[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

добрый день. при изменении риска в меньшую сторону  старые  сетки-ордера будут закрываться по старому Риску ? 

Поделитесь как у кого настроен: == ProfitTrailing Settings ===  :-/

Продолжаю мониторинг корзины Коржика из 48 сетов. Несмотря на всплеск волатильности на прошлой неделе, корзина чувствует себя очень неплохо.Напоминаю, у корзины риск 10% символ на стратегию 

2021-06-22_22-10-01.png.06b501a9ea6160f2d035bfe753163dd2.png

2021-06-22_22-10-38.png

8 часов назад, valerii.badaev сказал:

Продолжаю мониторинг корзины Коржика из 48 сетов. Несмотря на всплеск волатильности на прошлой неделе, корзина чувствует себя очень неплохо.Напоминаю, у корзины риск 10% символ на стратегию 

2021-06-22_22-10-01.png.06b501a9ea6160f2d035bfe753163dd2.png

2021-06-22_22-10-38.png

Можете поделиться сетами, которые используете? 

18 часов назад, Сергей Викторович сказал:

добрый день. при изменении риска в меньшую сторону  старые  сетки-ордера будут закрываться по старому Риску ? 

Старые ордера будут закрываться по старому ММ, новые ордера, которые откроет коржик, будет открывать и закрывать по новому ММ.

В 20.06.2021 в 12:05, Старик сказал:

Не в смысле, что счет непременно сольется - но статистика для мониторинга точно будет подпорчена ошибочно использованной вами одной из первых версий.

Не слился, продолжает радовать прибыльностью, каждый день в плюс по эквити и балансу за исключением момента закрытия стратегий открытых не по ММ, но даже в тот день убыток меньше чем прибыль накануне.

Мониторинг переделывать не стал, т.к. видал один мониторинг в роботесте в комментариях к которому написали: " Просадка в некий период времени ошибочна...". Но моник переделывать не стали ;)

Прошу прощения за невнятность предыдущего моего сообщения вводящего в заблуждение.

Советник на мониторинге актуальной версии с момента старта, просто по ошибке, было разрешено использование сетов не подходящих по ММ.

Таким образом:

до 21.06 торговля всеми сетами из советника из нулевого сообщения

21.06 закрытие сделок по сетам не отвечающим ММ

далее торговля в штатном режиме.

И ещё один думаю полезный момент, касается он торговли в Робофорексе.

В день ребейты составляют 30/50% прибыли дня на мониторинге этого не видно (т.е. если счёт заработал 1% , то на сайт ребейтов придёт ещё 30/50% от этой суммы партнёру у меня fxcash.ru).

Снимок.PNG

Снимок1.PNG

Изменено 25 июня, 2021 пользователем Gerkules

В 25.06.2021 в 16:35, Gerkules сказал:
В 20.06.2021 в 12:05, Старик сказал:

Не в смысле, что счет непременно сольется - но статистика для мониторинга точно будет подпорчена ошибочно использованной вами одной из первых версий.

Не слился, продолжает радовать прибыльностью, каждый день в плюс по эквити и балансу за исключением момента закрытия стратегий открытых не по ММ, но даже в тот день убыток меньше чем прибыль накануне.

=b

В 20.06.2021 в 10:00, Gerkules сказал:

Была попытка реализовать Ваше пожелание.

Идея была такая 250$ Roboforex cent, корзина по дефолту.

На мой взгляд это отвечает всем Вашим пожеланиям 250$ на центовом с лотностью от 0,1 можно рассматривать и как 2500$.

нет, к сожалению у вас центовый аналог торгов с депо $25000 имхо:

- с намного большим количеством торгующих сетов и

- радикально быстрее наращивающейся лотностью ордеров и пропорционально прибылью.

Да, минимальный ордер 0.10 лота всё же несколько ограничивает возможности торгов на счете.

Но в 10 раз большей (хоть и центовый) депо открывает возможности иных по составу и прямо не сравниваемых (с депо $2500) по объему торгов.

Такие торги априори существенно прибыльнее торгов на вдесятеро меньшем депо, имхо.

Нельзя ваши результаты просто на 10 разделить - чтобы попытаться пересчитать ваши результаты на в 10 раз меньший депо.

Ваши резы (для пересчета на в 10 раз меньший депо) надо делить на большее и непрерывно растущее число: сейчас может надо делить на 15 или 20 - а с ходом времени это число будет расти и немного позже ваши резы надо будет делить на 20 или 25 (при том, что депо лишь в 10 раз больше).

Имхо, так в этом боте работает эффект "бОльших денег" (против торгов на в 10 раз меньших деньгах)у вас торгует больше сетов - и лотность ордеров в ваших торгах прирастает быстрее.

К тому же волею случая вы сходу попали на вспышку волатильности - что сходу вам нормально занесло.:)

На $2500 торговало бы меньше сетов - а прирост лотности и прибыли происходили бы намного медленнее.

То, на что мне и, наверно, многим хотелось бы глянуть, вы, увы, не покажете - у вас будут цифры наааамного красивше.

Имхо, ваш эксперимент интересен сам по себе как торги на центовике - насколько сеты на центах будут работать.

Но вы сейчас нам показываете как плавает 30-ти метровая яхта, арендованная вами в Ницце. 

И радуетесь, что хорошо плавает!

Мы тоже одобрительно киваем, с завистью глядя на фото загорелый яхтсменов и яхтсменок - но думаем где и как заработать денег не то что на аренду яхты в Ницце, а хотя бы на билет до Ниццы.  И согласны даже на трамвай.

Изменено 28 июня, 2021 пользователем Старик

Возник вопрос по алгоритму работы советника с сетами.

При старте советника настройка "let sets excceting risk model trading" была установлена "true"

После изменения данной настройки на "false", часть стратегий перешла в режим выхода.

По всем этим стратегиям выход завершён, но стратегии остаются в режиме выхода. 

Перевести стратегии в режим торговли можно щелчком по названию стратегии, правильно ли понимаю что при использованной мной настройке "let sets excceting risk model trading- false"  перевод стратегии которая не соответствует  ММ депозита в торговый режим переведёт стратегию в режим ожидания размера депозита соответствующего ММ стратегии?

Изменено 28 июня, 2021 пользователем Gerkules

Автор#668
1 час назад, Gerkules сказал:

Возник вопрос по алгоритму работы советника с сетами.

При старте советника настройка "let sets excceting risk model trading" была установлена "true"

После изменения данной настройки на "false", часть стратегий перешла в режим выхода.

По всем этим стратегиям выход завершён, но стратегии остаются в режиме выхода. 

Перевести стратегии в режим торговли можно щелчком по названию стратегии, правильно ли понимаю что при использованной мной настройке "let sets excceting risk model trading- false"  перевод стратегии которая не соответствует  ММ депозита в торговый режим переведёт стратегию в режим ожидания размера депозита соответствующего ММ стратегии?

Режим, когда кнопка названия отжата - это режим, в котором стратегия не входит первым ордером в покупку, или продажу.

При этом, если в рынке есть открытые ордера в покупку, стратегия продолжает открывать новые ордера в покупку, как ни в чем не бывало - пока вся позиция в покупку не будет закрыта, после чего покупать он больше не будет.

Поэтому, вероятно, вы окрестили его "режимом выхода"

Нет никакой разницы между выходом и ожиданием.

Когда баланса счета будет достаточно для того, чтобы стратегия, с ее максимальной просадкой, втискивалась в заданный настройками ММ, сет переключится в активный режим сам и начнет торговать.

После этого, кстати, выключаться сам уже не будет - в режим ожидания он входит только один раз, при запуске.

Начиная с данного момента, набор из советника и сетов/файлов полностью соответствует версии 2.25.1

Просьба разработчикам: при появлении какой-либо новой версии советника и/или рекомендованного набора сетов/файлов, использовать нумерацию версий в названии советника и в названии архива, а   выложенный архив с версией 2.25.1 не менять. 

Пара вопросов:

Почему настройки Кориандра для тестера отличаются от настроек в set-файлах?

Спойлер

1913945613_.png.2bade6e6458f6dbd3200b0fd919b79e1.png

по неопределенному ТФ трала:

Спойлер

591655650_.png.84611b9f85a79712039ae0d3551799ba.png

хотя в данному случае, трал отключен.

Но тем не менее, корж знает на каком ТФ должен работать сов?

Автор#671
16 минут назад, RSICCI сказал:

Пара вопросов:

Почему настройки Кориандра для тестера отличаются от настроек в set-файлах?

Скрыть контент

1913945613_.png.2bade6e6458f6dbd3200b0fd919b79e1.png

по неопределенному ТФ трала:

Скрыть контент

591655650_.png.84611b9f85a79712039ae0d3551799ba.png

хотя в данному случае, трал отключен.

Но тем не менее, корж знает на каком ТФ должен работать сов?

Возможно, вы заглядываете в тестер кориандра от предыдущих версий.

В последних архивах я выкладывал все тестеры в том числе - загляните в настройки:

Спойлер

image.png.0b87b45967fca56e49ca94f41edd4ba0.png

По тралу: на вашем скриншоте режим трала 0, то есть выключен.

Советнику не надо знать, какой таймфрейм у выключенного трала.

Если вы его включите, но не укажете таймфрейм, у меня сет не пройдет авторизацию и я залезу в него руками и поставлю таймфрейм, на котором выполнялись тесты - собственно, в этом смысл процесса авторизации, она не позволяет использовать сеты, в которых допущены ошибки.

Если отжать кнопку "Reset" - то я отключаю работу всех стратегий по валютной паре. Или у нее другая функция?

А каково назначение кнопки "Track"? Перечитал ветку - не нашел ответа

Автор#673
3 часа назад, S0mmerSet сказал:

Если отжать кнопку "Reset" - то я отключаю работу всех стратегий по валютной паре. Или у нее другая функция?

А каково назначение кнопки "Track"? Перечитал ветку - не нашел ответа

обе кнопки влияют на работу трала по совокупному профиту исключительно.

Этот трал следит за накопленным профитом по открытым и закрытым позиции, с определенного момента времени.

Этот момент, старт сессии, тоже обозначен в верхней панели.

По достижении совокупным профитом заданной величины, советник начнет за ним следить по заданным правилам и на откате закроет все открытые сделки.

Кнопка TRACK как раз позволяет включить/выключить этот трал

Кнопка RESET сбрасывает текущее состояние сессии, новая сессия стартует в момент нажатия кнопки.

Пример с моего счета (я не пользуюсь тралом активно):

Спойлер

image.png.47e2292002d4c4f807597939ed5a4a80.png

Сессия стартовала 9 апреля.

Сумма закрытого и плавающего профита с тех пор 11248.33

Максимально достигавшаяся величина 12313.36

Кнопка TRACK зеленая, поэтому по достижении 15471.96 включится трал

Когда он включится, в поле stop будет показываться величина, до которой профиту позволено откатываться - если он откатится ниже, все сделки будут закрыты.

Автор#674
3 часа назад, S0mmerSet сказал:

Если отжать кнопку "Reset" - то я отключаю работу всех стратегий по валютной паре

А отключить все стратегии, кстати, можно кнопкой, на которой название папки с конфигами (по умолчанию BasketTrader), крайняя левая в панели

ддобрый день возник вопрос по Коржу  на брокере Текмил :

Detect GMT automatically - определять настройки GMT автоматически (если выставить данный параметр на true отсальные позиции не будут работать ?)
Broker GMT Offset - GMT смещение вашего брокера, если есть желание проставить настройки вручную
DST mode of your broker (or in TDS2) - контракт перехода вашего брокера на летнее время, если есть желание проставить настройки вручную.

так же вопрос на Робофорексе ЕСН 

надо ли что то менять по настройкам GMT  ?

Автор#676
8 часов назад, Сергей Викторович сказал:

ддобрый день возник вопрос по Коржу  на брокере Текмил :

Detect GMT automatically - определять настройки GMT автоматически (если выставить данный параметр на true отсальные позиции не будут работать ?)
Broker GMT Offset - GMT смещение вашего брокера, если есть желание проставить настройки вручную
DST mode of your broker (or in TDS2) - контракт перехода вашего брокера на летнее время, если есть желание проставить настройки вручную.

так же вопрос на Робофорексе ЕСН 

надо ли что то менять по настройкам GMT  ?

Если проставить Detect GMT Automatically = true, больше ничего настраивать не надо

Я, однако, не рекомендую, если у вас много стратегий включено: каждая ломанется на сервер и он откажется им отвечать.

У меня все руки никак не дойдут выписать кусок, где они бы это делали централизованно.

Поэтому лучше выключать и выставлять руками.

На Тикмилле нужно ставить смещение GMT = 2 и переход на летнее время по New York

На робофорексе я, к сожалению, не в курсе, что у них с GMT. Может, кто из корифеев подскажет.

10 часов назад, Rigal сказал:

На робофорексе я, к сожалению, не в курсе, что у них с GMT. Может, кто из корифеев подскажет.

Насколько могу судить - всё корректно. Как обычно ругается на что-то с историей связанное, может и со временем тоже, не замечал. И работает потом согласно своих стратегий.

В настройках ставлю только общий риск и настройки подсчета профита меняю. Остальное по дефолту.

Изменено 4 июля, 2021 пользователем BotPro

Автор#678
4 часа назад, BotPro сказал:

Насколько могу судить - всё корректно. Как обычно ругается на что-то с историей связанное, может и со временем тоже, не замечал. И работает потом согласно своих стратегий.

В настройках ставлю только общий риск и настройки подсчета профита меняю. Остальное по дефолту.

Вопрос был о смещении GMT и контракте перехода на летнее время у брокера Робофорекс

Добрый день, может глупый вопрос задам но всё же.
Дано:
Московское время 12:00 дня
Брокер Тикмил, время 12:00
Время на сервере(ВПС в Лондоне) 9:00(утра) то есть ГМТ+0 (хотя в лондоне сейчас ГМТ+1)
В Коржике(да и в других ботах) стоит ГМТ+2 (Detect GMT Automatically = false)
Вопрос: всё ли правильно? и на сколько влияет время ВПС на терминал?
P.S. стоит несколько ботов в одном терминале, коржик, култ, генерик, сетка, и все на ГМТ+2 и всё работает плюсует, но подозрения закрадываются
P.S.S. Спасибо за коржика, титанический труд! всем добра и обнимашек!

Изменено 6 июля, 2021 пользователем ohes

1 час назад, ohes сказал:

Московское время 12:00 дня

Вообще пофиг

Время на сервере(ВПС в Лондоне) 9:00

Плевать

Брокер Тикмил, время 12:00

Вот это время и сравнивайте с GMT

Автор#681

согласен с предыдущим оратором: Тикмилл это GMT+2 зимой. Соответственно, смещение 2

@Rigal, у совы DemonsRun_v1.4 ограничение работы до 2020.11.09?

Автор#683
3 часа назад, SebastianPerreira сказал:

@Rigal, у совы DemonsRun_v1.4 ограничение работы до 2020.11.09?

Я вообще не в курсе о чем речь, если честно.

Никаких ограничений нет, зачем бы вдруг они в некоммерческом продукте

Я поищу код.

А откуда возникла такая мысль, если не секрет?

Прошло еще 2 недели с момента, когда я выкладывал мониторинг 48 сетов Коржика.риск 10% символ на стратегию.Судя по монику, любой стоп  будет отбит корзиной всего за 3 недели.Если 1 стоп за месяц- рентабельность упадет с 15% до 5% в данном месяце.Но пока стопов не наблюдалось.Пока полет отличный.Папка c сетами,а также сам сет BasketTrader  приложены

2021-07-07_18-55-15.thumb.png.3d8d5bfd43d892a1b673031e6d5a9674.png

2021-07-07_18-55-29.png

BasketTrader.rar123 скач.

BT.set87 скач.

Изменено 7 июля, 2021 пользователем valerii.badaev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025