[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Автор#276
1 час назад, ademen сказал:

Отличные сеты

@Rigal старый набор сетов для 2.8 не подойдет? Нужно заново формировать корзину? У меня ни один не авторизовался, может что то делаю неверно.

Нет, не подойдет. Код сильно менялся, как и сеты - некоторые настройки переименованы.

Для этого и сделана авторизация: чтобы убедиться, что несовместимые сеты... несовместимы

19 часов назад, Rigal сказал:
  • Цитата

Кристина, пожалуйста, но вы имейте в виду - я для себя выбрал под размер депозита.

я понимаю.

Цитата

Это довольно высокодепный набор и на 10К он имеет шанс просесть до 50-60% с заданными настройками.

На 50К просадка не должна превышать 30% с теми же настройками.

к сожалению это для меня не реальные суммы! 

я вот думаю поставить весь ваш набор сет файлов(мартин) Дивергенции и Devil на цент счет  с депозитом в районе 500-1000$. как думаете стоит ли их вообще на цент счет ставить(я понимаю что результаты будут отличаться :-? и не в лучшую сторону. но я готова их принять ) или все же только ецн счет?

Изменено 19 января, 2021 пользователем кристина с.

Автор#278
4 минуты назад, кристина с. сказал:

Не надо на цент, там спреды будут очень сильно отличаться от того, на чем оно все тестировалось и результаты могут разниться.

Тем не менее, можно подобрать низкодепный набор из тех сетов, что в табличке.

По сути, табличка - это симулятор вашей доходности и просадки. Укажите депозит, выберите опции, прокликайте по сетам, оставляя включенными низкодепные сеты - и получите примерные цифры, чего ожидать.

Мне, конечно, надо еще немного покрутить там математику, для этого нужно долго подержать набор на реале, чтобы понять, какова расчетная эффективность и осмысленно ли я нормализую просадку по степени диверсификации - но все наши данные пока подсказывают, что оценка близка к реальным торгам.

С тысячей долларов коржом можно торговать, нужно только выбрать правильные сеты.

И лучше, мне кажется, не на центе.

Я крутну табличку вечером, гляну, что можно собрать на тысячу.

23 минуты назад, Rigal сказал:

можно собрать на тысячу

Очень ждем, тоже интересно, я сам собрал, впервую очередь проверить свое понимание. Спасибо

Автор#280
12 минут назад, 2k2 сказал:

Очень ждем, тоже интересно, я сам собрал, впервую очередь проверить свое понимание. Спасибо

ну а вы поделитесь

13 минут назад, Rigal сказал:

поделитесь

Без проблем. На деп 2150 рассчитал и отсеял для себя сеты. На реал не поставил пока.
Untitled.thumb.jpg.3916e718480f2c0a9c6f6809264731ad.jpg

BasketTrader_2k2.rar45 скач.

Изменено 18 января, 2021 пользователем 2k2

11 часов назад, Rigal сказал:

Я немного сейчас недопонял, если честно.

В коржике как раз работают эти самые стратегии, без изменений - корзинкой.

И в наборе включено 69 сетов.

Вы их хотите каждый поставить отдельно?

Поясните подробнее - если там есть зерно, я соберу.

Я имею в виду, что, если сеты задают разную логику работы, то, может, имеет смысл на каждую используемую стратегию завести свой мониторинг? Ну, скажем, чтобы ночной скальпер отдельно, трендовик отдельно, сеточник отдельно и т.д. Они могут быть интересны по отдельности (например, кто-то не приемлет мартингейл как таковой, а  у кого-то брокер не подходит для скальпера), к ним могут быть разные требования по депозиту и по точности котирования (т.е. что-то можно ставить на центовик в Forex4you) и их можно было бы рассматривать как отдельные советники. Если, конечно, сеты действительно настолько сильно меняют характер торговли этого советника  и в этом в принципе есть смысл:)

Оставил 28 сетов в торговле (real 2000$). Через панель отключил те 

у которых DD больше 80$, пользовался таблицей Коллеги @Rigal, очень удобно. 

Спасибо огромное!!

iiii.png.6fe082bf154c28c1a9ee0f97333b72b6.png 

Автор#284
1 час назад, Мерлин сказал:

Я имею в виду, что, если сеты задают разную логику работы, то, может, имеет смысл на каждую используемую стратегию завести свой мониторинг? Ну, скажем, чтобы ночной скальпер отдельно, трендовик отдельно, сеточник отдельно и т.д. Они могут быть интересны по отдельности (например, кто-то не приемлет мартингейл как таковой, а  у кого-то брокер не подходит для скальпера), к ним могут быть разные требования по депозиту и по точности котирования (т.е. что-то можно ставить на центовик в Forex4you) и их можно было бы рассматривать как отдельные советники. Если, конечно, сеты действительно настолько сильно меняют характер торговли этого советника  и в этом в принципе есть смысл:)

В целом, сеты, конечно, да, очень разные местами.

Можно, наверное, собрать отдельно наботы дивергенции, демона, Триплера и инаута.

Выделить из демона одноордерные стратегии - в отдельный набор.

Это, в целом, легко сделать набором файлов.

Если вы считаете, что имеет смысл раскидать на такие группы - я сделаю.

Например, завтра.

Только имейте в виду - у коржа глобальные переменные, поэтому каждый из них должен работать в отдельном терминале.

Но они в целом совсем не требовательны.

1 час назад, Rabinovich сказал:

Оставил 28 сетов в торговле (real 2000$). Через панель отключил те 

у которых DD больше 80$, пользовался таблицей Коллеги @Rigal, очень удобно. 

Спасибо огромное!!

iiii.png.6fe082bf154c28c1a9ee0f97333b72b6.png 

Оставил 28 сетов в папке Files

Поменяй папку Files и не придётся отключать каждый раз после перезагрузки терминала.

BasketTrader-2.13.1-TLAP-Monitoring.rar25 скач.

Автор#286
5 часов назад, кристина с. сказал:

я понимаю.

к сожалению это для меня не реальные суммы! 

я вот думаю поставить весь ваш набор сет файлов(мартин) Дивергенции и Devil на цент счет  с депозитом в районе 500-1000$. как думайте стоит ли их вообще на цент счет ставить(я понимаю что результаты будут отличаться :-? и не в лучшую сторону. но я готова их принять ) или все же только ецн счет?

Сборка на 1К, с сетом.

BasketTrader-2.13.1-1K.rar91 скач.

Может проседать на 30-50%. Тут уж извините, сложно выкручиваться, мало места для маневра, если хочется оставить какую-то степень диверсификации. 

Проектная доходность в районе 12% в месяц, но будет неравномерно.

В наборе много одноордерных сетов и ночников, так что баланс будет двигаться рывками, не гладко, как в случае, когда в набор замешано много мартинов.

Когда депо удвоится, нужно перебирать набор.

Ну и при появлении новых сетов нужно "примерять" их в набор - чем больше в наборе сетов с малой просадкой, тем более гладкой будет кривая.

Автор#287
43 минуты назад, YSTIN071 сказал:

Поменяй папку Files и не придётся отключать каждый раз после перезагрузки терминала.

BasketTrader-2.13.1-TLAP-Monitoring.rar 898 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Я уже упоминал: если воспользоваться функцией автоматического отключения сетов, чьи исторические просадки пока не втискиваются  в заданные риски, они не будут запущены в работу до тех пор, пока риски не позволят. В том числе при перезапуске (я, кстати, очень редко перезапускаю терминал, а вы?)

А как только их риск, с ростом депозита, начнет втискиваться - подхватятся и заработают.

Или если вы дольете депо, например - тоже подхватятся

Изменено 18 января, 2021 пользователем Rigal

7 минут назад, Rigal сказал:

перезапускаю терминал,

Поставщик VPS может подсолить, согласен, лучше руками убрать не нужные до лучших времён.

57 минут назад, YSTIN071 сказал:

BasketTrader-2.13.1-TLAP-Monitoring.rar 898 \u043a\u0411 · 3 загрузки

Когда заработаю миллион денег, подключу др сеты. Сейчас сов на отдельном ноуте стоит включённым 24/7, прям как VPS

Подскажите, во вкладе "Эксперты" вижу, что каждый тик сыплются служебные сообщения советника. Это нормально?

image.png.3afecd0292b4a15c32fdf38a5792370f.png

Автор#291

Переключите в настройках советника уровень логгирования в Info и сообщения исчезнут

Автор#292
27 минут назад, Jadavin сказал:

Боженька, спасибо Тебе за Ригала и его команду)

Действительно, тем, кому самому сложно собирать корзинку, и кто боится накосячить, это еще один подарок! Несомненные преимущества для профи, понятность для новичков, самые свежие идеи, диверсификация, до безобразия простая установка. Я думаю, что всем, кто оказался сейчас на Tlap, очень повезло.

Это практически ПАММ профессионального управляющего в кармане с чуть ли не разгонной доходностью. С ответами на глупые и не очень вопросы, с искрометным юмором, со своей историей.

Тот самый советник, который может все.

Честно, такого за деньги-то попробуй найди, а бесплатно вообще не ждешь. Мы благодарим вас.

Спасибо, очень приятно

я только очень хочу уточнить один момент: это не я и моя команда.

мы - единомышленники, мы работаем сообща и делимся всем, что у нас есть: ресурсами, временем, навыками.

и навыки мои в команде, возможно, не самые ценные.

немного на переднем крае я оказался, возможно, потому, что я разработчик и я все это публикую в итоге.

Мы желаем всем форумчанам профитов, благодарим администрацию форума (в частности, @pavlus777) за то, что нас тут терпят и поддерживают

и не прощаемся ;)

@Rigal, заметил странную ситуацию, когда ордер был открыт без ТП ил СЛ, хотя данный сет с ТП и СЛ в тестере. 

image.png.d1e6f1888edef77e279c0888dc7a4e1b.png

Может так должно быть, но на всякий случай прикрепляю логи.20210119.log5 скач.

Изменено 20 января, 2021 пользователем ademen

Автор#294
2 часа назад, ademen сказал:

@Rigal, заметил странную ситуацию, когда ордер был открыт без ТП ил СЛ, хотя данный сет с ТП и СЛ в тестере. 

Может так должно быть, но на всякий случай прикрепляю логи. 20210119.log 4 \u041c\u0411 · 2 загрузки

0    15:55:01.284    BasketTrader GBPUSD,M1: TradeUtils.mqh[693] - Attempt #1 to open BUY order on GBPAUD, _magic = 82111, Lot = 1.53, Price = 1.76924, TP = 1.77044, SL = 1.76334, ready to open+modify on stop level failure, Coriander GBPAUD M5 Lo 1.4
0    15:55:01.409    BasketTrader GBPUSD,M1: TradeUtils.mqh[706] - Attepmt #1: failed to place BUY order: [130] invalid stops
0    15:55:01.409    BasketTrader GBPUSD,M1: TradeUtils.mqh[708] - Market execution detected. Re-sending order using WHC approach for SL = 1.76334, TP = 1.77044
2    15:55:01.799    BasketTrader GBPUSD,M1: open #281023793 buy 1.53 GBPAUD at 1.76925 ok
0    15:55:01.799    BasketTrader GBPUSD,M1: TradeUtils.mqh[713] - Attempt #1: successfully opened BUY order #281023793 in WHS _mode on GBPAUD, _magic = 82111, Lot = 1.53, Price = 1.76924, no TP/SL yet, trying to modify
0    15:55:01.799    BasketTrader GBPUSD,M1: TradeUtils.mqh[724] - Attepmt #1: failed to modify BUY order #281023793 in WHS _mode: [130] invalid stops

Во-первых, у вас там market execution, когда стопы и тейки он сразу не принимает.

Советник попытался поставить тейк 12 взрослых пунктов и стоп 59 пунктов, но ему почему-то не позволили. Стопы, говорят, неправильные.

Благо, я все это логгирую на старте:

0    05:17:01.468    BasketTrader GBPUSD,M1: SymbolInfo.mqh[145] - SymbolInfo:
0    05:17:01.468    BasketTrader GBPUSD,M1: SymbolInfo.mqh[146] -     Symbol:            GBPAUD
0    05:17:01.468    BasketTrader GBPUSD,M1: SymbolInfo.mqh[147] -     Base currency:     GBP
0    05:17:01.468    BasketTrader GBPUSD,M1: SymbolInfo.mqh[148] -     Quote currency:    AUD
0    05:17:01.468    BasketTrader GBPUSD,M1: SymbolInfo.mqh[149] -     Deposit currency:  USD
0    05:17:01.468    BasketTrader GBPUSD,M1: SymbolInfo.mqh[150] -     StopLevelPoints:   100

У вас минимальные стоп 100 пунктов. 10 взрослых.

Вообще говоря, у меня стоп проверяется на эту ошибку всегда. Но если цена закрытия, например, изменилась за время исполнения, брокер откажет в выставлении стопа.

Вкратце, я бы сформулировал так: условия вашего брокера не позволяют торговать этим сетом.

Возможно, и всеми остальными не позволит - мы тестируем на брокерах, где стопы не ограничиваются:

image.png.507cd42564fab5ff083789134c9f31a9.png

Я еще обратил внимание, что вы пытаетесь подгрузить какие-то сторонние сеты.

Расскажите мне, пожалуйста, что это за сеты и зачем вы это делаете?

41 минуту назад, Rigal сказал:

Возможно, и всеми остальными не позволит - мы тестируем на брокерах, где стопы не ограничиваются:

Посоветуйте как проверить, какие сеты не подойдут? Вручную задавать в ТДС2 уровень стопов и тестировать? Или есть метод побыстрее?

43 минуты назад, Rigal сказал:

Я еще обратил внимание, что вы пытаетесь подгрузить какие-то сторонние сеты.

Расскажите мне, пожалуйста, что это за сеты и зачем вы это делаете?

Это не стронные, это от старой сборки, еще не заменил на новые.

3 часа назад, ademen сказал:

Может так должно быть, но на всякий случай прикрепляю логи. 20210119.log 4 \u041c\u0411 · 3 загрузки

Может не в тему, но вроде тот сет, правда исполнение через час

Сорри, не тот сет ?

110599089_Screenshot_20210120-114013_MetaTrader4.jpg.804bad6e896d5f111dc8b49e08ced88c.jpg

Изменено 20 января, 2021 пользователем Rabinovich

51 минуту назад, ademen сказал:

Вручную задавать в ТДС2 уровень стопов и тестировать?

Прогнал с уровнем, все сделки с стопом.

image.png.484cc86b46e8bb43dd1541c1b32a50cc.png

Автор#298
49 минут назад, ademen сказал:

Посоветуйте как проверить, какие сеты не подойдут? Вручную задавать в ТДС2 уровень стопов и тестировать? Или есть метод побыстрее?

Это не стронные, это от старой сборки, еще не заменил на новые.

Я, видите ли, веду реестр. Он к релизу прилагается.

там все сеты от начала времен, выкладывавшиеся для этого советника.

делаю я это для того, чтобы:

- те, у кого открыты сделки по даже уже неактуальным сетам, могли переехать на новую версию

- гарантировать отсутствие пересечений по магикам в рамках пары

и я не вижу среди старых сетов девила на м15 на японце и долларе-канадце

что лично меня огорчает

по первому вопросу: сравните тейки сетов и стоп левелы вашего брокера по этой паре.

если стоплевел больше, чем треть тейка - я бы не стал.

еще возьмите статистику спреда по вашему типу счета у вашего брокера из fx benchmark, например.

если спред более, чем на 30% отличается от дукаса в среднем по торговому интервалу сета, я бы не стал это ставить - оно будет совсем иначе торговать

я, если честно, не понимаю, зачем люди торгуют на таких брокерах, когда есть брокеры с узкими спредами, прекрасным исполнением и никаких ограничений по стопам.

14 минут назад, Rigal сказал:

и я не вижу среди старых сетов девила на м15 на японце и долларе-канадце

что лично меня огорчает

image.thumb.png.b394cb6f4752f54627c11347f239e840.png

вот же они, с 2,9

17 минут назад, Rigal сказал:

отличается от дукаса в среднем по торговому интервалу сета

Есть ли ресурс где можно глянуть средние спреды по котировках дукаскопи?

Автор#300
6 минут назад, ademen сказал:

Прогнал с уровнем, все сделки с стопом.

image.png.484cc86b46e8bb43dd1541c1b32a50cc.png

Вы торопитесь и не читаете мой ответ внимательно.

я везде проверяю стоп в коде.

и в тесте цена не может измениться: запрос выполняется на том же тике.

а на реале -может

и помимо 10 пунктов стопа у вас, вероятно, близкий к двойке спред был в этот момент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025