[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Автор#609

Судя по всему, у вас в настройках Коржа стоит уровень логгирования trace.

Поэтому он сыпет служебные сообщения на каждом тике.

В остальном ничего неожиданного я в логе не вижу - хотя с таким количеством текста сложно понять, есть ли там что-либо еще.

Автор#610
5 часов назад, BotPro сказал:

Сразу спрошу: у вас это только по одному из сетов (во всем логе ругается только на NZDJPY H1)

Это не сет на этой паре, а корж запущен на этом символе и таймфрейме. Разницы, в целом, нет, на каком.

добрый день после прогона всех сетов на корже 2,25 вер . на 2 терминалах робофорекс есн и текмил про

настройки мод.спред 1,1 скольжение не благоприятное 5.

из всех сетов есть группа сетов которые показывали сомнительные результаты или ловили стопы слишком много .

внимательно проверьте данные сета на своем терминале

2021-05-31_10-05-54.png

3 часа назад, Сергей Викторович сказал:

добрый день после прогона всех сетов на корже 2,25 вер . на 2 терминалах робофорекс есн и текмил про

настройки мод.спред 1,1 скольжение не благоприятное 5.

А комиссия за лот какая?

И зачем именно на корже, а не на Diver или diver2?

Дополнение: насчет доллар франка на дивер 2 - поддержу, у меня он тоже снят; а франк йену 1.1 только что отключил, даже несмотря на убыток 22-25 долларов (т.к. он мог отработать одни ордера, но тогда противоположный просел бы до ~13 или более; либо если бы другая сторона закрылась, тогда бы был риск убытка уже 80 долларов). В этом мало приятного. Но лучше уж 22-25 долларов, чем потенциально 80 :) 

А вообще вы правильно делаете, что советую всем остальным: перед установкой сетов, делать их ретест на условиях торгов своего брокера, и по хорошему - в советнике самой стратегии. Хотя разработчик @Rigal говорил, насколько помню, что можно и через коржика тестить, просто загрузив как обычно сет отдельной стратегии в советника коржика (прошу уточнить этот момент: ретест делать через отдельно советника стратегии, скажем дивер2, триплер и т.д., или можно через текущую, на момент ретеста, версию коржика).

Изменено 31 мая, 2021 пользователем BotPro

Автор#613
1 час назад, BotPro сказал:

А комиссия за лот какая?

Дополнение: насчет доллар франка на дивер 2 - поддержу, у меня он тоже снят; а франк йену 1.1 только что отключил, даже несмотря на убыток 22-25 долларов (т.к. он мог отработать одни ордера, но тогда противоположный просел бы до ~13 или более; либо если бы другая сторона закрылась, тогда бы был риск убытка уже 80 долларов). В этом мало приятного. Но лучше уж 22-25 долларов, чем потенциально 80 :) 

А вообще вы правильно делаете, что советую всем остальным: перед установкой сетов, делать их ретест на условиях торгов своего брокера, и по хорошему - в советнике самой стратегии. Хотя разработчик @Rigal говорил, насколько помню, что можно и через коржика тестить, просто загрузив как обычно сет отдельной стратегии в советника коржика (прошу уточнить этот момент: ретест делать через отдельно советника стратегии, скажем дивер2, триплер и т.д., или можно через текущую, на момент ретеста, версию коржика).

можно оставить все сеты корзины в папке tester/files/BasketTrader (или как у вас называется папка с сетами коржа)

Запуск на определенном символе подгрузит все сеты для этого символа.

Соответственно, можно и по одному файлу туда класть - но это хлопотно и разница только в сборках по символу и по корзине, имеет смысл использовать тестеры стратегии для тестирования одного сета.

3 минуты назад, Rigal сказал:

Запуск на определенном символе подгрузит все сеты для этого символа.

Такс. Это получается можно сразу все стратегии по конкретному символу протестить, которые совпадают по ТФ? Или как?

И каким образом тогда вычислить результат по отдельному сету? Только через его одиночное тестирование?

А комиссия за лот какая?

тесты делал именно не коржик а по стратегиям . (6 дней заняло все протестить .)сета которые указал выше тестил с доп спредом 1,0 и 1,1 и 1,2

хотел бы так же обратить внимание что Текмил показал лучшие результаты не же ле Роба !

6 минут назад, Сергей Викторович сказал:

сета которые указал выше тестил с доп спредом 1,0 и 1,1 и 1,2

С доп спредом? Это как? Модификатором спреда, вы имели ввиду?

Повторю также вопрос: какую комиссию за лот указывали?

И отсюда 2 важных вопроса: через обычный МТ4 тестили, или с использованием ТДС2? Откуда вообще взяли котировки тикмилл и робо? Подозреваю второй мой вопрос даёт ответ сразу на оба :) 

4 минуты назад, BotPro сказал:

С доп спредом? Это как? Модификатором спреда, вы имели ввиду?

Повторю также вопрос: какую комиссию за лот указывали?

И отсюда 2 важных вопроса: через обычный МТ4 тестили, или с использованием ТДС2? Откуда вообще взяли котировки тикмилл и робо? Подозреваю второй мой вопрос даёт ответ сразу на оба :) 

мод спред 

через мт4 использование тдс2 дукос качество модел 99,9%

лично по моим наблюдением котировки дукоса и тикмила похожи очень

робо выше на  20%

https://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads

46 минут назад, Сергей Викторович сказал:

Ну по спреду точно уж нет)) Спред у дукасов повыше даже чем у робо.

Третий, и последний раз, вопрос: какая комиссия у вас стояла во время ваших тестов? За лот или сделку? Если за лот, то в % или валюте (и сколько)?

Автор#620

Такс. Это получается можно сразу все стратегии по конкретному символу протестить, которые совпадают по ТФ? Или как?

И каким образом тогда вычислить результат по отдельному сету? Только через его одиночное тестирование?

ТФ не имеет значения

Все остальное верно

Автор#621
1 час назад, Сергей Викторович сказал:

мод спред 

через мт4 использование тдс2 дукос качество модел 99,9%

робо выше на  20%

https://www.myfxbook.com/forex-broker-spreads

Возможно, я что-то путаю, но Тик не делится историей котировок

6 часов назад, BotPro сказал:

Ну по спреду точно уж нет)) Спред у дукасов повыше даже чем у робо.

Третий, и последний раз, вопрос: какая комиссия у вас стояла во время ваших тестов? За лот или сделку? Если за лот, то в % или валюте (и сколько)?

5 за лот 

51 минуту назад, Сергей Викторович сказал:

5 за лот 

А, ну вот. А сеты, рискну предположить, были опчены на 4. В любом случае вы правильно поступили, что проверяли. Да и насколько помню, у робо и тикк "плавающая" комиссия, в среднем 4. Т.е., если заметить, на разных парах она, чаще всего, разная. Имею ввиду про счета. Вычисляется, насколько помню, через текущую цену инструмента.

@Rigal, в тестере получилась ошибка

"

BasketTrader EURUSD,H1: array out of range in 'FractalInputSource.mqh' (192,18)

"

Лог и корзину приложил.

tester.7z4 скач.

Изменено 2 июня, 2021 пользователем RSICCI

2 месяца на демосчете 48 мартин сетов сетов Коржика.Риск 10% символ на стратегию

2021-06-08_21-59-29.thumb.png.9244f3674096667006ba18775a044b74.png

2021-06-08_22-00-13.png

Изменено 8 июня, 2021 пользователем valerii.badaev

17 часов назад, valerii.badaev сказал:

48 мартин сетов

Стоп по Diver по паре USDCAD сетом DiverMartin M30 AO 2.1 в начале мая обошел Вас стороной??? 

В 08.06.2021 в 22:02, valerii.badaev сказал:

2 месяца на демосчете 48 мартин сетов сетов Коржика. Риск 10% символ на стратегию

я горячий сторонник масштабных мультитестов - дело это непростое и обычно полезное.|da|=b

Но мне кажется, что выбранная вами схема теста малопригодна для имплементации в торги других пользователей.

Насколько помню, сеты здесь разрабатываются для высококачественных счетов и больших депо - центовики же де-факто не рассматриваются.

Тест на депо 50000 на идеальном демо, наверно, покажет высокоинтенсивные и высокоприбыльные торги.

Но на обычно намного меньших депо массовых пользователей на $$ счетах и на не рекомендуемых центах состав и ход торгов был бы скорее радикально другим - а результат может оказаться намного скромней и проблемней.

Рядовому пользователю, имхо, более интересны результаты мультитестов на $2000-$3000 - раз в 20 меньше вашего.

Да и промежуточные $10000+- тоже куда более реалистичны.  А торги на $50000 вне центов это лишь для единиц...

Нет?!:)

Изменено 9 июня, 2021 пользователем Старик

8 часов назад, 2k2 сказал:

Стоп по Diver по паре USDCAD сетом DiverMartin M30 AO 2.1 в начале мая обошел Вас стороной??? 

Этот сет у меня не стоит на демосчете.

4 часа назад, Старик сказал:

я горячий сторонник масштабных мультитестов - дело это непростое и обычно полезное.|da|=b

Но мне кажется, что выбранная вами схема теста малопригодна для имплементации в торги других пользователей.

Насколько помню, сеты здесь разрабатываются для высококачественных счетов и больших депо - центовики же де-факто не рассматриваются.

Тест на депо 50000 на идеальном демо, наверно, покажет высокоинтенсивные и высокоприбыльные торги.

Но на обычно намного меньших депо массовых пользователей на $$ счетах и на не рекомендуемых центах состав и ход торгов был бы скорее радикально другим - а результат может оказаться намного скромней и проблемней.

Рядовому пользователю, имхо, более интересны результаты мультитестов на $2000-$3000 - раз в 20 меньше вашего.

Да и промежуточные $10000+- тоже куда более реалистичны.  А торги на $50000 вне центов это лишь для единиц...

Нет?!

Скажу так. Я гоняю на демосчете  со стартовым депозитом в 50 000 usd для дальнейшей постановки данной корзины на ECN счет с аналогичным капиталом.  А результатом этих прогонов делюсь в данной ветке.

К сожалению, на центовике использовать этот набор сетов не представляется возможным-слишком большие спреды и корявое исполнение. 

Изменено 10 июня, 2021 пользователем Старик

9 часов назад, 2k2 сказал:

Была "утечка информации" :) неделю назад

В 01.06.2021 в 21:45, Rigal сказал:

Ну АО, которые были массово наопчены, быстрее всего оптятся - там же настроек нет.

Оптимизаторы этих сетов ими в итоге не торгуют, поэтому после вдумчивого анализа многие сеты отправились в Discarded.

Изменено 10 июня, 2021 пользователем Старик

4 часа назад, valerii.badaev сказал:

Этот сет у меня не стоит на демосчете.

Да и судя по статистике, даже получая 1 стоп в 2 месяца будет все равно хорошая прибыль. 

Изменено 10 июня, 2021 пользователем japono4ka

В 10.06.2021 в 04:18, japono4ka сказал:

Да и судя по статистике, даже получая 1 стоп в 2 месяца будет все равно хорошая прибыль.

Да, в торгах на депо $50000 на не центовом счете 48 не мешающими друг другу и не ограниченными в торгах сетами.

На таком большом счете 1 стоп в 2 месяца, конечно, будет бодро отбиваться целой ротой из еще 45+ сетов.

И это естественно - такой огромный для 99%+ СНГ трейдеров депозит позволяет торговать с максимумом прибыли за счет одновременного использования гигантского количества сетов.

Я спрашивал о другом - есть ли у кого-то торги или тесты на депо $2500+- или хоть и $10000?!

Где и депо в 5-20 раз меньше, и количество торгующих сетов тоже окажется меньшим в немало раз?!

И где стоп в разы меньшим количеством сетов будет отбиваться намного медленней...

Не из вредности: спрашивал вариант торгов мартином чисто для крестьян из СНГ - изучался или никому не интересно?!

Но как я понял, более реалистичные/доступные торги с меньшими торговыми возможностями не в поле зрения топика...

А так о прибыльности торгов мартинами я знаю.  Особенно многими десятками сетов на депо от $50000 и больше.

1 час назад, Старик сказал:

Да, в торгах на депо $50000 на не центовом счете 48 не мешающими друг другу и не ограниченными в торгах сетами.

На таком большом счете 1 стоп в 2 месяца, конечно, будет бодро отбиваться целой ротой из еще 45+ сетов.

И это естественно - такой огромный для 99%+ СНГ трейдеров депозит позволяет торговать с максимумом прибыли за счет одновременного использования гигантского количества сетов.

Я спрашивал о другом - есть ли у кого-то торги или тесты на депо $2500+- или хоть и $10000?!

Где и депо в 5-20 раз меньше, и количество торгующих сетов тоже окажется меньшим в немало раз?!

И где стоп в разы меньшим количеством сетов будет отбиваться намного медленней...

Не из вредности: спрашивал вариант торгов мартином чисто для крестьян из СНГ - изучался или никому не интересно?!

Но как я понял, более реалистичные/доступные торги с меньшими торговыми возможностями не в поле зрения топика...

А так о прибыльности торгов мартинами я знаю.  Особенно многими десятками сетов на депо от $50000 и больше.

Тут ситуация какая. Если есть деньги на колесо - автомобиль собрать сложно. А искать Хороший автомобиль, который не развалится на трассе и как говорят классики:  "До Чикаго довезет? До Киева довезет!" утопичная идея. На мой взгляд, Вам, как активистам форума и пропагандистам мартинизма, возможно с участием администрации, по крайней мере их ресурсов - давно пора:

- создать памм, "для крестьян", куда каждый участник форума, пускай с офертой 5-10%, имеющий 50-100$ смог бы участвовать в процессе и зарабатывать. Прибыль бы шла на развитие проекта. Не думаю что торгуя на рынке 10+ лет группа модераторов и администраторов форума не сможет собрать 50к+

Изменено 11 июня, 2021 пользователем japono4ka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025