[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

В 02.10.2020 в 10:51, Rigal сказал:

Мониторинг в Роботесте

Советник версия 2.25.1, сеты/файлы для 2.25.1

large.jpg

@Мерлин моник с конца мая не обновляется.  Может моник залип, а может его терем завис после апгрейта.

Даже если комплект сетов по нынешним понятиям не оптимальный, всё равно есть смысл в официальном мониторинге.

Как минимум, через месяцы станет виднее что работает, а что нет - и что как работает с ходом времени по году.

13 часов назад, valerii.badaev сказал:

Как  говорил как то известный президент большой страны-всех женщин не перецеловать,но к этому надо стремиться. Корзина из 10 сетов с годовым RF каждого сета около 1(рентабельность около 8-10% в месяц) и риском 10% на сет вполне может решить вопрос восстановления корзины в течение 4 недель после стопа. При более высоком RF сетов или их большем количестве  стоп отбивается, соответственно за меньший период. Создать низкодепные сеты с макс DD 200-300 USD,имеющие стабильную рентабельность (+-20-30% от расчетной) вполне можно, хотя согласен, не так просто. Что касается демо тестов Коржика, идущих в соседней ветке на депозите 50 000, так там минимально необходимый депо= 15 000 USD. Так что все в наших руках.

https://www.myfxbook.com/members/Merlin777/pie-213-rigal-set-tlapcom/7644090 -это на вот эту сборку минимальное кол-во денег 15 к? 

А на вашу сборку из 48 сетов мартинов какое минимальное кол-во денег надо? 50 к или можно поменьше депо взять? 

В 17.07.2021 в 22:56, Mihael20 сказал:

А на вашу сборку из 48 сетов мартинов какое минимальное кол-во денег надо? 50 к или можно поменьше депо взять? 

На мою сборку хватит и 15 000 USD.Риск заложен 10% символ на стратегию. Т.е. если в рамках одной из  стратегий, используемых в моей сборке будет 2 сета- риск делится между ними пополам.И еще.Корзину можно ставить на любой счет- USD,EUR,RUB. Коржик сам пересчитает стопы относительно курса валюты,в которой данный счет открыт.

7 часов назад, valerii.badaev сказал:

И еще.Корзину можно ставить на любой счет- USD,EUR,RUB. Коржик сам пересчитает стопы относительно курса валюты,в которой данный счет открыт.

Коллега, а как же скачок курсов валют во время торгов? И особенно малопривычный для многих расчет просадки, залога и т.д. Как-то раз попробовал на рублёвом счете запустить торги. Только нужно было учесть мне, что текущая просадка умножается на текущий курс рубля (у брокера) или другой валюты, а изначально в долларах считается :) 

На радостях думал сейчас быстро подниму депо на рублях, переводу в доллары и продолжу торговать. Ага, разбежался. Пришлось спешно снимать))

15 часов назад, BotPro сказал:

Коллега, а как же скачок курсов валют во время торгов? И особенно малопривычный для многих расчет просадки, залога и т.д. Как-то раз попробовал на рублёвом счете запустить торги. Только нужно было учесть мне, что текущая просадка умножается на текущий курс рубля (у брокера) или другой валюты, а изначально в долларах считается :) 

На радостях думал сейчас быстро подниму депо на рублях, переводу в доллары и продолжу торговать. Ага, разбежался. Пришлось спешно снимать))

Да все нормально.У меня стоят с десяток сетов Коржика на реальном рублевом счете. Все торгует штатно. В Коржике в сетах вшита историческая просадка+10%(в usd).При постановке на рублевый счет она автоматически конвертируется по текущему курсу.

Изменено 21 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

Автор#741
11 часов назад, BotPro сказал:

Коллега, а как же скачок курсов валют во время торгов?

а это повод заработать, да

Надо ли на рублёвом счёте в настройках увеличивать "Trigger" вручную пропорционально курсу usd/rub?

Автор#743
13 часов назад, Alexeia сказал:

Надо ли на рублёвом счёте в настройках увеличивать "Trigger" вручную пропорционально курсу usd/rub?

Цели задаются в валюте депозита

Про "увеличивать" не совсем понял... их нужно задать такими, какими вы их видите, сет самого коржа никоим образом не настроен, его настройка - это персональная задача каждого, кто им собирается торговать.

1 час назад, Rigal сказал:

Про "увеличивать" не совсем понял...

Коллега, возможно автор выше имел ввиду вопрос, что если он хочет установить триггер на определенный уровень, эквивалентный валютному счету, то на рублевом нужно делать перерасчет.

Т.е. захотел он триггер поставить на 200 долларов срабатывание, но у него рублевый счет. Значит нужно 200*74 (округлим текущий курс) и получим число 14800, которое и нужно вписать в триггер. @Alexeia Правильно вас понял?

А ещё полезным на этот счет выслушать мнение @valerii.badaev, он как раз на рубле торгует)

Ещё есть описание настроек, а именно:

instrument session target, deposit currency - цель "сессии" по инструменту, в валюте депозита.

Profit trailing mode - режим трала профита, валюта депозита, или проценты от стартового депозита.

Изменено 23 июля, 2021 пользователем BotPro

Автор#745
1 час назад, BotPro сказал:

эквивалентный валютному счету, то на рублевом нужно делать перерасчет.

Т.е. захотел он триггер поставить на 200 долларов срабатывание, но у него рублевый счет

Я именно об этом и говорю: почему вдруг он хочет ставить цель в долларах, если счет у него рублевый и цели задаются в рублях?

Это не перерасчет, это странное целеполагание просто.

С тем же успехом можно обсудить, что этот кто-то захотел настроить советник так, чтобы сессия начинала тралить профит, когда его набралось достаточно для покупки бутылки Lagavulin 16yo в зимбабве и закрывалась по откату до стоимости большого стакана капучино в Лондонском старбаксе. И депозит у него в японских йенах. 

Ему потребуется целая серия вычислений, которые придется проделывать несколько раз в день для сохранения точности. И у совершенства нет предела - можно бесконечное почти количество необходимых звеньев в цепи целеполагания себе придумать, мне просто непонятно, зачем, и почему это называется "увеличить пропорционально".

Если вы выбрали метод задания целей, как "в валюте депозита" - цели задаются в валюте депозита. А как вы их задаете и сколько слоев логики для этого используете - сугубо ваше дело.

Причина, по которой я написал такое количество текста исходно и еще больше теперь - мне увиделось, что человек ожидает, что сет для коржа уже каким-то образом настроен под доллары и он размышляет над тем, как его использовать на депозите в рублях.

Это ожидание в корне ошибочно.

Настроены индивидуальные сеты стратегий. А сет коржа полностью оставлен на усмотрение владельца счета и по нему я не предлагаю никаких рекомендаций. У меня все тралы и цели по факту выключены и останутся выключены, пока я не протестирую весть портфель целиком и не найду подтверждения полезности этих функций на долгосроке.

2 часа назад, BotPro сказал:

@Alexeia Правильно вас понял?

А ещё полезным на этот счет выслушать мнение @valerii.badaev, он как раз на рубле торгует)

Да, всё верно.

12 часов назад, Rigal сказал:

Я именно об этом и говорю: почему вдруг он хочет ставить цель в долларах, если счет у него рублевый и цели задаются в рублях?

Это не перерасчет, это странное целеполагание просто.

С тем же успехом можно обсудить, что этот кто-то захотел настроить советник так, чтобы сессия начинала тралить профит, когда его набралось достаточно для покупки бутылки Lagavulin 16yo в зимбабве и закрывалась по откату до стоимости большого стакана капучино в Лондонском старбаксе. И депозит у него в японских йенах. 

Ему потребуется целая серия вычислений, которые придется проделывать несколько раз в день для сохранения точности. И у совершенства нет предела - можно бесконечное почти количество необходимых звеньев в цепи целеполагания себе придумать, мне просто непонятно, зачем, и почему это называется "увеличить пропорционально".

Если вы выбрали метод задания целей, как "в валюте депозита" - цели задаются в валюте депозита. А как вы их задаете и сколько слоев логики для этого используете - сугубо ваше дело.

Причина, по которой я написал такое количество текста исходно и еще больше теперь - мне увиделось, что человек ожидает, что сет для коржа уже каким-то образом настроен под доллары и он размышляет над тем, как его использовать на депозите в рублях.

Это ожидание в корне ошибочно.

Настроены индивидуальные сеты стратегий. А сет коржа полностью оставлен на усмотрение владельца счета и по нему я не предлагаю никаких рекомендаций. У меня все тралы и цели по факту выключены и останутся выключены, пока я не протестирую весть портфель целиком и не найду подтверждения полезности этих функций на долгосроке.

Странно вообще, что люди торгуют на рублевых и тому подобных счетах, смысл в этом какой?! Увидеть больше цифр на счёту?! 

Автор#748
10 часов назад, nba31 сказал:

Странно вообще, что люди торгуют на рублевых и тому подобных счетах, смысл в этом какой?! Увидеть больше цифр на счёту?! 

Ну как… живет человек в рублевой зоне, банковские счета у него в рублях, тратит он в рублях - вполне естественный выбор, избегать стрижек на конвертации в обе стороны

18 часов назад, nba31 сказал:

Ну а что тут странного?Рубль  за последние 6-7 месяцев укрепился к доллару с 77 до 74.А это, между прочим, +4% к депозиту.

:) Вопросы:

1) сколько истории надо докачать (?), чтобы бот стартовал?   Или не в этом дело?

Новейший, только скачанный и установленный терем с сайта ДЦ. 

Сеты, выложенные Бадаевым и его же сет коржика.

Спойлер

image.thumb.png.61d88893297d8616ec34a0fc115874a6.png

2) другой терем стартовал в пятницу - пятницу и весь понедельник в логе сообщения о подкачке истории. 

Это нормально?

20210726.log2 скач.

Изменено 27 июля, 2021 пользователем Старик

Автор#751
15 минут назад, Старик сказал:

:) Вопросы:

1) сколько истории надо докачать (?), чтобы бот стартовал?   Или не в этом дело?

Новейший, только скачанный и установленный терем с сайта ДЦ. 

Сеты, выложенные Бадаевым и его же сет коржика.

Скрыть контент

image.thumb.png.61d88893297d8616ec34a0fc115874a6.png

2) другой терем стартовал в пятницу - пятницу и весь понедельник в логе сообщения о подкачке истории. 

Это нормально?

20210726.log 294 \u043a\u0411 · 0 загрузок

докачивает он сам. Но может потребоваться запустить его пару раз, он постепенно разберется.

В логе он все время будет говорить, что он проверяет историю, это нормально - у вас же не открыты все таймфреймы всех символов, на которых он работает. Вы, в целом, и не знаете, на каких таймфреймах он работает.

Поэтому он этим занимается сам

31 минуту назад, Старик сказал:

Это нормально?

Коллега, вот вы всем вечно говорите фразы в формате "дайте больше подробностей". А сами не написали ни брокера, не тип счета.

Если терминал понятно, что у вас МТ4. Остальное хз.

Приведу пример с собой (надеюсь это поможет с ответом на ваши вопросы, хотя Ригал уже частично ответил, пока я писал :) ): Брокер робо, счет прайм (спасибо остапу за совет, я про прайм), МТ4.

Загружаю в папку баскет трейдер нужные мне сеты (сверяю с табличкой какие хочу, какие нужно - ретестю в ТДС на условиях, близких к моему брокеру). Закидываю коржика на график, выбираю (отличие от стандартных настроек) лишь % депо на каждую стратегию и триггеры выставляю заведомо большие (чтобы без запарок по поводу их отключения и т.д.).

Каждый раз корж жалуется или на историю, или на время тдс. Просто по истечении всех возмущений коржа жму ок и всё. Если панелька стратегий сразу не подгрузится - закрываю окно (ну у меня на евро доллар М15 всегда стоит, просто так захотел). Затем на новое опять подгружаю коржа. Максимум со второго раза всё ок было.

Изменено 27 июля, 2021 пользователем BotPro

Автор#753
3 часа назад, BotPro сказал:

Коллега, вот вы всем вечно говорите фразы в формате "дайте больше подробностей". А сами не написали ни брокера, не тип счета.

Если терминал понятно, что у вас МТ4. Остальное хз.

Приведу пример с собой (надеюсь это поможет с ответом на ваши вопросы, хотя Ригал уже частично ответил, пока я писал :) ): Брокер робо, счет прайм (спасибо остапу за совет, я про прайм), МТ4.

Загружаю в папку баскет трейдер нужные мне сеты (сверяю с табличкой какие хочу, какие нужно - ретестю в ТДС на условиях, близких к моему брокеру). Закидываю коржика на график, выбираю (отличие от стандартных настроек) лишь % депо на каждую стратегию и триггеры выставляю заведомо большие (чтобы без запарок по поводу их отключения и т.д.).

Каждый раз корж жалуется или на историю, или на время тдс. Просто по истечении всех возмущений коржа жму ок и всё. Если панелька стратегий сразу не подгрузится - закрываю окно (ну у меня на евро доллар М15 всегда стоит, просто так захотел). Затем на новое опять подгружаю коржа. Максимум со второго раза всё ок было.

Полезный, наверное, личный опыт.

У меня корж при замене, например, версии, ни на что не жалуется - и это, вообще говоря, ожидаемое поведение.

Когда на что-то жалуется - значит, что-то работать будет не так, как задумано. Поэтому "жму ок и всё" может быть не самым осмысленным выбором.

Задать вопрос, как сделал Старик - безопаснее для депозита :)

Ожидаемое поведение: все загрузилось, никаких дополнительных графиков не открылось, никаких алертов не высыпалось.

На свежем терминале может не с первого раза: корж приучен сдаваться в вопросе загрузки истории, чтобы исключить паталогические зависания там, где история по каким-то причинам добыта быть не может.

Но постепенно прогружает все один раз и потом больше не жалуется (на те же самые пары).

4 часа назад, Rigal сказал:

Задать вопрос, как сделал Старик - безопаснее для депозита :)

Ожидаемое поведение: все загрузилось, никаких дополнительных графиков не открылось, никаких алертов не высыпалось.

На свежем терминале может не с первого раза: корж приучен сдаваться в вопросе загрузки истории, чтобы исключить паталогические зависания там, где история по каким-то причинам добыта быть не может.

Но постепенно прогружает все один раз и потом больше не жалуется (на те же самые пары).

Я на всякий случай прощупываю старт архисложного бота на разных счетах и суммах - на подборке Бадаева без DiverMA.

На много раз битом старом центовике 0.01 для разгонных экспериментов на 4000 коржик стартовал де-факто с первого раза.

Спойлер

image.thumb.png.713ccda9ef56887ede6d04b218a370fc.png

Правда, входы только eurusd и меньше eurjpy и больше половины квантум - но тут надо набрать статистику, глядишь и диверсифицируется.

А вот на демо 30000 стартовать не хочет после единиц попыток.

Причем мне не удалось на новой демке стартовать 2.25.1 ни в старом работающем на других счетах/ботах терминале, ни в нулевом с сайта ДЦ.

Чё-то с карбюратором не то или бензин разбадяжили...:)  Продолжу попытки завестись, ехать-то надо. :)

20210727.log4 скач.

Изменено 27 июля, 2021 пользователем Старик

1 час назад, Старик сказал:

На много раз битом старом центовике 0.01 для разгонных экспериментов на 4000 коржик стартовал де-факто с первого раза.

на 4000 единиц депозита у вас в настройках let sets exceeding risk model trade=false.Это означает, что при риске 10% символ на стратегию у вас будет задействован только 21 сет.Остальные сеты, соответственно отключены.Чтобы задействовать остальные сеты, вам необходимо либо увеличить депозит до 15000 единиц минимум,либо в 4 раза увеличить риски,что совершенно неоправданно в торговле мартинами. Ну а если вы решили оставить все без изменений- повторить торги в таком виде, который получился у меня на демосчете у вас никак не получится,прибыль будет ниже раза в 2 

Изменено 27 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

1 час назад, Старик сказал:

У вас в логах он жалуется на индексы DE30Cash, JP225Cash,US30Cash,USTECHCash+акции AAPL,ADBE,AMZN. На какой терминал вы его ставите и на какую пару?

Изменено 27 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

1 час назад, valerii.badaev сказал:
3 часа назад, Старик сказал:

У вас в логах он жалуется на индексы DE30Cash, JP225Cash,US30Cash,USTECHCash+акции AAPL,ADBE,AMZN.

На какой терминал вы его ставите и на какую пару?

Нулевый мт4 с сайта Робо (коржик первый и единственный в тереме), скрин с EURUSD M1 выкладывал, лог здесь.

Спойлер

image.png

Ну могу скрыть в обзоре рынка не мной показанные символы, не торгуемые коржиком...

Не должны коржика отвлекать, но может отвлекают.

Изменено 28 июля, 2021 пользователем Старик

6 минут назад, Старик сказал:

Ну могу скрыть в обзоре рынка не мной показанные символы, не торгуемые коржиком...

@Старик получили ошибку как на скрине - снесли Коржика и снова поставили. На второй, третий раз не будет ошибки, в первых страницах топика вроде именно такая рекоммендация была 

15 минут назад, Старик сказал:

Даже не знаю, что посоветовать.На демо счете убрал версию 2.22,убрал сеты ДиверМА,поставил 2.51  отсюда-все встало с первого раза. ПОдхватились открытые ордера,корж торгует без проблем.

2021-07-28_00-36-06.png

Изменено 28 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025