Честно? Сегодня был хороший день, вышло около 30 пипсов. Бывает - и лоси попадают.
У меня ведь все сделки по 5 пипсов. Но эти пипсы - на максимально возможном лоте.
Я пока что и сам накапливаю свой опыт на ней. Идеальный реальный для меня план - 2-3 сделки в день, по 5 пунктов. :)
[M1] ТС "Победа" (скальпирование М1)📌
От skylover410, 8 мая, 2012 в Торговые системы
На альпари с этим проблем нет, даже 2 пипса пролазит.
Конечно, можно на М1 и больше сделок делать. Но мне нужна только пара сделок - в плане развития депозита этого вполне достаточно. И ... довольно непросто целый день пялиться на монитор, выискивая сделки. Я хочу это избежать.
не знаю кому как, я ничего не менял, добавил только индюк "Канал Кельтнера" и машку большую, ну каждому по усмотрению (я 84 использую)! Для наглядности ещё больше помогат, но это мне! для тех, кто будет задавать вопросы - 3 дня поторгуйте онлайн и вся картина проявляется ;)
Машка для того, чтоб на истории смотреть общую картину
А машка какАя, ЕМА по закрытию?
Честно? Сегодня был хороший день, вышло около 30 пипсов. Бывает - и лоси попадают.
У меня ведь все сделки по 5 пипсов. Но эти пипсы - на максимально возможном лоте.
Я пока что и сам накапливаю свой опыт на ней. Идеальный реальный для меня план - 2-3 сделки в день, по 5 пунктов. :)
Подскажите пожалуста, как точно расчитать максимальный допустимый лот?
У меня такой вопрос, можно ли как нибуть определить волатильность рынка? Чтобы менять размер TP,я заметил что в некоторых случаях некоторое время можно брать больше чем 5 пунктов,например 7-8. :-?
Можно ориентироваться на ширину канала ТМА
тут начинают уже думать о 5+ пп с одного лота, но лично я бы не советовал жадничать, а то знаете как бывает...
но я новичок и мб чего-то не понимаю
А кт нибудь сделал шаблон совмещенный ScalpMate 2.0 c остальными индикаторами ТС Победа?
А кт нибудь сделал шаблон совмещенный ScalpMate 2.0 c остальными индикаторами ТС Победа?
Держи! Нужно настроить ScalpMate 2.0 и ММВ_1 для своего ММ.
Изменено 24 июня, 2012 пользователем skylover410
Держи! Нужно настроить ScalpMate 2.0 и ММВ_1 для своего ММ.
Спасибо, а как настроить свой фиксированный лот, в описании советника написано в поле FLot выставить свой лот, а такого поля я не нашел.
вопрос к знатокам, кто уже использует эту систему - если на М5 канал вверх, а цена вниз (откат), куда лучше рассматривать сделки на М1?
вопрос к знатокам, кто уже использует эту систему - если на М5 канал вверх, а цена вниз (откат), куда лучше рассматривать сделки на М1?
Если на больших ТФ (М5, М15) тренд восходящий, то конечно желательно только покупать.
Если в данной ситуации на М5 цена идёт вниз при бычьем канале, то на М1 чаще всего получается низходящий канал - предпочтительнее продажи.
Если в данной ситуации на М5 цена идёт вниз при бычьем канале, то на М1 чаще всего получается низходящий канал - предпочтительнее продажи.
Да, ситуация двоякая, наверное лучше дождаться движения цены по тренду ,а затем входить. А вот еще вопрос - если вместо стопа ставить замок. На минутках волотильность не бльшая 15пп может и выбить а 20 удержал бы, вот тут и пригодился бы локк. У кого какие мнения? наверное его и в сову вписать можно (я не специалист по этому, но наверное придется осваивать)
А вот еще вопрос - если вместо стопа ставить замок. На минутках волотильность не бльшая 15пп может и выбить а 20 удержал бы, вот тут и пригодился бы локк. У кого какие мнения? наверное его и в сову вписать можно (я не специалист по этому, но наверное придется осваивать)
Попробуй с замком. Я не пользуюсь им потому, что на его использование нужно уменьшать лот в два раза минимум (для замка). Замок всегда будет отрицательным. Когда-нибудь он может и не вернуться (не закрыться). Но есть люди, которые им пользуются. Пробуй, но это будет уже другая ТС.
А вот еще вопрос - если вместо стопа ставить замок. На минутках волотильность не бльшая 15пп может и выбить а 20 удержал бы, вот тут и пригодился бы локк. У кого какие мнения? наверное его и в сову вписать можно (я не специалист по этому, но наверное придется осваивать)
Попробуй с замком. Я не пользуюсь им потому, что на его использование нужно уменьшать лот в два раза минимум (для замка). Замок всегда будет отрицательным. Когда-нибудь он может и не вернуться (не закрыться). Но есть люди, которые им пользуются. Пробуй, но это будет уже другая ТС.
Это понятно что другая, А если не вернется то ничего не потеряем кроме тогоже стопа, в данном случае 15пп
Кстати, всем, кто пользуется ScalpMate в данной стратегии и не только - сегодня Павел выложил в своём блоге очень интересного (во всяком случае для меня) советника - Trade Predator. Возьму себе на вооружение - очень понравился! 
Добавлено: 25-06-2012 01:04:35
А если не вернется то ничего не потеряем кроме тогоже стопа, в данном случае 15пп
Вот именно, потеряем лишь наш стоп-лосс, 15 пипсов. Только произойти это может далеко не сразу, начнутся ожидания, пересиживания ордера... И всё это время, имея уйму новых возможностей для входов, мы будем бездейственно наблюдать, не имея возможностей из-за ММ снова войти в рынок.
Изменено 25 июня, 2012 пользователем skylover410
ScalpMate обновился. Ничего существенно нового. Просто исправление багов.
И ТМА (см. ниже). вроде получился неперерисовывающий.
Спасибо! А перед этим, ты переделывал, - был все-таки перерисовывающимся?
у предыдущего при установке на график история совпадала с оригиналом, а в работе он уже не перерисовывал. а здесь вроде как вообще не рисует.
нормально! Надо попробовать. + :)
Процитирую себя любимого.
у предыдущего при установке на график история совпадала с оригиналом, а в работе он уже не перерисовывал. а здесь вроде как вообще не рисует.
Короче, вся эта лабуда с ТМА - ерунда. Если он не будет перерисовывать, то станет простым МА. А канал - это просто отклонения от МА в радиусе заданного количества ATR. Всё. Проще просто сделать индюк по МА с отклонением по ATR. Получится то же самое.
В общем, не заморачивайтесь. Если будет много желающих, можно забабахать индикатор МА+канал по ATR.
Кстати, это конкурент полосам Боллинджера ;)
Да, и ещё. Последний индюк ТМА, который я выложил. кажется кривой. Не буду удалять, может и нет, может и понравится кому. Я чтото не хочу с ним возиться.
И я о том-же, чего заморачиваться: перерисовывается - не перерисовывается. Есть такой - и хорошо, надо пользоваться. :)
Добавлено: 25-06-2012 12:06:56
Кстати: поставил для теста последний вариант ТМА Line_3. Что означает по-разному окрашеная средняя линия?
Изменено 25 июня, 2012 пользователем skylover410
Кстати: поставил для теста последний вариант ТМА Line_3. Что означает по-разному окрашеная средняя линия?
Эм... у меня не рисует среднюю... ничего не скажу по этому поводу. Думаю, не стоит обращать внимания. И можно в настройках все ненужные линии сделать невидимыми.
Добавлено: 25-06-2012 12:46:25
Вполне можно на золото ставить. Его волатильность позволяет работать с его спрэдом. СЛ можно поставить 200, ТП=200. БУ=100. У меня эти значения стоят по умолчанию. В большинстве случаев, как и на остальных парах, меняю всё это после открытия ордера - ориентируюсь по ширине канала.
Изменено 25 июня, 2012 пользователем fv2500
Короче, вся эта лабуда с ТМА - ерунда. Если он не будет перерисовывать, то станет простым МА. А канал - это просто отклонения от МА в радиусе заданного количества ATR. Всё. Проще просто сделать индюк по МА с отклонением по ATR. Получится то же самое.
В общем, не заморачивайтесь. Если будет много желающих, можно забабахать индикатор МА+канал по ATR.
Кстати, это конкурент полосам Боллинджера ;)
Да, и ещё. Последний индюк ТМА, который я выложил. кажется кривой. Не буду удалять, может и нет, может и понравится кому. Я чтото не хочу с ним возиться.
FV500, мне кажется очень неплохая идея с индюком по MA+канал по ATR. Было бы очень интересно, кажется должно быть лучше, чем TMA, по крайней мере будет четко понятен принцип работы.
Че-то я как-то криво зацитировал. Кстати вторая версия индикатора от fv500 понравилась. Сейчас использую ее вместо оригинальной TMA.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем