18 часов назад, Sergey-009 сказал:

Недавно смотрел видео на ютубе про разгон депозита, парень торговал в реальном времени онланй, было депо 700 баксов, 

он торговал на 3 вал парах, и в каждой открыл по 3, 4 сделки лотом 0.40 , за пару часов сделал 80% к депозиту

Там не всё так однозначно с этим видео...

Входы после новостного импульса и отскока более-менее обоснованные...  Как и стопы за уровень отскока.

Но множество раз, особенно последнее время, новостные импульсы не находили развития и погашались до конца дня.

На одно такое видео может быть и 2-3 неудачных - может и с разумными стопами. Потому что это ну очень резкие торги...

Ну и он очень быстро закрывал графики с отработанными ордерами и удалял сигналы с графика...

А стоило бы проверить насколько развивалось движения валютных пар в этот день...

Конечно, это новостной скальпинг - но, возможно, он и половины прибыли не выбрал, а может и больше.

После перевода в БУ в том раскладе нужен был не очень плотный трал и, может, еще несколько часов удержания позиций.

Изменено 9 июня, 2022 пользователем Старик

Автор#477
Спойлер

EURUSDM5.png

вошел от уровня предыдущего дня, t/p был = 1 дневному ATR , сделка отработала

перекрыл 60 % стопов которых нахватал в начале месяца , пока результат за июнь отрицательный 

В 10.06.2022 в 19:26, Sergey-009 сказал:
  Скрыть контент

EURUSDM5.png

вошел от уровня предыдущего дня, t/p был = 1 дневному ATR , сделка отработала

перекрыл 60 % стопов которых нахватал в начале месяца , пока результат за июнь отрицательный 

хорошая сделка

Если говорить о терминологии, а точнее, об определениях, то словосочетание "хорошая сделка" - весьма опасный ярлык, для одного она хорошая, для другого - кривая и нелогичная. Более того, есть ещё более глубокий и философский подход к характеристике сделки (А.М. Герчику респект)  - "правильная сделка", которая может быть, в том числе, и  убыточной. ИМХО, опять мимо. Полагаю, что-бы привести свою деятельность в торговле к нормальному бою, этих определений нужно избегать. Более практичным подходом будет характеристика деятельности трейдера, приводящая к совокупности сделок на протяжении какого-либо времени (лучше - месяц, удобней анализировать), итогом чего будет конкретный результат. К примеру: в мае 2022 года было совершено 116 сделок, что привело к возможности снятия 11300 долларов. Сделки были хорошие-плохие-правильные-случайные-хренпоймикакие, но я вывел эти деньги. Начинаю июнь. И всё по новой. Стремление к идеальной сделке - ужасная цель, в этом постулате хочется дать всем известным гуру увесистого пинка. Это главная причина всех несчастий, увы. В рынке надо быть непредсказуемым, т.е. таким же, какой он сам и есть. Всё из жизни собственной, проверено временем. Финиш, выпустил пар, кидайте тапками...) 

Автор#480
Спойлер

EURUSDM5.png

EURUSD в buy закрылся по s/l 

на момент открытия цена уже прошла 1 ATR  и rsi был конкретно так в зоне перепродонасти , решил войти и потом реское движение вниз Вот как это выглядит на H1 

Спойлер

EURUSDH1.png

при чем в этот период времени ни каких важных новостей(красным) не было

Спойлер

FOREKS-FEKTORI.png

Кто то может объяснить, чем вызван такой резкий импульс ?

22 часа назад, Sergey-009 сказал:

@Старик писал вчера в чатике: не, ну бакс по году по любому как бы должен насколько-то вырасти против всего ввиду ожидания быстрого роста ставки ФРС до 3.5%+-, что намного больше чем в остальных странах. В Еврозоне же до сих пор ставка ЕЦБ <0%. Дожимать всех должен. Но сегодня что-то слишком дерзко $ окреп

И здесь: https://tlap.io/analiticheskij-obzor-valyutnyh-par-na-6-07-2022/

1 час назад, Aned сказал:

Но сегодня что-то слишком дерзко $ окреп

вопрос был про вчерашний импульс. импульс был не только на EURUSD и/или на парах с $, многие мажоры тоже импульсанули, и именно на открытии Лондона.

В 05.07.2022 в 10:39, Sergey-009 сказал:

Тот, кто может это обьяснить, Ваш дневник не читает и на ру-нетных (и анго-нетных) форумах обьяснений не пишет. Если хотите докопаться до истины, копать надо самому. Можно только по методу дедукци гадать:

1. почему импульс начался с открытия Лондона?

1.1. во сколько по времени, вчера, подали в отставку Главы британских Минфина и Минздрава?

1.2. если это имеет место быть, то тогда какое это имеет отношение к парам CHFJPY, EURCAD и прочее?

2. "охота за стопами"? паттерн ГиП? всё в кучу и как-то синхронно.

3. по VSA тоже as usual, нечего особенного

мне непонятно, а в принципе, надо докапываться до причины или лучше учиться торговать такие "нежданчики??!

В 05.07.2022 в 12:39, Sergey-009 сказал:

при чем в этот период времени ни каких важных новостей(красным) не было

В 05.07.2022 в 12:39, Sergey-009 сказал:

ИМХО, существенная проблема имеет место, если задаются такие вопросы... Рыночная среда - та ещё стихия, изобилующая неопределённостями. Умение выживать среди непонятно откуда взявшихся движений - ключевой навык. Как подстраиваться под этих чёрных лебедей - дело каждого. Причём самые популярные методы решения этой задачи - самые неэффективные. Я не знаю, какие у алго- с этим отношения, но ручникам очень тяжко бывает при встрече с необъяснимыми скачками. Сразу начинают причины выискивать, анализировать, советоваться, собирать статистику - всё, ребята, вы в ловушке. Ещё один аркан на шею, не дающий идти вперёд. 

Автор#484

В тот день цена прошла уже 1 ATR В sell, продавать уже не логично, раз цена прошла свое движение (даже немного больше) , а она берет и опять идет вниз, и с легкостью проходит еще 1 ATR  

==== =

Возможен был другой сценарий в тот день , можно было войти в продажи, допустим даже хорошая точка входа в самом начале , и взять профит в 1 ATR , после чего цена дальше улетела вниз , в итоге все равно все движение не получилось бы взять

1 вариант без профита, 2 вариант упускается большая часть прибыли

==== =вот сегодня были новости, помечены важным (красным) , я сидел перед монитором, и думал что цена пойдет снова импульсом в одну сторону 

Спойлер

22-40.png

вошел в сел от уровня 

EURUSDM5.png

думаю или получу стоп, или хороший профит, профит стоял на минимуме сегодняшнего дня , думал даже если цена не дойдет до него все равно увижу когда рынок тормозит и закрою руками, в итоге 1 свеча в нужном направлении , затем пошел хороший импульс, я обрадовался, думаю ну вот , то на что я рассчитывал , переношу стоп лосс в безубыток а тут шпилька , 

далее пару свечей в sell и за тем цена развернулась, и выбило по s/l  с минимальным профитом , вроде бы не потерял ничего, но в то же время и не заработал 

Автор#485

Сегодня был хороший день для торгов 

Спойлер

EURUSD-M5-2022-07-19.png

2 сделки две профитные

1 сделка вошел после того как цена пересекла скользящую с периодом 200, s/l за предыдущий минимум, t/p 1 ATR

перед сделкой смотрел H1 и D1  входил в сторону тренда

2 сделка была против тренда, входом стало то что цена прошла больше 1 ATR , красным отмечен максимум который был на период рассмотрения для входа, цена прошла больше 1 ATR  и сформировала дневной максимум, обычно я ставил отложки от уровня на отскок и входил в продажи, на выходных прочитал статью <<Камень ножницы бумага>>  и посмотрел на вход немного по другому,

обычно я ставлю s/l 120 пунктов, я взял от того место где я собирался входить, прибавил 120 пунктов, и на уровне стопа поставил отложку, это 1 мая сделка где я сработал против толпы, обычно я входил строго от уровня 

минусы второй сделки в том что она могла не сработать

и то что я не знал где ставить профит во второй сделке ,

перед новостями перенес s/l в безубыток

В начале дня я отметил вертикальной линией на графике тот участок где выходят новости отмечены на форекс фектори красным

А первая вертикальная линия, это конец азиатской начало европейской сессии 

Всем Удачи и профитов !

Автор#486

Сегодня была лучшая сделка месяца 

Спойлер

EURUSDM5.png

Вход от уровня на максимуме предыдущего дня, t/p  на минимуме предыдущего дня 

прибыль +1atr , соотношения стопа к тейку 1 к 12вот как это выглядит на м1

Спойлер

EURUSDM1.png

вот так вот на H1 

Спойлер

EURUSDH1.png

Желаю всем моим читателям таких сделок !

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

Сегодня была лучшая сделка месяца 

Положительные эмоции при торговле - часто желаемая цель. Могу вас с этим поздравить! ИМХО, важно держаться где-то в серединке. Большие минусы или плюсы своей эмоциональной составляющей в итоге истощают. Не понятно, то ли это системная ошибка/победа, то ли случайность. А вот если потихоньку отгрызать по кусочкам, неотвратимо и беспощадно, долговременно и без особых эмоций - всё, вы в пантеоне избранных)). Вот это вам искренне и желаю...

21 час назад, Аляска сказал:

А вот если потихоньку отгрызать по кусочкам, неотвратимо и беспощадно, долговременно и без особых эмоций - всё, вы в пантеоне избранных)). Вот это вам искренне и желаю..

Идеальнее я бы и сам не сказал)

Автор#489

Вчера перед новостями поставил отложку она не сработала, более детально можно почитать вот здесь в дневнике моего коллеги 

@Bulldoser а ,  Сегодня вошел отложкой в sell чуть выше уровня предыдущего максимума ,  и взял профит 1 к 5

Спойлер

EURUSDM5-NA-FORUM.png

Цена стремительно шла вниз , и скорее всего прошла бы 1 atr но возникла сильная импульсная бычья свеча которая затормозила медвежий тренд, это отмечено на графике вертикальной линией ближе к правой стороне, как раз в этот период вышли новости которые и притормозили медвежье движение 

Спойлер

17-40-FOREKS-FEKTORI.png

==== =

Если присмотреться к графику и взять во внимание вчерашний новостной импульс, на графике вырисовывается буква ПВот как это выглядит на H1 

Спойлер

17-46.png

Кто то работает с этим патерном? 

Где можно почитать про этот патерн буквой П ? 

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Кто то работает с этим патерном? 

Где можно почитать про этот патерн буквой П ? 

этот паттерн ещё называется Башня (tower) (у других «классиков» -Каньон)", так же, можете встретить на графике перевернутую "башню", перевернутое "П".

до ковида любил его торговать, сейчас его редко вижу, и чаще он сливной. думаешь, рисуют башню, а это просто накопление перед еще одной ступенью.

Кстати, самый главный анти-"П"эшник - Герчик, он утверждает, что если после сильного движения цена сразу не откатывает - то, там сидит КИ(крупный игрок), котрый держит цену, щас дозаправится во флэте и пойдет дальше. Так что, если хотите торговать "П"эшки (кстати, мне это больше нравится, чем "Башня") вэбы Герчика не смотрите!

Ниже шпаргалка, из моих ранних произведений, слайд паттерна "Башни", таймфрэймы М5, М15 и М30 + обьёмы (на прозрачке, накладывать на монитор). 

Паттерн Башня.jpg

Изменено 28 июля, 2022 пользователем Дервиш

2 часа назад, Дервиш сказал:

из моих ранних произведений

Фундаментальный труд, посмотрел на свои произведения - таких целая полка тетрадей и листочков (к десяткам тысяч скринов с описанием, естественно). Специально не выкидываю, это не просто история, это почва для взращивания собственной идеи. Сотня лучших коучеров тебе больше не даст. Ничего сейчас не применяется из этого, но без подобных многолетних зарисовок делать на рынке с реальными деньгами, имхо, нечего.

Автор#492

Определение зон в которых не следует торговать , статья вот здесь

Все мы знаем что против тренда торговать не очень хорошо, а по каким параметрам вы смотрите и определяете что сейчас в рынок лучше не входить ?

Автор#493

читал на этой неделе повторно про торговлю уровней Данте , большая статья из двух частей , прочитать можно здесьСегодня вошел по новому инструменту(золото) для себя на пробой уровня 

Спойлер

17-06.png

t/p , был на минимуме предыдущего уровня, не учитывая теней свеч, если не ошибаюсь метод Жаро (пока еще не читал)

Так же если присмотреться на график , виден тот самый последний патерн который обсуждался, патерн башня, только в этой сделке s/l был не за максимумом уровня , а за максимумом свечи перед пробоем 

Автор#494

по EURUSD сегодня торговал отложкой на продажу по Ланс Бегсу , пытался войти на вершине формирование тени, как кто то написал после статьи Бегса, это и есть самые сладкие входы на кониках теней в начале формирования сделки , направление было выбрано правильно, и цена дошла до предполагаемого tp , проблема в том что отложка не сработала

Спойлер

17-23.png

большая медвежья импульсная свеча, результат новостей на forex factory, импульс произошел ровно в час выхода новости

Спойлер

17-29.png

Вот как эти свечи выглядят на D1 

Спойлер

EURUSDDaily.png

Две последние свечи

торговый план на сегодня был правильным, и движение отработало, проблемой стала точка входа которая была намного ниже, 

Сразу же возник вопрос, как торговать такие движения ?

Ведь ложные пробои на младших т.ф. бывают не всегда, а на старших т.ф. не всегда рисуется тень свечи, бывают такие патерны как лыжи, когда цена на старших т.ф. во время открытия сразу же идет в одну сторону не рисуя тень, вот и возник вопрос, когда на старшем т.ф. цена идет в одну сторону без тени, как на младшем найти точку входа , на что нужно ориентироваться? 

33 минуты назад, Sergey-009 сказал:

когда на старшем т.ф. цена идет в одну сторону без тени, как на младшем найти точку входа , на что нужно ориентироваться? 

Чем проще, тем лучше. Метания от таймфрейма к таймфрейму в поиске лучшего входа создаёт излишнюю суету и как результат - более болезненные терзания (типа, как-же так, я ведь так подготовился, проанализировал тучу таймов и все-равно не пошло). На каждом ТФ свой контекст: на часовом свой, на минутке свой, на дневках свой, даже на ТФ 3 часа 15 мин 35 секунд будет свой. Всё потому, что торгуем мы только свои собственные представления в моменте. Это в условиях отсутствия банального копирования чьих-то мыслей, конечно.

53 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Сразу же возник вопрос, как торговать такие движения ?

Скорее всего, правильно поставленный вопрос будет "Как торговать новости?"

Самое лучшее, что я где-то видел ответы по этой теме - это здесь, в ветке mao /topic/8215-quotintradey-i-srednesrok-m15-n4-d1-valyuty-aktsii-fyuchersyquot/ , где-то в конце. 

я сегодня, по чистой случайности торговал эту новость на евробакс, скажу как я торговал (но я так новости не всегда торгую)

1. сделал домашку (скрин ниже)

1.1. отсортировал корзину с $, т.к. это их новость. меня интересовала колонка в денежном выражении, а не в пипсах, не в %;

1.2. далее, выбрал пару, (по нисходящей) где картинка на графике более-менее понятна, где как у классиков и у меня сходятся мнения;

2. зашел за несколько минут, до расширения спреда. (скрин ниже) немного рано вышел, посчитал, что этого достаточно.

image.png.6a3f62b6c3215398407fe5d1e720eccd.png

image.thumb.png.27e9fd6b415b86abc512444d5f642fb3.png

Автор#497

19-13.png

что это за индикатор ?

Автор#499

Часто в статьях пишут , что для входа в сделку нужно посмотреть если дневной перевес на данный момент график EURUSD D1 тренд нисходящий 

Спойлер

15-25.png

в конце тренда сформировался откат , и пошла проторговка (отмечена зеленым прямоугольником) самая последняя свеча с маленьким телом бычья, сформировалась маленькая тень с низу и цена плавно идет в верх, эта свеча может быть перевесом для входа в покупки на младшем т.ф. так как ее настрой бычий, или ее нельзя учитывать потому что она еще не сформировалась ? 

Или при дневном перевесе мы смотрим только глобальный тренд? Или какой то свечной патерн? 

37 минут назад, Sergey-009 сказал:

Или при дневном перевесе мы смотрим только глобальный тренд?

я за "мы" не сажу, я смотрю на все: и на месячный, и на М5(там лимитный покупатель сидит, вниз не пускает, уже 3 касания было, когда он нажрётся и уберет свой ордер?), + в пятницу Нонки были, сколько людей там застопилость?! должно к Вашему тэйку сходить, вопрос когда? Тут есть есть стата (старая, но за неимением лучшего) когда цена вернется туда, где стартовала новость https://tlap.io/uchityivat-vihod-novostey/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025