[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

8 часов назад, Rigal сказал:

А барыги, я смотрю, не теряются:

https://govpsfx.com/experts-forex/baskettrader/

Смотрю у них на мониторинге он печально выглядит.

Screenshot_2021-04-09-06-48-42-16.jpg

Изменено 9 апреля, 2021 пользователем RSICCI

Автор#504
1 час назад, RSICCI сказал:

Смотрю у них на мониторинге он печально выглядит.

Screenshot_2021-04-09-06-48-42-16.jpg

Ну там много у них мониторингов моих советников с этого форума, как и многих других.

А с коржом не задалось у них, ага.

Но там же нужно немного мозга приложить: выбрать сеты, расставить риски.

И на центовике он может себя совсем не позитивно показывать, особенно на дефолтных настройках.

Так что неудивительно.

12 часов назад, Rigal сказал:

скрин истории с закрытыми ордерами

Untitled.thumb.jpg.db7367058041584007b71d4999c1a3d2.jpg

13 часов назад, Rigal сказал:

Это сообщение означает, что лот редактировался в панели на экране.

Если отредактировать лот (или переключить его в ручной режим, переключив кнопочку А в состояние М в панели напротив лота) - советник им больше не управляет. 

И, в частности, не может его наращивать, даже если стратегия этого требует.

Да, с этим я разобрался, некоторым сетам я поставил мин лот, для теста так сказать, а некоторые вообще отключил. В конкретно с Quantum я ничего не менял.

nixxer скрыл переписку как оффтоп - что правильно.

И да, условия скачивания в т.ч. бесплатных советников у них изменились: раньше можно было без реги и привязки, что люди и я лично проверяли в разное время многократно - сейчас по сути только через регу по их реквизитам.

Теперь всё стало действительно некрасиво.

43 минуты назад, Старик сказал:

nixxer скрыл переписку как оффтоп - что правильно.

Коллега, поддерживаю, товарищ доктор сделал правильно.

И рад, что мы пришли к взаимопониманию.

Надеюсь, что мы пришли к взаимопониманию и вы не будете делать того, на что прямо не уполномочены теми, кого касается.

Рунет не очень хорошее место и действия даже из лучших намерений могут приводить к совершенно неприемлемой обратке.

Ну а что касается действий продаванов, то неприятный осадок по любому останется.

И да, происходящее явно несправедливо по отношению к разработчикам не только этого проекта.

Но радует, что продаваны налажали с коржиком.

И, при их уровне понимания, фиг смогут что-то заработать как собственно коржиком, так и на его некорректном "продвижении".|da|:d

Автор#517

Я, кстати, разобрался, что у них с баскетом.

Торгует довольно старая версия, девил и кориандр.

Причем девил еще не поправленный.

Так что результат закономерен.

Составил вот такую сборку на небольшой депозит в 1500$

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1OOZHhxcwFYuk-1Av2grLBYoPJGfPglDTbXPJ5n30lII/edit?usp=sharing

Хотелось бы услышать ваши мысли, предложения?

38 минут назад, Burk сказал:

Торговать будет. А как - покажет рынок :) 

Из предложений - используйте разумные риски |da|

11 часов назад, Burk сказал:

В сборке есть несколько сетов Annual RF которых около 0.5 и даже меньше.

А это как бэ намекает на то, что стоп по каждому такому сету будет этим сетом отбиваться 2 и более лет.

Учитывая, что депо не большой и такой сет не один, то это всё очень занижает ФВ всей корзины, и снижает эффективность использования средств.

Поэтому, я бы убрал со сборки эти сеты. На освободившиеся средства добавил бы нагрузку к подходящим уже выбранным сетам(сету) с высоким ФВ. И по ходу роста депо добавлял бы сеты с высокими ФВ.

@Rigal, а что показывает в таблице  Efficiency (в обсуждаемой сборке он равен 0.647205)?

Автор#522
6 часов назад, SebastianPerreira сказал:

@Rigal, а что показывает в таблице  Efficiency (в обсуждаемой сборке он равен 0.647205)?

Это оценочный месячный РФ всей корзины.

В этом коэффициенте много приблизительных величин, поэтому использовать его я бы предложил только как сравнительную оценку двух разных наборов: добавляем сет и смотрим, улучшается ли эффективность, или падает

image.png.b7738514673e2330d93195a77ba634ea.png

Изменено 14 апреля, 2021 пользователем Rigal

@Rigal,

если в советнике отключить стратегию/ии (либо с помощью изменения AllowSetsOverRisk, либо отключив мышью стратегию), то при условии наличия открытой сделки по данной стратегии что будет происходить?

... вопрос снят, способом пробы выяснено, что советник работает по варианту а.

а. Коржик продолжит сопровождать сделку до закрытия этих ордеров

б. Коржик забудет об открытых сделках и их нужно будет вручную разруливать?

Изменено 14 апреля, 2021 пользователем RSICCI

10 часов назад, Rigal сказал:

Это оценочный месячный РФ всей корзины.

Ясно, я так и подумал  =b

Автор#525
17 часов назад, RSICCI сказал:

@Rigal,

если в советнике отключить стратегию/ии (либо с помощью изменения AllowSetsOverRisk, либо отключив мышью стратегию), то при условии наличия открытой сделки по данной стратегии что будет происходить?

... вопрос снят, способом пробы выяснено, что советник работает по варианту а.

а. Коржик продолжит сопровождать сделку до закрытия этих ордеров

б. Коржик забудет об открытых сделках и их нужно будет вручную разруливать?

Да, все верно, коржик будет сопровождать позицию полноценно даже после перезапусков/перенастройки рисков.

Важно помнить (и это больше для остальных читателей топика, ибо вы сделали все верно), что сет, тем не менее, должен быть загружен - коржик не будет сопровождать позиции тех сетов, которые вы не загрузили (он о них просто не знает)

1. Сегодня Коржик закрыл все сделки на счете. В логах ничего интересного нету, там случилось событие Basket session target reached ну он всё позакрывал и баста, приложил вырезку с какого момента начал закрытия. Приложил сет, который там стоит.

2. Еще не пойму, почему-то Start equity ни разу не изменялся с момента запуска (хотя было много переинитов и рестартов, пополнения баланса, закрытия-открытия сделок) - это нормально?

Спойлер

1885443198_.thumb.png.2d2a551eb3fcadaa0fd81040d19e3d04.png

1.set2 скач.20210416.log3 скач.1413290550_.png.8afffbc05328b0c8dd4609fe8694633f.png

40 минут назад, RSICCI сказал:

1. Сегодня Коржик закрыл все сделки на счете. В логах ничего интересного нету, там случилось событие Basket session target reached ну он всё позакрывал и баста, приложил вырезку с какого момента начал закрытия. Приложил сет, который там стоит.

2. Еще не пойму, почему-то Start equity ни разу не изменялся с момента запуска (хотя было много переинитов и рестартов, пополнения баланса, закрытия-открытия сделок) - это нормально?

Историю сделок не переключали на другой период в терминале?Какой период истории стоит в терминале? Коржик из истории берет данные для трала.

Только что, Mus2 сказал:

Историю сделок не переключали на другой период в терминале?Какой период истории стоит в терминале? Коржик из истории берет данные для трала.

1. Сегодня не переключал историю

2. Период стоит "Сегодня"

3. Счет работает не более 2 недель, там 200 прибыли еще не может быть никак.

.Start equity я так понял только reset  может поправить. Нужно ждать @Rigal что скажет на это. У меня трал когда то сработал я просто в истории с сегодня на один месяц переключил и готово)

Автор#530
В 16.04.2021 в 15:51, RSICCI сказал:

Давайте по второму пункту сначала:

Стартовая эквити фиксируется на старте сессии, как и дата старта сессии.

От даты учитываются все сделки, доступные в истории.

От эквити считаются проценты (если цели сессии заданы в процентах).

Делать это нужно для того, чтобы советнику не мешали посторонние активности на счете: снятия, пополнения, торговля других советников.

Запоминается это добро в глобальных переменных и рестарты и смены конфигурации переживает.

Можно сбрасывать сессию, тогда все перенесется в сегодня.

Еще оно будет автоматически сбрасываться, когда сессия считается законченой: достигнут указанный максимум, случился откат, сделки закрылись по тралу профита.

По первому вопросу я гляну в логи.

Автор#531

Лог, к сожалению, обкусан с обеих сторон - поэтому я не могу однозначно определить, что именно послужило причиной закрытия.

Выяснилось, однако, что закрытие с причиной "Basket session target reached" у меня вызывается в трех ситуациях:

1. Достигнут заданный порог трала профита по сессии и трал нулевой

2. Трал не нулевой и профит сессии, достигнув максимума, откатился и сбил трал

3. Пользователь кликнул кнопку CloseAll на верхней панели

В первых двух случаях сразу после закрытия сбросится сессия (чего у вас не произошло, судя по дате старта сессии).

Соответственно, я предположу, что вы закрыли все сделки нажатием на кнопку.

Я поправил логгирование, чтобы ручное закрытие обозначалось в логе явно.

Всем здоровья)

Помогите пожалуйста найти в самом коржике где этот параметр из гугл таблицы?

непонятка.png

6 минут назад, Antoxa0059 сказал:

Всем здоровья)

Помогите пожалуйста найти в самом коржике где этот параметр из гугл таблицы?

непонятка.png

на сколько я понял данного парметра НЕт  в Сове . это чисто для реальной оценки Профита  (по моему мнению выставляю 70% это реал ) но вроде бы автор считал где то что надо ставить на 60 % 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025