюсь, поправьте, кто грамотный. Но мне кажется, что мартингейл - всего лишь техника по отработке неудачного входа. То есть 8-9 колен как у нас, это абсурд. Стратегия должна работать по тренду, а мартингейл сделок - на случай неточного входа, когда рынок поначалу идет против сделки. Как-то так.

В общем, как закончатся уже начатые тесты, инвертирую сигналы индикаторов и еще раз прогоню в тестере.

Hacked открывает сделки по тренду! Это прописано в коде! Просто понятие точного входа у всех разное. У авторов так: sar Это собственно и недостаток и преимущество робота. Недостаток-откроет сделку в самом окончании тенденции и начнет строить убыточную пирамиду при сильном без откате. Преимущество - случится откат при общей высокой лотности по пирамиде-хорошая прибыль.
Если фильтровать сигнал, то вместе со снижением просадки снизится и прибыль! Да и уже давно есть такой робот в соседней ветке.

Hacked открывает сделки по тренду! Это прописано в коде! Просто понятие точного входа у всех разное. У авторов так: sar Это собственно и недостаток и преимущество робота. Недостаток-откроет сделку в самом окончании тенденции и начнет строить убыточную пирамиду при сильном без откате. Преимущество - случится откат при общей высокой лотности по пирамиде-хорошая прибыль.
Если фильтровать сигнал, то вместе со снижением просадки снизится и прибыль! Да и уже давно есть такой робот в соседней ветке.

Согласен с oleg.arhaev.

Именно поэтому я считаю, что индикаторы не нужны вообще - надо входить немедленно где есть.

Другое дело, что должен быть сделан режим курсосопровождения (трендосопровождения) и, при движении в любую сторону, у нас должны выстраиваться цепочки ордеров как против, так и по движению - причем по движению все ордера будут в профите.
Движение в любую сторону должно осваиваться минимум дважды, минимум - всегда.

По ходу ордера курсосопровождения будут не только приносить дополнительную прибыль, но и являться ассиметричным асинхронным локом - приносить прибыль и снижать просадку.

Вопрос в том, что есть примерно 5 схем формирования/сопровождения цепочки ордеров курсосопровождения.
И там довольно сложно добиться максимума прибыли и максимума устойчивости цепочки ордеров курсосопросождения от преждевременного обрушения/закрытия.
Пока думаю.
Но сделаем.

Итак, отчитаюсь по моей месячной торговле с FxHacked mod.004.

Брокер RoboForex, счет центовый, спред фиксированный 3 пт., начальный депозит 411$. Первая сделака 24.09.2012.
Параметры советника агрессивные: 19/38,5/1,774/9. Лот 0,1.

Через месяц: Депозит - 626$ (+215$), прибыль +52,4%, макс. просадка (по данным MyFxBook) 47.5% (244п от первого ордера)

За это время: 9 ордеров было открыто 3 раза: 28.09 - длительность до закрытия - 2 часа;
08.10 - 7 дней (максимальная просадка ;
19.10 - 2 дня.
до 8 ордеров - 3 раза: 04.10 - 1 день;
17.10 - 14 часов;
23.10 - 15 часов.

Считаю, что результат очень даже неплохой.

Одновременно с этим работал другой счет с депозитом около 200 $ и таким же лотом 0.1. Также с большим трудом, но выдержал просадки.

В дальнейшем планирую переходить на флексовые счета Trade Fort. Спред плавающий до 2 пт. + плечо 1:1000 + неплохие свопы на Buy (можно даже выбрать безсвоповый счет).

Надеюсь, кому-то будет полезна сия информация.

в связи с сегодняшними событиями, по фунту пришлось ставить лок, я же правильно понимаю что лок ставится на расстоянии pipstarter от последнего 9 ордера объемом равным всех ордеров?

в связи с сегодняшними событиями, по фунту пришлось ставить лок, я же правильно понимаю что лок ставится на расстоянии pipstarter от последнего 9 ордера объемом равным всех ордеров?

Перестань гнаться за деньгами и ставить повышенные лоты! Либо у тебя чтото будет с более низким лотом, либо ничего не будет с локом.
У нас отличный был пример для теста с 04.10 по 15.10 с просадкой в 280п. Тестируй на этом интервале и используй лот, который показывает не более 60% просадки в депо.

Это один из миллионов вариантов выставления локов.
Рекомендации давать очень сложно, это по рынку смотреть надо, в моменте...

Если локовый ордер у тебя в плюсе, переведи его в безубыток - может, повезет, курс пойдет назад, сам закроет лок и следом пирамиду.
Но если выбьет только лок и не пойдет закрывать пирамиду, то будь готов снова локировать позицию.

А вообще-то без своей четкой ТС я бы локи использовать не советовал.
Лок открыть может и школьник - а вот чтобы закрывать локи без потерь и/или зарабатывать на них, нужен значительный опыт успешной торговли руками.
Я и после 4-х лет торгов с локами очень осторожничаю.

---

Из-за гэпа на новостях (ВВП Британии) на мониторинге DmSitif 10-й сэлл открылся 5.76 лота вместо примерно 3.90.
Будет очень жаль, если из-за отработки такого большого гэпа именно на последнем колене потеряем такой информативный и полезный мониторинг.

на 35% просадки имеет смысл ставить лок? все 9 колен использованы

я написал ф-цию лока и эксперементировал с ней
лок на расстоянии pipstarter это очень мало, тут уж как тебе повезет
много - тоже плохо
сейчас дописываю хакеда без всяких индюков и буду искать золотую середину в этом вопросе

Я конечно не сильно разбираюсь в этом вопросе , но очень хочется быть полезным... В сове INTEGRA автоматически расчитывается размер лота для локирования, но устанавливается он руками. Может этот блок можно вставить в мод Хакеда для ручного разруливания большой просадки. Если не прав поправьте :-?

Integra_v2.7.15.zip28 скач.

В сове INTEGRA автоматически расчитывается размер лота для локирования, но устанавливается он руками.

это говорит только об одном - ничего путнего у разработчика с этой ф-цией не получилось
выкидывать было жаль и она осталась в эксперте для понту
использовать ее равносильно игре в рулетку - может повезет, а может и сольешь все

Мне кажется pipstarter маловато будет для выставления лока. Частенько фунт и на фигуру убегает от 9-го ордера.

Н-да фунт лихорадит на новостях. Тоже открылось 9 и 8 колен на двух счетах соответственно. На одном счете 8-ой ордер вообще не открылся, сразу девятый. Может быть потому что цена резко рванула вверх?! И лотность нарушена, по-видимому из-за гэпов.

Что-то частенько стали "длинные" пирамиды строится за последнее время.

Мне кажется pipstarter маловато будет для выставления лока. Частенько фунт и на фигуру убегает от 9-го ордера.

Н-да фунт лихорадит на новостях. Тоже открылось 9 и 8 колен на двух счетах соответственно. На одном счете 8-ой ордер вообще не открылся, сразу девятый. Может быть потому что цена резко рванула вверх?! И лотность нарушена, по-видимому из-за гэпов.

Что-то частенько стали "длинные" пирамиды строится за последнее время.

Фунт лихорадит на новостях, факт, но это дело для фунта обычное.
Почему и разработано уже аж 4 алгоритма обработки гэпов - как раз новостных и понедельничных.
По умолчанию сейчас стоит 2-й - при гэпе увеличение лота ордера пропорционально сдвигу ордера более шага.
Отсюда и крупные ордера после гэпа, у кого тогда еще лимит колен исчерпан не был.

В этот раз в безоткате суммировались коррекция после спуска и статотчет об 1% росте ВВП Британии в 3-м квартале.
2012.10.25 11:30:02 *Предварительный ВВП Великобритании в 3-м кв +1,0% к/к, без изм г/г
2012.10.25 11:30:02 *ВВП Великобритании за 3-й кв прогнозировался +0,6% к/к, -0,4% г/г
2012.10.25 11:31:46 *Самый сильный квартальный рост ВВП Великобритании с 3-го кв 2007 г

Причем еще и в среду на эти данные намекнул Дэвид Кэмерон, П-М Британии - так что росли 2 дня.
А новостной гэп в четверг пришелся на старшие ордера пирамид - что усугубило ситуацию.

По фунту плохо то, что он утрачивает техничность - многовато плоских коррекций.
Такое ощущение, что заполитизированная мутная евра сейчас техничней фунта.
С фунтом сейчас надо немного поосторожней - может, примерно так /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-haked-uluchshenie/2156/?do=findComment&comment=44743

Добавлено: 26-10-2012 03:37:13

Прогнозы по фунту можно смотреть:
http://www.theignatpost.ru/daily/
http://www.forextrade.ru/analytics/wave

Обсуждение фунта неплохое здесь:
http://forum.fxclub.org/showthread.php?t=60433

Только учитывайте таймфрэймы и то, что это личные прогнозы/мнения трейдеров.

Добавлено: 26-10-2012 12:28:12

Сопротивления у фунтобакса примерно 1.6145, 1.6178 и 1.6217.
Лок есть смысл ставить лишь после явного пробоя любого из них.
Пока не удалось пройти первое из них, а от 1.6178 начиналось предшествовавшее снижение до 1.5912.

Но закрылись вчера выше 1.6115, что есть бычий сигнал.

Изменено 26 октября, 2012 пользователем Старик

Я извиняюсь, но в чем логика сета с разными бустерами под текущий рынок? Мы же не знаем, что произойдет завтра. Да, это может будет отлично работать пару месяцев, а потом рынок резко поменяется и все.
ИМХО, бустер, равно как и Пипстартер а также ТП должен быть одинаковым и для покупок, и для продаж. Иначе это просто подгонка под текущий рынок. А это ничем хорошим никогда не закончится.
P.S. Kiocera, рад твоему возвращению!

Так вот о чем и речь. Параметры просто подогнаны под этот год. Одно дело, если бы на истории хотя бы с 2007 года это имело смысл, а другое когда это оптимизировалось за последние 2 года. Это абсолютно неверный подход. Каждый может использовать абсолютно любые параметры, но это не приведет ни к чему хорошему. Ваши деньги - ваше право распоряжаться ими как душе угодно.
Жалко, что вы тратите свои силы и время на работу в неверном направлении.

а вот повторится опять 2008г и хакед сольет весь депо, с любыми настройками
как тут быть ? :-)

Имхо, Киосера сделал очень грамотные настройки - только надо в них всмотреться повнимательней.

owaa, ты, конечно, очень последователен в изложении своего инвесторского по типу подхода к ботам - но все же это не единственная эффективная концепция.
И не надо отвергать и клеймить как заведомо ошибочные и чуть ли не позорные иные прибыльные подходы к работе с рынком.
Люди успешно зарабатывают и с иным риск- и манейменеджментом, да и на других подходах к рынку.
Я не умаляю твои наработки, я писал об этом и ставил тебе тьму плюсов - но просто учтем, что люди видят, думают и зарабатывают по разному.

Как минимум есть 2 основных подхода - инвестиционный и спекулятивный.
У тебя типичный инвестиционный подход: лучше меньшая прибыль - но минимум риска.
Спекулятивный есть тоже норма рынка, это менее консервативная торговля - больше прибыли при большем риске.
Но спекулятивная торговля есть, это массовая норма и работает несколько иначе, чем то, что понимаешь и любишь ты.

Конкретно по твоим постам.

Во-первых, в парах xxxusd траектории снижения и роста разнятся: спуск круче - рост более пологий.
Напоминает ходьбу по лестнице: вверх/вниз этажей и ступенек поровну - вот только вниз и через ступеньку бывает шагают, а вверх на каждую ступенечку наступают.
Или спуск с горки на лыжах: вниз прямо и ветер в ушах - а вверх долго боком "ёлочкой".
Мне об этом и старые трейдеры говорили, да я и сам замечал это не раз, хотя вопрос специально не изучал.
Как один трейдер мне сказал, падать не расти - крыльями махать не надо...
Этому есть весомые рыночные и внерыночные причины.
Так вот, из этого следует, что настройки для бай и сэлл пирамид просто НЕ могут быть симметричными - они должны быть асиметричными.
Асиметричными потому, что траектории роста и снижения разные - пологая и более отвесная.
Вот я совершенно не удивился, увидев в сэте Киосера больший шаг вниз (бай пирамиды) и минимальный шаг вверх (сэлл пирамиды).
Потому что вниз и через ступенечку-другую курс перепрыгнуть может и нужна сеточка подлиней - а вот вверх мелким шагом, наступая на каждую ступеньку, идти приходится...
Конечно, можно позволить себе для сэл и бай и одинаковые настройки задавать - но точно под текущий рынок симметричными настройками не настроишься, а это минус прибыль.

Во-вторых, что за странные обвинения в подгонках настроек за этот год.
И почему надо тестировать лет за пять и непременно 2008 - где это написано, это что, закон такой есть?
Не вижу в НЕ настройках на острокризисный 2008 год проблем сейчас, в конце 2012.
Тем более что ты сам говорил, что 2012 год очень даже не спокойный.

Старик, за последний год EURUSD слетал от 1.41 до 1.21 и сейчас за месяц с 1.21 до 1.31. И это спокойный рынок???

Выходит, точные настройки на 2012 год включают отработку серьезных движений рынка и реально являются достаточно безопасными.
Ну ты на 5 лет подгоняешь настройки, а мы за последний не самый спокойный год - ну и в чем проблема, если год сейчас 2012 все таки, а не 2008?!

Исходя из сверхконсервативного подхода, тогда надо еще настроиться на торги мирового кризиса 1998 года и недавно отмеченного 25-типятилетия Черного понедельника, когда индекс ДОУ30 упал на 22% за 1 день.
Потому что в 2008 на рынке была последняя по счету, но не самая большая задница. Упущены другие кризисы, выходит!
Почему тогда ты не настроился на торги кризисов, что были 14 и 25 лет назад?!

Точнее, я конечно понимаю чего хочется иметь настройки, проходящие кризисный 2008 год - типа в тестере не сливает и это хорошо.
И если вдруг 2008 год и новый запредельный мировой финансовый кризис абсолютно внезапно, как кирпич на голову, упадет на нас прям сегодня ночью или завтра с утра, то быть готовым к кризису даже во сне.
Но проблема в том, что, закладываясь в настройках на экстремальные торги 2008 года и применяя "широкие" или "мягкие" многоколенные сетки, в спокойном конце 2012 теряешь в прибыли где-то так 2/3.
А то и 75%-80% прибыли, может быть, теряешь на перестраховке "а вдруг кризис посреди ночи"....

А новый мировой финансовый кризис все же не кирпич на голову, будут месяцы вызревания ситуации и будут дни и дни ухудшения ситуации - и любой успеет рассмотреть приближение нового глобального финансового кризиса и за 5 секунд поменять настройки на более консервативные.
Все СМИ будут орать о кризисе, только глухой и слепой не увидит и не услышит.
И возникает интересный и правомерный вопрос - выгодно ли и целесообразно ли годами сидеть на 1/3 прибыли, страхуясь от того, чего может в ближайшие годы вообще не произойти и от чего можно защититься путем замены сэта в течении 5 секунд?!

Примерно как летом ходить в шортах и валенках - а вдруг внезапно выпадет снег и ударит мороз?!... :d
Я ж не говорю, что валенки совсем не нужны: нужны, но можно держать их в кладовке - ходить-то в них летом постоянно зачем? :)

owaa, я совсем не собираюсь в чем-то переубеждать или предлагать перейти от инвестиционной к спекулятивной торговле.
Это твой выбор и я тебе не советчик.
Более того, я твои наработки высоко ценю и где-то даже пропагандирую - как, например, /laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-fe_mod-multivalyutnyy-martingeyl/2605/?do=findComment&comment=45517
Но у нас разные подходы к торговле: у тебя инвестиционный - у нас спекулятивный.

А так, извини, ты пришел в красных шароварах в топик, где все носят зеленые шаровары, и заявляешь, что правильные только красные шаровары - а кто в зеленых шароварах, так ни хрена не понимают и ну напрочь все делают неправильно.
Понимают те кто и в зеленых шароварах, ты уж поверь - просто игры в зеленых шароварах намного жестче, чем в красных.
У нас футбол - у вас балет.
Я не говорю, что балет плохо - и да, у нас и ногу могут поломать, не говоря что накостылять.
Но зарплаты у нас повыше и намного.

Идет разработка, длительных мониторингов нет.
Самый старый на сегодня и к тому же демо мониторинг у DmSitif http://www.myfxbook.com/ru/members/DmSitif/hackedmod/331511
Мониторингу (хоть и демо) пошел 5-й месяц - мод 004.02 (прототип 004.07), настройки как в 004.07, только максимум 10 колен бай и сэл.
В торги не вмешиваются вообще - держат включенным и ничего не трогают, полностью автоматическая торговля.
(DmSitif, я правильно изложил историю мониторинга?)
Бот работает с графиком на удивление четко, за 4 месяца только раз прижало и по стопам закрылось несколько колен - видимо, когда фунт на 1.52+ нырял.
Но бот сам все разрулил, без вмешательства.

По первым 4-м месяцам среднемесячная доходность 83%, идет по графику около 1000% в год.
Даже если раз в 4 месяца с этими настройками депо сливалось бы, все равно это прибыль от 500%-600% и более в год.
Я наблюдаю этот мониторинг в некотором шоке, но с 10 коленями и агрессивными настройками 004.07 бот без видимых проблем проходит все взбрыки на глазах портящегося фунта.
На прошедшей неделе на 10-м колене случился новостной гэп более шага, открылся лот 5.6 вместо 3.9 - и даже эта де-факто удлиненная до линейного размера 11 колен пирамида закрылась на первом же откате и опять 10 колен оказались оптимальны...

owaa, я не утверждаю, что 1000% годовых наши будни.
Даже за половину+ еще побороться надо и бота доработать существенно.
Но такие цифры на горизонте есть и они минимум втрое больше консервативного подхода.
Ну чё поделаешь, лучше платят за футбол, чем за балет, мир так устроен.

Есть еще один нюанс - тихое вытеснение МТ4.
Может, через пару лет МТ4 уже и не будет в живых, как и всех ботов к нему.
Так что свои тысячи %% еще надо успеть заработать...
Цитата

Есть еще один нюанс - тихое вытеснение МТ4

Переписать код на другие платформы дел на неделю.
p.s.
И так как краткость есть душа ума,
А многословие - его прикраса,
Я буду краток. Сын помешан ваш.
(Шекспир)

Цитата

Есть еще один нюанс - тихое вытеснение МТ4

Переписать код на другие платформы дел на неделю.
p.s.
И так как краткость есть душа ума,
А многословие - его прикраса,
Я буду краток. Сын помешан ваш.
(Шекспир)

Гениального Шекспира вспомнил...
Извини - я точно не Шекспир. :d

С другими же платформами вопрос-то вроде не решается совсем...
Где разрешена торговля встречными ордерами, кроме МТ4? Вроде нигде?
А мартины-то все торгуют двунаправлено...
И односторонние торги на 2-х счетах проблему эффективно не решают.
Так что конец МТ4 - конец и эффективным мартинам.

Именно поэтому в топике такие "политические" разборки - депо в обрез, настройки точные и агрессивные, прибыль зарабатывать быстро пока можно.
А то нам предлагают депо тройной, настройки на 2008 вместо 2012 и прибыль в следующей жизни - и типа иначе никак и все...
В определенных ситуациях допустимы и вполне эффективны оба варианта, особенно на больших деньгах.
Но только именно оба варианта допустимы и оба работающие: и спекулятивный, и инвестиционный - а не только консервативный инвестиционный вариант смежников.
Об этом и заспорили - чисто в научных целях.
Ну, и чтобы форумчане понимали разницу в спекулятивном и инвестиционном подходах к торговле ботами.

Изменено 28 октября, 2012 пользователем Старик

Может кто добавит Сэты тов. kiocera в шапку?

Кто Оптимизировал под другие пары? Поделитесь сетами....

Выкладываю индикатор, которым пользуюсь( сейчас делаю его расширенную и доработанную версию).
Индикатор определяет(по истории) максимальный тренд при котором не было отката и выдает средние параметры тп и шага :d
Параметры:
TimeFind - Время с которого ищем откат
otkat -с какого отката начинать
maxotkat -максимальный откат(максимальный тейк, который можем себе позволить)
delitel -во сколько раз шаг меньше тейкпрофита( перебирает поочередно параметры и выдает первые, где тейк больше на "delitel" шага)
kolen -предполагаемое максимальное количество колен

Попробуйте предлагаемый человеком индикатор.
Вряд ли он выдаст уж совсем оптимальную сетку, но, думаю, будет полезна и просто инфа по безоткатным участкам разных валютных пар на выбранном интервале времени.

У кого есть время, потестируйте возможность торговли на евродоле.
Последнее время заполитизированная евра все больше времени достаточно волатильно торгуется в коридорах и может снова стать интересной для торгов мартингейлом.

ind-hor-setka.zip26 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025