[Советник] [Мультивалютник] Коржик

От Rigal, 2 октября, 2020 в Лаборатория ProfitFX

Автор#327
8 часов назад, Старик сказал:

Да, я спрашивал о нединамическом лоте: для каждого сета и своего риска пользователь вычисляет и задает в сете лот - и этот лот не меняется и после рестарта коржика до тех пор, пока пользователь сам не изменит (задаст иной) лот в сете или на панели управления (который будет применяться уже в новых позициях).

И что после рестарта коржика будет торговаться строго лот из сета.

Нет, этого нет и не будет.

Зато есть возможность указать нединамическую сумму, которая будет использоваться в системе распределения рисков. Лот не будет меняться с ростом депозита, после рестарта и вообще - пока сумма не изменится.

8 часов назад, Старик сказал:

позиций даже после уменьшения баланса - верно же?

И при увеличении.

Лот колен просто не зависит от баланса вообще - как не зависит и лимит просадки.

Только от стартового лота сетки.

Автор#328
3 минуты назад, Rigal сказал:

Зато есть возможность указать нединамическую сумму, которая будет использоваться в системе распределения рисков. Лот не будет меняться с ростом депозита, после рестарта и вообще - пока сумма не изменится.

И при увеличении.

Лот колен просто не зависит от баланса вообще - как не зависит и лимит просадки.

Только от стартового лота сетки.

При этом, если указать риск в процентах - он все еще будет динамическим. Но только для первого ордера, который, в свою очередь, определяет структуру всей сетки.

То есть реинвест есть, но только на моменте первого входа, дальше мы баланс игнорируем.

Соответственно, при вводе и выводе нужно учитывать только то, достаточно ли мы оставляем средств, чтобы выдерживать просадку уже открытых позиций и по совокупности выделенных рисков

@Rigalвопросы не кончились, но я пока отстану на надлежащее изучение бота.

А то неправильно, как раз на что я ругаюсь - как надо не изучил и спрашиваю.:)

1 час назад, Rigal сказал:
10 часов назад, Старик сказал:

Да, я спрашивал о нединамическом лоте: для каждого сета и своего риска пользователь вычисляет и задает в сете лот - и этот лот не меняется и после рестарта коржика до тех пор, пока пользователь сам не изменит (задаст иной) лот в сете или на панели управления (который будет применяться уже в новых позициях).

И что после рестарта коржика будет торговаться строго лот из сета.

Ну, вообще-то, люди торгуют на своих деньгах.  На личных/частных/собственных.

И выглядит так, что, пусть даже в порядке исключения, торговать любой сет лично заданным лотом есть конституционное право любого трейдера.

Как и в любое время выводить хоть и всю свою прибыль сверх своего же депо.

Ладно, ушел читать про нединамическую сумму - не вправе отнимать ваше время на ответы на может уже ранее письменно отвеченные вопросы.

Изменено 27 января, 2021 пользователем Старик

Автор#330
4 часа назад, Старик сказал:

@Rigalвопросы не кончились, но я пока отстану на надлежащее изучение бота.

А то неправильно, как раз на что я ругаюсь - как надо не изучил и спрашиваю.:)

Ну, вообще-то, люди торгуют на своих деньгах.  На личных/частных/собственных.

И выглядит так, что, пусть даже в порядке исключения, торговать любой сет лично заданным лотом есть конституционное право любого трейдера.

Как и в любое время выводить хоть и всю свою прибыль сверх своего же депо.

Ладно, ушел читать про нединамическую сумму - не вправе отнимать ваше время на ответы на может уже ранее письменно отвеченные вопросы.

Я бы настоятельно рекомендовал открыть табличку, оно может быть нагляднее.

В табличке можно задать баланс, выбрать риски, метод их распределения и посмотреть, что получается.

Потом поменять баланс, и посмотреть, что получается при этом.

Можно сразу увидеть, как меняется лотность при выделении риска процентом, и как она не меняется со сменой баланса, если риск выделен суммой.

Ну и в целом позволяет поиграться и прикинуть, что куда.

Про конституционное право - это здорово, да, но только я смотрю на это иначе: если кому-то не надо вот этих автоматических распределений рисков и хочется заморочиться и реально зафиксировать конкретный лот - это можно сделать отношением лимита просадки к выделенной суммы.

Но помимо конституционного права существует еще рациональная часть: нужно, чтобы было зачем это делать.

Право у меня, например, есть спрыгнуть с крыши.

Но это же не значит, что крыши должны начать оборудовать удобными для реализации этого моего права парапетами.

Крыши - они для другого делаются совсем.

Я бы настоятельно рекомендовал открыть табличку,

У меня в табличке разрешён только просмотр.  

Автор#332
3 минуты назад, YSTIN071 сказал:

У меня в табличке разрешён только просмотр.  

Все верно. Это - общая табличка, которую не нужно менять.

Но можно сохранить себе копию и делать с нею все, что заблагорассудится

image.png.024d7b264d51c1de2377ea91f4d23555.png

Изменено 27 января, 2021 пользователем Rigal

6 минут назад, Rigal сказал:

Дописал ЧаВо, спасибо @BotPro за систематизацию

Большое спасибо Вам шикарнейший продукт. Если честно, позавчера у меня загорелась лампочка в голове. Минут 10 просто сидел и думал какой объем работы вы сделали и какой гениальный продукт в итоге получился. Экономия времени, в некоторых случаях - экономия ресурсов системы, удобство. 20 из 10! :)

Отдельная благодарность @ostapbender за конвеер сэтов для дивера в частности, и сопровождение проекта в целом.

Благодарю @valerii.badaev, @japono4ka, @wargod , @egor8777 (заметил, его сеты тоже есть в корзине) за оптимизацию, сэты и идеи.

Главное разумно распределять риски, и да прибудет с вами профит! |da|

Ещё думал про отдельный меджик и комментарий к каждому сету. Во время просмотра сета через блокнот обнаружил, что и это можно поменять, а не только просадку. Отсюда вопрос к автору @Rigal Если изменить мэджик в сете через блокнот: собьется ли работа коржика, или всё ок и он просто будет устанавливать те меджики, которые в сете? И есть ли сейчас в коржике стратегии, для которых критично, чтобы был разный меджик?

Автор#336
8 минут назад, BotPro сказал:

Ещё думал про отдельный меджик и комментарий к каждому сету. Во время просмотра сета через блокнот обнаружил, что и это можно поменять, а не только просадку. Отсюда вопрос к автору @Rigal Если изменить мэджик в сете через блокнот: собьется ли работа коржика, или всё ок и он просто будет устанавливать те меджики, которые в сете? И есть ли сейчас в коржике стратегии, для которых критично, чтобы был разный меджик?

маджики можно менять. Коржик проверяет пересечения магиков на одном символе и второй сет с таким же маджиком на символ не подгрузит, выдаст предупреждение.

Комменты можно менять без ограничения (оставляйте место для тире и номера колена)

Но с редактированием сетов есть одна засада, я всех хочу предупредить:

Проект активно развивается, я непрерывно вношу какие-то изменения, зачастую это требует адаптации всех сетов.

В качестве примера: на старте пауза между открытиями задавалась и отмерялась в минутах, потом стало понятно, что такой подход неадекватно обрабатывает гэп (там сразу много минут) и я перевел все на отступ в барах на таймфрейме стратегии.

Это потребовало отредактировать все существовавшие на тот момент сеты, некоторые перетестить и переоптить.

В каждом релизе я выкладываю полный набор, который настроен и верифицирован.

Если вы влезаете руками в сеты - будьте готовы к тому, что в следующем релизе вам эту работу придется повторить для нового комплекта: все магики снова поменять и проч

Потому, что, если при изменении версии поменялась логика сетов, я поменяю авторизацию и старые сеты приниматься не будут - в этом суть авторизации, чтобы не возникало проблем совместимости, которые малоосведомленный пользователь ни за что не разглядит.

Изменено 28 января, 2021 пользователем Rigal

@Rigal, должен ли советник передвигать стоп, после открытия нового колена? (DiverAUDNZD сет)

Последовательность ордеров тоже странная, в конце пошло уменьшения лота, и просадка больше чем выставлена

image.thumb.png.0448d0000a5fffa3198481dbc27eec4e.png

Изменено 29 января, 2021 пользователем ademen

Автор#338
6 минут назад, ademen сказал:

@Rigal, должен ли советник передвигать стоп, после открытия нового колена? (DiverAUDNZD сет)

Стоп должен быть всегда выставлен в точку, где просадка по деньгам будет достигнута на текущем наборе. На некоторых сетах этот стоп можно поставить не сразу.

Но если у вас уже стоял стоп - да, должен передвигаться.

32 минуты назад, Rigal сказал:

Стоп должен быть всегда выставлен в точку, где просадка по деньгам будет достигнута на текущем наборе. На некоторых сетах этот стоп можно поставить не сразу.

Но если у вас уже стоял стоп - да, должен передвигаться.

@Rigal немного не понял вас, вы пишете что стоп должен всегда быть в той точке где будет указана просадка по деньгам, но потом пишете что стоп может передвигаться.

У меня по DIVER-AUDNZD-M30-MARTIN-CCI-1.0 защита не сработала :

image.png.2c20709b3e928313d621e12be5112179.png

Умножаем на 6 (0,06 начальный лот, см. скрин выше) макс просадка должна быть 2 796 сейчас же ситуация следующая:

image.png.6687b33dcb8305c69dc71303834aa0e0.png

и до сл еще около 20 пунктов.

Предупреждения к тем, у кого сервер от зомро :

Пуш от терминала не будут поступать, или будут поступать с перебоями, возможно это связано с блокировкой от метаков (в маркет с зомро не зайти)

Изменено 29 января, 2021 пользователем ademen

34 минуты назад, ademen сказал:

а какой риск у вас выставлен?Какой первоначальный лот по данной паре?

3 минуты назад, valerii.badaev сказал:

Какой первоначальный лот по данной паре?

38 минут назад, ademen сказал:

(0,06 начальный лот, см. скрин выше)

а какой риск у вас выставлен?

3%

42 минуты назад, ademen сказал:

Так у вас данная пара вообще отключена-она у вас не подсвечивается зеленым.

7 минут назад, valerii.badaev сказал:

Так у вас данная пара вообще отключена-она у вас не подсвечивается зеленым.

Коллега, я поставил пару в режим выхода с торговли

image.png.a69f66e03d675ab434a80f93c39b2f9d.png

7 минут назад, ademen сказал:

Коллега, я поставил пару в режим выхода с торговли

Стоп по данной паре действительно был.У моих коллег он штатно сработал.Почему у вас не сработал- непонятно.

Автор#345
59 минут назад, ademen сказал:

@Rigal немного не понял вас, вы пишете что стоп должен всегда быть в той точке где будет указана просадка по деньгам, но потом пишете что стоп может передвигаться.

image.png.2c20709b3e928313d621e12be5112179.png

Умножаем на 6 (0,06 начальный лот, см. скрин выше) макс просадка должна быть 2 796 сейчас же ситуация следующая:

image.png.6687b33dcb8305c69dc71303834aa0e0.png

и до сл еще около 20 пунктов.

Предупреждения к тем, у кого сервер от зомро :

Пуш от терминала не будут поступать, или будут поступать с перебоями, возможно это связано с блокировкой от метаков (в маркет с зомро не зайти)

Передвигается он при открытии новых ордеров.

У вас сет явно отключен - но я бы ожидал, что отключенные сеты у меня полноценно сопровождаются до закрытия.

Есть шанс, что у вас опять вмешались ограничения уровней стопов, когда советник дополнительный ордер уже открыл, а передвинуть стопы туда, где они должны быть, ему не позволяет брокер, потому, например, что на брокере нельзя поставить стопы ближе, чем в 15 пунктах от текущей цены.

Видимо, надо выписать закрытие наживую тоже по достижении заданного ДД.

Есть шанс, что у вас опять вмешались ограничения уровней стопов, когда советник дополнительный ордер уже открыл, а передвинуть стопы туда, где они должны быть, ему не позволяет брокер, потому, например, что на брокере нельзя поставить стопы ближе, чем в 15 пунктах от текущей цены.

@Rigal мы же говорим о сетке, там стоп уж никак не мог быть внутри уровня заморозки 

4 минуты назад, Rigal сказал:

Передвигается он при открытии новых ордеров.

При открытии новых ордеров и сеток, но при открытии нового колена текущей сетки стоп не меняется?

5 минут назад, ademen сказал:

мы же говорим о сетке, там стоп уж никак не мог быть внутри уровня заморозки 

а какой  у вас брокер?Какой спред по данной паре?Счет центовый?

Изменено 29 января, 2021 пользователем valerii.badaev

Автор#348
7 минут назад, ademen сказал:

@Rigal мы же говорим о сетке, там стоп уж никак не мог быть внутри уровня заморозки 

При открытии новых ордеров и сеток, но при открытии нового колена текущей сетки стоп не меняется?

Почему не мог?

Конечно меняется. У вас же меняется лотность сетки - соответственно, точка, в которой она отстопится, переезжает ближе.

И после открытия очередного колена оно могло попытаться переехать настолько близко, что попало в уровень заморозки.

а какой  у вас брокер?Какой спред по данной паре?Счет центовый?

Forex4you cend ndd спред 20 пипсов 

2 минуты назад, Rigal сказал:

Конечно меняется. У вас же меняется лотность сетки - соответственно, точка, в которой она отстопится, переезжает ближе.

И после открытия очередного колена оно могло попытаться переехать настолько близко, что попало в уровень заморозки.

Вы допускаете, что стоп будет даже если сетка не раскроется полностью?

Автор#351
2 минуты назад, ademen сказал:

Forex4you cend ndd спред 20 пипсов 

Я тут задумался.

Ну, то есть я, конечно, сделаю закрытие по достижении плановой просадки, даже если стоп не приполз в нужное место, это сделать надо.

Но я попытался прикинуть, что еще я могу сделать, чтобы помочь в такой ситуации: запрет открывать колено, если это приведет к передвижению стопа в зону запрета, что-то еще.... и это все будет нарушать логику работы оттестированного сета.

А потом до меня дошло, что она и так радикально нарушена: на центе совсем не дукасовские котировки.

И что бы я ни делал, работать будет иначе.

Поэтому я пока ограничусь закрытием по просадке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025