[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌

От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы

Автор#166

Всё правильно написал (хоть и не относится это непосредственно к теме, т.е. разбору работы стратегии) - здесь уже пытаются перейти не на обсуждение ТС, а на обсуждение личностей. Я всего как год на форексе вообще, и здесь большое количество трейдеров с гораздо бОльшим опытом и стажем. По возрасту давно уже не мальчик (ещё немного, - и будет 50!). Конечно же у меня есть мой мониторинг на Myfxbook, но я не собираюсь его публично освещать - это моё и для меня. Появится в этом острая необходимость - проблем не будет. А пока, если никто не против, давайте всё-же работать по стратегии, а не о том, кто где лоханулся и зашёл неправильно. В конце-концов он сольёт свои деньги - не ваши. И это всё равно не говорит о том, что ТС не имеет право быть профитной. ИМХО. :)

Я хочу сказать насчёт дисциплины. Основа этой тс очень хороша, но только основа. В процессе практики ТС становится субъективной. Ибо без стопов. И дисциплина получается у каждого своя. Как например в видео у скайловера, ведь входил без всякой общей дисциплины, однако не ошибся, потому что у него свои правила. Человек дал хорошую основу для пипсовки, а дальше уже каждый сам. И ещё поэтому я считаю что робот будет не очень хорошо работать. Насчёт всеобщего обозрения моей торговли хочу сказать, что проверено уже не один десяток раз, что как только скажишь кому то что у тебя всё хорошо, сразу наступает жопа. И я уже не думаю что это совпадения, ещё раз говорю не один десяток раз так.

Согласен. По этой системе нельзя тупо входить, когда вроде и все условия выполняются. Еще нужно обращать внимание на кое-какие тонкости, но это приходит с опытом. А система очень даже гуд!!! Я думаю, именно Скайловера, классическая "Победа" заслуживает большого внимания.
Ничего больше изобретать не стоит. Как говорится "от добра добра не ищут".

Изменено 9 июня, 2012 пользователем fintuha

Всем привет! Сам торгую на м5 канальный скальпинг, от моей системы отличие нет, есть тока в использование разных индикаторов.
Насчет определение тренда и флета советую попробовать вложенный индикатор настройки нужно подобрать под пару индивидуально, основа расчета идет от 2-х индикаторов это: АТР и StDVI. Желтый цвет тренд не торгуем, зеленый флет. Но как и все индикаторы может немного запаздывать.

FlatInd.mq4214 скач.
111.gif

Что касается флет/тренд, есть хорошая альтернатива - индикатор Bollinger Squeeze Basic. Он показывает места, где полосы Болленджера находятся внутри канала Кельтнера. Я его давно использую как дополнительную информацию. В общем очень им доволен (см. скриншот). Синие - клетки флет, красные - выход Болленджера из канала Кельтнера.

1024x671(169.57 kB)

Фотохостинг www.fotolink.su

Изменено 9 июня, 2012 пользователем fintuha

Автор#171

Всем - доброго дня! Спасибо за обсуждение и новые идеи! :)

Я хочу сказать насчёт дисциплины. Основа этой тс очень хороша, но только основа. В процессе практики ТС становится субъективной. Ибо без стопов. И дисциплина получается у каждого своя. Как например в видео у скайловера, ведь входил без всякой общей дисциплины, однако не ошибся, потому что у него свои правила. Человек дал хорошую основу для пипсовки, а дальше уже каждый сам. И ещё поэтому я считаю что робот будет не очень хорошо работать. Насчёт всеобщего обозрения моей торговли хочу сказать, что проверено уже не один десяток раз, что как только скажишь кому то что у тебя всё хорошо, сразу наступает жопа. И я уже не думаю что это совпадения, ещё раз говорю не один десяток раз так.

Всё верно сказано - верная стратегия, это только половина успеха. Если нет настроения или ещё какой косяк по жизни произошёл - к терминалу лучше не подходить - даже в самой лучшей ТС самый оптимальный вход в сделку будет сделан не так, и ... прощай профит. В этом конечно преимущество на стороне роботов (у них нет мыслей). Наши мозги работают намного лучше любого советника, но часто мешают эмоции. Говорю и о себе в первую очередь, так как здесь работы ещё очень много.

fintuha, dak_sun,
спасибо за индикаторы - надо будет посмотреть, что они нам могут дать. Моя цель остаётся прежней - делать только 2 входа в день с большим лотом, чтобы остальное время использовать по своему усмотрению. Я знаю, что это вполне реально. Надо только выбрать зоны рынка без новостей и с умеренной волатильностью - этого достаточно. Остальное - зависит только от самого себя. :)

Изменено 9 июня, 2012 пользователем skylover410

Перечитал всю ветку, в итоге правила входа в рынок те что в шапке темы или же они перетерпели ряд изменений?

Автор#173

Те, что в шапке.

благодарствую)

Пробовал прогонять эту систему в тестере... как то совсем не пойму как по ней торговать, бывает что сигнал был (все условия совпали), но потом, если цена пошла не в ту сторону, канал изгибается и получается что наш вход был не по правилам. как с этим быть? Помогите разобраться, те у кого получается по ней торговать.

Автор#176
andros,
ничего страшного,- не всегда идёт так, как ожидаешь. Нужна тренировка, наблюдения, опыт. От неудач никто не застрахован. Если есть сомнения - лучше не входи. Избегай новостей и контртрендовой торговли (не всегда сделки на отсткоках прокатывают). Большинство убыточных позиций - против тренда. И ещё - для себя (для анализа) можешь делать скриншоты сразу после открытия позиции - это нормально, что ТМА позже перерисовывается (в этом его особенность). Я даже иногда делаю видео (опять же для себя, для анализа). :)

>):)

1.pdf559 скач.

У меня такая картинка за пятницу получилась:

Спасибо автору, очень нравится данная ТС! Такой вопрос: а не пробовали уменьшить стоп, если да какие результаты получились?

Автор#179

Рад вашим успехам! :)
Стоп пробовал увеличивать (вплоть до полного его отсутствия) - даёт положительный эффект только до определённого момента (конкретно - до полного слива депо :(). Уменьшение стопа приведёт к его более частым срабатываниям из-за повышеных шумов на таймфрейме М1. Поэтому я вновь вернулся к размеру SL в 15 пунктов.
Вы всё можете опробовать сами, и сами убедитесь - какой размер стопа будет для вас оптимальным. :)

Космос,
судя по Вашему стейту, отношение числа прибыльных сделок к убыточным явно на Вашей стороне! Продолжайте в том же духе! :)

Большое спасибо за ответ! Так как на истории протестировать систему вряд ли получится, пока оставлю настройки как есть: SL 15 и TP 6. Сам пробовал Стоп до 20 увеличивать и тейк до 7, но при таких условиях уходил в минуса... Думал может при уменьшении стопа улучшится. Сейчас попробую добавить свои фильтры на вход для фильтрации убытков, если что-то интересное из этого эксперимента выйдет - отпишусь. Успехов! =d>

сори за глупый вопрос, тренд на старших тф смотреть общий ( то есть вихзуально видно что цена идет в низ) или же по последней не закрывшейся свече? и на каких тф смотреть тренд? H1? D1? или другие?

Автор#182

сори за глупый вопрос, тренд на старших тф смотреть общий ( то есть вихзуально видно что цена идет в низ) или же по последней не закрывшейся свече? и на каких тф смотреть тренд? H1? D1? или другие?

Так как рабочий ТФ - это М1, то для контроля трендовой ситуации использую М5, максимум М15. Н1 и уж тем более D1 при работе на М1 использовать нет смысла, так как даже за 1-2 часа тренд на М1 может несколько раз смениться.
На скрине видно, сколько движений происходит на М1.
Спойлер

Изменено 18 июня, 2012 пользователем skylover410

Так как рабочий ТФ - это М1, то для контроля трендовой ситуации использую М5, максимум М15. Н1 и уж тем более D1 при работе на М1 использовать нет смысла, так как даже за 1-2 часа тренд на М1 может несколько раз смениться.

Прежде всего,хочу поблагодарить и пожелать всего наилучшего skylover 410 за столь замечательный инструмент!
Начал тестировать сегодня- 18 июня 2012 года.Результат убил меня наповал!!!Я за всю прошлую неделю и половины не наковырял,сколько сделал сегодня за одно утро.Была пара ошибок,но это чисто моя оплошность.Убыток уже почти закрыл.Потрясающе!Я о таком даже и мечтать не мог.Для разгона депозита(у меня сейчас 200 баксов...было :-))-это просто волшебная палочка.Правда,классический мани менеджмент летит к собачьим чертям,но дает поднять депозит для любых вариантов дальнейшей торговли.Предлагаю такую фишку для лучшей ориентации в пространстве.Фокус не новый и не мной придуман,но дает весьма неплохое представление о том,что творится на рынке в ближайшем обозримом будущем.Собственно,то что нужно для скальпирования.На картинке 6 пар.Вверху те,кто против доллара,а внизу те кто за.Можно иметь представление о назревающем движении особенно в начале европейской сессии-по ценовому коридору азиатской сессии Если все три верхние пары начинают движение вверх,значит-душим доллар.Три нижние при этом валятся вниз.Ну и,соответственно,наоборот:нижние единодушно поползли вверх-верхние сьедут вниз.Очень хорошо видно,если на какой-то одной из тройки союзных пар произошло движение,а остальные его не поддержали,то скорее всего это случайный всплеск под влиянием каких-то сиюминутных причин касательно только этой пары, а не общей тенденции.Одним словом,понаблюдайте,присмотритесь.Может кто-то возьмет себе на вооружение.Всем удачной торговли!

Za_i_Protiv.jpg

Изменено 18 июня, 2012 пользователем pavlus777

Автор#184
Alexandro,
рад, что статегия пришлась ко двору! Использовали уже свои наработки, или же - "Победу" как таковую?
Да, идея использования карелляции валют действительно не нова. Если дает положительный эффект - почему же не использовать?
:)

Добрый день! Я совсем недавно в скальпировании и столкнулся с серьезной проблемой - новости сжирают депозит:) Так вот, судя по вкладке в МТ4 новости выходят чуть ли не каждые 5мин, о каких 30 минутах и уж тем более 2х часах пережидания шла речь в данной ветке? Или же речь идет о достаточно сильных скачках, вызванных как раз-таки выходом новостей и пережидать именно такие ситуации? Прошу прощения, если что-то упустил. Заранее спасибо

Автор#186

Поставь себе вот эту программку (не интегрируется в МТ4), настрой под себя - она будет тебе показывать, какие когда выходят новости (источник новостей - FF). Рекомендуется не торговать примерно за 5-10 мин. до выхода новостей (high, medium), и 20-30 мин. после них.

Вы ее используете? Интересно как stelz определяет своей совой выходы новостей, ведь насколько я понял его робота - там есть параметр "не торговать во время выхода новостей". Конечно, было бы удобнее иметь какую-то интеграцию с МТ4. За программку отдельное спасибо!

Автор#188

Да, я ей пользуюсь.
В советника интегрирован подправленый новостной индикатор (от FF). stelz даже выкладывал его или в этой, или в теме про советника от "Победы".

Попробовал данную стратегию она действительно работает мне начинает нравится скальпинг \M/. Сегодня удалось взять 3 сделки на демо и 1 на реале центовом пока ни одного лося не поймал

Прежде всего,хочу поблагодарить и пожелать всего наилучшего skylover 410 за столь замечательный инструмент!
Начал тестировать сегодня- 18 июня 2012 года.Результат убил меня наповал!!!Я за всю прошлую неделю и половины не наковырял,сколько сделал сегодня за одно утро.Была пара ошибок,но это чисто моя оплошность.Убыток уже почти закрыл.Потрясающе!Я о таком даже и мечтать не мог.Для разгона депозита(у меня сейчас 200 баксов...было :-))-это просто волшебная палочка.Правда,классический мани менеджмент летит к собачьим чертям,но дает поднять депозит для любых вариантов дальнейшей торговли.Предлагаю такую фишку для лучшей ориентации в пространстве.Фокус не новый и не мной придуман,но дает весьма неплохое представление о том,что творится на рынке в ближайшем обозримом будущем.Собственно,то что нужно для скальпирования.На картинке 6 пар.Вверху те,кто против доллара,а внизу те кто за.Можно иметь представление о назревающем движении особенно в начале европейской сессии-по ценовому коридору азиатской сессии Если все три верхние пары начинают движение вверх,значит-душим доллар.Три нижние при этом валятся вниз.Ну и,соответственно,наоборот:нижние единодушно поползли вверх-верхние сьедут вниз.Очень хорошо видно,если на какой-то одной из тройки союзных пар произошло движение,а остальные его не поддержали,то скорее всего это случайный всплеск под влиянием каких-то сиюминутных причин касательно только этой пары, а не общей тенденции.Одним словом,понаблюдайте,присмотритесь.Может кто-то возьмет себе на вооружение.Всем удачной торговли!

Так а в чём собственно прикол? Как мы узнаем будующее движение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025