EURUSD H1 ES
вошел в buy и закрылся руками с профитом, так как цена прошла три ATR больше держать не стал

От Sergey-009, 8 апреля, 2021 в Дневники трейдеров
EURUSD H1 ES
вошел в buy и закрылся руками с профитом, так как цена прошла три ATR больше держать не стал

EURUSD H1 ES в BUY

EURUSD H1 два ордера в buy один с убытком, другой с профитом , профитный ордер закрыл руками, пару пунктов не хватило до t/p

EURUSD H1 ES в buy

EURUSD H1 ES buy выбило стоп на нонфарм шпилькой

полтора недели идет экспериментальная торговля, торговал по определенному набору правил которые прописал для себя в целом из всех сделок результат получается положительным
последняя сделка закрылась по s/l немного нарушил правила вошел раньше , и не учел нонфарм , сейчас смотрю график как торговал за последнюю неделю, и увидел что все мои сделки совершены против тренда

когда смотришь на график со стороны то логичней было бы войти в продажи на пробое красной скользящей и выйти когда цена закрепится выше скользящей которая синяя, (как вариант можно попробовать выход когда две свечи подряд закрываются выше синей скользящей) буду пробовать отрабатывать этот метод, и тоже вести по нему статистику
или держать ее пока цена не достигла бы дневного уровня 1,18321

красным прямоугольником отмечено две бычьи свечи которые выше скользящей средней синей то есть точка для выхода , в верху первая горизонтальная зеленая линия точка входа, сформировалась модель поглощения и была пробита красная скользящая с большим периодом
а там где вторая зеленая линия горизонтальная на этом уровне был бы выход из сделки,
получилось бы удержание три дня , и прибыль составила бы 760 пунктов, но это все хорошо смотрится когда на истории, в реальном времени и в реальной торговли нужно проверять, добавлю данный метод торговли себе в копилку, если мой экспериментальный метод будет работать и этот метод по скользящим тогда в моей торговле будет уже два правила по которым я буду торговать
Недостаток метода по скользящим в том что она с большим периодом и пересекается редко, входов будет мало по данному методу, но возможно в будущем появятся еще какие то идеи и в совокупности входов будет больше
Так как по набору своих правил в (экспериментальной торговле ) все прописано и я совершаю одну сделку в день, очень редко две, возможно добавлю еще одну валютную пару и попробую торговать ее по тем же правилам
==== =
Также провожу для себе еще определенные наблюдения, возможно в ближайшем будущем появится полуавтоматическая торговля , где вход первым ордером будет в ручную, а дальше советник будет выстраивать ордера по мартингейлу, увеличивать лот , мне тоже интересно попробовать данный формат
==== =
Если моя экспериментальная торговля будет в профит, тогда ближайшей целью будет увеличить депозит с 1 доллара (100 центов) до 6 долларов (600центов) если получится осуществить данный план, следующей целью будет повторить то же самое, и после этого уже закину на счет реальный сто долларов и буду торговать на них, но пока это мой план , буду идти к нему по чуть чуть
Конечная цель из ста долларов сделать 600, если все будет хорошо , после поставлю новые цели
Начал читать книгу про тестирования понравилась цитата из книги :
Жду понедельника для торговли с нетерпением жду открытия рынка, хочу торговать и пробовать свои идеи на практике
Всем приятных выходных !
![]()
51 минуту назад, Sergey-009 сказал:и не учел нонфарм
50 минут назад, Sergey-009 сказал:Жду понедельника для торговли с нетерпением жду открытия рынка, хочу торговать и пробовать свои идеи на практике
предлагаю, воздержаться от нетерпения открытия рынка понедельника, если не учли, что в Пн амеры будут ханку жрать весь день, во Вт, с похмелья начнут откатывать, что без них в Пн нах*рачили. Лучше, с нетерпением, посмотреть как рынок отрабатывал следующий день после нонок, с учетом банковского выходного в штатах, и что делали амеры во вторник. Ленивый только не увидит.
а в Ср можно ни в чем себе не отказывать! )))![]()
USDJPY вошел на пробой уровня в sell закрылся по s/l
EURUSD ES вошел в sell взял маленький t/p

EURUSD ES в buy
EURUSD ES в sell

EURUSD H1 ES в buy по s/l закрылся

три сделки сегодня две профитные , одна по s/l
сегодня больше не торгую

В 03.07.2021 в 15:16, Sergey-009 сказал:
по поводу тренда, для внетри дневной торговли тренд имхо не имеет никакого значения так как движения внутри дня могут быть как сильными по тренду так и сильными против тренда!!! (хорошая коррекция)- как раз таки это одни из самый вкусных сделок...они обычно относительно быстрые и с высоким RR ///условно за пару часов можно споймать движение которых не было на протяжении пары недель...другое дело что их практически нереально отличить от обычных мелких коррекций )
по поводу тестировать идеи на практике...более верным будет все-таки гонять на тестере и смотреть статистику...тестер и демо счет ничем практически не отличаются но на тестере за час можно прогнать сотни сделок а на демо счете это будет 2-3 сделки за день ) из количества можно более точно понять насколько успешна идея-стратегия...на демке это количество сделок будет набираться месяцы) и не факт что будет репрезентативна) возможно период на рынке такой что стратегия дает норм результат...
в целом все верно делаете...тестируете дневничек небольшой ведете...я какое-то время тоже вел )но там стало накапливаться столько данных что потом забил на него )в голове уже храняться основные идеи и подходы ) но самое главное это конечно пробывать разные подходы которые отличаются друг от друга...а не похожи 1 в 1 с мелкими изменениями
это даст вам шанс увидеть то чего раньше не замечали или не обращали внимания...ну и как раньше говорил единственное что 100% работает это скользящие...остальные индюки дополняют и часто врут )это надо учитывать
За вчера открыл одну EURUSD в sell закрылся по s/l И одну EURJPY в buy открыл вчера , оставил на удержание

==== =
Вчера не должен был открывать сделку по EURUSD она была не по торговому плану, и за что и получил заслуженно s/l столкнулся с такой проблемой как несдержанность, нужно было вчера по этой паре не торговать, а я вошел в рынок .
==== =
Также на этой неделе столкнулся с такой проблемой как лень, и откладывания дел на потом
не знаю из за жары, или другая причина... В итоге не сделал запланированную работу которую наметил себе на эту неделю
eще заметил по себе такую особенность что днем не хочу ничего делать , мозговая активность меньше, но как только дело доходит к вечеру и нужно ложиться спать, мозговая активность сразу же улучшается в два, в три раза... Не знаю почему но ночью, мне почему то лучше работается и думается
1 час назад, Sergey-009 сказал:eще заметил по себе такую особенность что днем не хочу ничего делать , мозговая активность меньше, но как только дело доходит к вечеру и нужно ложиться спать, мозговая активность сразу же улучшается в два, в три раза... Не знаю почему но ночью, мне почему то лучше работается и думается
Нормально, у меня так же. Могу до утра спокойно работать, в том числе и физическим трудом, а уже утром мой мозг и тело должны отдохнуть.
Хочу начать изучать программирование, не знаю с чего начать очень много разных языков ,
может это сообщение увидит кто то из программистов и посоветует мне что то , как лучше заняться данным вопросом ?
Пока смотрю в сторону PHP и Javascript
EURJPY H1 в buy закрылся по t/p

==== =
Если кто то знает бесплатный тестер для тестирования тс на истории посоветуйте пожалуйста
17 минут назад, Jadavin сказал:Сергей, почему не MQL?
будете роботов писать)
может со временем и займусь MQL , пока я не знаю какой язык выбрать, я смотрел по объявлениям там идет классификация от джуниора до сеньора, чем выше ранг тем выше зарплата, и на самых высокооплачиваемых работах везде фигурирует php
Дело в том что я много времени провожу за монитором, и хочу заняться этим профессионально, я еще не знаю вдруг мне это не зайдет, а может наоборот понравится, но мне очень сильно хочется попробовать , вот и определяюсь с языком с какого начать
15 часов назад, Sergey-009 сказал:может со временем и займусь MQL , пока я не знаю какой язык выбрать, я смотрел по объявлениям там идет классификация от джуниора до сеньора, чем выше ранг тем выше зарплата, и на самых высокооплачиваемых работах везде фигурирует php
Дело в том что я много времени провожу за монитором, и хочу заняться этим профессионально, я еще не знаю вдруг мне это не зайдет, а может наоборот понравится, но мне очень сильно хочется попробовать , вот и определяюсь с языком с какого начать
мне как то знакомый сказал что лучше быть профессионалом в какой то одной нише чем распыляться на 2-3-4-5 и тд) полностью с ним согласен...если вы хотите прокачаться в трейдинге, то прокачивайте в трейдинге, не распыляйтесь...понятно что трейдингу надо долго учиться...понимание как торговать приходит не сразу...часто сделки которые закрываешь в плюс это в большинстве случаев случайность...а ты думаешь что что-то умеешь...как по мне направление трейдинга и инвестиций настолько широки и сложны что дабвлять к ним еще программирование это явный перебор и не понимание что для вас интересно...для меня например последние 2 года было четкое понимание что мне нравится трейдинг, мне нравится изучать чужие стратегии, новые индикаторы...разные типа торгов...я даже не представляю где бы я взял время что бы еще чем то другим заниматься...я читаю зарубежные форумы ...я слежу за зарубежным итреддерами...мне интересны мнения трейдеров из снг и тд...я вижу что у всех абсолютно разный подход...и даже никогда не хотелось копировать никого...я четко уверен что каждый трейдер находит свой стиль торгов который подходить под его психотип...
вообщем посыл в том что никогда не стоит распыляться и пробывать усидеть на двух стульях _ в итоге можно и там и там ничего не добиться
еще добавлю я знаю успешных трейдеров, я знаю успешных программистов...но я не знаю ниодного человека кто бы одновременно был успешен в двух темах одновременно )
Изменено 10 июля, 2021 пользователем f1L.good
16 часов назад, Sergey-009 сказал:
есть тут на форуме не помнюб название но надо немного с бубном поплясать что бы его настроить...из минусов не поддерживает мтф индикаторы а они очень важны!
11 минут назад, f1L.good сказал:мне как то знакомый сказал что лучше быть профессионалом в какой то одной нише чем распыляться на 2-3-4-5 и тд) полностью с ним согласен...если вы хотите прокачаться в трейдинге, то прокачивайте в трейдинге, не распыляйтесь...понятно что трейдингу надо долго учиться...понимание как торговать приходит не сразу...часто сделки которые закрываешь в плюс это в большинстве случаев случайность...а ты думаешь что что-то умеешь...как по мне направление трейдинга и инвестиций настолько широки и сложны что дабвлять к ним еще программирование это явный перебор и не понимание что для вас интересно...для меня например последние 2 года было четкое понимание что мне нравится трейдинг, мне нравится изучать чужие стратегии, новые индикаторы...разные типа торгов...я даже не представляю где бы я взял время что бы еще чем то другим заниматься...я читаю зарубежные форумы ...я слежу за зарубежным итреддерами...мне интересны мнения трейдеров из снг и тд...я вижу что у всех абсолютно разный подход...и даже никогда не хотелось копировать никого...я четко уверен что каждый трейдер находит свой стиль торгов который подходить под его психотип...
вообщем посыл в том что никогда не стоит распыляться и пробывать усидеть на двух стульях _ в итоге можно и там и там ничего не добиться
Тут один нюанс не учтён, чтобы нормально, стабильно и с минимальными рисками жить с трейдинга нужно минимум $30-50К...
Не у всех эти деньги есть. Кодером Java можно стать за 1-3 года, и работать на удалёнке с нормальной зп и полной стабильностью, а самое главное международной востребованностью.
5 минут назад, Wolf сказал:Тут один нюанс не учтён, чтобы нормально, стабильно и с минимальными рисками жить с трейдинга нужно минимум $30-50К...
Не у всех эти деньги есть. Кодером Java можно стать за 1-3 года, и работать на удалёнке с нормальной зп и полной стабильностью, а самое главное международной востребованностью.
дорогу осилит идущий ) лет 15 назад мне говорили что я какой то херней занимаю в интернете) и непонятно на что время трачу) потом у меня случился левел ап) я за 4 месяца заработал около 150К уе ) но потом тема сдулась правда ) так что не обязательно для старта много денег ) главное упорство) и верить в то что делаешь и делаешь это не зря )
про деп 40-50к это конечно комфортно с таким депом торговать...минимальные риски...стабильный приход по баблу ) но можно и с минимальных депов раскачаться) тут уж от скила зависит
на длинной дистанции трейдер со скилом будет более успешен чем тот у которого изначально был просто большой деп)
Изменено 10 июля, 2021 пользователем f1L.good
1 час назад, Wolf сказал:Кодером Java можно стать за 1-3 года,
там два языка с похожем названием один Java другой Javascript если вы разбираетесь подскажите пожалуйста какой более востребованный ? Спасибо
1 час назад, Sergey-009 сказал:там два языка с похожем названием один Java другой Javascript если вы разбираетесь подскажите пожалуйста какой более востребованный ? Спасибо
И то и другое, Javascript просто используется для сайтов в HTML. Копайте в сторону связки Spring и Kotlin. Также разумеется без скиллов в реляционных/нереляционных БД MySQL/MongoDB джава кодеру не обойтись.
47 минут назад, Jadavin сказал:а что программировать-то хотите? Приложения для телефона, сайты, серверное ПО, десктопки?..
Мне интересно создание сайтов , и все что связано с серверами такие как впс ,
Например приходит клиент и говорит хочу такой то сайт на таком то фоне , с такими то кнопками и такими то эффектами, хочется уметь делать все с ноля сам сайт, и размещение его на хостинге , и дальше сопровождать свои работы, обновления контента или дизайна...
Так же интересно все что связано с впс, у меня есть мечта открыть свой впс сервер такой как зомро и другие , и мне хотелось бы разбираться как это все работает ,
также интересно уметь делать всякие примочки которые облегчают работу обычным людям, на предприятиях в охране и т.д.
Сейчас объясню на примере , был на одном заводе недавно у частника и видел как работают люди и охрана, когда зашел на пульт там было куча мониторов , стояло в ряд мониторов 8 , я проявил интерес и попросил что бы мне рассказали как все работает , и в процессе мой так называемой экскурсии я увидел что к каждому монитору идет курсор, что бы человек с пульта переключился на другой монитор ему нужно нажимать механическую клавишу, и в зависимости от того какую клавишу он нажимает загорается определенная кнопка и курсор переходит на определенный монитор , я сразу же с первой секунды вижу что это не правильно и не должно так работать, мне бы хотелось уметь писать программу которая позволяла бы курсором прыгать с монитора на монитор одним передвижением не щелкая механическую кнопку и не отрываясь с места просто водя мышкой как по обычному монитору
На этом же самом предприятии люди занимаются выпечкой и делают компоненты сначала делают компоненты с одних продуктов, а потом уже в сумме с этих компонентов делают саму продукцию , на первом этаже человек записывает это все в ручную на бумаге, каждый компонент , а потом считает это все, после дает бумажные данные на 2 этаж, они это все пересчитывает заново, и только потом вносят в п.к. Я вижу как это все работает и мне это не нравится сразу же , я понимаю что так не должно быть , у меня в голове сразу мысль что бы человек на 1 этаже забивал эти данные сразу же в планшет, и что бы программа сама все считала, и что бы данный по вай фай синхронизировались с сервером, что бы не нужно было никуда бегать , и делать одну и ту же работу по два раза ...
Другими словами, я хотел бы делать такие вещи которые облегчают людям жизнь, и которые позволяют автоматизировать процессы для экономии времени что бы люди работали с удовольствием и не уставали, что бы работа им была приятна
Там где я был они приходят на работу на 8 утра и домой уходят в 23 часов вечера, и прикол в том что они одну и ту же работу делают по три раза , и когда на это смотришь со стороны становится жалко людей ...
Я хотел бы уметь писать программы которые облегчают людям жизнь, и избавляют их от рутины, что бы они могли побыстрей сделать свою работу и вернуться пораньше домой к семьям
И я не знаю с чего мне начать, очень много направлений ...
В 09.07.2021 в 21:14, Sergey-009 сказал:Хочу начать изучать программирование, не знаю с чего начать очень много разных языков ,
может это сообщение увидит кто то из программистов и посоветует мне что то , как лучше заняться данным вопросом ?
Пока смотрю в сторону PHP и Javascript
Программирование делится на фронтэнд (оболочка сайта, дизайн) и бэкэнд (базы данных, запросы, и все логические операции)
Если проще: дизайн (фронт) и логика (бэк).
Есть понятие фуллстэк, это когда программист универсал, владеет несколькими языками и может по сути создать проект в одиночку, написав фронт и бэк. (Занимает много времени).
К фронтэнду относится: Javascript (и прочие фреймворки на Javascript)
К бэкэнду: Java, Kotlin, C#
C++ это бэкэнд, но он используется, например, для написания драйверов, игр и прочих приложений низкого уровня, которые взаимодействуют напрямую с процессором. Это скорее для программирования машин на заводах, антивирусов и т.п.
Короче, если тебе за 30, то это долгий путь. Я программировал с 8 класса, и мне было легко учиться в период студенчества. А сейчас делать что-то с нуля... Не знаю, у нас на работу приняли одного за 30, ему обучение давалось крайне тяжело. Советую очень хорошо подумать и взвесить.
Изменено 12 июля, 2021 пользователем Bulldoser
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем