начало новой 4-х часовой свечи, монета выпала на селл , ордер в рынке
trader's notebook
От Sergey-009, 8 апреля, 2021 в Дневники трейдеров
1 час назад, Sergey-009 сказал:наконец то закрылась первая сделка
судя по мониторингу, вторая! Первая была 23.04 с убытком -0,15
22 минуты назад, master_ice сказал:судя по мониторингу, вторая! Первая была 23.04 с убытком -0,15
что бы сделать мониторинг публичным нужно было войти в рынок или выставить отложку, я когда открыл ордер нажал изменить или редактировать, по привычки нажал быстро красную прямоугольную кнопку где выставляется sl так как терминал был новый там по умолчанию был ноль, вот и сделка сразу закрылась, я писал об этом, когда делал счет в публичный доступ
сделка закрылась с минусом, че-х часовая свеча закрылась час назад, меня не было за пк, только увидел, вошел снова в рынок, монета упала на sell
sl поставил чуть выше предыдущей свечи, получилось 200 пунктов, tp 600 ждем результата сделки
53 минуты назад, Sergey-009 сказал:сделка закрылась с минусом, че-х часовая свеча закрылась час назад
Доброго всего. Так в чем смысл такой торговли? Вернее, в чем цель? Чтобы что? И вообще, для чего трейдинг, в итоге, чтобы просто торговать или чтобы, все-таки, деньги зарабатывать?
Изменено 2 мая, 2025 пользователем Аляска
15 минут назад, Аляска сказал:Доброго всего. Так в чем смысл такой торговли? Вернее, в чем цель? Чтобы что? И вообще, для чего трейдинг, в итоге, чтобы просто торговать или чтобы, все-таки, деньги зарабатывать?
Когда то на форуме была такая ветка, если я не ошибаюсь результат был в несколько иксов, это давно уже было если я ничего не путаю на tlap тоже
Мастер айс выдвинул гипотезу что такой подход при условии соблюдения sl к tp 1 к 3 про который вы говорили выше что это от лукавого, на долгой дистанции работает в плюс. После его слов я вспомнил старый эксперимент другого трейдера и решил проверить это сам на практике стало интересно.
В чем смысл? Если депо сольется то возможно на этом все и закончится (может еще раз попробую не заню) А если теория окажется рабочей можно будет попробовать поторговать по ней, как вариант возможно в будущем кто то из программистов ее реализует в качестве советника
Пропишет условия :
Если нет сделок бот ждет закрытия свечи, после закрытия (не знаю можно ли это прописать в советнике) срабатывает рандомайзер на подобие тех штук которые используют для определения победителя в соц сетях который будет выполнять роль монеты (buy sell орел решка) где будут два варианта и после выбора будет срабатывать или ордер sell или buy и выставляться sl и tp 1 к 3 , И возможно этот процесс можно будет автоматизировать.
500 единиц валюты для советника не много, обычно средний депо в мартинах стартует от 2 к, все что ниже оно не надежное по депо, или малоприбыльное.
Эксперимент только начался пока ничего нельзя сказать, надо смотреть чуть спустя время, даже первая сделка когда я открыл вы писали что против тренда, была sell а тренд был глобальный в верх, по правилам трейдер ручник не вошел бы в рынок, а данная стратегия сделала все наоборот и получился профит
цена открытия 1.4050 sl 1.4458 tp 1.12823 прибыль составила 36.81
На форексе еще по мимо скила играет роль удача, я прикрепил скрин на предыдущем посте, не знал загрузится или нет, торговля с 22 года, начальный депо и текущей видно на скрине, но как только поставишь все тоже самое на реал происходит какая то шляпа и депо сливается. Рабочий депо для той стратегии которая на скрине нужен 12 к я начал с 5, и получился такой результат, тут еще вопрос в деньгах где взять 5 к Баксов, потому что за 4 года такая прибыль в долларах не плоха, а в центах она ни о чем Тут еще стоит вопрос в начальном капитале для старта, при чем не факт что результат будет как на скрине, может и быть слив, и форекс сест 5 к баксов и даже не подавится. Тут на первый старт не знаешь где взять депо, а после слива на второй тем более в случаи негативного исхода. Скрин выше не относится к торговле монетой, это одна из моих корзин которую я запустил в 2022 году
3 минуты назад, Sergey-009 сказал:Эксперимент только начался пока ничего нельзя сказать, надо смотреть чуть спустя время,
Я немного не понял первоначальный посыл о эксперименте поскольку давно с ними закончил)) и мой интерес сейчас состоит только в монетизации ментальных усилий при торговле. А зачем вам ТФ 4 часа, когда выборку можно увеличить кратно, перейдя на часовики и расширить количество не коррелируемых инструментов?
3 минуты назад, Sergey-009 сказал:играет роль удача
Очень опасно, имхо. В долгосрочной перспективе удача склонна отступать в другую сторону. Да и закрепление практикой неверных действий то же дает в долгосроке плохой результат. Но это если только вы думаете о чистом заработке, а если о эксперименте, то, наверное, смысл есть поиграться.
1 минуту назад, Аляска сказал:А зачем вам ТФ 4 часа, когда выборку можно увеличить кратно, перейдя на часовики и расширить количество не коррелируемых инструментов?
Инструмент был выбран EURUSD на 4 - х часовых свечах я примерно могу это делать, вот сегодня в час была разница, вошел чуть позже так как не было за пк меня, а если взять чаосовой тф или ниже, то нужно всегда быть у монитора что бы каждую новую свечу входить в рынок, у меня нету такой возможности быть всегда у пк, это физически сложно сделать, а 4-х часовые свечи более менее реально, и я смотрю на то что бы сделка всегда была в рынке, например как сегодня если сделка закрылась я зашел на час позже
3 минуты назад, Аляска сказал:В долгосрочной перспективе удача склонна отступать в другую сторону.
Если с холодным расчетом то для начального старта нужно 12 к долларов, У меня нету таких денег что бы поставить их для торговли, для меня на сегодня это большая сумма.
а если я поставлю 12 к центов то за 4 года я заработаю 250 долларов что как по мне очень мало.
Деньги такой инструмент который связан на прямую с временем,
например если человек говорит что он заработал 1 000 долларов для меня это не о чем не говорит, а вот если я знаю сумму и время это уже другой разговор
Заработать 1 к баксов за год такое себе,
а вот 1 к баксов за пол года уже немного лучше
1 к баксов за месяц это уже совсем другая история
и 1 к баксов за день, это уже в корни меняет дело
ДЕНЬГИ = ВРЕМЯ
Проблема таких людей как я, на форуме думаю много таких кто уже слил не одну сотню депозитов набрал определенный опыт, и есть примерно корзина которую можно запустить, которую ты наработал годами путем нервов и потраченного времени это отсутствие стартового капитал в долларах для начального депо.
при торговле на центах в депо 12 к центов будет профит в месяц от 7 до 12 долларов
При всем при этом обычный таксист может спокойно иметь в месяц 2 к баксов
7 минут назад, Sergey-009 сказал:Если с холодным расчетом то для начального старта нужно 12 к долларов, У меня нету таких денег что бы поставить их для торговли, для меня на сегодня это большая сумма.
а если я поставлю 12 к центов то за 4 года я заработаю 250 долларов что как по мне очень мало.
Деньги такой инструмент который связан на прямую с временем,
например если человек говорит что он заработал 1 000 долларов для меня это не о чем не говорит, а вот если я знаю сумму и время это уже другой разговор
Заработать 1 к баксов за год такое себе,
а вот 1 к баксов за пол года уже немного лучше
1 к баксов за месяц это уже совсем другая история
и 1 к баксов за день, это уже в корни меняет дело
ДЕНЬГИ = ВРЕМЯ
Проблема таких людей как я, на форуме думаю много таких кто уже слил не одну сотню депозитов набрал определенный опыт, и есть примерно корзина которую можно запустить, которую ты наработал годами путем нервов и потраченного времени это отсутствие стартового капитал в долларах для начального депо.
при торговле на центах в депо 12 к центов будет профит в месяц от 7 до 12 долларов
При всем при этом обычный таксист может спокойно иметь в месяц 2 к баксов
Да, вы правы. Чем больше я в трейдинге, тем больше ценю время и убираю лишнее. Время дороже денег, в итоге. Успехов вам!
Изменено 2 мая, 2025 пользователем Аляска
Даже взять тот же скрин который я выложил это реальная торговля 4 года хоть и демо счет с проплаченным vps
В среднем vps стоит 10 евро в месяц, вроде бы не большая сумма а за год выходит 120 евро, за 4 года 480 евро только оплата сервера.
прибыль бала бы на центовом счете 250 долларов а расходы на vps 480 евро
получается очень дорого 480 евро за оплату удаленного сервера
а если счет долларовый был бы изначально прибыль 29 395 долларов на сегодня, то с долларового счета оплатить vps не составляет труда.
4 часа назад, Sergey-009 сказал:Мастер айс выдвинул гипотезу что такой подход при условии соблюдения sl к tp 1 к 3 про который вы говорили выше что это от лукавого, на долгой дистанции работает в плюс.
Чтобы не было не верных толкований моих слов, поясню. Никаких гипотез я не выдвигал. Просто пытался показать, что соблюдение элементарного манименеджмента поможет сохранить, а при везении и приумножить депозит при любых раскладах и при любых методах торговли, даже подбрасывая монетку.
Именно на это также направлен и легендарный конкурс "Охота на лося". Другой цели или гипотезы нет.
Соблюдая мм, слить депозит невозможно, но и заработать денег, не имея надежной торговой системы тоже нельзя.
Элемент удачи естественно присутствует всегда, но в целом все так, как сказано выше.
Эксперимент с монеткой я проводил много лет назад, но как обычно, не записал и не замониторил результаты.
Если бы не природная лень, можно было бы показать много интересных экспериментов.
сделка закрылась по профиту, открыл следующую по sell скрин выложить не могу не работает у меня fxpics.ru
во время входа свеча была довольно крупная, по этому sl и tp вышли такими же
sell по цене 1.11276
sl за свечу 1.12473
tp как обычно 1 к 3 1.07797
старт был 500 единиц валюты, на данный момент депозит 567.38
думал буду чаще подбрасывать монету, а оказалось что сделки в рынке от 3+ дней, на удивления пока в плюс, дальше будем смотреть
16 минут назад, Sergey-009 сказал:на удивления пока в плюс, дальше будем смотреть
Это хорошо, но если бы сразу пошла череда неудач, то интерес к эксперименту быстро бы угас.
У меня обычно все происходит наоборот, многие удачные проекты начинались именно с череды убытков, уже даже привык и не обращаю внимания.
50 минут назад, Sergey-009 сказал:сделка закрылась по профиту, открыл следующую по sell
Если вы читали М.Дугласа "Зональный трейдинг", то должны помнить об опасности заблуждений в отношении первоначальных прибыльных сделок. Книга великолепная, я считаю. Очень рекомендую к прочтению.
1 час назад, Al2ex3 сказал:будет ли система работать, когда начнется пила
Нет никакой системы! Повторюсь еще раз - это без системная торговля, показывающая, что мм, даже такой элементарный, рулит.
Только что, master_ice сказал:что мм, даже такой элементарный, рулит.
Почему тогда все такие бедные, если такие умные?))
35 минут назад, master_ice сказал:Нет никакой системы! Повторюсь еще раз - это без системная торговля, показывающая, что мм, даже такой элементарный, рулит.
Я бы не стал делать столь скоропалительные выводы. Подождём с годочек пилы и посмотрим рулит или нет просто ММ.
1 час назад, Аляска сказал:Почему тогда все такие бедные, если такие умные?))
Потому что бедных должно быть большинство, иначе за счет кого богатеть?
Думаю 100 сделок вполне будет достаточно, чтобы считать эксперимент состоявшимся.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем