В 08.10.2021 в 15:25, Sergey-009 сказал:

Какие вы знаете новости, которые могут сильно повлиять на движения валютных пар

Имхо, к новостям проще надо относиться. Они или есть или нет, важные и не очень. Зачем себе голову забивать. Инвестинг в помощь: три звезды - сидим на заборе или перевели в БУ, особенно при работе с малыми ТФ. Всё, точка. Слишком много переменных, которые влияют на результат, их просто нужно исключать из торговли. 

18 часов назад, Sergey-009 сказал:

NZDCAD взял профит 1 к 7

Поделюсь мнением... Меня всегда подобные достижения настораживали, поскольку они уводят в мир розовых пони. Снова возвращаюсь к детализированному отчёту. Кривая роста/падения... Как выглядит? Дает ли все это возможность снимать прибыль каждую неделю/месяц и сколько? Простые житейские вопросы. 

Изменено 20 октября, 2021 пользователем Аляска

Автор#429
1 час назад, Аляска сказал:

Кривая роста/падения... Как выглядит? Дает ли все это возможность снимать прибыль каждую неделю/месяц и сколько? Простые житейские вопросы.

Сразу когда завел дневник, начал делится своими мыслями, и выкладывать каждую сделку, в начале думал что будет критика по каждой сделке какие то замечания, я думал когда буду вести торговый дневник всегда будет какая то отдачи от того что выкладываю, 

но по итогу оказалась что всем все равно ни какой реакции не происходило, опытные трейдеры не спешат ни кого обучать  они больше читают новичков им больше интересно посмотреть вдруг новичок увидит что то такое чего не увидел опытный трейдер , им больше интересно что новичок вел детально дневник, все рассказывал и возможно тогда у него можно будет взять что то для себя, но ни о какой помощи и обучении речь не идет , что касается прибыли , о ней не может идти ни какой речи пока, но какая прибыль на центовом счету, эта сделка 1 к 7 принесла прибыль аж 14 центов (14.82)

PRIBYL-14-TENTOV.pngэто одна единственная сделка за неделю, и была еще убыточная по usd/jpy 2.40 цента, и вот прибыль за неделю составила 

12 центов 

Если это простой жетейский вопрос, то да на 12 центов в неделю не проживешь 

==== =

Это я опубликовал удачную сделку, которая была одна из самых прибыльных за последнее время, а вести дневник онлайн перестал так как не было ни какой отдачи по сделкам, не было никаких советов, из редка кто то что то добавлял по мелочам

по этому и перестал выкладывать сделки сюда

могу ли я прожить от своего ручного трейдинга в реальной жизни, нет , с такими темпами даже на пиццу за месяц не заработаю, по этому и дальше продолжаю учится на центовых счетах, и если будет получатся тогда уже буду думать над долларовым счетом, пока мне точно рано открывать долларовый счет  

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

но по итогу оказалась что всем все равно ни какой реакции не происходило, опытные трейдеры не спешат ни кого обучать  они больше читают новичков им больше интересно посмотреть вдруг новичок увидит что то такое чего не увидел опытный трейдер , им больше интересно что новичок вел детально дневник, все рассказывал и возможно тогда у него можно будет взять что то для себя, но ни о какой помощи и обучении речь не идет ,

Ну зачем так пессимистично. Советы "опытных" трейдеров несут в себе больше разрушающую роль нежели созидающую. Поэтому не печальтесь о том, что их было не достаточно. В любом случае, пока свои 10000 часов у экрана не проведёте (и это только о торговле ручками идёт речь), никакие советы или комментарии вас вперед не продвинут. Даже если они действительно приносят прибыль кому-то, другому - как о стенку горох, все индивидуально. 

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Если это простой жетейский вопрос, то да на 12 центов в неделю не проживешь 

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

могу ли я прожить от своего ручного трейдинга в реальной жизни, нет , с такими темпами даже на пиццу за месяц не заработаю, по этому и дальше продолжаю учится на центовых счетах, и если будет получатся тогда уже буду думать над долларовым счетом, пока мне точно рано открывать долларовый счет 

На то он житейский и практичный вопрос. Его никто не любит, так как обычно всё, что приносит удовольствие в беседах о трейдинге - в основном весёлая болтовня, пустая писанина и позёрство. ИМХО, никого не хочу задеть.

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

и если будет получатся тогда уже буду думать над долларовым счетом

Всецело желаю достичь желаемого.

В 20.10.2021 в 15:39, Sergey-009 сказал:

им больше интересно посмотреть вдруг новичок увидит что то такое чего не увидел опытный трейдер , \все рассказывал и возможно тогда у него можно будет взять что то для себя

Для опытного трейдра любой новичок воспринимаеться как некий эксперемент, опыт в результате которго трейдер может сверить свои торговые ориентиры , и убедиться в правельности своего мышления . Опытный трейдер  накладывает свои навыки , взгляды, опыт  на то что хочет воплотить новичок, смотрит на его попытку сквось призму прошедшего пути  , и в виде интереса наблюдает как будут розвиваться дела.. хотя очень частно с первого же поста можно сказать есть ли у человека шанс в данном подходе или нужно слить еще парочку депозитов. Говорить о том что опытные трейдеры смотрят за новичками что бы подсмотреть секретный секрет .... в данной линии мышления уже заложенный серьезный изъян.   Трейдинг это не задача с одним единственным ответом, тут ответов сотни , тысячи. Зачем человеку решающему уравнение по химии списывать у человека который решает задание по геометрии ? 

А не обучают опытные новичков  по очень простой причине: что бы обучить трейдера своей ТС на него нужно потратить несколько месяцев для систиматизации подхода . И сконцентрировать все его внимание только на одном подходе, так как только изолировав трейдера , и заставив его бить в одну точку у него что-то получиться.  Это тяжёлый путь , за который нужно платить , что бы получить ощущение того что ты отдал деньги , и должен отнестить к этому серьозно, должен отработать свои инвестиции , это не игра.   Но с точки зрения начинающего который куда лучше разбираеться в вопросе обучение должно быть обязательно, обязательно бесплатно. Слить пару тысяч на депозите - изи, заплатить 500-1000 за обучение - ага ... ща, гляну на ютубе пару видосиков и можно будет бронировать бунгало на островах.  И за это "бесплатно" новичок получает отличный коктейль из миллиона  бесполезных советов, которые ему ничем не помогут. Каждый совет может помочь только в контексте определенной ТС , а у каждого она своя.  И вот под давлением этих советов наш бравый начинающий бегает от ТС до ТС, совы, индюки , сетки , мартышки , локи , усреднение , риски под 5% на сделку и прочая дичь.   А опытный наблюдая за этим цырком с конями тихо торгует по своей  ТС, видя в этом человеке себя Nлет назад. 

Изменено 22 октября, 2021 пользователем Рома

Можешь скопировать и бросить сюда свой торговый алгоритм. Прямо как он есть. 

В 19.10.2021 в 19:28, Sergey-009 сказал:

nzdcad-h1.png

NZDCAD взял профит 1 к 7

Держи отличный совет : стопы у тебя конские. Обязятельно нужно их урезать иначе будет беда. Вот по моейт ТС  был вход в том же тренде и соотношение вышло куда лучше чем у тебя. 

Screenshot_7.png

23 минуты назад, Рома сказал:

по моейт ТС  был вход в том же тренде

NZDCAD))? Рома и Сергей, вам от мажоров скучно стало?)

Только что посмотрел. Думаю данное видео подходит к предыдущим комментариям  и к трейдингу вообще. Опытные уверены в себе, но понимают сложность предмета , и поэтому стараются говорить и комментировать сдержанно, в отличии от уверенного новичка, который озвучивают свое мнение без тени сомнения..

4 часа назад, Alexaa1 сказал:

Опытные уверены в себе, но понимают сложность предмета , и поэтому стараются говорить и комментировать сдержанно, в отличии от уверенного новичка, который озвучивают свое мнение без тени сомнения..

На мой взгляд немного иначе дела обстоят.

Видео конечно прикольное, но (знаю , знаю, кто то из великих говорил, что все что до "но" не имеет значения).

В общем, "опытные", не то чтобы понимают сложность предмета, на мой взгляд им просто не охота объяснять очевидные для них вещи новичкам, потому что до новичков это все равно не дойдет. 

А вот лет через Nдцать, когда новички сами пройдут все круги, спирали, наступят на все грабли по 10 раз, в общем те кто останется, будут так же мало говорить и писать - потому что:

1) не интересно

2) надоело

3) не востребованно

И только иногда, когда "прибьет" попистеть, вот тогда что то напишут, но это все будет мимо. Потому что другим опытным это все и так известно (их немного), а новичкам надо другое (100500% в год (месяц), грааль или еще чего такое вот эдакое.)

Естественно все моя безответственная имха.)

Изменено 23 октября, 2021 пользователем PiKG

5 часов назад, Рома сказал:

Держи отличный совет : стопы у тебя конские. Обязятельно нужно их урезать иначе будет беда.

Почему ты так считаешь? 

У тебя разве есть стата его сделок (статистически достоверная)?

Например я лично не готов ни про его стопы, ни про твои говорить в каком либо контексте, потому что я просто в душе не ведаю как там что у вас в ТС работает и какая стата серии сделок (хотя бы 300 сделок (лучше 1000)).

На Н1 это конечно много, но что поделать, вот только так как то можно ориентироваться в тестах.

В общем такая ж имха (как выше))).

В 20.10.2021 в 14:39, Sergey-009 сказал:

Сразу когда завел дневник, начал делится своими мыслями, и выкладывать каждую сделку, в начале думал что будет критика по каждой сделке какие то замечания, я думал когда буду вести торговый дневник всегда будет какая то отдачи от того что выкладываю, 

но по итогу оказалась что всем все равно ни какой реакции не происходило, опытные трейдеры не спешат ни кого обучать  они больше читают новичков им больше интересно посмотреть вдруг новичок увидит что то такое чего не увидел опытный трейдер , им больше интересно что новичок вел детально дневник, все рассказывал и возможно тогда у него можно будет взять что то для себя, но ни о какой помощи и обучении речь не идет , что касается прибыли , о ней не может идти ни какой речи пока, но какая прибыль на центовом счету, эта сделка 1 к 7 принесла прибыль аж 14 центов

Бро, (ничего если так обращаюсь?)

Ну какая критика, знаешь такой мультик ?

В общем большинству все равно)

если только у тебя не 100500% (желательно за неделю).

Тогда у тебя в теме будут вопросы, а как , а чем, а дай...

Все остальное не интересно.

Типо "опытным" не интересно, потому что надо переключаться на твои темки (сделки там, тс (если есть)), а зачем?

Учить, чему учить то?

Ну на кого то там что то снизойдет, типо поправить, типо вот тут  так не нада, а нада так.

Вот скажи, что прям будешь исправлять?

Да и что такое "опытный"?

Там своих тараканов строем ходит куча (ну эт на мой взгляд).

В общем это все дело сугубо добровольное, большинству на все что не связано с его торговлей -  так как в видео.

Ну или кому то захотелось пообщаться, трейдинг тема сугубо индивидуальная (бывают исключения в виде командной работы), однако человек существо социальное и бывает хочется пообщаться и что то написать.

Вот как я сейчас.))))

Остальное, что пишут и ты воспринимаешь,  требует тестирования и подтверждения.

Если  у тебя с этими навыками все норм (тестирование, сбор статистики, поиск и подтверждение стат преимущества в алгоритме), то рано или поздно тебе будет так же как в этом мультике.

Кроме случая, если у тебя возникнет потребность нести доброе и вечное в массы.

Как то так (тоже имхо если что).

Изменено 23 октября, 2021 пользователем PiKG

8 часов назад, PiKG сказал:

Почему ты так считаешь? 

У тебя разве есть стата его сделок (статистически достоверная)?

Например я лично не готов ни про его стопы, ни про твои говорить в каком либо контексте, потому что я просто в душе не ведаю как там что у вас в ТС работает и какая стата серии сделок (хотя бы 300 сделок (лучше 1000)).

На Н1 это конечно много, но что поделать, вот только так как то можно ориентироваться в тестах.

В общем такая ж имха (как выше))).

Это был сарказм если что))) И демонстрация того насколько бесполезные советы от других трейдеров которые торгуют по своим ТС. Автор считал что ему будут советовать и критиковать его сделки, в результате он будет улучшать свою ТС. Но тут это не работает. Мой совет был отличным , но как я и писал в контексте моей ТС.  В целом выше ты все правильно написал, люди которые пришли недавно сюда горят идеей что грааль лежит в секретной ТС где указано как войти и как выйти, но это не больше 20% успешной торговли. Остальное в вещах которые находяться в голове трейдера а не на его экране. 

P.S/ Прошу автора не игнорировать мою просьбу о демонстрации его торгового плана. 

В 22.10.2021 в 21:56, Аляска сказал:

NZDCAD))? Рома и Сергей, вам от мажоров скучно стало?)

Начинал с 30 пар , стата показала что часть торгуеться в минус , часть в ноль , а часть в плюс. В контексте моей тс фунты практически все идут в минус. Хз с чем это связанно , да мне и не интерестно. Поэтому и остались только 14 пар, а как они обозначенны мне в целом все равно, главное график. Хотя многие сказали б что много пар которых нет в этом списке отлично ходят , и их обязательно нужно торговать. (еще один урок для автора) Но на дистанции я только получал бы минуса ... 

Изменено 26 октября, 2021 пользователем Рома

В 20.10.2021 в 13:39, Sergey-009 сказал:

опытные трейдеры не спешат ни кого обучать  они больше читают новичков им больше интересно посмотреть вдруг новичок увидит что то такое чего не увидел опытный трейдер , им больше интересно что новичок вел детально дневник, все рассказывал и возможно тогда у него можно будет взять что то для себя, но ни о какой помощи и обучении речь не идет

1. зарабатывать опыт и зарабатывать деньги - это две большие разницы! типа: слил за час весь депозит $10K, зато заработал опыт! здесь, и не только, как грязи "опытных", которые десяток лет все опыт зарабатывают, а на пиццу денег нет! 

2. я помню как Вы начинали: я нуб, дайте мне ****, дайте ложку. мы с @ Bulldoser завидовали, нам даже так никто не помогал. все "опытные" были заняты чарли и романтиком. рад, что я этим "опытным" денег не дал в ДУ. я рад, мне пришлось самому черпать навыки в этой сфере.

3. есть люди, которые не поддаются обучению, как кошка, которая сама по себе. 

4. Вы, здесь писали как то, собирались в вебмастеры переметнуться - у меня сразу отпало желание что-то постить здесь. зачем инвестировать свое время в чела, который не определился сам с собой.

В 23.10.2021 в 23:29, Дервиш сказал:

были заняты чарли и романтиком

:))

В 08.10.2021 в 19:49, Дервиш сказал:
В 08.10.2021 в 13:25, Sergey-009 сказал:

, например новости по нефти могут спровоцировать сильное движение по валютным парам с канадцем , кто то когда то думал об этом  ? 

кроме канадца есть еще нефтезависимая норвежская крона и т.д. и т.п.

вот тут вычитал, что еще япония нефтезависимая страна. сам зависимость не проверял, но приму к инфо
https://tlap.io/sekretyi-torgovli-usdjpy/

вот тут вычитал, что еще Германия (DAX) после обеда нефтезависимая страна

/topic/22492-psychology-book/?do=findComment&comment=491728

Изменено 5 ноября, 2021 пользователем Дервиш

Автор#444

EURUSD закрылся по s/l  с профитом

Спойлер

EURUSD-H4-profit.png

1 к 7

сделка была на удержании неделю, за этот период времени докупался по тренду вошел на H1 по модели поглощения  обведено красным прямоугольником 

Спойлер

EURUSD-H1-S-l.png

цена вошла во флет , целью было войти от уровня и взять тейк на уровне, (уровни на H1 зеленные горизонтальные линиии)

получил s/l прямо на уровне, надо было поставить s/l чуть ниже уровня, тогда торговая идея отработала бы

по профитной сделки , из ошибок , передержал позицию, цена пробила уровень на h4  отмечен желтой линией , и прошла за день 

2 ATR, в верху перед разворотом прошла проторговка , вот на ней после того как было пройдено 2 atr мне нужно было выйти ,тогда это была бы хорошая сделка , постараюсь учесть на следующий раз 

==== = 

сейчас в рынке две позиции, у обоих s/l перенес в безубыток 

Спойлер

NZDCAD-H4.png

EURGBP-H4.png

У Вас уровни интересно отображены. Как Вы это настраиваете? 

Автор#446
18 минут назад, Дервиш сказал:

У Вас уровни интересно отображены. Как Вы это настраиваете? 

сначала бросаю на график нужные мне индикаторы и настраиваю цветовую схему, и меняю бары на свечи,  все это сохраняю в шаблонах называю рабочий фон 

Спойлер

RABOCII-FON.png

когда мне нужна новая валютная пара открываю ее в терминал

Спойлер

е 

OKNO-GRAFIKA.png

вот так выглядит открытый график новый

Спойлер

OTKRYTYI-GRAFIK.png

изначально включены бары, и график впритык к правой части монитора , мелкий масштаб и включена сетка (ctr+g)на открытом новом графике открываю шаблон который ранее назвал рабочий фон

Спойлер

OTKRYTIE-SABLONA.png

после чего график сразу имеет вот такой вид 

Спойлер

OTKRYTYI-SABLON.png

на графике сразу нужная цветовая схема, график сдвинут в лево от правой части экрана, с права в верхнем и нижнем углу сразу уже два индикатора 

после чего начинаю строить уровни отключаю в верху авто промотку графика

и возвращаю график на пол года назад 

потом два раза щелкаю по линии и появляется контекстное менюгде во вкладки общее я выбираю цвет 

Спойлер

TVET-VERTIKANOI-LINII.png

после делаю ее на один тон толще стандартной  толщины

Спойлер

VTORAY-LINIY-S-VERKU.png

на графике выглядит вот так

Спойлер

VERTIKALNAY-LINIY-NA-GRAFIKE.png

в верху и внизу линии маленькие квадраты, это значит что линию можно редактировать и перемещать по графику, если навести на линию курсор и щелкнуть два раза левой клавишей мыши, тогда эти квадраты пропадут линия станет сплошной, и будет жестко закреплена на графике , после начинаю строить уровни 

D1 красного цвета отображается на D1 и на  т.ф. ниже (выше D1 не отображается)

H4 желтого цвета отображается на H4 и на т.ф. ниже (на D1 и выше не отображается)

H1 зеленого цвета отображается на h1 и на т.ф. ниже (выше т.ф. h1 не отображается)

как светофор 

ставлю на графике первую линию начинаю с интервала пол года, это для D1 (уровни поддержки и сопротивления)после того как выставил линию она отображается с стандартными настройками терминала по умолчанию (у меня на скрине сейчас синяя терминал запоминает последние настройки)

Спойлер

NA-FORUM.png

после чего щелкаю два раза на линию , с права и с лева появляются два квадрата, в начале линии и в конце, это говорит о том что линию можно редактировать , и после этого не отводя курсора, нажимаю на линии правую клавишу мыши , появляется меню, выбираю свойство горизонтальной линии

Спойлер

SVOISTVA-GORIZONTALNOE-LINII.png

в меню общее выбираю стиль красный, это будет цвет в меню с права выбираю стиль линии как она будет отображаться н

Спойлер

а графике (сплошной, с точкой , прерывистой...)

STIL-LINII.png

Затем захожу во вкладку отображения , снимаю галочку показывать на всех т.ф.

и оставляю D1 и ниже 

выбираю вручную галочки все т.ф. которые ниже D1и нажимаю ок

Спойлер

TF-NIZE-D1.png

вид на графике

Спойлер

VID-D1-NA-GRAFIKE.png

вот появляется первая линия поддержки на D1  

когда вы поставили линию на график в терминале сохраняются последние настройки 

а именно при нажатии на горизонтальную линию она будет прерывистая, красного цвета и ее будет видно только на т.ф. D1 и ниже

обратите внимание когда вы поставили линию на график в начале и в конце линии два квадрата это говорит о том что линию можно редактировать , 

зажимаете на клавиатуре клавишу ctr и на мышке левую клавишу мыши, и перетаскиваете  уровень дальше куда вам нужно на график, после того как вы поставите вторую линию квадраты с права и с лева пропадут, будет две горизонтальные линии красного цвета, после того как вам надо отметить следующий уровень щелкаете по линии два раза левой клавишей мыши, не важно по какой (у обеих линиях одинаковые свойства) и перетаскиваете дальше по графику и отмечаете нужный уровень поддержки сопротивления

и так до конца экрана до правой части графика

Когда уровни на D1 построены  я начинаю строить уровни на h4  беру горизонтальную линию которая цвета (maron) на графике и перетаскиваю ее уже на период трех последних месяцев и делаю все тоже самое только для H4 меняю цвет на желтый , 

и ставлю отображения h4 и все т.ф. ниже, и таким же способом для h1 когда все уровни построены, вертикальную линию удаляю с графика (можно перетащить на месяц вперед это будет сигналом что с последнего построения уровней прошел месяц и нужно пересмотреть график) 

Уровни строю с лева на права (Герчик в каком то видео говорил что сначала уровень должен появится , мы его отмечаем, а справа цена уже подтверждает уровень)

Когда все готово и построено сохраняю шаблон и называю его уровни и валютная пара для которой этот шаблон

Спойлер

SOKRANENYI-SABLON-EVRO.png

выглядит вот так

==== =

я читал до этого статью про построение уровней,  в которой было сказано что шаблон нужно сохранять на всякий случай, раньше шаблоны не сохранял до того момента когда перезагружал п.к. и перед загрузкой не выключил терминал (перед перезагрузкой п.к. и выключением все программы надо закрывать, не только мт4) и в итоге все уровни которые строились послетали, полсле этого сохраняю 

В 29.10.2021 в 20:14, Sergey-009 сказал:

после делаю ее на один тон толще стандартной  толщины

теперь понял, значит у меня терминал глючит, при настройке на 1  тон толще стандартной  толщины все пунктиры пропадают, только опции толщин сплошной линии. 

и возвращаю график на пол года назад 

я не отматываю назад. размечаю так:

Таймфрейм MN - размечаю уровни, что видно на данном ТФ. отображаются на всех ТФ (коричневым цветом).  В  контекстном меню прописываю разновидность уровня (по-Герчику их 9), там же в описании прописываю дополнительные признаки, усиливающие уровень (по-Герчику их 8) и число когда размечал уровень. При наведении мыши на линию уровня, всплывает эта инфа.

Таймфрейм W1 - размечаю уровни как и выше, кроме - цвет фиолетовый. Если W1 уровень совпадает с уровнем MN, то  не отмечаю.

Таймфрейм D1  - размечаю уровни как и выше, кроме - цвет лазурный. На MN ТФ не отображается (перегруз графика). Если MN и   уровень совпадает с уровнем Д1, то  не отмечаю.

Таймфрейм Н4 и/или Н1 - размечаю уровни как и выше, кроме - цвет салатовый. На MN и W1 ТФ не отображается (перегруз графика). Если уровни старшихТФ сопадают с уровнем Н4 и/или Н1 , то не отмечаю.

Также отмечаю прямоуголниником площадни то ТС "Охота за стопами".

Сохраняю шаблон с данными разметками на каждый инструмент. Как обновится дата шаблона - старый удаляется.

Уровни строю с лева на права (Герчик в каком то видео говорил что сначала уровень должен появится , мы его отмечаем, а справа цена уже подтверждает уровень)

Герчик рекомендует слева направо, Том Данте - справа - налево. Полагаю кто-то из них по зрению правша, кто-то левша. По-моему у Линды Рашке косоглазие, (могу ошибаться), как тут закончат переводить её книгу, про сардины, почитаю, как она размечает. )))

Есть интересный момент, когда приходидишь на занятие стрельбы из лука, то тебя не спрашивают какая рука у тебя сильней развита, а спрашивают какой у тебя глаз более сильный. и если ты правша , а левый глаз сильнее, то тебе дадут лук левши. Как-то так. Мне, конечно, далеко до уровня Герчика или Т.Данте, но с какой стороны мне график размечать - не им решать! Это подскажет мне баланс моего счёта!.

9999999.jpg

Изменено 30 октября, 2021 пользователем Дервиш

В 29.10.2021 в 22:14, Sergey-009 сказал:

в верху и внизу линии маленькие квадраты, это значит что линию можно редактировать и перемещать по графику, если навести на линию курсор и щелкнуть два раза левой клавишей мыши, тогда эти квадраты пропадут линия станет сплошной, и будет жестко закреплена на графике , после начинаю строить уровни 

D1 красного цвета отображается на D1 и на  т.ф. ниже (выше D1 не отображается)

H4 желтого цвета отображается на H4 и на т.ф. ниже (на D1 и выше не отображается)

H1 зеленого цвета отображается на h1 и на т.ф. ниже (выше т.ф. h1 не отображается)

как светофор 

ставлю на графике первую линию начинаю с интервала пол года, это для D1 (уровни поддержки и сопротивления)после того как выставил линию она отображается с стандартными настройками терминала по умолчанию (у меня на скрине сейчас синяя терминал запоминает последние настройки)

Почитал ваш метод расстановки и себя вспомнил, занимался подобным несколько лет назад. Для тренировки глазомера очень полезная метода, но и она, имхо, будет потихоньку упрощаться. Я когда всем этим перфомансом занимался, то начал себя на мысли ловить, что вся эта расстановка с учетом толщины и цвета и всего прочего просто начинает утомлять, внимание рассеивается, так как появляется куча переменных и вообще в голове начинают работать другие доминанты (тут ещё и Данте со своими галочками на таймфреймах)). После этого с графиков начали отваливаться кусками все эти прямые и кривые линии, цветные галочки-буквачки и в итоге кроме свеч не осталось вообще ничего, от слова совсем. Это позволило сконцентрироваться на принятии решений, а для этого теперь нужен просто рисунок цены из 30-50 свеч, всё... Единственное, цветовая гамма графика важна, она должна обеспечивать с одной стороны хорошую контрастность, а с другой - возможность длительное время работать без переутомления. К примеру бело-черная гамма - просто вынос мозга для меня, а темно-оранжевые свечи на черном - весьма удобно. Ну, как говориться - в каждой избушке свои погремушки)). 

Автор#449
В 29.10.2021 в 17:08, Sergey-009 сказал:

сейчас в рынке две позиции, у обоих s/l перенес в безубыток 

Показать контент

NZDCAD-H4.png

EURGBP-H4.png

nzdcad по бу eurgbp по t/p

Спойлер

eurgbp-h1-NA-FORUM.png

Автор#450

eurusd h1 sell  по t/p 

eurusd-h1-NA-FORUM.png