[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Автор#785

Вы, к сожалению, не приложили лог терминала, только лог экспертов.

Но судя по групповой перезагрузке множества экспертов, вы, вероятно, накатили профиль? В котором, в частности, сохраняются настройки каждого эксперта на каждом графике.

Возможно, в профиле были сохранены настройки, с которыми вы запустили коржа исходно?

UPD

Хотя нет, я посмотрел: uninit reason 9 (Terminal has been closed) . И интересные тайминги

13:33:02 - терминал был погашен, загрузка советников началась снова в 13:33:24, резонный зазор, настройки баскета сохранились

13:33:46 - были погашены несколько других советников (тоже в связи с выключением терминала), но баскет в это время продолжал грузиться

13:33:49 - баскет закончил грузиться и был погашен, а следом за ним и несколько других советников, тоже с причиной "выключение терминала"

После этого в 13:34:01 терминал снова был запущен, почему-то скомпилировал все индикаторы (вы, возможно, что-то новое скопировали в папки? Перевели в portable режим?)

На компиляцию ушло около 30 секунд и по итогам запустился баскет - но уже с настройками по умолчанию

При этом другие советники, насколько я могу судить, настроек не потеряли.

Осмелюсь предположить, что потеря настроек как-то связана с закрытием терминала в то время, пока советник продолжает загружать свои сеты: насколько я понимаю, терминал не считает советника успешно запущенным, пока тот не отрапортует об успешном запуске (что в баскете происходит по окончании загрузки). При этом терминал сохраняет профиль по умолчанию при закрытии - и я не готов биться об заклад, что он умеет успешно сохранять настройки советника, который не был на успешно загружен на момент закрытия терминала

Изменено 29 июля, 2021 пользователем Rigal

1 час назад, Rigal сказал:

Я, однако, не понимаю, как так получилось, что советник перезапустился с другими настройками?

Что именно вы делали?

Нет, я лишь менял сет соседнего советника, и после этого решил перезапустить терминал, что бы сохранить состояния в случаи внештатного перезапуска, с Коржиком я ничего не делал, разве что некоторые стратегии отключил на панельке.

@Rigal, мне кажется, что верно было сделать настройки по умолчанию с выключенной целью? Я вприципе не использую закрытия всех ордеров по достижении цели, у меня в этом пукнте стоит большое число. 

То что советник не подгрузил сет, не критично, я после перезапуска все равно проверяю корректрость советников. 

Но как мне быть когда Коржик скорее всего стартанет с деф настройками? Как уберечь себя от закрытия всех ордеров?

При этом другие советники, насколько я могу судить, настроек не потеряли.

Потеряли, несколько советников не прогрузились. 

Осмелюсь предположить, что потеря настроек как-то связана с закрытием терминала в то время, пока советник продолжает загружать свои сеты: насколько я понимаю, терминал не считает советника успешно запущенным, пока тот не отрапортует об успешном запуске (что в баскете происходит по окончании загрузки). При этом терминал сохраняет профиль по умолчанию при закрытии - и я не готов биться об заклад, что он умеет успешно сохранять настройки советника, который не был на успешно загружен на момент закрытия терминала

Скорее всего этот сценарий был.

Нормальное закрытия (профиль по умолчанию обновлен), запуск неудачный, повторный запуск (какой будет профиль загружен?)

После этого в 13:34:01 терминал снова был запущен, почему-то скомпилировал все индикаторы (вы, возможно, что-то новое скопировали в папки? Перевели в portable режим?)

На компиляцию ушло около 30 секунд и по итогам запустился баскет - но уже с настройками по умолчанию

Внешне немного похоже на обновление версии терминала...

Менее вероятен рестарт VPS.

Автор#788
5 минут назад, ademen сказал:

Но как мне быть когда Коржик скорее всего стартанет с деф настройками? Как уберечь себя от закрытия всех ордеров?

Ну, в целом, можно стереть глобальную переменную с именем <Имя папки сетов коржа>GSMaxProfit

Еще проще, если подумать об этом перед перезагрузкой - сбросить состояние сессии, кнопочка Reset

Я, в целом, поддерживаю нулевые цели по сессии в новых версиях и могу добавить несохранение в глобальной переменной, или что-нибудь в этом роде. Я поразмыслю.

Но пока сброс сессии перед манипуляциями, если трал сессии не используется - вполне себе рабочий способ себя обезопасить.

Автор#789
11 минут назад, ademen сказал:

Нормальное закрытия (профиль по умолчанию обновлен), запуск неудачный, повторный запуск (какой будет профиль загружен?)

Сохранять профиль лучше всего именно сохранением профиля.

Дождались, пока логи перестали бежать и все запущены, зашли в профили и сохранили в default

При запуске загружается именно default

И его же терминал пытается сохранить перед остановкой - но там очень много спорных вопросов о том, кто в какой последовательности что делает и вполне вероятны сбои.

В 27.07.2021 в 22:42, valerii.badaev сказал:

будет задействован только 21 сет

Я правильно понял что вручную можно сеты больше не удалять? В торги пойдут только те что подходят под выбранный риск автоматически?

Если да то с ростом депо неактивные сеты подхватятся?

5 часов назад, ademen сказал:

мне кажется, что верно было сделать настройки по умолчанию с выключенной целью? Я вприципе не использую

Если вы загружали сет мой сет BT-то там все цели по сути отключены.

2021-07-30_00-18-38.png

Изменено 30 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

Только что, valerii.badaev сказал:

Если вы загружали сет мой сет BT-то там все цели отключены.

Да, сет ваш, но когда коржик запустился с стандартными настройками- он решил что пора закрывать все в убыток. Если у вас по какой то причине коржик запустится на деф настройках - тоже скорее всего все ордера закроет перед началом работы, даже ничего не успеете сделать. 

2 минуты назад, ademen сказал:

Да, сет ваш, но когда коржик запустился с стандартными настройками- он решил что пора закрывать все в убыток. Если у вас по какой то причине коржик запустится на деф настройках - тоже скорее всего все ордера закроет перед началом работы, даже ничего не успеете сделать. 

я Коржик запускал  в общей сложности раз 100,на разных терминалах, с переносом позиций,сменой версий и набора сетов,но такой ситуации, как у вас не было ни разу.Вот буквально 10 минут назад поставил на другой впс 2 терминала с открытыми позициями.Все прошло штатно, коржик подхватил ордера и торгует дальше.

Изменено 30 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

@Rigal,не могу понять настройку target, допустим target 25$ , при достижении цели он обнулится и у Коржа снова цель 25$? Привожу реальный пример, вчера просадка была -160$, сегодня утром, когда пошёл откат , корж закрыл всё в -32$.

Если не сложно объясните, пожалуйста ?

10 часов назад, valerii.badaev сказал:

я Коржик запускал  в общей сложности раз 100,на разных терминалах, с переносом позиций,сменой версий и набора сетов,но такой ситуации, как у вас не было ни разу.Вот буквально 10 минут назад поставил на другой впс 2 терминала с открытыми позициями.Все прошло штатно, коржик подхватил ордера и торгует дальше.

Если у вас было все хорошо, это же не значит что у вас не может быть плохо, если у других было плохо?

У соседа сгорела хата из за плохой проводки, и вам тот же майстер ложил кабеля, сосед приходит к вам и говорит что мол делай что то , беда может быть, а вы ему: „вот уже 10 лет моя избушка стоит, и еще столько простоит, ничего не буду делать.“o:-)

Изменено 30 июля, 2021 пользователем ademen

Что то я совсем не понял как им торговать. В папке в последней версии много сетов, где по ним хоть отчеты глянуть какие они несут риски. В облаке у Ригала много нет.

Автор#798
22 часа назад, 2k2 сказал:

Я правильно понял что вручную можно сеты больше не удалять? В торги пойдут только те что подходят под выбранный риск автоматически?

Если да то с ростом депо неактивные сеты подхватятся?

мне кажется, это где-то в ноябре было написано и документировано где-то в шапке.

Если у вас в сете выключены сеты, "не влезающие" в заданный риск, они загрузятся, но будут выключены - пока не влезут.

Тогда включатся, да.

Автор#799
22 часа назад, ademen сказал:

ну это все здорово. А если бы по умолчанию в сете трал был бы выключен, а у вас трал был бы включен, например.

Загрузили бы вы его так же с сетом по умолчанию и он бы вам из прибыльной и уже подхваченной тралом сессии ушел бы в убыток и вынес парой стопов приличную часть депо - у нас был бы точно такой же разговор, только вы бы предлагали сделать прямо противоположное изменение и поставить в настройках то, чем пользуетесь именно вы.

Запускать советник нужно с настройками, с которыми вы его хотите запустить.

Разного рода лихорадочного передергивания терминалов, приводящих к запуску советника с какими-то другими настройками, нужно по возможности избегать.

Это утверждение справедливо в отношении любых советников - и ровно в той же степени справедливо в отношении этого.

А если хочется подстраховаться - выключаем автоторговлю перед любыми манипуляциями и включаем обратно только убедившись, что все настроено так, как ожидалось.

Автор#800
14 часов назад, Antoxa0059 сказал:

@Rigal,не могу понять настройку target, допустим target 25$ , при достижении цели он обнулится и у Коржа снова цель 25$? Привожу реальный пример, вчера просадка была -160$, сегодня утром, когда пошёл откат , корж закрыл всё в -32$.

Если не сложно объясните, пожалуйста ?

Все верно, достигли цели, обнулились и по-новой.

При этом прибыль считается с точки, в которой сессия стартовала, включая закрытую.

В шапке подробности:

Как работает система подсчета профита?
Каждый сет отрабатывает свои индивидуальные настройки, как будто вы разместили советник на отдельную вкладку. Вместе с этим, в рамках коржика ведется подсчет по конкретной валютной паре. Весь профит по закрытым ордерам и тем что в рынке суммируется. При достижении заданного вами уровня прибыли, все открытые ордера по текущей паре закрываются, счетчик сбрасывается и торговля начинается снова. Вы можете сделать сброс самостоятельно в любой момент, нажав клавишу reset на панели инструментов нужной валютной пары.
Поверх этого точно так же суммируется профит по всей корзине - здесь можно настроить цели в процентах, или деньгах с тралом по профиту. После закрытия по тралу все открытые сделки будут закрыты, сессия всей корзинки и сессии каждого символа будут сброшены и начнут накапливаться с начала.

Автор#801
10 часов назад, 2k2 сказал:

Что то я совсем не понял как им торговать. В папке в последней версии много сетов, где по ним хоть отчеты глянуть какие они несут риски. В облаке у Ригала много нет.

К каждой версии прилагается ссылка на реестр сетов этой версии, там все систематизировано

Если вам интересно посмотреть отчеты - они в профильных ветках соответствующих стратегий.

10 часов назад, Rigal сказал:

прилагается ссылка на реестр

Ткните пожалуйста пальцем на реестр к сетам из папки 2.25.1.

В папке нет 

Автор#803
19 часов назад, 2k2 сказал:

Ткните пожалуйста пальцем на реестр к сетам из папки 2.25.1.

В папке нет 

А, ну модераторы, которые собирали этот архив, явно не озаботились вместе с сетами перенести ярлык

Вот ссылка: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Y3-T5krPwtCicFWYZN_ObOt2RIo5gJSYK13olhUKHDc/edit?usp=sharing

Автор#804
В 30.07.2021 в 15:33, ademen сказал:

Если у вас было все хорошо, это же не значит что у вас не может быть плохо, если у других было плохо?

У соседа сгорела хата из за плохой проводки, и вам тот же майстер ложил кабеля, сосед приходит к вам и говорит что мол делай что то , беда может быть, а вы ему: „вот уже 10 лет моя избушка стоит, и еще столько простоит, ничего не буду делать.“o:-)

Я тут подумал и у меня есть выход для вас и всех, кто не хочет получить визит-эффектов от ненамеренного запуска коржа с настройками по умолчанию - есть железобетонный способ предохраниться.

Переименуйте папку, в которой у вас лежат настройки в Files

У меня, например, есть несколько, под разные риски. Ни одна из них не называется BasketTrader

Тогда ваша сборка просто не загружается на настройках по умолчанию.

А по поводу цитаты выше - звучит забавно в отрыве от контекста. 

Но если сосед на бытовые кабеля цеплял сварочный аппарат, что привело к замыканию и хата сгорела - всем остальным с проводкой от того же электрика нет особого повода беспокоится по крайней мере до тех пор, пока они не начнут превышать номиналы расчетной нагрузки, да.

То, что называется "дело было не в бобине"

Изменено 1 августа, 2021 пользователем Rigal

9 часов назад, Rigal сказал:

Я тут подумал и у меня есть выход для вас и всех, кто не хочет получить визит-эффектов от ненамеренного запуска коржа с настройками по умолчанию - есть железобетонный способ предохраниться.

Переименуйте папку, в которой у вас лежат настройки в Files

У меня, например, есть несколько, под разные риски. Ни одна из них не называется BasketTrader

Тогда ваша сборка просто не загружается на настройках по умолчанию.

@Rigal, у меня на случай внезапного перезапуска сервера идет запуск терминалов, меня возле монитора может не быть в это время, но я получу в ТГ сообщения и смогу спустя несколько минут зайти в сервер с телефона посмотреть что с экспертами - если что то не так, я загружу профиль. В этом случаи ваш метод врядли поможет?

@Rigal, может не сложно будет сделать переключатель для целей в будущем? Который по умолчанию отключен. Это бы решило проблему. И @valerii.badaev, к примеру не прийдется писать в для цели 20000000000000.0, что бы уменьшить вероятность закрытия всех ордеров по достижении цели, не смотря на то что Коржик будет тратит ресурсы впс, отслеживая цели.

Автор#806
1 час назад, ademen сказал:

@Rigal, у меня на случай внезапного перезапуска сервера идет запуск терминалов, меня возле монитора может не быть в это время, но я получу в ТГ сообщения и смогу спустя несколько минут зайти в сервер с телефона посмотреть что с экспертами - если что то не так, я загружу профиль. В этом случаи ваш метод врядли поможет?

мой метод предлагает вам вот ровно то, что вы хотите... если я правильно понял, что именно вы хотите: чтобы при загрузке советника с сетом по умолчанию, он никаких действий не предпринимал, пока вы все не поправите

1 час назад, ademen сказал:

@Rigal, может не сложно будет сделать переключатель для целей в будущем? Который по умолчанию отключен. Это бы решило проблему. И @valerii.badaev, к примеру не прийдется писать в для цели 20000000000000.0, что бы уменьшить вероятность закрытия всех ордеров по достижении цели, не смотря на то что Коржик будет тратит ресурсы впс, отслеживая цели.

Я не планирую публичных релизов в ближайшее время.

В 06.07.2021 в 19:54, Rigal сказал:

согласен с предыдущим оратором: Тикмилл это GMT+2 зимой. Соответственно, смещение 2

Извините за возможно глупый вопрос, получается сейчас в коржике должно стоять смещение 3 на сервере Тикмилла? И большое спасибо за разработку, стабильно приносит прибыль

Автор#808
1 час назад, Prestor сказал:

Извините за возможно глупый вопрос, получается сейчас в коржике должно стоять смещение 3 на сервере Тикмилла? И большое спасибо за разработку, стабильно приносит прибыль

Для большинства стратегий это не имеет значение.

Тем не менее:  в настройках советника выставляется зимнее смещение и контракт перехода на летнее время.

Для Тикмилла это 2 и New-York

В 01.08.2021 в 17:00, ademen сказал:

В этом случаи ваш метод врядли поможет?

Если правильно понял товарища Ригала, то один из вариантов (самый действенный, считаю) оставлять в папке баскет трейдер только те сеты, которыми хотите торговать на текущий момент, а потом добавлять в папку новые (да, придется перезапускать при добавлении).

А то у меня уже раза 2 терминал вырубался, приходилось заново определенные сеты отключать в менюшке коржика на графике.

Автор#810
41 минуту назад, BotPro сказал:

Если правильно понял товарища Ригала, то один из вариантов (самый действенный, считаю) оставлять в папке баскет трейдер только те сеты, которыми хотите торговать на текущий момент, а потом добавлять в папку новые (да, придется перезапускать при добавлении).

А то у меня уже раза 2 терминал вырубался, приходилось заново определенные сеты отключать в менюшке коржика на графике.

речь была вообще о другом, перечитайте контекст

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025