[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

1 минуту назад, Сергей Викторович сказал:

на сколько я понял данного парметра НЕт  в Сове . это чисто для реальной оценки Профита  (по моему мнению выставляю 70% это реал ) но вроде бы автор считал где то что надо ставить на 60 % 

странно, я думал эта функция передвигает тейк профит, чем меньше это значение, тем меньше профит 

Автор#535
10 часов назад, Сергей Викторович сказал:

на сколько я понял данного парметра НЕт  в Сове . это чисто для реальной оценки Профита  (по моему мнению выставляю 70% это реал ) но вроде бы автор считал где то что надо ставить на 60 % 

Так и есть

В 20.04.2021 в 07:48, Rigal сказал:

Так и есть

сегодня вопрос возник  . 

работает Корж с настройками на фото , возник из за трала стоп  лог приложен . 

правильно ли я все понял . :

instrument session target, deposit currency: 165   при достижении данно цифры на вал паре был бы стоп   но так как 

Start trailing target стоял на 100

Max profit retracement 30

Profit trailing step 20

возникла ситуация. деп вырос на 100  далее трал вырос до 120 и закрылся в -30 то есть в +90 $ ? исходя из этой ситуации как правильно выставлять данные параметры ?  

если предположен депозит 10000 $

2021-04-21_23-36-10.png

20210421.log2 скач.

Автор#537
11 часов назад, Сергей Викторович сказал:

сегодня вопрос возник  . 

работает Корж с настройками на фото , возник из за трала стоп  лог приложен . 

правильно ли я все понял . :

instrument session target, deposit currency: 165   при достижении данно цифры на вал паре был бы стоп   но так как 

Start trailing target стоял на 100

Max profit retracement 30

Profit trailing step 20

возникла ситуация. деп вырос на 100  далее трал вырос до 120 и закрылся в -30 то есть в +90 $ ? исходя из этой ситуации как правильно выставлять данные параметры ?  

2021-04-21_23-36-10.png

20210421.log 93 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Да, вы все правильно понимаете.

Как с любым тралом:

- есть профит, по достижению которого трал включится (у вас это 100$)

- после этого профиту можно расти сколько угодно, но откатиться можно не более, чем на 30$ от последнего достигнутого максимума. То есть, включается на 100$ и если профит начал от сотни откатываться, все сделки закроются как только профит станет ниже 70$

- максимальный профит меняется шагами. В вашем случае шаг 20$. То есть, если максимальный достигнутый профит 115$, стоп все еще в 70$. Как только превысил 120$ - стоп передвинулся в 90$ и так далее

Хочется отдельно отметить, что это не плавающий профит, а совокупный профит сессии - в нем участвуют все ранее закрытые сделки. То есть может случиться так, что у вас все закрылось успешно, после этого включился трал, потом открылись новые сетки, немного просели - и закрылись все в убыток.

После закрытия сессия обнуляется, все начинается сначала.

2 часа назад, Rigal сказал:

Да, вы все правильно понимаете.

Как с любым тралом:

- есть профит, по достижению которого трал включится (у вас это 100$)

- после этого профиту можно расти сколько угодно, но откатиться можно не более, чем на 30$ от последнего достигнутого максимума. То есть, включается на 100$ и если профит начал от сотни откатываться, все сделки закроются как только профит станет ниже 70$

- максимальный профит меняется шагами. В вашем случае шаг 20$. То есть, если максимальный достигнутый профит 115$, стоп все еще в 70$. Как только превысил 120$ - стоп передвинулся в 90$ и так далее

Хочется отдельно отметить, что это не плавающий профит, а совокупный профит сессии - в нем участвуют все ранее закрытые сделки. То есть может случиться так, что у вас все закрылось успешно, после этого включился трал, потом открылись новые сетки, немного просели - и закрылись все в убыток.

После закрытия сессия обнуляется, все начинается сначала.

исходя из выше сказанного :

как правильно выставлять данные параметры ?  

@Rigal Подскажите, пожалуйста, немного не понятно... 

1) Как может открыться трал, если все сделки успешно закрыты, на основании чего? 

2) закроются новые сетки по стоп лосу или по подсчётам трала? 

Автор#540
4 часа назад, Сергей Викторович сказал:

исходя из выше сказанного :

как правильно выставлять данные параметры ?  

Я, если честно, выключил пока трейлинг полностью: он наносит убыток там, где убытка запланировано не было.

Это можно сделать, выставив цель в ноль. Кнопка Track станет неактивной.

В качестве альтернативного подхода: имеет смысл выставить цель тысячи в две и откат, например, в 500 долларов.

Это оставит достаточно места для штатных колебаний эквити, но убережет заработанные деньги, если случится массовый забег по множеству пар.

Автор#541
2 часа назад, Antoxa0059 сказал:

@Rigal Подскажите, пожалуйста, немного не понятно... 

1) Как может открыться трал, если все сделки успешно закрыты, на основании чего? 

2) закроются новые сетки по стоп лосу или по подсчётам трала? 

1. Трал включается по достижении определенной прибыли по сумме открытых и закрытых сделок. Включится он, конечно, пока сделки открыты

2. Я не совсем понимаю, к чему тут "или". Сделки будут закрываться по стоп лоссу индивидуальных сетов независимо, активен трал, или нет. При этом, если трал активен, сделки могут быть закрыты по совокупному снижению прибыли (опять же по открытым и закрытым сделкам, с учетом всех стопов в том числе) - независимо от того, достигли индивидуальные сеты стопа, или нет

Это два независимо работающих механизма.

Коллеги, ловил ли у кого-нибудь стоп этот сет QUANTUM-EURUSD-M5-1.0?

На той неделе произошло. Счет был на тикмилле.

Только что, BotPro сказал:

Есть стоп

@Rigal  как Вы смотрите что-бы сделать такую функцию в коржике, если работает одна стратегия на валютной паре, то запретить открытие сделок других стратегий, пока не отработает первая? 

Автор#545
3 часа назад, Antoxa0059 сказал:

@Rigal  как Вы смотрите что-бы сделать такую функцию в коржике, если работает одна стратегия на валютной паре, то запретить открытие сделок других стратегий, пока не отработает первая? 

Я смотрю на это отрицательно - потому, что идея как раз обратная: добиться повышения отношения прибыли к общей просадки за счет одновременной работы множества стратегий.

Благодаря тому, что корреляция многих стратегий очень низкая, они приносят прибыль и убыток не одновременно - за счет этого советник будет в довольно равномерной просадке, которая заметно ниже, чем сумма просадок отдельных стратегий, каждая из которых при этом будет продолжать зарабатывать.

Автор#546
5 часов назад, BotPro сказал:

На той неделе произошло. Счет был на тикмилле.

На счете в моей подписи можно заглядывать в результаты работы, маджики поименованы.

Да, у меня стоп тоже был.

4 минуты назад, Rigal сказал:

Я смотрю на это отрицательно - потому, что идея как раз обратная: добиться повышения отношения прибыли к общей просадки за счет одновременной работы множества стратегий.

Благодаря тому, что корреляция многих стратегий очень низкая, они приносят прибыль и убыток не одновременно - за счет этого советник будет в довольно равномерной просадке, которая заметно ниже, чем сумма просадок отдельных стратегий, каждая из которых при этом будет продолжать зарабатывать.

Понял смысл, хорошая задумка ?

При разрывах связи очень много в логе "Terminal is not connected. Will wait for it to be online to verify GMT Offset" . Это в режиме логгирования: Trade only. На каждом тике пишет и в лог записываются многие мегабайты этого уведомления. Может уменьшить частоту этих записей? @Rigal

@Rigal при попытке установке Коржика в папке Эксперты появляется строка: 2021.05.03 13:14:39.757    BasketTrader EURUSD,H1: zero divide in 'BasketTrader.mq4' (329,39). На счету 100000 cent. Подскажите пожалуйста что нужно сделать.

ForexChief MT4.png

20210503.log2 скач. metaeditor.log2 скач.

Изменено 3 мая, 2021 пользователем svf

Автор#550
18 часов назад, svf сказал:

@Rigal при попытке установке Коржика в папке Эксперты появляется строка: 2021.05.03 13:14:39.757    BasketTrader EURUSD,H1: zero divide in 'BasketTrader.mq4' (329,39). На счету 100000 cent. Подскажите пожалуйста что нужно сделать.

ForexChief MT4.png

20210503.log 253 \u043a\u0411 · 0 загрузок metaeditor.log 2 \u0411 · 0 загрузок

Я полагаю, вы попытались его запустить исходно когда аккаунт был пуст - деление на ноль это стартовая эквити.

Которую он запомнил в глобальных переменных и теперь подгружает.

Откройте глобальные переменные, удалите все, что начитается с "BasketTrader" (здесь BasketTrader - это имя папки с вашими конфигами)

Повторите для каждой такой папки, если вы запускаете больше одного коржика в одном терминале.

После этого все взлетит

Коллега @Rigal, в чем причина отображение лотности с шагом 0.1 на центовом счете робо? Т.е. выделяем риск конкретный и по моим подсчетам должно быть, скажем, 0.15-0.17 лот. Но коржик ставит 0.1 лот. И с кратностью 0.1 все последующие. В чем причина такого выставления лотности на этом типе счета?

Проверил инфу на сайте робо. Там пишут шаг на центе 0.01 с минимальным лотом 0.1.

Просто ради интереса запустил на центовике (реальном, на демо центе, вроде, всё ок). Выдало такое.

Автор#552
10 часов назад, BotPro сказал:

Коллега @Rigal, в чем причина отображение лотности с шагом 0.1 на центовом счете робо? Т.е. выделяем риск конкретный и по моим подсчетам должно быть, скажем, 0.15-0.17 лот. Но коржик ставит 0.1 лот. И с кратностью 0.1 все последующие. В чем причина такого выставления лотности на этом типе счета?

Проверил инфу на сайте робо. Там пишут шаг на центе 0.01 с минимальным лотом 0.1.

Просто ради интереса запустил на центовике (реальном, на демо центе, вроде, всё ок). Выдало такое.

я не совсем понимаю вопрос

Вы пишете, что минимальный лот 0.1, согласно инфе на сайте.

Коржик поэтому использует 0.1, вероятно. Может больше - зависит от депозита и риска. Меньше не может.

Отображает лотность, которую использует.

Вы, коллега, чуть больше конкретики бы: скриншот, сет... а то мне сложно понять, что вас озадачило

11 часов назад, Rigal сказал:

Вы, коллега, чуть больше конкретики бы: скриншот, сет... а то мне сложно понять, что вас озадачило

Согласен. Вот, пожалуйста, пример :)  На первом скрине - отработавшая сетка (там всё ок, практически во всех сетах стоит множитель лота 2 или 100%). На втором примеры выставления лотом в десятичном формате лотности.

Ещё разок. Как мы знаем, на центовом счете у робо сейчас минимальный лот 0.1. Однако что меня озадачило, так это один интересный момент: первые ордера сетки он высчитывает/выставляет в десятичных знаках, даже если соответствующий лот должен быть ниже/выше этого десятичного знака.

Пример. Поставили мы 5% риска с видом риска "риск на стратегию". Лот должен получиться 0,25, или 0,37. А советник первый ордер высчитывает как 0.2 и 0.3 соответственно. Т.е. как бы округляет в меньшую сторону. С тз ММ это возможно и хорошо :) Но с тз плана роста депозита - чуток замедляет процесс.

Ни в коем случае не критика. Исключительно любопытство этим странным, для меня, фактом. Как и ранее говорил - продукт у вас шикарный |da|

Спойлер

4444.jpg.3d378fc8c44625be1b32073c75f4f047.jpg

34454.jpg.448b61e1dc8b98abd285c93865d723da.jpg

Изменено 5 мая, 2021 пользователем BotPro

Автор#554
2 часа назад, BotPro сказал:

Согласен. Вот, пожалуйста, пример :)  На первом скрине - отработавшая сетка (там всё ок, практически во всех сетах стоит множитель лота 2 или 100%). На втором примеры выставления лотом в десятичном формате лотности.

Ещё разок. Как мы знаем, на центовом счете у робо сейчас минимальный лот 0.1. Однако что меня озадачило, так это один интересный момент: первые ордера сетки он высчитывает/выставляет в десятичных знаках, даже если соответствующий лот должен быть ниже/выше этого десятичного знака.

Пример. Поставили мы 5% риска с видом риска "риск на стратегию". Лот должен получиться 0,25, или 0,37. А советник первый ордер высчитывает как 0.2 и 0.3 соответственно. Т.е. как бы округляет в меньшую сторону. С тз ММ это возможно и хорошо :) Но с тз плана роста депозита - чуток замедляет процесс.

Ни в коем случае не критика. Исключительно любопытство этим странным, для меня, фактом. Как и ранее говорил - продукт у вас шикарный |da|

Скрыть контент

4444.jpg.3d378fc8c44625be1b32073c75f4f047.jpg

34454.jpg.448b61e1dc8b98abd285c93865d723da.jpg

Это странно. Возможно, баг.

Не могли бы вы запустить советник с включенным debug логгированием и поделиться логом этого запуска?

я там как раз на этот случай пишу minlot и lotstep

37 минут назад, Rigal сказал:

Не могли бы вы запустить советник с включенным debug логгированием и поделиться логом этого запуска?

я там как раз на этот случай пишу minlot и lotstep

Единственное - запустил, сняв галочку разрешить советнику торговать, т.к. запуск был в том же терминале, что уже запущенный.

Или нужно с разрешенной торговлей лог?

P.s. Насколько помню, в демке центовой вроде (могу перепроверить) всё ок включалось и отображалось. На прайме робо тоже всё ок отображалось, думаю коллеги, у кого есть прайм, подтвердят.

20210505.log5 скач.

Изменено 5 мая, 2021 пользователем BotPro

4 часа назад, Rigal сказал:

Это странно. Возможно, баг.

В Робо есть центовик, торги Сеткой сейчас, минимальный ордер 0.10, шаг изменения лотности 0.01 точно.

Крайне маловероятно, что иное свойство центового счета - скорее лоты до .Х0 (первого знака после запятой) округляет или обрезает всё же бот.

3 часа назад, Старик сказал:

Крайне маловероятно, что иное свойство центового счета - скорее лоты до .Х0 (первого знака после запятой) округляет или обрезает всё же бот.

Повторюсь, на демо центе, вроде, всё ок ставит. На тикмилле про счете ставил всё ок. Хз как на прайме робо будет. А вот такое только на центе встретил. Ждем вердикт разработчика :) Не слишком критично, но всё же интересно.

Автор#558
В 04.05.2021 в 15:57, BotPro сказал:

Лог обрывается на полуслове до окончания загрузки - там дальше идет процедура выделения риска.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025