1 час назад, valerii.badaev сказал:Папка c сетами,а также сам сет BasketTrader приложены
В папке присутствуют сеты DiverMA, коржик версии 2,5 и 2,5,1 отказывается их видеть. Подскажите для какой версии данные сеты?
От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX
1 час назад, valerii.badaev сказал:Папка c сетами,а также сам сет BasketTrader приложены
В папке присутствуют сеты DiverMA, коржик версии 2,5 и 2,5,1 отказывается их видеть. Подскажите для какой версии данные сеты?
56 минут назад, nba31 сказал:В папке присутствуют сеты DiverMA, коржик версии 2,5 и 2,5,1 отказывается их видеть.
Подскажите для какой версии данные сеты?
Насколько помню, публиковавшихся сетов для финальной версии этой стратегии на сейчас вроде просто нет.
Несколько сетов были наработаны для промежуточной версии бота, но в финальной версии тесты не повторились и сеты надо выопчивать по новой.
Насколько помню, я скачанные сеты для DiverMA позднее просто удалил как и не было...
Изменено 7 июля, 2021 пользователем Старик
Однако в авторской корзине эти сеты есть и он их как то торгует
Хотя может быть они и не задействованы
14 часов назад, Rigal сказал:Я вообще не в курсе о чем речь, если честно.
Никаких ограничений нет, зачем бы вдруг они в некоммерческом продукте
Я поищу код.
А откуда возникла такая мысль, если не секрет?
У меня Девил этой версии закрыл на демке последние сделки 9 ноября `20 и с тех пор ни одной новой не открыл. Другие боты на этом счету продолжают работать.
При инициализации сов ничего необычного в логе не пишет.
Поэтому и возник такой вопрос.

Изменено 7 июля, 2021 пользователем RSICCI
11 часов назад, valerii.badaev сказал:Папка c сетами,а также сам сет BasketTrader приложены
![]()
![]()
3 формальных вопроса по вашему тесту:
1) тест ведется опубликованной версией коржика?
2) не помните, все ли выложенные вами сеты публиковались в топиках?
3) все ли выложенные вами сеты валидированы и подключены в последней опубликованной версией коржика?
10 часов назад, SebastianPerreira сказал:
я найду исходники [этой древней версии] на выходных и прогоню в тестере.
Но ответ на ваш исходный вопрос: нет, ни в одном советнике нет "срока годности"
2 часа назад, Старик сказал:
3) все ли выложенные вами сеты валидированы и подключены в последней опубликованной версией коржика?
я могу, мне кажется, ответить на большинство вопросов
Я подозреваю, что торговля ведется версией более поздней, нежели "стерилизованная" 2.5.1 - я продолжаю писать и, в частности, DiverMA поддерживаются в нескольких вариантах реализации теперь, включая обе промежуточные реализации, результаты тестирования которых мелькали ранее в топиках.
Я пока не заморачиваюсь портированием новых изменений в "стерилизованную" ветку кода: мы потратили много времени на реализацию воспроизводимого ретеста всего набора коржа и последующий анализ и зачистку сетов, которые были наопчены "для картинки на форум" людьми, не собиравшимися этими стратегиями торговать.
Сейчас набор, вроде, устаканивается и дальше нужно разбираться, в каком формате этот проект будет развиваться дальше
16 часов назад, SebastianPerreira сказал:У меня Девил этой версии закрыл на демке последние сделки 9 ноября `20 и с тех пор ни одной новой не открыл. Другие боты на этом счету продолжают работать.
При инициализации сов ничего необычного в логе не пишет.
Поэтому и возник такой вопрос.
Попробуйте переустановить на новые графики. У меня подобное было, помогло.
17 часов назад, Rigal сказал:20 часов назад, Старик сказал:
я могу, мне кажется, ответить на большинство вопросов
Я подозреваю, что торговля ведется версией более поздней, нежели "стерилизованная" 2.5.1 - я продолжаю писать и, в частности, DiverMA поддерживаются в нескольких вариантах реализации теперь, включая обе промежуточные реализации, результаты тестирования которых мелькали ранее в топиках.
Я пока не заморачиваюсь портированием новых изменений в "стерилизованную" ветку кода: мы потратили много времени на реализацию воспроизводимого ретеста всего набора коржа и последующий анализ и зачистку сетов, которые были наопчены "для картинки на форум" людьми, не собиравшимися этими стратегиями торговать.
Сейчас набор, вроде, устаканивается и дальше нужно разбираться, в каком формате этот проект будет развиваться дальше
Уффф...
Ну я, наверно, лучше многих понимаю реальный объем, трудоемкость и сложность выполняемых вами работ.
И почему нет выраженного желания бесплатно выкладывать в этот далеко не лучший из миров большой труд как min без контроля распространения.
Но тогда зачем эти демонстративные демо тесты, непрерывно играющий оркестр и ежемесячное самовручение медалей чемпионов вселенной - если торгующий в тестах бот может и выкладываться в паблик не будет?!
Даже я, старый, повелся - хотел с понедельника на пару штук поставить посмотреть... Оказалось наипали.
Я догадываюсь, что умысла нет... Но нахера публиковать тесты не паблик бота и еще и сеты раздавать к нему?!![]()
![]()
Вы как-то продумывайте рекламную политику... А то 3 месяца народ красивыми картинками завлекают, а кина может и не быть.
Изменено 9 июля, 2021 пользователем Старик
3 часа назад, Старик сказал:Уффф...
Ну я, наверно, лучше многих понимаю реальный объем, трудоемкость и сложность выполняемых вами работ.
И почему нет выраженного желания бесплатно выкладывать в этот далеко не лучший из миров большой труд как min без контроля распространения.
Но тогда зачем эти демонстративные демо тесты, непрерывно играющий оркестр и ежемесячное самовручение медалей чемпионов вселенной - если торгующий в тестах бот может и выкладываться в паблик не будет?!
Даже я, старый, повелся - хотел с понедельника на пару штук поставить посмотреть... Оказалось наипали.
Я догадываюсь, что умысла нет... Но нахера публиковать тесты не паблик бота и еще и сеты раздавать к нему?!
Вы как-то продумывайте рекламную политику... А то 3 месяца народ красивыми картинками завлекают, а кина может и не быть.
Умысла нет, просто совпало
Строго говоря, там 5% сетов могут не поддерживаться опубликованной версией. Все остальное работает на ура.
Ну и это не реклама ничего ни разу.
У меня просто времени нет и в ближайшие три месяца не будет - личные обстоятельства.
32 минуты назад, Rigal сказал:Умысла нет, просто совпало
Строго говоря, там 5% сетов могут не поддерживаться опубликованной версией. Все остальное работает на ура.
Ну и это не реклама ничего ни разу.
У меня просто времени нет и в ближайшие три месяца не будет - личные обстоятельства.
Ну я тоже всемирного заговора массонов не рассмотрел... ![]()
Выше я писал, что в публичной версии не должны работать только DiverMA сеты - это верно?
Изменено 9 июля, 2021 пользователем Старик
1 час назад, Старик сказал:Ну я тоже всемирного заговора массонов не рассмотрел...
Выше я писал, что в публичной версии не должны работать только DiverMA сеты - это верно?
на самом деле даже DiverMA сеты в большинстве своем работают в публичной версии - только следует использовать исключительно соответствующие сеты из набора, опубликованного с версией.
1 час назад, Rigal сказал:на самом деле даже DiverMA сеты в большинстве своем работают в публичной версии - только следует использовать исключительно соответствующие сеты из набора, опубликованного с версией.
А нет, пардоньте, я проверил последнюю опубликованную версию и действительно, она не включает ни одного сета DiverMA
Так что корректным утверждением будет: все сеты, кроме DiverMA
13 часов назад, Старик сказал:ффф...
Я догадываюсь, что умысла нет... Но нахера публиковать тесты не паблик бота и еще и сеты раздавать к нему?!
Из 48 сетов выложенной мной корзины сетов 12 не поддерживаются последней версией, выложенной на форуме. остальные 36 идут на ура.Поэтому мессендж про наипали и какую то рекламную политику крайне некорректен.Мне вообще без разницы,будут ли пользоваться форумчане этим ботом или нет Это личное дело каждого. Я ничего не продаю и не покупаю.Я просто делюсь результатами торговли данным ботом на демо счете.
Изменено 9 июля, 2021 пользователем valerii.badaev
14 минут назад, valerii.badaev сказал:Из 48 сетов выложенной мной корзины сетов 12 не поддерживаются последней версией, выложенной на форуме. остальные 36 идут на ура.
Правильно ли я понимаю, что 12 сетов из будущего публичной версией полностью игнорируются, эти сеты не участвуют в расчетах рисков и они никак не влияют на результат торгов коржиком 36 верифицированными сетами?!
Коллега, не напрягайтесь: вы меня очень хорошо знаете - я тщательно готовлю торги любыми ботами.
Сейчас у меня есть свободный реал счет с парой+ штук, с понедельника я могу загрузить его Сеткой или коржиком.
И сейчас мне нужно набрать информацию для решения какого бота ставить на реал, а какого параллельно на ту же сумму на демо.
Это не сравнительные торго-тесты, что-то будет торговать по любому - но надо решить что будет зарабатывать, а что будет набирать статистику.
4 минуты назад, Старик сказал:Правильно ли я понимаю, что 12 сетов из будущего публичной версией полностью игнорируются, эти сеты не участвуют в расчетах рисков и они никак не влияют на результат торгов коржиком 36 верифицированными сетами?!
Да, в связи с тем, что выложенная на форум версия Коржика не поддерживает сеты DiverMA эти 12 сетов не загружаются и не участвуют ни в торговле, ни в расчете рисков.
Изменено 9 июля, 2021 пользователем valerii.badaev
4 минуты назад, valerii.badaev сказал:Да, в связи с тем, что выложенная на форум версия Коржика не поддерживает сеты DiverMA эти 12 сетов не загружаются и не участвуют ни в торговле, ни в расчете рисков.
Что явно указано в реестре сетов v2.23: Стратегия перестроена на более скальперский подход, сеты несовместимы
43 минуты назад, valerii.badaev сказал:Поэтому мессендж про наипали и какую то рекламную политику крайне некорректен.
Мне вообще без разницы,будут ли пользоваться форумчане этим ботом или нет Это личное дело каждого.
Я ничего не продаю и не покупаю.
Я просто делюсь результатами торговли данным ботом на демо счете.
Ну, месседж мною был, возможно, чрезмерно энергично сформулирован - в расстроенных чувствах...
Но было бы корректнее, если бы, выкладывая результаты данного несомненно интересного теста, явно бы указывалось каждый раз, что тест ведется непубличной перспективной версией бота (которая может и не будет публичной) и что 25% сетов из теста в публичной версии не работают.
Потому что, к сожалению, в коржике невозможно просто вычленить по магикам 36 публичных сетов - тест ведется по сути со 100% реинвестом прибыли и лотность/прибыль торгов публичными сетами в тесте заведомо завышена из-за учета прибыли непубличных сетов.
К сожалению, из вашего теста невозможно понять/вычленить как бы в аналогичном тесте торговала публичная версия с доступными ей 36 сетами.
Наверно, тоже позитивно, но рентабельность торгов может была бы в 1.5-2 раза скромней.
Но, по результатам вашего 3х месячного демо теста установить это, к сожалению, технически невозможно.
Собственно, я пытался выяснить насколько ваш тест может быть похож на мои потенциальные торги на реальных деньгах.
Мы вместе выяснили, что публичная версия бота ваш демо тест даже на ваших сетах однозначно не повторит, будет иначе.
Естественно, из демо теста также невозможно реконструировать вероятные торги на депо менее $50000.
И мне нужно стартовать свой демо тест публичной версией любезно выложенными вами сетами с целью получения через месяцы статистики торгов и формирования оценки/прогноза моих вероятных торгов на реале.
Спасибо за сеты и информацию!
12 минут назад, Старик сказал:Потому что, к сожалению, в коржике невозможно просто вычленить по магикам 36 публичных сетов - тест ведется по сути со 100% реинвестом прибыли и лотность/прибыль торгов публичными сетами в тесте заведомо завышена из-за учета прибыли непубличных сетов
Ну, не то, чтобы невозможно - просто может быть неидеально точно.
И тут мне очень хочется съязвить с отсылом к нашему с вами спору о точности на форексе, но я сдержусь ![]()
Мухобойка умеет отфильтровать по магику и покажет прирост в деньгах и процентах, например, на тех сетах, которые использовать нельзя.
А дальше вопрос, вроде, решается простой пропорцией?
Ну, то есть, скажем, мы увидели по всем сетам прирост 50%, в то время, как сеты, не поддерживающиеся публичной версией, заработали 10% (числа умозрительные для примера). За, например, 4 месяца.
Полагая, что пропорция сохранялась на протяжении всего периода, и доходность была примерно равномерной, можно легко прикинуть, за месяц весь набор делал
- примерно 10.7%
Полагая, что 20% этой величины зарабатывали "неугодные" сеты, можно принять доходность остальных за 8.53% в месяц
За те же 4 месяца такой портфель сделает
, что соответствует 38.7%
В случае с портфелем Валерия есть некоторая сложность: он поставил его работать именно на версии 2.25
А позже версия обновлялась с добавлением новых сетов.
Ну, то есть может понадобиться потратить еще минут десять дополнительных на расчет.
7 часов назад, valerii.badaev сказал:Из 48 сетов выложенной мной корзины сетов 12 не поддерживаются последней версией, выложенной на форуме. остальные 36 идут на ура.Поэтому мессендж про наипали и какую то рекламную политику крайне некорректен.Мне вообще без разницы,будут ли пользоваться форумчане этим ботом или нет Это личное дело каждого. Я ничего не продаю и не покупаю.Я просто делюсь результатами торговли данным ботом на демо счете.
А в какой версии коржа запускаются еще эти 12 сетов? И будет ли версия коржа в будущем, которая подхватит эти 12 сетов? Я так понимаю вопрос с обновлениями коржа к @Rigal. Однозначно благодарен за ваш труд.. Хотелось бы проверить систему в полной комплектации из 48 сетов..
41 минуту назад, Antoxa0059 сказал:@Rigal , В новой сборке 2.25.1 в папке Experts лежит очень много стратегий, нет ли у Вас для теста этих стратегий советников, малую часть я нашёл на форуме. Если не сложно поделитесь)
Я не совсем понимаю вопрос.
все, что лежит в папке, кроме BasketTrader.ex4 - это как раз соответствующие версии тестеров стратегий, предназначенные для оптимизации и тестирования соответствующих стратегий текущей версии.
44 минуты назад, Rigal сказал:Я не совсем понимаю вопрос.
все, что лежит в папке, кроме BasketTrader.ex4 - это как раз соответствующие версии тестеров стратегий, предназначенные для оптимизации и тестирования соответствующих стратегий текущей версии.
Вот пример стратегии InOut в тестере, set файл взят из папки, любые другие тоже не работают. Может быть я что то делаю не правильно?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем