добрый день. при изменении риска в меньшую сторону старые сетки-ордера будут закрываться по старому Риску ?
[Советник] [Мультивалютник] Коржик
От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX
Поделитесь как у кого настроен: == ProfitTrailing Settings ===
18 часов назад, Сергей Викторович сказал:добрый день. при изменении риска в меньшую сторону старые сетки-ордера будут закрываться по старому Риску ?
Старые ордера будут закрываться по старому ММ, новые ордера, которые откроет коржик, будет открывать и закрывать по новому ММ.
В 20.06.2021 в 12:05, Старик сказал:Не в смысле, что счет непременно сольется - но статистика для мониторинга точно будет подпорчена ошибочно использованной вами одной из первых версий.
Не слился, продолжает радовать прибыльностью, каждый день в плюс по эквити и балансу за исключением момента закрытия стратегий открытых не по ММ, но даже в тот день убыток меньше чем прибыль накануне.
Мониторинг переделывать не стал, т.к. видал один мониторинг в роботесте в комментариях к которому написали: " Просадка в некий период времени ошибочна...". Но моник переделывать не стали
.
Прошу прощения за невнятность предыдущего моего сообщения вводящего в заблуждение.
Советник на мониторинге актуальной версии с момента старта, просто по ошибке, было разрешено использование сетов не подходящих по ММ.
Таким образом:
до 21.06 торговля всеми сетами из советника из нулевого сообщения
21.06 закрытие сделок по сетам не отвечающим ММ
далее торговля в штатном режиме.
И ещё один думаю полезный момент, касается он торговли в Робофорексе.
В день ребейты составляют 30/50% прибыли дня на мониторинге этого не видно (т.е. если счёт заработал 1% , то на сайт ребейтов придёт ещё 30/50% от этой суммы партнёру у меня fxcash.ru).
Изменено 25 июня, 2021 пользователем Gerkules
В 25.06.2021 в 16:35, Gerkules сказал:В 20.06.2021 в 12:05, Старик сказал:Не в смысле, что счет непременно сольется - но статистика для мониторинга точно будет подпорчена ошибочно использованной вами одной из первых версий.
Не слился, продолжает радовать прибыльностью, каждый день в плюс по эквити и балансу за исключением момента закрытия стратегий открытых не по ММ, но даже в тот день убыток меньше чем прибыль накануне.
![]()
В 20.06.2021 в 10:00, Gerkules сказал:Была попытка реализовать Ваше пожелание.
Идея была такая 250$ Roboforex cent, корзина по дефолту.
На мой взгляд это отвечает всем Вашим пожеланиям 250$ на центовом с лотностью от 0,1 можно рассматривать и как 2500$.
нет, к сожалению у вас центовый аналог торгов с депо $25000 имхо:
- с намного большим количеством торгующих сетов и
- радикально быстрее наращивающейся лотностью ордеров и пропорционально прибылью.
Да, минимальный ордер 0.10 лота всё же несколько ограничивает возможности торгов на счете.
Но в 10 раз большей (хоть и центовый) депо открывает возможности иных по составу и прямо не сравниваемых (с депо $2500) по объему торгов.
Такие торги априори существенно прибыльнее торгов на вдесятеро меньшем депо, имхо.
Нельзя ваши результаты просто на 10 разделить - чтобы попытаться пересчитать ваши результаты на в 10 раз меньший депо.
Ваши резы (для пересчета на в 10 раз меньший депо) надо делить на большее и непрерывно растущее число: сейчас может надо делить на 15 или 20 - а с ходом времени это число будет расти и немного позже ваши резы надо будет делить на 20 или 25 (при том, что депо лишь в 10 раз больше).
Имхо, так в этом боте работает эффект "бОльших денег" (против торгов на в 10 раз меньших деньгах): у вас торгует больше сетов - и лотность ордеров в ваших торгах прирастает быстрее.
К тому же волею случая вы сходу попали на вспышку волатильности - что сходу вам нормально занесло.![]()
На $2500 торговало бы меньше сетов - а прирост лотности и прибыли происходили бы намного медленнее.
То, на что мне и, наверно, многим хотелось бы глянуть, вы, увы, не покажете - у вас будут цифры наааамного красивше.
Имхо, ваш эксперимент интересен сам по себе как торги на центовике - насколько сеты на центах будут работать.
Но вы сейчас нам показываете как плавает 30-ти метровая яхта, арендованная вами в Ницце.
И радуетесь, что хорошо плавает!
Мы тоже одобрительно киваем, с завистью глядя на фото загорелый яхтсменов и яхтсменок - но думаем где и как заработать денег не то что на аренду яхты в Ницце, а хотя бы на билет до Ниццы. И согласны даже на трамвай.
Изменено 28 июня, 2021 пользователем Старик
Возник вопрос по алгоритму работы советника с сетами.
При старте советника настройка "let sets excceting risk model trading" была установлена "true"
После изменения данной настройки на "false", часть стратегий перешла в режим выхода.
По всем этим стратегиям выход завершён, но стратегии остаются в режиме выхода.
Перевести стратегии в режим торговли можно щелчком по названию стратегии, правильно ли понимаю что при использованной мной настройке "let sets excceting risk model trading- false" перевод стратегии которая не соответствует ММ депозита в торговый режим переведёт стратегию в режим ожидания размера депозита соответствующего ММ стратегии?
Изменено 28 июня, 2021 пользователем Gerkules
1 час назад, Gerkules сказал:Возник вопрос по алгоритму работы советника с сетами.
При старте советника настройка "let sets excceting risk model trading" была установлена "true"
После изменения данной настройки на "false", часть стратегий перешла в режим выхода.
По всем этим стратегиям выход завершён, но стратегии остаются в режиме выхода.
Перевести стратегии в режим торговли можно щелчком по названию стратегии, правильно ли понимаю что при использованной мной настройке "let sets excceting risk model trading- false" перевод стратегии которая не соответствует ММ депозита в торговый режим переведёт стратегию в режим ожидания размера депозита соответствующего ММ стратегии?
Режим, когда кнопка названия отжата - это режим, в котором стратегия не входит первым ордером в покупку, или продажу.
При этом, если в рынке есть открытые ордера в покупку, стратегия продолжает открывать новые ордера в покупку, как ни в чем не бывало - пока вся позиция в покупку не будет закрыта, после чего покупать он больше не будет.
Поэтому, вероятно, вы окрестили его "режимом выхода"
Нет никакой разницы между выходом и ожиданием.
Когда баланса счета будет достаточно для того, чтобы стратегия, с ее максимальной просадкой, втискивалась в заданный настройками ММ, сет переключится в активный режим сам и начнет торговать.
После этого, кстати, выключаться сам уже не будет - в режим ожидания он входит только один раз, при запуске.
Начиная с данного момента, набор из советника и сетов/файлов полностью соответствует версии 2.25.1
Просьба разработчикам: при появлении какой-либо новой версии советника и/или рекомендованного набора сетов/файлов, использовать нумерацию версий в названии советника и в названии архива, а выложенный архив с версией 2.25.1 не менять.
Пара вопросов:
Почему настройки Кориандра для тестера отличаются от настроек в set-файлах?

по неопределенному ТФ трала:

хотя в данному случае, трал отключен.
Но тем не менее, корж знает на каком ТФ должен работать сов?
16 минут назад, RSICCI сказал:
Возможно, вы заглядываете в тестер кориандра от предыдущих версий.
В последних архивах я выкладывал все тестеры в том числе - загляните в настройки:

По тралу: на вашем скриншоте режим трала 0, то есть выключен.
Советнику не надо знать, какой таймфрейм у выключенного трала.
Если вы его включите, но не укажете таймфрейм, у меня сет не пройдет авторизацию и я залезу в него руками и поставлю таймфрейм, на котором выполнялись тесты - собственно, в этом смысл процесса авторизации, она не позволяет использовать сеты, в которых допущены ошибки.
Если отжать кнопку "Reset" - то я отключаю работу всех стратегий по валютной паре. Или у нее другая функция?
А каково назначение кнопки "Track"? Перечитал ветку - не нашел ответа
3 часа назад, S0mmerSet сказал:Если отжать кнопку "Reset" - то я отключаю работу всех стратегий по валютной паре. Или у нее другая функция?
А каково назначение кнопки "Track"? Перечитал ветку - не нашел ответа
обе кнопки влияют на работу трала по совокупному профиту исключительно.
Этот трал следит за накопленным профитом по открытым и закрытым позиции, с определенного момента времени.
Этот момент, старт сессии, тоже обозначен в верхней панели.
По достижении совокупным профитом заданной величины, советник начнет за ним следить по заданным правилам и на откате закроет все открытые сделки.
Кнопка TRACK как раз позволяет включить/выключить этот трал
Кнопка RESET сбрасывает текущее состояние сессии, новая сессия стартует в момент нажатия кнопки.
Пример с моего счета (я не пользуюсь тралом активно):

Сессия стартовала 9 апреля.
Сумма закрытого и плавающего профита с тех пор 11248.33
Максимально достигавшаяся величина 12313.36
Кнопка TRACK зеленая, поэтому по достижении 15471.96 включится трал
Когда он включится, в поле stop будет показываться величина, до которой профиту позволено откатываться - если он откатится ниже, все сделки будут закрыты.
3 часа назад, S0mmerSet сказал:Если отжать кнопку "Reset" - то я отключаю работу всех стратегий по валютной паре
А отключить все стратегии, кстати, можно кнопкой, на которой название папки с конфигами (по умолчанию BasketTrader), крайняя левая в панели
ддобрый день возник вопрос по Коржу на брокере Текмил :
Detect GMT automatically - определять настройки GMT автоматически (если выставить данный параметр на true отсальные позиции не будут работать ?)
Broker GMT Offset - GMT смещение вашего брокера, если есть желание проставить настройки вручную
DST mode of your broker (or in TDS2) - контракт перехода вашего брокера на летнее время, если есть желание проставить настройки вручную.
так же вопрос на Робофорексе ЕСН
надо ли что то менять по настройкам GMT ?
8 часов назад, Сергей Викторович сказал:ддобрый день возник вопрос по Коржу на брокере Текмил :
Detect GMT automatically - определять настройки GMT автоматически (если выставить данный параметр на true отсальные позиции не будут работать ?)
Broker GMT Offset - GMT смещение вашего брокера, если есть желание проставить настройки вручную
DST mode of your broker (or in TDS2) - контракт перехода вашего брокера на летнее время, если есть желание проставить настройки вручную.
так же вопрос на Робофорексе ЕСН
надо ли что то менять по настройкам GMT ?
Если проставить Detect GMT Automatically = true, больше ничего настраивать не надо
Я, однако, не рекомендую, если у вас много стратегий включено: каждая ломанется на сервер и он откажется им отвечать.
У меня все руки никак не дойдут выписать кусок, где они бы это делали централизованно.
Поэтому лучше выключать и выставлять руками.
На Тикмилле нужно ставить смещение GMT = 2 и переход на летнее время по New York
На робофорексе я, к сожалению, не в курсе, что у них с GMT. Может, кто из корифеев подскажет.
10 часов назад, Rigal сказал:На робофорексе я, к сожалению, не в курсе, что у них с GMT. Может, кто из корифеев подскажет.
Насколько могу судить - всё корректно. Как обычно ругается на что-то с историей связанное, может и со временем тоже, не замечал. И работает потом согласно своих стратегий.
В настройках ставлю только общий риск и настройки подсчета профита меняю. Остальное по дефолту.
Изменено 4 июля, 2021 пользователем BotPro
4 часа назад, BotPro сказал:Насколько могу судить - всё корректно. Как обычно ругается на что-то с историей связанное, может и со временем тоже, не замечал. И работает потом согласно своих стратегий.
В настройках ставлю только общий риск и настройки подсчета профита меняю. Остальное по дефолту.
Вопрос был о смещении GMT и контракте перехода на летнее время у брокера Робофорекс
Добрый день, может глупый вопрос задам но всё же.
Дано:
Московское время 12:00 дня
Брокер Тикмил, время 12:00
Время на сервере(ВПС в Лондоне) 9:00(утра) то есть ГМТ+0 (хотя в лондоне сейчас ГМТ+1)
В Коржике(да и в других ботах) стоит ГМТ+2 (Detect GMT Automatically = false)
Вопрос: всё ли правильно? и на сколько влияет время ВПС на терминал?
P.S. стоит несколько ботов в одном терминале, коржик, култ, генерик, сетка, и все на ГМТ+2 и всё работает плюсует, но подозрения закрадываются
P.S.S. Спасибо за коржика, титанический труд! всем добра и обнимашек!
Изменено 6 июля, 2021 пользователем ohes
1 час назад, ohes сказал:Московское время 12:00 дня
Вообще пофиг
1 час назад, ohes сказал:Время на сервере(ВПС в Лондоне) 9:00
Плевать
1 час назад, ohes сказал:Брокер Тикмил, время 12:00
Вот это время и сравнивайте с GMT
согласен с предыдущим оратором: Тикмилл это GMT+2 зимой. Соответственно, смещение 2
Прошло еще 2 недели с момента, когда я выкладывал мониторинг 48 сетов Коржика.риск 10% символ на стратегию.Судя по монику, любой стоп будет отбит корзиной всего за 3 недели.Если 1 стоп за месяц- рентабельность упадет с 15% до 5% в данном месяце.Но пока стопов не наблюдалось.Пока полет отличный.Папка c сетами,а также сам сет BasketTrader приложены
Изменено 7 июля, 2021 пользователем valerii.badaev
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем