[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Выдается ли в лог какое-то сообщение об активации (переходе от ожидания в режим торгов) отдельных сетов стратегий по факту роста баланса до им необходимого вследствие торгов или пополнения баланса счета?

Ради эксперимента удвоил баланс с 4000 до 8000 на экспериментальном центовике, должно было активироваться с десяток сетов (набор мартинов от Бадаева) - но изменений не вижу (возможно, удвоилась лотность торговавших до пополнения сетов).

Нормально вопрос не отследил, может ошибаюсь.

Коржика после пополнения не рестартовал, чтобы не испортить проверку.

Но вопрос: логируется ли активация сетов - кроме ожидаемого изменения панели коржика на графике?

Как искать "в длинную" я понимаю: сначала найти в логе старта коржика сеты стратегий, которые должны активироваться по факту баланс больше им надо - а потом в параллельных тестах/торгах с большими балансами для каждого сета/пары проверять торговал ли после даты пополнения (и таки тупит именно у меня на центах) или эти сеты просто пока не торговали (после пополнения баланса на центовике).

Но некогда: и хотелось бы понимать есть ли что-то в логе бота - или это молча.

Изменено 6 августа, 2021 пользователем Старик

Автор#812
4 часа назад, Старик сказал:

Выдается ли в лог какое-то сообщение об активации (переходе от ожидания в режим торгов) отдельных сетов стратегий по факту роста баланса до им необходимого вследствие торгов или пополнения баланса счета?

Ради эксперимента удвоил баланс с 4000 до 8000 на экспериментальном центовике, должно было активироваться с десяток сетов (набор мартинов от Бадаева) - но изменений не вижу (возможно, удвоилась лотность торговавших до пополнения сетов).

Нормально вопрос не отследил, может ошибаюсь.

Коржика после пополнения не рестартовал, чтобы не испортить проверку.

Но вопрос: логируется ли активация сетов - кроме ожидаемого изменения панели коржика на графике?

Как искать "в длинную" я понимаю: сначала найти в логе старта коржика сеты стратегий, которые должны активироваться по факту баланс больше им надо - а потом в параллельных тестах/торгах с большими балансами для каждого сета/пары проверять торговал ли после даты пополнения (и таки тупит именно у меня на центах) или эти сеты просто пока не торговали (после пополнения баланса на центовике).

Но некогда: и хотелось бы понимать есть ли что-то в логе бота - или это молча.

Я посмотрел в код версии 2.25 и у меня сложилось впечатление, что он не будет включать стратегии автоматически.

Нужно перезапустить советник.

3 часа назад, Rigal сказал:

Я посмотрел в код версии 2.25 и у меня сложилось впечатление, что он не будет включать стратегии автоматически.

Нужно перезапустить советник.

Понял.|da|

Тогда чисто формально должен переспросить будут ли в 2.25 отключаться (переходить в режим ожидания) ранее активированные по достаточности средств сеты - в случае снижения баланса счета из-за стопов или снятия денег со счета?!

В этой части код не перепроверяли нынче?!:)

Автор#814
30 минут назад, Старик сказал:

Понял.|da|

Тогда чисто формально должен переспросить будут ли в 2.25 отключаться (переходить в режим ожидания) ранее активированные по достаточности средств сеты - в случае снижения баланса счета из-за стопов или снятия денег со счета?!

В этой части код не перепроверяли нынче?!:)

Тут мне не нужно заглядывать в код: сеты не деактивируются

@Rigalя не подоставать, продукт более чем взрослый - я про то как всеми этими кнопками людям пользоваться...

Раньше декларировалось, что адаптация к балансу почти полностью автоматическая (кроме повторной активации сетов после автоматической деактивации при снижении баланса) - сегодня же уточняется что ничто из этого в 2.25 не автомат...

Следует ли понимать, что в публичной 2.25 после каждого заметного изменения баланса сейчас рекомендуется рестартовать коржа с теми же настройками - для актуализации РМ/ММ торгов?!

Автор#816
29 минут назад, Старик сказал:

@Rigalя не подоставать, продукт более чем взрослый - я про то как всеми этими кнопками людям пользоваться...

Раньше декларировалось, что адаптация к балансу почти полностью автоматическая (кроме повторной активации сетов после автоматической деактивации при снижении баланса) - сейчас уточняется что ничего из этого в 2.25 не автомат...

Следует ли понимать, что в публичной 2.25 после каждого заметного изменения баланса сейчас рекомендуется рестартовать коржа с теми же настройками - для актуализации РМ/ММ торгов?!

Если риски сетов в выбранном наборе могут при изменении баланса перейти из активного состояния в неактивное, или обратно - да, есть смысл перезапустить.

x_x

image.thumb.png.3e41e847d9eddfc22df6e13239f9ace5.png

Шаг 2 пп, ТР тоже вроде 2пп - это корректный сет сетки?

Днем попробую найти прототип - но ночью впечатлился.

Автор#820
2 часа назад, Старик сказал:

x_x

image.thumb.png.3e41e847d9eddfc22df6e13239f9ace5.png

Шаг 2 пп, ТР тоже вроде 2пп - это корректный сет сетки?

Днем попробую найти прототип - но ночью впечатлился.

глядя в сет - да, арифметическая сетка до 12 колен с шагом 2 взрослых пункта и отступом не меньше часа

LotIncrementor_S=======Lot Increment======
LIFirstLevelToMultiply=1
LINumberOfLevelsToMultiply=20
LIFactor=1.00000000
LIIncrementPercent=100.00000000
LIChangeEvery=0
LIChangeFactor=1.00000000
Separator_S1=
MaxSpreadPips=100.0
TicksToAverageSpread=10
MultiOrder_S=#======== Multi-order =======#
IsFIFO=0
MaxOrdersOneType=12
PauseBars=4
GridNoSignal=1
GridTimeFrame=15
SpacerInitialPips=2.00000000
SpacerIncreaseEvery=0
SpacerIncrementPips=0.00000000
SpacerFactor=1.00000000
SpacerMethod=1
CommonTakesAndStops=1

Автор#821

для дотошных

В процессе регрессионного тестирования коржа у меня считается детализированная статистика по каждому сету и складывается в json файл для последующего сравнения версий.

Вот статистика версии 2.26. На поддерживаемом в 2.25 наборе сетов она показала идентичный результат.

В файле есть анализ сеток, раздельно по покупкам и продажам, с подсчетом количества сеток определенной коленности, а также средней и общей лотностью.

Также разбивка по годам: максимальная просадка берется общая из теста (уж извините), но считается профит и количество сделок.

Раздельно по открытиям и закрытиям, как удобнее.

На весь сет есть понятие максимального времени жизни сделки, в секундах, а также общее время жизни сделок (делением на количество получаем среднее).

Очень похоже на анализатор сеток, только мне нужно было автоматизировать этот анализ для трех сотен сетов и сравнивать результат между версиями.

Кому интересно - можете пробежаться, глянуть на сеты, которые у вас включены. 

Избавляет от сюрпризов.

2.26.rar52 скач.

Стесняюсь спросить, возможна ли реализация Коржика для МТ5, как к примеру у Baiden Scalper v3.03?

7 минут назад, hvn000 сказал:

Стесняюсь спросить, возможна ли реализация Коржика для МТ5, как к примеру у Baiden Scalper v3.03?

Какое преимущество будет иметь бот под мт5, кроме поддержки самих счетов мт5?

Другое дело сборки самих стратегий для опта под мт5 может значительно повысить эффективность этого процесса, хотя и создаст некоторые несущественные заколупки с конвертацией сетов из-за несоответствия некоторых констант и форматов между мт4 и мт5. Запрос на это есть, уверен @Rigal  поддержит в этом и выпустит основные версии стратегий для опта под мт5.

7 минут назад, RSICCI сказал:

выпустит основные версии стратегий для опта под мт5.

Сеты под МТ4 подходят и для МТ5. Нужна сама машинка .ex5

1 час назад, hvn000 сказал:

Ну вы не сравнивайте...  Это примерно как КАМАЗ против детского пластмассового. |da|:)

Не хочу ничего плохого говорить про Байдена, стараются люди...

Но синий бантик на коржика чтоб был особо актуально не выглядит.

1 минуту назад, Старик сказал:

Для меня это не синий бантик. Счет центовый RoboForex, минимальный лот в МТ4 0,1, а в МТ5 0,01.

2 минуты назад, hvn000 сказал:
4 минуты назад, Старик сказал:

Для меня это не синий бантик. Счет центовый RoboForex, минимальный лот в МТ4 0,1, а в МТ5 0,01.

Сочувствую, сам на центах пока присматриваюсь.  Но от штуки, лучше 3х все и на центах работает в мт4.

Я, собственно, о другом: перенос такого монстра в МТ5 - работа такого же масштаба.

Не очень представляю когда это станет оправданным для разработчика. 

Я бы пока особо не мечтал и подобных аналогий точно не проводил.

2 минуты назад, Старик сказал:

Но от штуки, лучше 3х все и на центах работает в мт4.

Штука это $1000 (100 000 центов)?

От 3х штук можно и на долларовом счету, загляните в реестр сетов. 
И насколько я помню, авторы сетов не рекомендовали использовать их на центах. 

Изменено 10 августа, 2021 пользователем nba31

23 минуты назад, nba31 сказал:

Ну не понимаю я вот этого, не рекомендовали. Для метатрейдера не существуют ни доллары, ни центы. Это все единицы валюты. 1000 долларов и 1000 центов для МТ4, 5 одно и тоже.

2 минуты назад, hvn000 сказал:

Ну не понимаю я вот этого, не рекомендовали. Для метатрейдера не существуют ни доллары, ни центы. Это все единицы валюты. 1000 долларов и 1000 центов для МТ4, 5 одно и тоже.

Условия торговли на центах и долларах в ДЦ разные, при чем тут единицы валюты?!

1 минуту назад, nba31 сказал:

Я с этого и начал. В МТ4 у меня минимальный лот 0,1, а в МТ5 0,01. Я хочу начать торговлю с лота 0,01, а для этого нужен Коржик для МТ5, которого нет и возможно никогда не будет.

1 час назад, hvn000 сказал:
1 час назад, nba31 сказал:

Я с этого и начал. В МТ4 у меня минимальный лот 0,1, а в МТ5 0,01. Я хочу начать торговлю с лота 0,01, а для этого нужен Коржик для МТ5, которого нет и возможно никогда не будет.

нет, для этого вам надо найти другое ДЦ с центовиком с 0.01 - например, Форекс4ю или Weltrade |da|>:d<:d

И ваше хочу о попытках торгов коржиком на нескольких сотнях баксов сбудется!

И заодно прояснится, что, оказывается, нужен не коржик для мт5, а просто другой центовик с 0.01 лота...

Изменено 10 августа, 2021 пользователем Старик

Автор#834
12 часов назад, hvn000 сказал:

да, есть МТ5 версия, позволяющая протестировать корзину в мультивалютном режиме.

Сборка работает на том же принципе: сеты загружаются из файлов.

Вот так, например, выглядит тест корзины стратегий DEVIL с 2015 года, стартовый депозит 50К, риск на сет 3%, ограничение на символ и стратегию 5%:

Спойлер

image.thumb.png.8110a1c6c7a2c322ca4fe4fcd6cc7c4e.png

Отчет в аттаче.

На данном этапе версия проходит сравнительные тесты, я пока не берусь обещать, когда именно я буду готов собрать версию для форума, немного занят.

Любые новые версии будут привязаны к серверу - и я оставлю на усмотрение пользователей и администрации решать, насколько их это устраивает.

DEVIL-FullSet-2015-2021-3%perSer-5%perStrategySymbol.rar11 скач.

Изменено 11 августа, 2021 пользователем Rigal

Автор#835
10 часов назад, nba31 сказал:

От 3х штук можно и на долларовом счету, загляните в реестр сетов. 

Это, кстати, справедливое замечание: многие сеты не будут работать так же бодро на центовых счетах, поскольку оптимизировались и тестировались под совсем другие условия по спреду и комиссиям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025