[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

53 минуты назад, Rigal сказал:

Я не совсем понимаю вопрос.

все, что лежит в папке, кроме BasketTrader.ex4 - это как раз соответствующие версии тестеров стратегий, предназначенные для оптимизации и тестирования соответствующих стратегий текущей версии.

Извините не знал, что Dll в настройках нужно включить, я думал про библиотеку Никсера, а она уже была... Проблема решилась

@Rigal доброго времени суток. Будет ли в будущем обновление коржа, которая будет поддерживать сеты DiverMA? 

В 02.10.2020 в 10:51, Rigal сказал:

Мониторинг:

large.jpg

Откройте, пожалуйста, комментарии ордеров.

И, если можно, опишите комплектацию/настройки - или ссылку на пост, где комплектация мониторинга разъяснена.

Автор#713
10 часов назад, Старик сказал:

И, если можно, опишите комплектацию/настройки - или ссылку на пост, где комплектация мониторинга разъяснена.

Я бы, кстати, использовал мэджики, а не комментарии. Они все прописаны в реестре, довольно удобно.

Автор#714
10 часов назад, Mihael20 сказал:

@Rigal доброго времени суток. Будет ли в будущем обновление коржа, которая будет поддерживать сеты DiverMA? 

Я, мне казалось, отвечал уже на этот вопрос пару раз.

я повторюсь: в моей реализации присутствует механизм связи с сервером, который в некотором роде сдерживал коммерческое распространения написанных мной продуктов.

Этот подход, очевидно, идет вразрез с политикой форума.

в целом, я их понимаю: независимо от того, сколько версий генерика и коржа выложено разного рода нечистоплотными барыгами по сусекам маркета и проч., трафик на форум генерится на ура.

рефки продолжают приносить копеечку.

Я, однако, не хочу кормить ворье.

Поэтому я пока размышляю, что мне с этим делать.

А с учетом того, что я затеял переезд в другую страну, приоритет этого процесса довольно невысок

26 минут назад, Rigal сказал:

Они все прописаны в реестре, довольно удобно.

Такое есть, соглашусь с автором.

10 часов назад, Rigal сказал:

Не смотря на возможную реакцию некоторых людей, в этом вопросе тоже поддержу, но немного иначе.

Ладно бы они продавали, имею ввиду мошонок и т.д., на форум лился трафик и по реф ссылкам на брокеров через форум шел поток клиентов. Но только в том случае, если автору, на уме сейчас Ригал, Остап (с байденом), Ревер27, капал полагающийся им процент с распространения. Это обычная практика, как в музыкальном творчестве, например. Но конкретно в этом случае автору, по факту, отсутствует польза от такого принуждения. Ну да, видно ник и данные разработчика. Но от этого, как говорится, разве будешь сыт?

Рано или поздно создателям надоедает подобное отношение, и они либо делают улучшения уже чисто для себя, или же просто не делают. Аналогично с любителями халявы и вопросами "а когда вы выложите новый грааль и/или сеты к нему?". Создай/выложи сам, сделай пользу себе и остальным.

Изменено 12 июля, 2021 пользователем Старик

3 часа назад, Rigal сказал:

Я, мне казалось, отвечал уже на этот вопрос пару раз.

я повторюсь: в моей реализации присутствует механизм связи с сервером, который в некотором роде сдерживал коммерческое распространения написанных мной продуктов.

Этот подход, очевидно, идет вразрез с политикой форума.

в целом, я их понимаю: независимо от того, сколько версий генерика и коржа выложено разного рода нечистоплотными барыгами по сусекам маркета и проч., трафик на форум генерится на ура.

рефки продолжают приносить копеечку.

Поэтому я пока размышляю, что мне с этим делать.

А с учетом того, что я затеял переезд в другую страну, приоритет этого процесса довольно невысок

Мне подойдет обновление коржа с механизмом связи с сервером. Я человек не суеверный :). Для моего маленького депозита думаю связь сервером ни какой погоды не сделает..    

Автор#718
3 часа назад, BotPro сказал:

Не смотря на возможную реакцию некоторых людей, включая любящих писать длинно посты, в этом вопросе тоже поддержу, но немного иначе.

Ладно бы они продавали, имею ввиду мошонок и т.д., на форум лился трафик и по реф ссылкам на брокеров через форум шел поток клиентов. Но только в том случае, если автору, на уме сейчас Ригал, Остап (с байденом), Ревер27, капал полагающийся им процент с распространения. Это обычная практика, как в музыкальном творчестве, например. Но конкретно в этом случае автору, по факту, отсутствует польза от такого принуждения. Ну да, видно ник и данные разработчика. Но от этого, как говорится, разве будешь сыт?

Рано или поздно создателям надоедает подобное отношение, и они либо делают улучшения уже чисто для себя, или же просто не делают. Аналогично с любителями халявы и вопросами "а когда вы выложите новый грааль и/или сеты к нему?". Создай/выложи сам, сделай пользу себе и остальным.

мне, вообще говоря, процент не нужен.

Я выкладываю свои продукты просто потому, что я их все равно уже сделал, делюсь.

А делаю я их для того, чтобы они мне зарабатывали - и пока они с этим вполне пристойно справляются, никакой mql и прочий околомаркет мне в этом контексте не нужен.

Мне претит, когда на результатах моего и вашего, кстати, труда греет руки разного рода полуграмотное быдло.

Да и грамотные воровайки меня тоже не воодушевляют.

Примеры приводить не буду - уже их было намедни, боюсь, опять разверзнутся хляби канализационные и прольется тут все, что у них там внутри скопилось.

1 час назад, Mihael20 сказал:

Мне подойдет обновление коржа с механизмом связи с сервером. Я человек не суеверный :). Для моего маленького депозита думаю связь сервером ни какой погоды не сделает..    

Аналогичная ситуация. 

Прекрасно понимаю позицию автора и его добровольных помощников

@Rigal, да неужели нет защиты от барыг? Было бы не плохо если бы сов различал тлаповца и барыгу! От одной мысли, что это идëт не на пользу форумчанам, а на навар труда, руки непроизвольно опускаются... 

В 09.07.2021 в 16:32, valerii.badaev сказал:
В 09.07.2021 в 16:29, Старик сказал:

Правильно ли я понимаю, что 12 сетов из будущего публичной версией полностью игнорируются, эти сеты не участвуют в расчетах рисков и они никак не влияют на результат торгов коржиком 36 верифицированными сетами?!

Да, в связи с тем, что выложенная на форум версия Коржика не поддерживает сеты DiverMA  эти 12 сетов не загружаются и не участвуют ни в торговле, ни в расчете рисков.

Переспрошу чисто формально, для окончательного уточнения условий теста - кроме сетов DiverMA, остальные 36 сетов в публичной версии 2.25.1 все авторизованы?!

Я так понимаю, что да - но тест интересный и, на всякий случай, давайте формально уточним для одинакового понимания всеми.:)

13 часов назад, Rigal сказал:

Мне претит, когда на результатах моего и вашего, кстати, труда греет руки разного рода полуграмотное быдло.

Да и грамотные воровайки меня тоже не воодушевляют.

Ну да, крайне неприятно.  Точнее, отвратительно. 

Сетку форумную инет мошенники давно уже и прямо за $$ продавали, и по партнерке продвигали...

Но Сетка к перепродажам плохо приспособлена и мошенничества в инете с нею остаются во вполне терпимых пределах.

Но да, трудно представить сколько мошенников на коржике захочет погреть руки.

Поводок в коржике лично меня не напряг чего-то по причине ну не те мои деньги, чтобы бояться что их автор видит.

Был бы автор голозад, другое дело.  Но автору торги на своих явно несопоставимо интересней чем что там у меня.

Так что ну видит и видит мои торги автор, может баг какой в моих торгах увидит и быстрей исправит...

Но, как говорится, иногда благими намерениями выложена дорога в ад...

Есть в принципе неустранимая проблема эксцесса исполнения... 

Водители тоже ведь вообще не хотят давить пешеходов, но, тем не менее, убивают десятками тысяч в год...

И не понятно как полученные от мошенников копии коржика идентифицировать - да и что с полученными от мошенников коржиками у клиентов мошенников делать...

Мошенники сами может и вообще не торгуют (да и как их счета выявить?) - а уж клиенты мошенников сами жертвы вроде, купили бесплатное и их ещё раз наказывать совсем неправильно было бы...

Тем более что клиенты мошенников, пусть и у мошенников, но бота легально приобретут/получат...

Так что поводок типа ядерного оружия вроде: да, нигде не спрячешься - но и применять безумие где-то.

Непростая и угрюмая эта тема с поводком...

Изменено 13 июля, 2021 пользователем Старик

Автор#723
38 минут назад, Старик сказал:

Непростая и угрюмая эта тема...

Тут я согласен.

Поэтому и размышляю пока. 

В целом, с объявленным "поводком" становится даже осмысленнее: заведомо неблагодарное дело ее продавать.

Только на это и остается рассчитывать.

1 час назад, Старик сказал:

Переспрошу чисто формально, для окончательного уточнения условий теста - кроме сетов DiverMA, остальные 36 сетов в публичной версии 2.25.1 все авторизованы?!

Все сеты, прилагающиеся в комплекте версии 2.25 (2.25.1) авторизованы для этой версии.

Если я ничего не путаю, набор параметров сетов, поддерживаемых этой версией, не менялся.

Соответственно, у всех авторизованных сетов сохраняется обратная совместимость.

Я для надежности сверил ключи в паре сетов, опубликованных Валерой с оными в архиве 2.25.1 и они совпадают.

20 минут назад, Rigal сказал:

В целом, с объявленным "поводком" становится даже осмысленнее: заведомо неблагодарное дело ее продавать.

Только на это и остается рассчитывать.

Здесь соглашусь с автором. И в любом случае, торги всегда лежат на трейдере. Ведь можно сколько угодно раз заходить в терминал и смотреть, как ведет себя советник. Кто давно торгует через коржика и в целом понимает как строятся сетки на его стратегиях - заметит почти любое отклонение. Уверен, данный встроенный "модуль" автором - как последняя мера от нечистоплотных людей, с которыми точно нужно бороться.

23 минуты назад, Rigal сказал:

Все сеты, прилагающиеся в комплекте версии 2.25 (2.25.1) авторизованы для этой версии.

Проверял ещё в момент выхода версии. Да, все сеты, которые были в папке баскет трейдер, авторизуются советником. Можно выбрать все понравившиеся, даже если некоторые превышают риски, и после инициализации сетов на графике - оставить нужные. Либо использовать функцию коржика, при которой данные сеты включаются только тогда, когда позволяет установленный риск.

51 минуту назад, Rigal сказал:
2 часа назад, Старик сказал:

Если я ничего не путаю, набор параметров сетов, поддерживаемых этой версией, не менялся.

Соответственно, у всех авторизованных сетов сохраняется обратная совместимость.

Я для надежности сверил ключи в паре сетов, опубликованных Валерой с оными в архиве 2.25.1 и они совпадают.

Наверно, из-за жары я никак нормально не сформулирую формальный вопрос...

В тесте 48 сетов - из них 12 DiverMA в 2.25 (насколько понимаю, с 2.23) не авторизованы.

Вопрос: оставшиеся 36 сетов из "старых" авторизованных в 2.23-2.25 - или и среди 36 сетов есть какие-то новейшие, не авторизованные в 2.25?!

Автор#726
2 минуты назад, Старик сказал:

Наверно, из-за жары я никак нормально не сформулирую формальный вопрос...

В тесте 48 сетов - из них 12 DiverMA в 2.25 (насколько понимаю, с 2.23) не авторизованы.

Вопрос: оставшиеся 36 сетов из "старых" авторизованных в 2.23-2.25 - или и среди 36 сетов есть какие-то новейшие, не авторизованные в 2.25?!

Я повторюсь: все стратегии, которые поддерживаются в 2.25, совместимы с последующими версиями.

То есть, даже если в наборе есть какие-то сеты, сделанные после выхода 2.25 (в чем лично я сомневаюсь, мы, вроде, преимущественно чистили), то они все равно подхватятся версией 2.25, как ни в чем не бывало.

Чтобы ответить на вопрос о том, есть ли более свежие сеты в этом наборе, можно сверить его с реестром версии 2.25 - там прозрачное наименование файлов

23 часа назад, Старик сказал:

Я дико извиняюсь, но мне казалось, что они открыты. 

Предполагаю защититься от продаванов можно так, при установке советника нужно аунтефицироваться.При скачивании с форума пользователю выдаëтся идентификатор, благодаря которому он может подтвердить свою личность при установке, (например, отправляется запрос на сервер, что есть такой то идентификатор) . Соответственно если советник был перепродан, идентификатор будет не уникален, можно понять что тот, кому был выдан этот идентификатор, продаван 

В 12.07.2021 в 20:49, wargod сказал:
В 11.07.2021 в 20:55, Старик сказал:

Я дико извиняюсь, но мне казалось, что они открыты.

Комментарии ордеров в https://www.myfxbook.com/members/IncognitoInc/basket-icmarkets/6833370 были открыты вчера по моей просьбе.:)  Открыли комментарии очень быстро - вы опоздали увидеть их закрытыми.

Состав сетов, торгующих в монике, как рекомендовалось, действительно проще попробовать установить по магикам из моника.

А вот настройки собственно коржика на этом монике пока остаются загадкой.

Ну и публичная ли версия бота торгует тоже не на 100% понятно - может и нет?

Изменено 27 июля, 2021 пользователем Старик

35 минут назад, Старик сказал:

Комменты по моей просьбе были открыты.:)

Состав сетов, как рекомендовалось, действительно проще установить по магикам.

Здесь немного не до понял. Если запускать 36 рабочих сетов, то вы хотите каждому в ручную прописать свой magik? Здесь можно поподробнее. 

48 минут назад, Mihael20 сказал:

Комменты по моей просьбе были открыты.:)

Состав сетов, как рекомендовалось, действительно проще установить по магикам.

Здесь немного не до понял. Если запускать 36 рабочих сетов, то вы хотите каждому в ручную прописать свой magik? Здесь можно поподробнее. 

нет, ничего я прописывать не собираюсь - всего лишь по магикам попытаюсь установить какие сеты на мониторинге.

Пост дополнил для однозначного понимания его смысла.

Комментарии ордеров в https://www.myfxbook.com/members/IncognitoInc/basket-icmarkets/6833370 были открыты вчера по моей просьбе.:)

Состав сетов, торгующих в монике, как рекомендовалось, действительно проще попробовать установить по магикам из моника.

Ну и публичная ли версия бота торгует тоже не на 100% понятно - может и нет?

P.S. я в воскресенье попробовал понять что нам показывают в мониках в первых постах некоторых топиков.

И не всюду всё понял - ни по торгующим ботам, ни по используемым сетам.

Мониторинги из Роботеста комплектные - из облака можно скопировать бота и сеты.

А вот по некоторым авторским мониторингам полной информации вроде как и нет - приходится переспрашивать.

Изменено 12 июля, 2021 пользователем Старик

В 22.05.2021 в 23:53, valerii.badaev сказал:

Архив с сетами не выкладываю

А зря.

Архив и не нужно, а на публичный мониторинг на демо, по-хорошему, нужно было отредактировать реестр сетов, согласно их набору на эти конкретные торги. В реестре задаются и все значения РМ, всё прозрачно.

Этот файл на гуглдрайве можно всегда открыть и посмотреть. 

Причем эту работу можно провести один раз, чтобы сэкономить время себе и другим, пытающимся восстановить картину по косвенным и вторичным признакам.

16 часов назад, Старик сказал:

нет, ничего я прописывать не собираюсь - всего лишь по магикам попытаюсь установить какие сеты на мониторинге.

Пост дополнил для однозначного понимания его смысла.

P.S. я в воскресенье попробовал понять что нам показывают в мониках в первых постах некоторых топиков.

И не всюду всё понял - ни по торгующим ботам, ни по используемым сетам.

Мониторинги из Роботеста комплектные - из облака можно скопировать бота и сеты.

А вот по некоторым авторским мониторингам полной информации вроде как и нет - приходится переспрашивать.

Все, теперь понял. Вы возьмете из мониторинга маджики и сравните из реестра, который есть в ветке. Потом следовательно подтяните сет из корзины сетов, который соответственно тоже есть в ветке коржа. Вопрос, а чей это мониторинг, который вы опубликовали? 

7 часов назад, Mihael20 сказал:

Вопрос, а чей это мониторинг, который вы опубликовали? 

https://www.myfxbook.com/members/IncognitoInc/basket-icmarkets/6833370 Один из 2х моников из первого поста.

Парни делали - я не при делах.

Я лишь, как тот шпион, живо интересуюсь что в этом монике нам показывают, не Голливуд ли это и могут ли рядовые сограждане типа нас с вами эти торги повторить.

Что как бы подразумевается, если моник в первом посте топика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025