Страница 23 из 26
Автор#551

начало новой 4-х часовой свечи, монета выпала на селл , ордер в рынке

1 час назад, Sergey-009 сказал:

наконец то закрылась первая сделка

судя по мониторингу, вторая! Первая была 23.04 с убытком -0,15

Автор#553
22 минуты назад, master_ice сказал:

судя по мониторингу, вторая! Первая была 23.04 с убытком -0,15

что бы сделать мониторинг публичным нужно было войти в рынок или выставить отложку, я когда открыл ордер нажал изменить или редактировать, по привычки нажал быстро красную прямоугольную кнопку где выставляется sl так как терминал был новый там по умолчанию был ноль, вот и сделка сразу закрылась, я писал об этом, когда делал счет в публичный доступ

Автор#554

сделка закрылась с минусом, че-х часовая свеча закрылась час назад, меня не было за пк, только увидел, вошел снова в рынок, монета упала на sell 

sl поставил чуть выше предыдущей свечи, получилось 200 пунктов, tp 600 ждем результата сделки

53 минуты назад, Sergey-009 сказал:

сделка закрылась с минусом, че-х часовая свеча закрылась час назад

Доброго всего. Так в чем смысл такой торговли? Вернее, в чем цель? Чтобы что? И вообще, для чего трейдинг, в итоге, чтобы просто торговать или чтобы, все-таки, деньги зарабатывать?

Изменено 2 мая, 2025 пользователем Аляска

Автор#556
15 минут назад, Аляска сказал:

Доброго всего. Так в чем смысл такой торговли? Вернее, в чем цель? Чтобы что? И вообще, для чего трейдинг, в итоге, чтобы просто торговать или чтобы, все-таки, деньги зарабатывать?

Когда то на форуме была такая ветка, если я не ошибаюсь результат был в несколько иксов, это давно уже было если я ничего не путаю на tlap тоже

Мастер айс выдвинул гипотезу что такой подход при условии соблюдения sl к tp 1 к 3 про который вы говорили выше что это от лукавого, на долгой дистанции работает в плюс. После его слов я вспомнил старый эксперимент другого трейдера и решил проверить это сам на практике стало интересно.

В чем смысл? Если депо сольется то возможно на этом все и закончится (может еще раз попробую не заню) А если теория окажется рабочей можно будет попробовать поторговать по ней,  как вариант возможно в будущем кто то из программистов ее реализует в качестве советника

Пропишет условия :

Если нет сделок бот ждет закрытия свечи, после закрытия (не знаю можно ли это прописать в советнике) срабатывает рандомайзер на подобие тех штук которые используют для определения победителя в соц сетях который будет выполнять роль монеты (buy sell орел решка) где будут два варианта и после выбора будет срабатывать или ордер sell или buy и выставляться sl и tp 1 к 3 , И возможно этот процесс можно будет автоматизировать.

500 единиц валюты для советника не много, обычно средний депо в мартинах стартует от  2 к, все что ниже оно не надежное по депо, или малоприбыльное.

Эксперимент только начался пока ничего нельзя сказать, надо смотреть чуть спустя время, даже первая сделка когда я открыл вы писали что против тренда, была sell а тренд был глобальный в верх, по правилам трейдер ручник не вошел бы в рынок, а данная стратегия сделала все наоборот и получился профит 

цена открытия 1.4050 sl 1.4458  tp 1.12823  прибыль составила 36.81 

Screenshot_1.png

Автор#557

На форексе еще по мимо скила играет роль удача, я прикрепил скрин на предыдущем посте, не знал загрузится или нет, торговля с 22 года, начальный депо и текущей видно на скрине, но как только поставишь все тоже самое на реал происходит какая то шляпа и депо сливается. Рабочий депо для той стратегии которая на скрине нужен 12 к я начал с 5, и получился такой результат, тут еще вопрос в деньгах где взять 5 к Баксов, потому что за 4 года такая прибыль в долларах не плоха, а в центах она ни о чем Тут еще стоит вопрос в начальном капитале для старта, при чем не факт что результат будет как на скрине, может и быть слив, и форекс сест 5 к баксов и даже не подавится.  Тут на первый старт не знаешь где взять депо, а после слива на второй тем более в случаи негативного исхода. Скрин выше не относится к торговле монетой, это одна из моих корзин которую я запустил в 2022 году 

3 минуты назад, Sergey-009 сказал:

Эксперимент только начался пока ничего нельзя сказать, надо смотреть чуть спустя время,

Я немного не понял первоначальный посыл о эксперименте поскольку давно с ними закончил)) и мой интерес сейчас состоит только в монетизации ментальных усилий при торговле. А зачем вам ТФ 4 часа, когда выборку можно увеличить кратно, перейдя на часовики и расширить количество не коррелируемых инструментов?

3 минуты назад, Sergey-009 сказал:

играет роль удача

Очень опасно, имхо. В долгосрочной перспективе удача склонна отступать в другую сторону. Да и закрепление практикой неверных действий то же дает в долгосроке плохой результат. Но это если только вы думаете о чистом заработке, а если о эксперименте, то, наверное, смысл есть поиграться.

Автор#560
1 минуту назад, Аляска сказал:

А зачем вам ТФ 4 часа, когда выборку можно увеличить кратно, перейдя на часовики и расширить количество не коррелируемых инструментов?

Инструмент был выбран EURUSD на 4 - х часовых свечах я примерно могу это делать, вот сегодня в час была разница, вошел чуть позже так как не было за пк меня, а если взять чаосовой тф или ниже, то нужно всегда быть у монитора что бы каждую новую свечу входить в рынок, у меня нету такой возможности быть всегда у пк, это физически сложно сделать,  а 4-х часовые свечи более менее реально, и я смотрю на то что бы сделка всегда была в рынке, например как сегодня если сделка закрылась я зашел на час позже

Автор#561
3 минуты назад, Аляска сказал:

В долгосрочной перспективе удача склонна отступать в другую сторону.

Если с холодным расчетом то для начального старта нужно 12 к долларов,  У меня нету таких денег что бы поставить их для торговли, для меня на сегодня это большая сумма.

а если я поставлю 12 к центов то за 4 года я заработаю 250 долларов что как по мне очень мало.

Деньги такой инструмент который связан на прямую с временем, 

например если человек говорит что он заработал 1 000 долларов для меня это не о  чем не говорит, а вот если я знаю сумму и время это уже другой разговор

Заработать 1 к баксов за год такое себе, 

а вот 1 к баксов за пол года уже немного лучше

1 к баксов за месяц это уже совсем другая история

и 1 к баксов за день, это уже в корни меняет дело

ДЕНЬГИ = ВРЕМЯ 

Проблема таких людей как я, на форуме думаю много таких кто уже слил не одну сотню депозитов набрал определенный опыт, и есть примерно корзина которую можно запустить, которую ты наработал годами путем нервов и потраченного времени это отсутствие стартового капитал в долларах для начального депо.

при торговле на центах в депо 12 к центов будет профит в месяц от 7 до 12 долларов

При всем при этом обычный таксист может спокойно иметь в месяц 2 к баксов 

7 минут назад, Sergey-009 сказал:

Если с холодным расчетом то для начального старта нужно 12 к долларов,  У меня нету таких денег что бы поставить их для торговли, для меня на сегодня это большая сумма.

а если я поставлю 12 к центов то за 4 года я заработаю 250 долларов что как по мне очень мало.

Деньги такой инструмент который связан на прямую с временем, 

например если человек говорит что он заработал 1 000 долларов для меня это не о  чем не говорит, а вот если я знаю сумму и время это уже другой разговор

Заработать 1 к баксов за год такое себе, 

а вот 1 к баксов за пол года уже немного лучше

1 к баксов за месяц это уже совсем другая история

и 1 к баксов за день, это уже в корни меняет дело

ДЕНЬГИ = ВРЕМЯ 

Проблема таких людей как я, на форуме думаю много таких кто уже слил не одну сотню депозитов набрал определенный опыт, и есть примерно корзина которую можно запустить, которую ты наработал годами путем нервов и потраченного времени это отсутствие стартового капитал в долларах для начального депо.

при торговле на центах в депо 12 к центов будет профит в месяц от 7 до 12 долларов

При всем при этом обычный таксист может спокойно иметь в месяц 2 к баксов 

Да, вы правы. Чем больше я в трейдинге, тем больше ценю время и убираю лишнее. Время дороже денег, в итоге. Успехов вам! 

Изменено 2 мая, 2025 пользователем Аляска

Автор#563

Даже взять тот же скрин который я выложил это реальная торговля 4 года хоть и демо счет с проплаченным vps 

В среднем vps стоит 10 евро в месяц, вроде бы не большая сумма а за год выходит 120 евро, за 4 года 480 евро только оплата сервера.

прибыль бала бы на центовом счете 250 долларов а расходы на vps 480 евро 

получается очень дорого 480 евро за оплату удаленного сервера

а если счет долларовый был бы изначально  прибыль 29 395 долларов на сегодня, то с долларового счета оплатить vps не составляет труда.

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

Мастер айс выдвинул гипотезу что такой подход при условии соблюдения sl к tp 1 к 3 про который вы говорили выше что это от лукавого, на долгой дистанции работает в плюс.

Чтобы не было не верных толкований моих слов, поясню. Никаких гипотез я не выдвигал. Просто пытался показать, что соблюдение элементарного манименеджмента поможет сохранить, а при везении и приумножить депозит при любых раскладах и при любых методах торговли, даже подбрасывая монетку.

Именно на это также направлен и легендарный конкурс "Охота на лося". Другой цели или гипотезы нет.

Соблюдая мм, слить депозит невозможно, но и заработать денег, не имея надежной торговой системы тоже нельзя.

Элемент удачи естественно присутствует всегда, но в целом все так, как сказано выше.

Эксперимент с монеткой я проводил много лет назад, но как обычно, не записал и не замониторил результаты.

Если бы не природная лень, можно было бы показать много интересных экспериментов. l-)

Автор#565

сделка закрылась по профиту, открыл следующую по sell скрин выложить не могу не работает у меня fxpics.ru 

во время входа свеча была довольно крупная, по этому sl и tp вышли такими же

sell по цене 1.11276 

sl за свечу 1.12473

tp как обычно 1 к 3  1.07797

старт был 500 единиц валюты, на данный момент депозит 567.38

думал буду чаще подбрасывать монету, а оказалось что сделки в рынке от 3+ дней, на удивления пока в плюс, дальше будем смотреть

16 минут назад, Sergey-009 сказал:

на удивления пока в плюс, дальше будем смотреть

Это хорошо, но если бы сразу пошла череда неудач, то интерес к эксперименту быстро бы угас.

У меня обычно все происходит наоборот, многие удачные проекты начинались именно с череды убытков, уже даже привык и не обращаю внимания.

50 минут назад, Sergey-009 сказал:

сделка закрылась по профиту, открыл следующую по sell

Если вы читали М.Дугласа "Зональный трейдинг", то должны помнить об опасности заблуждений в отношении первоначальных прибыльных сделок. Книга великолепная, я считаю. Очень рекомендую к прочтению.

Здесь видно, что все сделки в селл идут, что логично после крупного безоткатного движения в бай (1). Вопрос в том, будет ли система работать, когда начнется пила (2), продолжительностью в полгода, год?

SmartSelect_20250512-183516_Chrome.jpg

Screenshot_20250512-183410_MetaTrader 4.jpg

Screenshot_20250512-183348_MetaTrader 4.jpg

1 час назад, Al2ex3 сказал:

будет ли система работать, когда начнется пила

Нет никакой системы! Повторюсь еще раз - это без системная торговля, показывающая, что мм, даже такой элементарный, рулит. 

Только что, master_ice сказал:

что мм, даже такой элементарный, рулит. 

Почему тогда все такие бедные, если такие умные?))

35 минут назад, master_ice сказал:

Нет никакой системы! Повторюсь еще раз - это без системная торговля, показывающая, что мм, даже такой элементарный, рулит. 

Я бы не стал делать столь скоропалительные выводы. Подождём с годочек пилы и посмотрим рулит или нет просто ММ.

1 час назад, Аляска сказал:

Почему тогда все такие бедные, если такие умные?))

Потому что бедных должно быть большинство, иначе за счет кого богатеть?

Автор#573

Screenshot_1.png

18 минут назад, Sergey-009 сказал:

Screenshot_1.png

Не страшно. Продолжайте в том же духе. С интересом наблюдаю!

Думаю 100 сделок вполне будет достаточно, чтобы считать эксперимент состоявшимся.

Страница 23 из 26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025