Автор#401

SKRINSOT-10-09-2021-132444.png

цена два раза коснулась уровня 1,18045 жду пробоя на третьем касании, 

сформировалась модель поглощения , вошел по ней , жду от сделки пробитие уровня 

цель возле уровня D1 отмечен красным 1,16991

SKRINSOT-10-09-2021-132802.png

22 часа назад, Sergey-009 сказал:

EURUSD H1 Вошел в buy  выбило по s/l 

Показать контент

SKRINSOT-09-09-2021-154839.png

цена вчера пин баром отскачила от уровня  h1    1,18045сегодня вошел в лонг, s/l ,был за минимумом свечи. t/p возле следующего уровня h1 отмечен выше на графике зеленым, соотношения стопа к тейку было 1 к 7, закрылся по s/l 

Показать контент

SKRINSOT-09-09-2021-155717.png

Посмотрите внимательнее. Вчера вы заходили в buy на долгосрок, и вас просто вынесло по стопу на новостях. Но по факту ничего же не изменилось на графике, как был buy так он и остался. А сегодня вы уже в sell заходите на долгосрок. Это обманчивое поглощение которое вы сегодня видите) 

Автор#403
12 минут назад, Trader_Forex_Journal сказал:

и вас просто вынесло по стопу на новостях.

возможно нужно было поставить s/l за ближайший уровень чуть ниже отмечен зеленной горизонтальной линией, тогда был бы сейчас до сих пор в рынке 

Автор#404

SKRINSOT-10-09-2021-181134.png

вышел на проторговке с маленьким t/p (0.18) 

Автор#405
В 10.09.2021 в 14:37, Trader_Forex_Journal сказал:

Это обманчивое поглощение которое вы сегодня видите) 

а поглощение оказалось то реальным 

и цена все таки пробила уровень 

SKRINSOT-13-09-2021-092049.png

зря послушал вас 

хороший вход был, 302 пункта уже упустил 

SKRINSOT-13-09-2021-092239.png

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

а поглощение оказалось то реальным 

и цена все таки пробила уровень 

SKRINSOT-13-09-2021-092049.png

зря послушал вас 

хороший вход был, 302 пункта уже упустил 

SKRINSOT-13-09-2021-092239.png

1) По вашему входу речь же не идет о пробитии уровня, ваша сделка на долгосрок с TP на 1.1700. А туда надо еще прийти) 

2) Я имел ввиду немного другое. Вы входите 9 сентября в бай. На рынке 9 никаких изменений не произошло по графику, а 10 цена идет в вашем направлении и вы уже решаете что глобально теперь цена пойдет вниз. Я хотел услышать логику в чем она, а не чтобы вы закрыли позицию)

3) Я уровни не торгую, но на мой взгляд еще никаких доказательств нет, что сегодня не ложный пробой уровня, и что цена придет к 1.1700

4) Чужое мнение слушать нельзя) 

Автор#407

я сейчас снова вошел в шорт , t/p чуть выше дневного уровня 

сегодня на открытии рынка поставил отложку sell stop и лег спать 

вот так вот выглядит на графике 

s/l перенес уже в безубыток 

SKRINSOT-13-09-2021-143302.png

Автор#408

цена развернулась, закрылся по б.у

SKRINSOT-13-09-2021-204107.png

в дневник к статистике добавлять не буду 

Автор#409

EURUSD H1 в sell закрылся по s/l

Спойлер

SKRINSOT-14-09-2021-064156.pngSKRINSOT-14-09-2021-065822.png

==== =

Закончилась первая серия сделок, только что была 25 убыточная сделка

в общей сумме, по всем сделкам получился маленький профит(13.03), торговал лотом 0.01

Автор#410

сегодня два раза входил в buy  , и два s/l подряд, в итоге большая импульсная свеча  в мою сторону но уже без меня 

SKRINSOT-14-09-2021-162930.png

Автор#411

С помощью полуавтоматической торговли сделал 100 % к депо 

начинал с 50 долларов, в итоге на счету было 100, половину вывел забрал начальный депозит 

Спойлер

SKRINSOT-16-09-2021-085821.png

Прибыль забирать не буду , открыл еще один счет 

на 1 первом продолжаю торговать в режиме полуавтомата , так же задействовал возможность торговать с мобильного телефона , когда вне дома открываю первый ордер с телефона, и бот подхватывает его как свой и начинает строить сетку 

на 2 счету запустил корзину из 6 пар, и там теперь ведется автоматизированная торговля, при чем торги будут идти с реинвестом первоначальный лот будет умножаться с ростом депозита,

конечная цель 700 долларов , мне это нужно для запуска другой корзины , с минимальным лотом 0.1  для работы такой корзины нужен депо 1 500 долларов, я буду стартовать ее 

от 50 % от депо 

Сейчас данная корзина трудится на центовом счету на реальном с мин лотом 0.01 

каждую неделю фиксирую максимальную просадку по корзине , от этого и отталкиваюсь, 

корзина приносит в месяц от 8 000 до 1 500, 2 400 (8, 15, 24 доллара)  как какой месяц

цель полностью автоматизировать торговлю, и иметь на автомате от 100 долларов ежемесячно на этой корзине , в конце каждого месяца выводить прибыль 50% а 50 оставлять до тех пор пока корзина не наберет нужный депо, в случаи s/l какой то из пар , прибыль не будет выводится пока корзина не отобьет депо слившийся пары 

Автор#412

позавчера было уже две убыточные сделки в одном  и том же направлении , 

вчера не торговал, хотя вроде бы и был сигнал на покупку был бычий пин бар от уровня, в рынок не входил предполагал что будет флетовое состояние , и цена потом вернулась к уровню обратно , решение было принято на каком то интуитивном уровне, без свечей и индикаторов, вчера принял решения не торговать, к концу дня понял что правильно сделал

SKRINSOT-16-09-2021-092052.png

жду пробития уровней отмеченных синей линией, после того как цена пробьет какой то из этих уровней в то и направление буду входить, целью t/p будет ближайший уровень на h4 или D1 , мне понравились длинные сделки с удержанием , + хорошее соотношения риска к прибыли

==== =

так же данное движение на данный момент формирует что то похожее на треугольник

SKRINSOT-16-09-2021-092619.png

еще и на уровне, возможно в рынок войду на пробитие треугольника в какую то из сторон, 

вобшем жду ... 

Автор#413

EURUSD два ордера в sell оба по t/p , до этого было два убыточных, один ордер перекрыл два убытка, и принес профит, второй чистый профитный 

Спойлер

SKRINSOT-20-09-2021-103048.png

первым ордером вошел на пробитие часового уровня 1,18048 цель была у дневного уровня отмечен красной линией ,чуть не доходя 1,16991

после коррекции сформировалась модель поглощения медвежья , медвежья свеча полностью поглотила предыдущую включая тень свечи, здесь открыл еще один ордер на продажу , t/p был там же где и у первого чуть не доходя до уровня D1 Дальше цена шла в сторону t/p после чего последовала маленькая коррекция две бычьи свечи, маленьких размеров, и после чего  снова медвежьи свечи ,две бычьи свечи не смогли закрыться выше уровня предыдущей медвежьей свечи 

Спойлер

SKRINSOT-20-09-2021-103129.png

перенес s/l чуть выше максимума, и закрыл терминал,

после пришло уведомления на телефон про закрытия ордеров по t/p 

Спойлер

SKRINSOT-20-09-2021-114935.png

image.thumb.png.0ebf6c276fb8ca4b697ee13d1bdfd044.png

после чего на уровне D1 сформировался пин бар от уровня 1,16991

и сразу же вошел в buy t/p выставил у предыдущего уровня h1 если будет коррекция и сигнал на покупку (это при условии что цена пойдет в верх) тогда снова буду докупаться 

сегодня был хороший профитный день 

SKRINSOT-20-09-2021-183902.png

Пока торгую только EURUSD  думаю добавить еще один инструмент но пока не знаю какой выбрать  

Автор#414

предыдущую позицию buy выбило по s/l на фомс, цена пробила дневной уровень 1,16991и обновила предыдущий минимум , после вошел повторно , и только что снова докупился с минимальным s/l , t/p у обоих ордеров одинаковы, не доходя немного до уровня сопротивления на h1 отмечен зеленым цветом 1,18048

Спойлер

SKRINSOT-24-09-2021-063855.png

на D1 вчера была большая импульсная свеча , и у цены есть потенциал дойти до следующего уровня 1,19110

Спойлер

SKRINSOT-24-09-2021-064550.png

Если цена пойдет в мою сторону попробую потом перенести s/l в бу и закупаться уже с чуть большим лотом объемом 0.02 , буду пробовать по тренду наращивать объем позиции 

Автор#415

Взял новый п.к. на данный момент  абсолютно пустой ни чем не заполнен , выглядит вот так 

Спойлер

Screenshot_1.png

завтра буду заниматься рабочим пространством, хочется что бы все было компактно и удобно, честно говоря не знаю с чего начать,

может у кого будут какие советы как лучше все организовать, и стоит ли разбивать диск на несколько ? или лучше оставить все как есть и создавать папки внутри диска ? 

Как у вас организованно рабочее пространство ?

я планирую пока не знаю (или выделить отдельный диск, или создать папку ) к примеру 

Forex 

в ней подпапки (авто торговля , ручная торговля , обучение , софт )

в папке авто торговля ----> боты ----> названия бота ----> подпапки 

в папке ручная торговля ----> дневник  ---->софт (индикаторы скрипты... и т.д.) ----> стратегии и т.д

в папке обучение ----> видео уроки ----> статьи ----> дневник и т.д 

==== =

У кого нету google диска рекомендовал бы обзавестись очень удобно , выделяют 15 Гб памяти, и можно синхронизировать папки с облачным хранилищем , а самое важное то что когда есть учетная запись в google  система сохраняет закладки, настройки браузера, пароли, расширения и дополнения которые были установлены ранее

У меня был ноут , я купил п.к установил google хром и вошел в свою учетную запись, у меня сразу на новом устройстве синхронизировались все закладки , и папки с закладками , точно так же как и на ноут буке один в один очень удобно, а когда запустил ютуб начала вылазить реклама, начал устанавливать расширение для блокировки рекламы adblock, и как только я поставил одно дополнение google спросил хочу ли я синхронизировать все те дополнения которые были установлены ранее на предыдущих устройствах, я нажал да, и браузер автоматом поставил все дополнения , и интерфейс встал такой же как на ноутбуке, 

очень удобно , кто никогда не делал этого ранее рекомендую ознакомиться с данным процессом в будущем пригодится  

==== =

что касается торговли нахватался за эти дни снова лосей , из ошибок одна и та же вхожу в рынок против глобального тренда на старших т.ф. , но уже хоть новости начал смотреть на форекс фектори регулярно перед сделкой , или в начале дня 

как верно кто то подметил непонятное метание то buy сделка то sell сделка, отклоняюсь изначально от запланированного плана не смотрю на график полностью, и не смотрю на старшие т.ф., маленькие участки графика отвлекают, и во флетовом движении нахватался лосей  

Спойлер

Screenshot_185cf2d079a96bf78.png

участок который я обвел красным прямоугольником, это то место где я больше всего поймал стопов, где я кормил лосей, 

и сделки были и в buy и в sell , после того как нахватался лосей прошел определенный промежуток времени , смотрю на график и не понимаю зачем я там вобше торговал ? ведь цена находится между уровнями а я учусь торговать от уровней , и вместо того что бы подождать когда цена дойдет до уровня H4 отмечен желтым или до уровня H1 отмечен красным , я как бестолковый почему то торговал между уровнями , и еще в разные направления 

А по истечению времени смотришь на график и думаешь что нужно было принимать решения когда цена достигла уровня H4 отмечен желтой линией , и добавить к этому глобальный медвежий тренд на H4 и H1 и тогда логичней было бы войти от желтого уровня и выставить тейк у следующего красного уровня D1 1.16161

но я почему то всю неделю торговал во флете между уровнями , почему ? сам не понимаю ...

Если четко  бы следовал плану и торговал только уровни то максимум получил бы 2 s/l за неделю, но я умудрился получить их около 7 штук , как то так прошла моя торговля на этой неделе по EURUSD 

==== =

Присматривался на этой неделе к паре USDJPY пара была очень активной на этой неделе 

Спойлер

usdjpy-h1.png

зеленым отметил уровень 111,660 если на следующей неделе на этом уровне будет разворотный патерн , попробую снова войти в продажи , с минимальным s/l  и тейком 38.2 по Фибо 

==== =

Устал от монитора, пойду спать, доброй ночи !

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

может у кого будут какие советы как лучше все организовать,

1. тут есть переводы статей, не помню, то ли Том Данте, то ли еще кого, не помню, в одной из них кто-то показывает как у него папки организованы. 

2. у меня, пока, на данном этапе, вот так (см. ниже) 

3. мы все разные, копировать кого-то - ущербно. затачивайте под себя любимого!

222222.jpg

Автор#417

пробовал торговать USDJPY  NZDCAD

по обоих парах  s/l

USDJPY.png
 Здесь входил от уровня фибо 23, в продажи целью был уровень фибо 38  

Спойлер

NZDCAD.png

здесь входил в buy цена хорошо растянулась  первый раз входил по модели поглощения  цена два раза протестировала уровень, и выбило хвостом пинбара 

потом вошел на пинбаре снова в бай и цена снова обновила минимум

==== =

В обеих сделках одна и та же ошибка торговля против тренда , и перед открытием на H1 снова не смотрел H4

не понравилась сделка по USDJPY посмотрел соотношение s/l к t/p 1 к 2, риск был не оправдан нужно было вобше не входить по этой паре  , по NZDCAD  риск был 1к 6 , 1 к 7 

==== =Заметил такой момент на EURUSD H1 если цена входит во флет то 1, 2 дня можно даже не лезть в  рынок, как правило флетит два три дня, если начался флет, то на другой день можно даже не открывать терминал и не смотреть в него 

Спойлер

eurusd-flet.png

Сейчас торгую на H1 Возможно стоит переключаться на низкий т.ф. на следующий день когда цена весь день флетит на Н1

==== =вот так разбил свой жесткий диск 

Спойлер

RAZBIVKA-DISKA.png

Диск F выделил под форекс там пока вот так вот :

Спойлер

DISK-F.png

==== =

Установил программу AnyDesk (портотивную версию) на старый ноутбук и на П.К.

теперь старый ноут выступает в роли впс сервера на котором можно тестировать советникинастроил автоматический доступ для своего п.к

Спойлер

UDALENYI-DOSTUP.png

теперь нажимая на ярлык программы (красным цветом) я попадаю на свой ноутбук и делаю на нем все что мне нужно , 

в основном смотрю за советниками 

Автор#418

Недавно в соседней ветке , кто читает дневник знает что я торгую ботами, подымалась тема волатильности , в разное время в разные года рынок меняется, когда он сильно волатильный когда слабо волатильный и наоборот, так вот , когда рынок динамичный активный все хорошо , сетки работают как и создавался сет под них , но когда волатильность падает , сетки не раскрываются как раньше,  и приносят на много меньше прибыли, и в случаи s/l  если сетка стопиться s/l приходится отбивать дольше , и прибыль в целом по корзине падает  , и там были рассмотрены разные варианты адаптация торгов под упавший слабо волатильный рынок 

А ведь в ручной торговле есть что то схожее , ведь есть трендовые стратегии , есть стратегии для флета , и одни работают , а другие перестают работать в то время как меняется волатильность рынка 

Если вы торгуете по стратегии заточенную для трендовых движений , она работает все хорошо, и тут меняется волатильность рынка, и т.с. перестает работать , что вы делаете в такие моменты ? Вы переходите на другую т.с.  просто бросаете данную т.с. и ищете новую, или как то адоптируете свою торговлю под уже существующую т.с. 

А ведь многие приходят на рынок в разное время , например рынок слабо волатильный и флетовый люди смотрят торговлю созданную для слабо волатильного рынка и начинают торговать по стратегии которая создана под этот рынок, но когда рынок становится сильно волатильным люди сливают депо , так как стратегия уже не рабочая , и уходят с рынка и пишут о том что форекс обман и тому подобное... Ведь если посмотреть то рынок меняется точно так же как погода , летом нам нужны шорты тапочки и футболка, а зимой пуховик и шапка ... 

Кто то когда то рассматривал варианты торгов одной и той же стратегией под разные типы рынка ? И какие есть варианты адаптации торгов ? Или если стратегия перестают работать то ее сразу же все бросают и ищут что то новое?

==== =

плюс есть определенный вид новостей который влияет на разные валютные пары , например все знают что когда выходит что то важное по EURUSD тогда  это новость может влиять на все валюты , но мало кто обращает внимание на такие новости которые не связаны с валютой но могут сильно повлиять на ее движение и задать определенный сильный импульс , например новости по нефти могут спровоцировать сильное движение по валютным парам с канадцем , кто то когда то думал об этом  ? 

==== =

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НА ТАКИЕ ТЕМЫ:

1) Как вы адаптируете свою Т.С. когда меняется волатильность рынка и вы видите что стратегия приносит намного меньше прибыли и перестает работать 

2) Какие вы знаете новости, которые могут сильно повлиять на движения валютных пар (как пример канадец и нефть) 

1 час назад, Sergey-009 сказал:

==== =

ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ НА ТАКИЕ ТЕМЫ:

1) Как вы адаптируете свою Т.С. когда меняется волатильность рынка и вы видите что стратегия приносит намного меньше прибыли и перестает работать 

2) Какие вы знаете новости, которые могут сильно повлиять на движения валютных пар (как пример канадец и нефть) 

Проблема всех этих адаптаций в том что человек не способен определить момент года заканчивается флэт и начинается тренд , и наоборот когда заканчивается флэт и начинается тренд и под влиянием психологии это сулит тем что трейдер начинает очень сильно недобирать. Плюс банальная человеческая лень , и не желание работать с историей. Я писал еще пару месяцев назад что твоя идея с серией из 25 ( или сколько их там ) сделок - глупая затея. Так как они ровным счетом показывают - ничего. У меня было время когда я прорабатывал уровни и пересмотрел за пару лет истории  на 30 парах . Как раз в такие моменты понимаешь ценность этого подхода , который заключается в том что есть такие пары которые просто не работаю как нужно, есть циклы которые длятся не то что недели а месяцы , что не на всех ТФ работает одно и то же. Считаю что нужно брать стратегию , смотреть по ней максимальный просадки ( в пресловутых флетах )  и рассчитывать эти просадки в максимально допустимую цифру по депозиту . К примеру если ты делаешь 100% в среднем в месяц, средняя просадка допустим 20% ,  а вот максимальная просадка была 80% пускай даже раз, то тебе нужно решить сколько эти 80% должны обойтись твоему депозиту , к примеру если для тебя допустимая максимальная просадка 20% , то соответственно делишь это все на 4, да теперь твоя прибыль будет не 100% а 25% то и средняя просадка уже будет  , не 20% а 5%.  Не готовиться к подобному флэту в будущем на 80% , непростительная роскошь , так как однажды это будет стоять всего депозита. После чего торговать спокойно и знать что все эти флэты уже заложены в твой ММ. А если ты начнешь на ходу что-то менять , это будет торговля по разным ТС, что приведет еще к быстрейшему сливу .Вопрос тут вот в чем : как ты как трейдер используешь свои преимущество перед другими трейдерами у которых ты собственно и пришел забирать деньги. По сути любой человек который проработал лучше свою ТС чем ты , на дистанции заберет у тебя деньги.  Я сам не раз убеждался в том что некоторые вещи можно увидеть только в реальной торговли, но это редко касалось технических элементов. 

2) новости это новости , техника это техника - торгуй что то одно и не забивай себе всем сразу голову. Зачастую они уже  заложены в тех анализ , и ведут рынок туда кода он и направлялся , просто заранее собрав немного стопов.

Изменено 8 октября, 2021 пользователем Рома

1 час назад, Sergey-009 сказал:

Если речь идет о сетках, то нужно адаптировать шаг сетки, для этого может хорошо подойти индикатор ATR.

Нужны естественно тесты под оптимальный шаг ATR.

Если речь идет о стандартной стратегии (стоп в каждой сделке), то там так же можно использовать ATR.

Точно так же нужны тесты по оптимальному размеру ATR.

По идее эти мероприятия смогут помочь в торговле на дистанции когда будет меняться волатильность инструмента.

4 минуты назад, PiKG сказал:

Если речь идет о сетках, то нужно адаптировать шаг сетки

Выставляйте ордера сетки на уровнях, от которых цена может отбиться и никакой ATR вам не нужен.

6 минут назад, hvn000 сказал:

Выставляйте ордера сетки на уровнях, от которых цена может отбиться и никакой ATR вам не нужен.

Я даю ответ автору темы, он писал об изменении волатильности рынка. Для того чтобы не зависеть от волатильности рынка подойдет ATR.

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

А ведь многие приходят на рынок в разное время , ...

..., и уходят с рынка и пишут о том что форекс обман и тому подобное

они просто дверью ошиблись, такое бывает

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

есть определенный вид новостей который влияет на разные валютные пары ,

определенность относительная, типа: когда мне надо - я киска, когда вам надо - я сучка!. бывает, на нефть влияют ФОМКи/НОНКи, а на нефтенезависимые инструменты влияет выход запасов сырой нефти, замечал и такое, редко, но бывает. спекулятнам пох какие данные вышли, будут гнать рынок туда, где есть чем поживиться.

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

, например новости по нефти могут спровоцировать сильное движение по валютным парам с канадцем , кто то когда то думал об этом  ? 

кроме канадца есть еще нефтезависимая норвежская крона и т.д. и т.п.

чо тут думать, смотрите:

1. торговый баланс/сальдо страны;

2. торговые партнеры страны

3. графики, что и как прыгало от каких новостей

4. игнорим пункты 1, 2, 3 - торгуем не то что знаем, а то, что видим (Герчик)

В 08.10.2021 в 19:36, Рома сказал:

Проблема всех этих адаптаций в том что человек не способен определить момент года заканчивается флэт и начинается тренд , и наоборот когда заканчивается флэт и начинается тренд и под влиянием психологии это сулит тем что трейдер начинает очень сильно недобирать. Плюс банальная человеческая лень , и не желание работать с историей. Я писал еще пару месяцев назад что твоя идея с серией из 25 ( или сколько их там ) сделок - глупая затея. Так как они ровным счетом показывают - ничего. У меня было время когда я прорабатывал уровни и пересмотрел за пару лет истории  на 30 парах . Как раз в такие моменты понимаешь ценность этого подхода , который заключается в том что есть такие пары которые просто не работаю как нужно, есть циклы которые длятся не то что недели а месяцы , что не на всех ТФ работает одно и то же. Считаю что нужно брать стратегию , смотреть по ней максимальный просадки ( в пресловутых флетах )  и рассчитывать эти просадки в максимально допустимую цифру по депозиту . К примеру если ты делаешь 100% в среднем в месяц, средняя просадка допустим 20% ,  а вот максимальная просадка была 80% пускай даже раз, то тебе нужно решить сколько эти 80% должны обойтись твоему депозиту , к примеру если для тебя допустимая максимальная просадка 20% , то соответственно делишь это все на 4, да теперь твоя прибыль будет не 100% а 25% то и средняя просадка уже будет  , не 20% а 5%.  Не готовиться к подобному флэту в будущем на 80% , непростительная роскошь , так как однажды это будет стоять всего депозита. После чего торговать спокойно и знать что все эти флэты уже заложены в твой ММ. А если ты начнешь на ходу что-то менять , это будет торговля по разным ТС, что приведет еще к быстрейшему сливу .Вопрос тут вот в чем : как ты как трейдер используешь свои преимущество перед другими трейдерами у которых ты собственно и пришел забирать деньги. По сути любой человек который проработал лучше свою ТС чем ты , на дистанции заберет у тебя деньги.  Я сам не раз убеждался в том что некоторые вещи можно увидеть только в реальной торговли, но это редко касалось технических элементов. 

2) новости это новости , техника это техника - торгуй что то одно и не забивай себе всем сразу голову. Зачастую они уже  заложены в тех анализ , и ведут рынок туда кода он и направлялся , просто заранее собрав немного стопов.

как боженька смолвил))))

Смысл для тех кто не хочет читать: любой человек который проработал лучше свою ТС чем ты , на дистанции заберет у тебя деньги.

В 08.10.2021 в 18:02, Sergey-009 сказал:

по обоих парах  s/l

Уровень просто не там проведен. Ну от слова совсем. Ты же прекрасно видел рядом перелоу, который еще и на истории был.

USDJPY.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025