[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

3 часа назад, the 7th Guest сказал:

Мне кажется, что надо делать или одну универсальную стратегию на множество валют либо множество разнообразных стратегий на множество валют сразу.

Но в коржике вроде как множество разнообразных стратегии на множество валют. 

Автор#202
4 часа назад, Mihael20 сказал:

У меня пока так. Чисто тестирую )). Думаю продукт еще сырой. 

коржик.png

Как я писал выше, кориандр недели полторы назад наловил стопов.

У меня выбрался из просадки, спасибо инауту и брекзиту

47 минут назад, Mihael20 сказал:

Но в коржике вроде как множество разнообразных стратегии на множество валют. 

Загляните в папку с сетами - 36 символов и 3 стратегии. Вы наверно меня не поняли, с программной точки зрения Коржик красавец, многие платные боты так не вылизывают как Ригал относится к своим. Я говорю про трейдерскую сторону, причем в жадобском её исполнении - спекулянтском. Иными словами, вернее цифрами - хотелось бы зарабатывать по 10 в день с максимальной просадкой 50 и возможностью вылететь по стопу раз в месяц - итого получить 250, чем зарабатывать по 1 в день без вылетаний. Возвращаясь к Коржу - я вот не могу оценить качественную диверсификацию корзины Коржика, а количественную пожалуйста. Еще раз на всякий случай - качественную диверсификацию, а ни качество исполнения, ни качество сетов. У меня есть в планах увеличить риски и посмотреть на результат, но пока посадочных мест маловато, по 5 в день там итак уже натыкано.

Загляните в папку с сетами - 36 символов и 3 стратегии.

Ну это же не финальная версия проекта. 

Качественную диверсификацию коржика можно будет оценить только со временем после того как он будет готов. 

Изменено 17 декабря, 2020 пользователем Mihael20

Автор#205

Загляните в папку с сетами - 36 символов и 3 стратегии. Вы наверно меня не поняли, с программной точки зрения Коржик красавец, многие платные боты так не вылизывают как Ригал относится к своим. Я говорю про трейдерскую сторону, причем в жадобском её исполнении - спекулянтском. Иными словами, вернее цифрами - хотелось бы зарабатывать по 10 в день с максимальной просадкой 50 и возможностью вылететь по стопу раз в месяц - итого получить 250, чем зарабатывать по 1 в день без вылетаний. Возвращаясь к Коржу - я вот не могу оценить качественную диверсификацию корзины Коржика, а количественную пожалуйста. Еще раз на всякий случай - качественную диверсификацию, а ни качество исполнения, ни качество сетов. У меня есть в планах увеличить риски и посмотреть на результат, но пока посадочных мест маловато, по 5 в день там итак уже натыкано.

Как вы справедливо заметили, это уже все вопрос сетов.

В комплекте, который собрал я и наоптила команда Инкогнито сеты, которыми хочется торговать нам.

И мы ими поделились со всеми, кому бы хотелось торговать этими же сетами.

А стратегий в корже сейчас включено девять. Они в логах на старте все многократно перечисляются.

Просто мы наоптили и выложили сеты только на три из них: Девил, Кориандр, Инаут.

Но при этом я недаром поделился каждой стратегией в пригодном для тестирования и оптимизации виде и авторизую все, что выкладывается, и даже включаю в полный комплект (оставляя перенос в рабочую папку на усмотрение игрока).

Вы можете наоптить себе те сеты, которыми вам бы хотелось торговать, собрать свою собственную корзинку.

Изменено 17 декабря, 2020 пользователем Rigal

Автор#206

И чтобы не быть голословным:

image.thumb.png.6303acf203ddfcdc2c0a73b5dc7e22e5.png

Это вторая сессия, на которую я цель сессии поставил подальше - первую он закрыл довольно неожиданно на совершенно штатной просадке в одной крупной сделке.

48 минут назад, Rigal сказал:

Вы можете наоптить себе те сеты, которыми вам бы хотелось торговать, собрать свою собственную корзинку.

Ну тут я туповат чуть больше чем полностью )))) Лазить кривыми руками да со своими тараканами в оптимизацию, чтобы  потом самому себе подсуропить или не дай ктулху людям предлагать я лично не готов, это всё-таки финансы. В вопросе оптимизации сетов я только могу запустить скрипт одной кнопкой, подождать, получившиеся файлы передать. В остальное пока лезть желания нету, тем более я в оптимизацию не шибко верю, она все равно для проверки бота в разных условиях, а так то в одном месте недоберет, то в другом переберёт - при удачливых обстоятельствах ей радуешься, а как рынок перекосит, так хоть матом ругайся.

4 часа назад, the 7th Guest сказал:

Ну тут я туповат чуть больше чем полностью )))) Лазить кривыми руками да со своими тараканами в оптимизацию, чтобы  потом самому себе подсуропить или не дай ктулху людям предлагать я лично не готов, это всё-таки финансы. В вопросе оптимизации сетов я только могу запустить скрипт одной кнопкой, подождать, получившиеся файлы передать. В остальное пока лезть желания нету, тем более я в оптимизацию не шибко верю, она все равно для проверки бота в разных условиях, а так то в одном месте недоберет, то в другом переберёт - при удачливых обстоятельствах ей радуешься, а как рынок перекосит, так хоть матом ругайся.

Правильно. Я думаю можно создать отдельный топик, где оставлять заявки на нужные сеты, например какой нужен РФ, на какой стратегии и валютной паре. И прикрипьять ответственного, прошедший тест, а то малоли, какой неуч начнет оптить. Сроки выставим, а то знаю я этих оптимизаторов, им только дай волю. 

Вы серьезно?

У меня ушёл год работы, по 10 часов в день чтобы вникнуть в тесты, опты, торги. Никто Вам ничего не сделает, пока Вы сами не разберетесь. 

Учитесь, пробуйте, развивайтесь и меньше требуйте  и критикуйте! 

Автор#209
7 часов назад, the 7th Guest сказал:

А можете не наоптить, да.

Это уже дело ваше.

под лежачий камень вода не течет.

Злые вы тут все, лучше буду продолжать критикой критиковать и требования требовать ))))

11 минут назад, the 7th Guest сказал:

Злые вы тут все, лучше буду продолжать критикой критиковать и требования требовать ))))

Ага, как в анекдоте :)

Маманя, вы рыбы жареной хотите?
- Хочу, сынок.
- Ну тогда пойдите и пожарьте!
- Дык ведь нету же ее, сынок.
- Ну тогда пойдите и купите!!
- Да что ж ты такое говоришь-то, сыночек?! У меня ж ножки
отнялись два года назад. Как же я пойду-то?...
- А тогда сидите и не пиз...е!!!

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем japono4ka

5 часов назад, japono4ka сказал:

Правильно. Я думаю можно создать отдельный топик, где оставлять заявки на нужные сеты, например какой нужен РФ, на какой стратегии и валютной паре. И прикрипьять ответственного, прошедший тест, а то малоли, какой неуч начнет оптить. Сроки выставим, а то знаю я этих оптимизаторов, им только дай волю. 

Вы серьезно?

У меня ушёл год работы, по 10 часов в день чтобы вникнуть в тесты, опты, торги. Никто Вам ничего не сделает, пока Вы сами не разберетесь. 

Учитесь, пробуйте, развивайтесь и меньше требуйте  и критикуйте! 

Добрый день @japono4ka, сорри за офтоп. Подскажите, направьте на ресурс, ветку обучения опт и тест.

Заранее благодарю 

9 часов назад, Rabinovich сказал:

Добрый день @japono4ka, сорри за офтоп. Подскажите, направьте на ресурс, ветку обучения опт и тест.

Заранее благодарю 

В топике Сетки в 2020 несколько человек подробно высказывались на эту тему.

Но опт не совсем ремесло и учиться этому довольно долго (кроме того, что нужно еще и весьма хорошее железо).

Нужен еще и определенный талант, склад ума + еще и достаточное понимание форекс и автоторгов необходимо...

Хороших оптимизаторов всегда и везде единицы.

Не так мало форумов, где умеющих как-то писать код в разы больше, чем хороших разработчиков сетов.:)

Изменено 18 декабря, 2020 пользователем Старик

Автор#214
В 02.10.2020 в 15:51, Rigal сказал:

И немного опережая выход самой версии 2.9, реестр сетов с функциями распределения рисков, валидации сетов, расчета проектных просадок и доходности:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1lpIQUBO-r956_RLzkJigf9bgACsmq4O0huiKRXaBkmU/edit?usp=sharing

Документ нужно скопировать, вместе с комментариями.

Показать контент

image.thumb.png.9ff9e3c0afeac11b9d15a2a80692eb8f.png

После этого можно задать баланс счета, выбрать риски и способ их распределения, проверить, какие сеты вам не подходят по балансу, посмотреть, как меняется доходность и просадка в зависимости от выбранного риска и метода его распределения. Снимая, или добавляя галочку с соответствующего сета, вы убираете его из расчетного набора, или добавляете обратно.

По итогам можно привести папку Files/BasketTrader (или где у вас лежат сеты коржика в терминале) в соответствие с выбранным набором и задать коржу выбранные риски 

Чего нет в 2.8.2, но уже есть в этом реестре:

Многие задавали вопросы о том, как распределяются риски, много непоняток вокруг того, какие сеты можно использовать на каком депозите.

Я решил систематизировать то, что у нас накопилось - и поскольку я все равно веду реестр, я выложил его в открытый доступ, чтобы каждый мог скопировать и посчитать свою корзинку самостоятельно.

Все колонки снабжены развернутыми комментариями, как и поля, которые имеет смысл редактировать.

Пример того, как сеты "не втискиваются" в заданные риски на заданном балансе:

Спойлер

image.thumb.png.f335769a7757077a8174b958d1485fe2.png

Я буду отрезать версию этой таблички с каждым следующим релизом и выкладывать новую ссылку вместе с версией, все старые ссылки будут продолжать работать.

Всем хороших выходных и профитов в понедельник

Изменено 20 декабря, 2020 пользователем Rigal

Автор#215

Немного дополнительной информации из диалогов:

Собеседник >>>>

Игорь,есть еще один момент.В коржике даже если макс просадка*%риска  превышает депозит-лот выставляется 0,01.Можно сделать отключение таких сетов?

Ну как в гугл таблице- если сет подсвечивается красным,то он не учитывается в общей корзине

Я >>>>

Я сперва сделал ноль

но потом понял, что это неправильно

Твой набор определяется галочками

И если ты оставляешь такой сет в папке, он будет работать на реале минлотом

с повышенным риском, соответственно

Поэтому я стал красить красным, чтобы ты увидел и пошел выключил его и убрал из папки

эта табличка как раз позволяет оценить, что тебе нужно удалить из папки в том числе

а если ты хочешь оставить - показывает тебе, какой будет риск на этом сете

Но в следующем релизе я добавлю галочку в табличку "выключать сеты, которые не втискиваются в существующие риски" и добавлю такую же галочку в табличку.

В 14.12.2020 в 02:15, Rigal сказал:

Если у вас на счете минлот 0.1, советник будет открывать лотом 0.1 минимум. Ничего в сетах крутить не надо.

весь пассаж про крипту я пропущу мимо ушей, потому, что я не понял, чего вы там ожидаете: торговли каких-то из сетов на крипте? Или у вас депозит в крипте?

Вы, я полагаю, протестировали какие-то стратегии, прежде чем «настраивать центовый счет для крипты» и тестирование показало позитивный результат?

Да, в том и дело, деньги на депозиты я получаю в крипте...ну чтобы не менять...в Робофорексе есть счета для крипты.

На этих днях скину Myfxbook

Автор#217
6 часов назад, uriz сказал:

Да, в том и дело, деньги на депозиты я получаю в крипте...ну чтобы не менять...в Робофорексе есть счета для крипты.

На этих днях скину Myfxbook

Я задумался над вопросом, как это все будет работать, если депозит в другой валюте.

В корже не все для этого пока предусмотрено - поэтому пока только в долларах.

Я подумаю, как это поправить в следующих релизах

Автор#218

@Мерлин, не нужно закрывать темы стратегий.

эти темы созданы для разработки сетов по этим стратегиям: в одном топике коржика это будет страшное месиво.

а мониторинг можно только коржа, да

@Rigal, сет AudChf M15 Martin 2.0 на Девила в таблице отмечен галочкой, а находится в папке BasketTraderDiscarded. Где ошибка?

И еще, правильно ли я понимаю, что магики можно в блокноте поменять?

Изменено 23 декабря, 2020 пользователем SebastianPerreira

Автор#220
4 часа назад, SebastianPerreira сказал:

@Rigal, сет AudChf M15 Martin 2.0 на Девила в таблице отмечен галочкой, а находится в папке BasketTraderDiscarded. Где ошибка?

И еще, правильно ли я понимаю, что магики можно в блокноте поменять?

Мне казалось, что в discarded 1.6, а 2.0 в корзине. Я чуть позже  доберусь до компа проверю. 
да, магики можно менять в блокноте - но я бы не рекомендовал делать это без необходимости.

ибо я же выкатываю целостные наборы и сеты, которые работают сегодня, могут отказаться работать с версией, которую я выкачу завтра (и, кстати, так и случится с версией 2.9, там изменения в логике очень существенные и сигнатура авторизации меняется)

то есть я не забочусь вообще о совместимости старых сетов у вас на сервере, просто выкладываю новый набор, в котором эти сеты есть и работают.

соответственно, каждое очередное обновление принудит вас переписывать магики снова потенциально

7 часов назад, Rigal сказал:

не нужно закрывать темы стратегий.

эти темы созданы для разработки сетов по этим стратегиям: в одном топике коржика это будет страшное месиво.

Открыл

10 часов назад, Rigal сказал:

@Мерлин, не нужно закрывать темы стратегий.

В таком случае нужно переименовать тему в Девила. В теме Девила в первом же посте сразу должна быть ссылка на материнскую тему и для чего нужна такая структура. И вообще, в архивах и сетах должно быть указание на версию советника.  В скриншотах тестов должны быть явно видны названия советников. Сеты должны запаковываться в один архив с тестами и прикрепляться к первому посту в темах, чтобы не искать их по всей теме. Да, это скучно делать, и таки что:) И где тема по Кориандру, это же тоже отдельная стратегия, как и Девил? И вот у меня кстати банальный вопрос -  на какой депозит надо ставить ваши сеты, какие вы просадки планируете? В Роботесте стоят демки, там ошибиться не страшно, а вот вообще?  Месиво уже есть, ребят, ваши темы очень интересные, но в них надо именно сидеть и разбираться, это реально сложно и вы совершенно не упрощаете задачу для тех, кто за пределами круга разработки:)  

Автор#223
Только что, Мерлин сказал:

В таком случае нужно переименовать тему в Девила. В теме Девила в первом же посте сразу должна быть ссылка на материнскую тему и для чего нужна такая структура. И вообще, в архивах и сетах должно быть указание на версию советника.  В скриншотах тестов должны быть явно видны названия советников. Сеты должны запаковываться в один архив с тестами и прикрепляться к первому посту в темах, чтобы не искать их по всей теме. Да, это скучно делать, и таки что:) И где тема по Кориандру, это же тоже отдельная стратегия, как и Девил? И вот у меня кстати банальный вопрос -  на какой депозит надо ставить ваши сеты, какие вы просадки планируете? В Роботесте стоят демки, там ошибиться не страшно, а вот вообще?  Месиво уже есть, ребят, ваши темы очень интересные, но в них надо именно сидеть и разбираться, это реально сложно и вы совершенно не упрощаете задачу для тех, кто за пределами круга разработки:)  

Тема по кориандру вот здесь:

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-strategija-korziny-koriandr/21715/?do=findComment&comment=468208?do=getNewComment

Тема по InOut вот тут:

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-strategija-korziny-inout/21769/?tab=comments#comment-469968

тема по шестому чувству вот:

/laboratoriya-profitfx/24/sovetnik-strategija-korziny-shestoe-chuvstvo/21683/?tab=comments#comment-467350

Где-то еще болтается тема по квантуму

Все это ищется по тагу коржик (Спасибо, @pavlus777): /tags/коржик/

Я не против упаковывания и причесывания этого добра - более того, я делаю это единственным, на мой взгляд, осмысленным образом: собирая это все из множества веток в единую plug-n-play систему с реестром и раздачей рисков по корзине, которую можно взять в этом топике и поставить на счет.

И мне бы очень не хотелось спорить на предмет оформления, дружище - оно, конечно, было бы здорово, если бы кто-то все оформил лучше, чем это делаю я - потому, что мое время можно куда более удачно инвестировать в разработку и я не смогу.

Но пока этого кого-то нет, текущая система лучше, чем просто корж, которого даже протестировать нельзя.

Про депозит и тесты - парой постов выше я выложил ссылку на Google Sheet, где эти стратегии все каталогизированы

К релизу версии 2.9 он сильно поменяется, текущая версия - ознакомительная.

В версии 2.9 будет добавлена полноценная поддержка разных валют депозита, автоматический выбор сетов, которые втискиваются в выбранную систему рисков и фильтрация по желанию тех, которые не втискиваются, раздельные риски по типу стратегий (убавить сеткам-добавить ночникам, или наоборот)... и многое другое, включая полтора десятка новых сетов.

Но уже сейчас можно задать свой депозит прямо в табличке, выбрать риск и систему его распределения, посмотреть, какие лоты будут розданы сетам, какие сеты лучше пока убрать из папки и все такое.

Я, тем не менее, понимаю вашу точку зрения и в следующем релизе обозначу проектный депозит, на котором все сеты могут работать и опубликую сет, который имело бы смысл поставить в роботест и на какой депозит, плюс анализ этого набора по проектным рискам и доходности.

Этот проект - попытка перевести зароботок на форексе на конвейерные рельсы и я проделал и продолжаю проделывать довольно серьезную работу, направленную на автоматизацию процесса и повышение прозрачности всех его аспектов. 

Я буду рад прояснить любые детали и помочь с любыми сложностями.

Как всегда.

Задавайте предметные вопросы, я активно на них отвечаю 

Автор#224
В 17.12.2020 в 23:56, the 7th Guest сказал:

Загляните в папку с сетами - 36 символов и 3 стратегии.

задействовано в корзине 5 стратегий и 18 символов, 57 активных сетов:

Спойлер

image.png.ab04bfa24204bb89392c2fe88222cdbf.png

10 минут назад, Rigal сказал:

задействовано в корзине 5 стратегий и 18 символов, 57 активных сетов:

2.8.2 -> 36 / 3

20201223-3.thumb.png.97e0e2427645bd84b837fb15ca1c31af.png

2.9 -> 52-6=46 | 5

20201223-4.thumb.png.64d2824e944c02e5d275b6d3b620dc8d.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025