Дивер на АО для USDCAD

От Rigal, 8 января, 2021 в Лаборатория ProfitFX
3 часа назад, ostapbender сказал:
можно немного медленней а то я не успеваю скачивать![]()
![]()
!
В 18.01.2021 в 07:56, ostapbender сказал:Дивер на АО для EURUSD
ещё версия
Diver AO EURUSD m30 v1.1.zip 466 \u043a\u0411 · 9 загрузок Diver AO EURUSD m30 v2.2.zip 916 \u043a\u0411 · 10 загрузок
Повтор:
В 08.01.2021 в 20:54, ostapbender сказал:Сет фуллтайм для EURUSD на индикаторе АО
17 часов назад, кристина с. сказал:можно немного медленней а то я не успеваю скачивать
!
Строго говоря, Игорь документирует сейчас сеты, которые вы уже скачали и, возможно, поставили работать в составе коржа
Правильно ли я понимаю, что при балансе даже $10000 будут доступны/торговать лишь 8 из 52 сетов дивиргенции?
А в пакетах на депо $1000-$2000, которые сейчас с восторгом готовит народ в топике коржика, торгов по дивиргенции не будет вообще?!
Я не вредничаю и рад опции отключения сетов, не вписывающихся по деньгам.
Этой опции в коржике не хватало и очень хорошо, что она теперь есть!
И я честно скачал и пролайкал всё выкладывавшееся в этом топике.
А потом глянул в https://docs.google.com/spreadsheets/d/1etlXLyWsBneHoT19YpDa8OpHCWLud9y2BnfjOBmSn7M/edit#gid=0 и решил переспросить на всякий случай.
1 час назад, Старик сказал:Правильно ли я понимаю, что при балансе даже $10000 будут доступны/торговать лишь 8 из 52 сетов дивиргенции?
А в пакетах на депо $1000-$2000, которые сейчас с восторгом готовит народ в топике коржика, торгов по дивиргенции не будет вообще?!
Я не вредничаю и рад опции отключения сетов, не вписывающихся по деньгам.
Этой опции в коржике не хватало и очень хорошо, что она теперь есть!
И я честно скачал и пролайкал всё выкладывавшееся в этом топике.
А потом глянул в https://docs.google.com/spreadsheets/d/1etlXLyWsBneHoT19YpDa8OpHCWLud9y2BnfjOBmSn7M/edit#gid=0 и решил переспросить на всякий случай.
Нет, неправильно
Все зависит от того, сколько риска вы готовы выделить и как разделить его между стратегиями.
В пакете довольно много низкодепных сетов.
При этом да, множество сетов, которые гораздо чаще в рынке, куда ровнее зарабатывают, но при этом на истории заметно глубже проседали. Как правило, это сеты с высоким РФ - за это и добавлены в набор.
В целом нужно стремиться к распределению 50/50 между сеточными и одноордерными сетами, чем больше сетов в работе (при делении риска между сетами) - тем меньше шансов глубоких просадок и рисками желательно не грубить - иначе включится закон динамической прибыльности, когда потеря 30% депозита и заработок потом 30% - это все еще потеря 10%.
Соответственно, чем больше депозит, тем ровнее будет работать корж.
Для этого все и писалось.
А вообще, стратегия дивергенции напоминает мне хороший чернозем: палку воткни - и она заколосится.
Довольно малой кровью на множестве осцилляторов и широком наборе пар наоптились сравнительно неагрессивные сеты с арифметической прогрессией лота.
Поле непаханное еще, как справедливо заметил @ostapbender, впереди еще десятки сетов с геометрической прогрессией, совершенно не исследованы динамические цели (в текущих сетах они игнорируются целиком) и я втайне надеюсь сделать сеты одноордерные.
Потенциал очень высок.
Поэтому, если в топик придет больше оптимизаторов хороших и разных, мы все вместе обрастем депозитами в этом году.
Ну и я жду идей, все как обычно: если у кого-то дотошного дойдут руки покрутить стратегию в визуале и предложить способы повысить точность входов-выходов и производительность в целом - я прикручу с удовольствием
5 часов назад, Rigal сказал:Ну и я жду идей, все как обычно: если у кого-то дотошного дойдут руки покрутить стратегию в визуале и предложить способы повысить точность входов-выходов
Почему проигнорировали идею поиска дивергенций на осцилляторе SHO, который я показал несколько постов назад?
1 час назад, Covax сказал:Почему проигнорировали идею поиска дивергенций на осцилляторе SHO, который я показал несколько постов назад?
Не нашли его для мт4.
51 минуту назад, ostapbender сказал:Не нашли его для мт4.
Я взял mq5, переименовал в mq4, все скомпилировалось. Выглядит похоже.
Взял тут https://www.mql5.com/en/code/24597
Изменено 20 января, 2021 пользователем x25bg
17 минут назад, x25bg сказал:Я взял mq5, переименовал в mq4, все скомпилировалось. Выглядит похоже.
Я думал автор имелл виду свю версию
В 19.01.2021 в 08:20, ostapbender сказал:
Доброго времени суток, а вы не пробовали выбрать самые прибыльные пары исходя из этого тестирования? Может какие-то из них лучше исключить? Большое спасибо за проделанную вами работу
8 минут назад, Вячеслав Беркутов сказал:а вы не пробовали выбрать самые прибыльные пары исходя из этого тестирования?
Я вообще пробую теперь и шаг пооптить.
А так можно каждому самому собирать в кванте корзины и оформлять их в торговле в Коржике.
6 часов назад, Covax сказал:Почему проигнорировали идею поиска дивергенций на осцилляторе SHO, который я показал несколько постов назад?
А я не вижу, где вы что-то предлагали.
Пролистал назал, увидел скриншот TraderView и саркастическое замечание в воздух
4 часа назад, x25bg сказал:Я взял mq5, переименовал в mq4, все скомпилировалось. Выглядит похоже.
Взял тут https://www.mql5.com/en/code/24597
Я глянул и в код и на экран и у меня родилась совсем альтернативная идея, как можно дивергенции переписать.
Этот, в целом, легко включить - но он перерисовывает всю историю на каждом баре.
В силу этой особенности, сигналы будут генерироваться совсем не на тех показаниях осциллятора, которые вам кажутся осмысленными на графике.
Поэтому я не уверен, что от него будет серьезный прок.
А я, между тем, попробую выписать появившуюся идею - как отдельную стратегию, видимо. Дивергенция2.
Посмотрим, что получится.
6 минут назад, Rigal сказал:А я не вижу, где вы что-то предлагали.
Пролистал назал, увидел скриншот TraderView и саркастическое замечание в воздух
Я глянул и в код и на экран и у меня родилась совсем альтернативная идея, как можно дивергенции переписать.
Этот, в целом, легко включить - но он перерисовывает всю историю на каждом баре.
В силу этой особенности, сигналы будут генерироваться совсем не на тех показаниях осциллятора, которые вам кажутся осмысленными на графике.
Поэтому я не уверен, что от него будет серьезный прок.
А я, между тем, попробую выписать появившуюся идею - как отдельную стратегию, видимо. Дивергенция2.
Посмотрим, что получится.
Я думаю вы прекрасно поняли, что это было предложение, просто высокомерно проигнорировали. Это максимально пригодный индикатор для выявления дивергенций, за исключением COT. Как минимум можно добавить стандартный On Balance Volume (OBV). И да, осциллятор не рисует.
53 минуты назад, Covax сказал:Я думаю вы прекрасно поняли, что это было предложение, просто высокомерно проигнорировали. Это максимально пригодный индикатор для выявления дивергенций, за исключением COT. Как минимум можно добавить стандартный On Balance Volume (OBV). И да, осциллятор не рисует.
Мнительный ты Сидор стал, ой, мнительный... (С)
По поводу "не рисует" - совершенно справедливо про эту версию.
Я гляну.
Но на будущее: не выдумывайте себе и окружающим, что вас игнорируют высокомерно.
Я действительно игнорирую реплики, которые не несут в себе полезной для меня информации - и я продолжу это делать, потому, что не могу придумать, куда еще их можно засунуть.
Если вы полагаете, что у вас есть мысль - вы дайте себе труда донести ее, дайте мне, с чем работать.
Как вы вот только что сделали, например.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем