Страница 25 из 26
Автор#601

сегодня eurusd рванул в верх и закрыл сдеку которая была открыта на h4 
на м5 идет более бодрее  
сегодня было закрыто 3 позиции и одна в рынке 
прикрепляю архив сделок которые были сегодня 

20250801.rar1 скач.

Ну хотя бы так - по 3 сделки в день. Таймфрейм не важен, размеры прибылей и убытков тоже. Цель - собрать статистику и показать, что элементарный ММ рулит. Потом останется приложить какое-то правило для входа вместо монетки, будь то машки по тренду, любые индикаторы, осцилляторы, паттерны прайс-экшен, горизонтальные уровни поддержки-сопротивления и т.д. и т.п. и прибыльная система готова.

p.s. напомни пожалуйста - у тебя сейчас s/l:t/p в соотношении 1:3, верно?

Изменено 1 августа, 2025 пользователем master_ice

24 минуты назад, master_ice сказал:

Ну хотя бы так - по 3 сделки в день. Таймфрейм не важен, размеры прибылей и убытков тоже. Цель - собрать статистику и показать, что элементарный ММ рулит. Потом останется приложить какое-то правило для входа вместо монетки, будь то машки по тренду, любые индикаторы, осцилляторы, паттерны прайс-экшен, горизонтальные уровни поддержки-сопротивления и т.д. и т.п. и прибыльная система готова.

Возьмите советник и выставьте любой ММ, с любыми стопами и тейками, хотите по пунктам, хотите по процентам и прогоните хотя бы год. Сами увидите, рулит или не рулит ММ. Зачем время терять? Описание внутри.

Советник РСИ.zip7 скач.

Автор#604
Спойлер
1 час назад, master_ice сказал:

да sl и tp 1 к 3 
сейчас торги идут по завышенному мм, обычно рекомендуют на
1 к лот 0.01 
2к лот 0.02
10к = 0.10 лота
100 к = 1 лоту 
Сейчас торги идут лотом 0.03 что уже само по себе риск и на рушение мм, так как цель разгон депозита и торги на взрослом долларовом депо

Есть куча сетов на EURUSD которые можно ставить на долларовый счет с депо 2 200, которые в зависимости от волатильности будут приносить от 120 до 180 единиц валюты +- 
Как я вижу дальнейший подход к нашему эксперименту,  цель с 300 единиц валюты сделать 2 200, почему именно 2 200 потому что на такую сумму есть сеты на бот которые проверены временем да они ловят стопы но теория вероятности все равно работает в нашу пользу

Как может проходить разгон,  это может быть старт с 300 единиц и до конечной цели 2 200 и торговля лотом 0.03
или это может быть более агрессивная торговля 
300 = 0.03 лота
600 = 0.06 лота
1200 = 0.12 лота и т.д
с увеличением лота быстрее разгонится депозит, но и в случаи когда рынок будет против нас  мы также все быстро сольем.
Вобшем я вижу вот таких вот два варианта.
Если цель буде выполнена, и депо будет разогнано с 300 до 2 200 , предлагаю поставить эти деньги на советник , а дальше три варианта использования денег
1) самый простой выводить каждый месяц прибыль пока бот не сольется, а выведенный профит  использовать на оплату впс коммуналки(газ свет вода) , кто может выходить из дома кто счастливый человек и у кого есть авто может на эти деньги заправлять машину бензином, или просто тратить деньги на себя покупать что ему хочется, или вкусняшки детям, цветы любимой Маме .....
2) вариант не выводить деньги, а увеличивать депо и добавлять новые пары для торгов, тем самым собираю корзину, что тоже долго и требует время
3) вариант, который мне нравится больше всего это поставить деньги на торги ботом, а выведенную прибыль, использовать на второй заход и так по кругу
если все пройдет хорошо , советник за 2 месяца набет 300 долларов(чуть меньше)
берет эту сумму переводим на счет с ручных торгов  и пробуем повторить эксперемент, пока мы торгуем руками, советник продолжает свою работу, и увеличивает депо, в случаи слива опять выводим с профита 300 баксов и снова делаем все то же самое. Подводные камни в том что советник может слить депо нам надо вывести то что мы завили, забрать свои 300 даллов 
это я так накидал варианты то что первое пришло в голову, а вобше надо считать думать какие еще могут быть варианты, плохо что форумчане не подключаются в обсуждение 
по поводу торговой стратегии, индикаторы уровни и прочие сигналы прайс экшен это все может быть долго и надо будет сидеть постоянно за монитором, как по мне хороший вариант всегда входить в строну тренда (определяется) по скользящей так входы будут очень частыми и торговля более динамична 
Сегодня было сделано на м5 5 сделок и я их зафиксировал в таком формате как в сообщении выше давал архив + еще есть мониторинг на myfxbook , с меня статистика с вас потом примерная стратегия желательно по скользящей выше объяснил почему что бы входы были частые и торговля более динамичная, это может быть какая то скользящая на м5 с определенным периодом, и допустим скользящая на h1 если цена на H1  и M5 допустим выше, то весь день входим в buy если пошла коррекция, и выбило по sl если цена идет против скользящих то ставим отложку на максимуме дня и ждем пока цена ее пробет и дальше по тренду,  если цена выбила по sl  не входим в рынок пока не развернётся обратно и не пробьёт максимум 
Я предлагаю после эксперимента набросать торговую т.с  и поставить цель с 300 до 2 200 при достижении 2 200 можно считать что разгон удался, это все при условии как вы сказали если мм рулит
   Так как наш эксперимент который сейчас не дошел до конца мы не знаем как он сложится, может депо еще сольется тогда можно будет считать эксперимент не удачным, и на этом закончить или искать другой подход

15 часов назад, Al2ex3 сказал:

Возьмите советник и выставьте любой ММ, с любыми стопами и тейками, хотите по пунктам, хотите по процентам и прогоните хотя бы год. Сами увидите, рулит или не рулит ММ. Зачем время терять? Описание внутри.

Все верно, можно и так, но это индикаторный советник, а нужен рандомный с произвольным открытием сделок.

1 час назад, master_ice сказал:

Все верно, можно и так, но это индикаторный советник, а нужен рандомный с произвольным открытием сделок.

Держите и запомните: самый ценный ресурс в мире - это человеческое время, которое не купишь ни за какие богатства, и которое надо экономить любыми способами. Это во-первых. Во-вторых, средняя стоимость нормочаса в России - 625 рублей. Потратив один час своего времени на советник, который сработал в ноль, вы как минимум недополучили 625 рублей + потратили время. Это называется "Упущенная выгода". Умейте упрощать задачи, что съэкономить время.

Random советник.zip5 скач.

Спасибо, добрый человек, но это не мои эксперименты. Свои я закончил несколько лет назад, сделал выводы и двигаюсь дальше

Автор#608

вчера открыл сделку закрылась сегодня,  вот бы все сделки были такими вход на минимуме и выход на самом максимуме, аж настроение подняло это была 16 сделка идем по чуть чуть к сотке

20250811_close.png

Автор#609

интересные вчера были сделки

20250812_close.png

Автор#610

в большинстве учебников пишут не покупать на максимумах и наоборот, скрин выше после первой сделки вторая открылась прямо на пике на тот момент что не рекомендуют делать учителя и (гуру трейдинга) я когда кидал монету думал будет стоп, а вы посмотрите какая красота на графике 

Автор#611

Когда начали эксперимент с монетой  , примерно в то же время робофорекс начал закрывать демо счета и просил открывать новые через личный кабинет , в этом есть своя логика, сейчас поясню , когда трейдеры сливают счет они открывают новый а старый просто болтается на сервере , старый счет не нужен трейдеру а брокер его не удаляет и получается он занимает место и никому не нужен, теперь как я понимаю при сливе, можно будет зайти в лк и заново пополнить счет или долится на нужную сумму , и трейдер получает новый демо счет и у брокера нету мертвых счетов

Но я не об этом, когда стартовал lucky coin я примерно в то же время  открыл счет и торговал там руками только золотом
страт был 2025-07-23 депо было 500 
21 день прошел с того момента сейчас на счету 821 одна единица валюты 
даю скрин как видите за все время у меня были только 4 профитные сделки не смотря на это счет идет в плюс, маленький тейк и большой профит 

1.png

Автор#612

в продолжении темы про золото, сегодня утром вошел в сделку , тейкпрофит отмечен красной стрелкой  прихожу к монитору открываю график думал сегодня будет сто процентов кДепо обрадовался смотрю историю а там 0,90 центов(перевел в безубыток )когда цена пошла в мою сторону 
Вот такие моменты раздражают в трейдинге больше всего
В планах розгон 

старт с 300 едениц валюты

и дойти до 2 200 едениц валюты

Сейчас я торгую лотом 0.05 понятно что с нарушением мм

Второй эксперимент который хотелось бы поставить это с 300 разогнать до 10 к
Что бы вы коллеги могли посоветовать по лоту, как его можно увеличивать по ходу роста депо?

2.png

6 минут назад, Sergey-009 сказал:

Второй эксперимент который хотелось бы поставить это с 300 разогнать до 10 к
Что бы вы коллеги могли посоветовать по лоту, как его можно увеличивать по ходу роста депо?

Разгоны такая себе тема, не надежная.

Мой совет: если удастся удвоиться, сними сразу 300 и пожертвуй на благотворительность, остальные можешь разгонять как хочешь, все равно их больше не увидишь, а так хотя бы одно хорошее дело сделаешь

Автор#614

это демо счет не реальный, а учебный, благотворительность дело хорошее, но сначала нужно позаботится о себе, я сам еще не обеспечен, глупо заниматься благотворительностью когда сам нуждаешься во многом, имхо 
Как по мне разгон плох в большинстве случаев когда не можешь остановится когда нет тормозов когда люди начинают с минимума увеличивают депо и потом торгуют на всю котлету, а вот если брать как я описал выше, например с 
300 единиц валюты до 2 к, и на этом стоп, после чего запустить советник и каждый месяц сниать прибыль, вот это вполне реальная цель

3 часа назад, Sergey-009 сказал:

это демо счет не реальный, а учебный, благотворительность дело хорошее, но сначала нужно позаботится о себе, я сам еще не обеспечен, глупо заниматься благотворительностью когда сам нуждаешься во многом, имхо 
Как по мне разгон плох в большинстве случаев когда не можешь остановится когда нет тормозов когда люди начинают с минимума увеличивают депо и потом торгуют на всю котлету, а вот если брать как я описал выше, например с 
300 единиц валюты до 2 к, и на этом стоп, после чего запустить советник и каждый месяц сниать прибыль, вот это вполне реальная цель

Амбициозно. Но если вам удастся разогнать с 300 до 2к , а потом среднесрочно черпать прибыль (здесь я имею ввиду именно свои средства, а не халтуру как у мориарти и подобных, в виде  постоянного притока денег инвесторов), то вы станете первым трейдером, которого я встретил почти за 1,5 десятка лет, кому это удалось. И о вас будут слагать впоследствии легенды. В любом случае, я бы с удовольствием наблюдал за вашим проектом реальных инвестиций в себя через созданный мониторинг.

Автор#616

С момента нумерации сделок когда я начал их считать сегодня уже 40 , осталось 60 до окончания эксперимента, но сейчас не об этом, интересные моменты можно наблюдать наблюдая за тем когда входишь от фонаря просто так где попала, вот сегодня сделка просто класс, то чему нас (учат) в учебниках не входить на максимуме, так (нельзя) в большинства книгах или статьях сказали бы дождаться коррекции поставить buy stop как отмечено зеленым, и sl за минимум, это как в книжках пишут и эта сделка по (инструкции) и закрылась бы по sl а чуть раньше сделка которая появилась в рынке от балды и была открыта на максимуме и отработала.

Становится понятным как работают маркитмейкеры, не по книгам которые про них пишут а по своим наблюдением как это,   у маркетмейкерах тоже есть вся информация по торговле, про отложки где и как ставить свечные патерны и т.д

Только в отличии от простого трейдера они знают где находится скопления ордеров, вот они нарисовали к примеру такую комбинацию и смотрят что в рынке много (игроков)  нарисовали им патерн входа по книге и выбили их по sl а когда в рынке мало (игроков) патерн отрабатывает. Такая вот идея мне пришла только что в голову глядя на этот график, это лишь мое личное мнение одна из разводок которые в рынке.

==== =

По поводу торговли с уровнями заметил еще один интересный момент на одном из инструментов торговал отложками на пробитие и все шло очень хорошо, сделки отрабатывали четко были и sl  но  в целом по итогу месяца был всегда плюс, а тут смотрю одни sl при чем я уже пол года анализирую график и смотрю какой максимальный sl нужен, к примеру если цена идет в мою сторону то от моей точки входа больше 450 пунктов против цена не идет, ее или выбивает по sl или она идет в противоположную сторону, я всегда ставил стоп 550 , 600 так как повторюсь смотрю за графиком давно и знаю что это больше допустимого максимума , и за счет большого профита в пунктах всегда был в плюсе на конец месяца, а тут смотрю все поломалось ни чего не работает, стопы выбивает раз за разом, при чем больше 600 пунктов нету смысла ставить (по моим наблюдением) а тут присмотрелся к графику и увидел такую вещь, что раньше это все работало в первой половине дня, я торговал, получал sl или tp и больше в рынок не лез, я если получаю больше 3 стопов за день больше не торгую, или если получаю один длинный tp тоже закрываю терминал, а тут я присмотрелся к графику все работает, только входить нужно в второй половине дня после 15 часов, что изменилось то что раньше работало в первой половине дня, рынок тупо начал флетить и водить цену туда сюда, пробои раньше были в начале дня, а теперь стали во второй половине дня, получается что бы стратегия заработала, нужно было просто переместится во времени и начать торговать ближе к вечеру, вот вам 2 уловка от маректмейкеров,  повторюсь это лишь мое личное мнение и мое наблюдение за графиком.

1.png

Автор#617

На сегодня с момента когда я начал считать сделки, только что открыл 62 сделку , хотя на самом деле их чуть больше , это 62 с того момента как я начал считать и фиксировать, 

Через 38 сделок эксперимент подходит к концу , стартовали с 500 единиц

на сегодня на данный момент на счете баланс 614.36, депо увеличилось на сто единиц , то есть ни какой стратегии ни каких индикаторов, только соблюдение мм, фиксированный sl и tp Пока торговля идет в плюс, посмотрим что будет по истечению 100 сделок, интрига нарастает 

4 часа назад, Sergey-009 сказал:

то есть ни какой стратегии ни каких индикаторов, только соблюдение мм, фиксированный sl и tp Пока торговля идет в плюс,

а теперь представь и посчитай на калькуляторе, если еще добавить простенькую стратегию, которая дает преимущество всего лишь  5%, т.е. 55% прибыльных и 45% убыточных.

Или даже еще проще - 50 на 50 - никакого преимущества!

Изменено 29 сентября, 2025 пользователем master_ice

Автор#619
2 часа назад, master_ice сказал:

а теперь представь и посчитай на калькуляторе, если еще добавить простенькую стратегию, которая дает преимущество всего лишь  5%, т.е. 55% прибыльных и 45% убыточных.

это я торгую еще лотом 0.03 по мм на такой депо лот идет 0.01
1 к = 0.01

2 к = 0.02

и т.д

при завышенном лоте 0.03  за все время просадка не превышала 10 % один раз было около 12,

тут еще можно попробовать и лот добавить выше чем 0.03, например 0.05  

31 минуту назад, Sergey-009 сказал:

тут еще можно попробовать и лот добавить выше чем 0.03, например 0.05  

я бы не стал больше лот завышать

4 часа назад, master_ice сказал:

Это герчиковская приблуда и его Ко, которая не с Майями и даже не с под Одессы, где R:R 1:3 и винрейт 60%:40%, а у Сергея 009 есть мозги, он сам разберётся!

Изменено 29 сентября, 2025 пользователем Дервиш

14 часов назад, Sergey-009 сказал:

На сегодня с момента когда я начал считать сделки, только что открыл 62 сделку , хотя на самом деле их чуть больше , это 62 с того момента как я начал считать и фиксировать, 

Через 38 сделок эксперимент подходит к концу , стартовали с 500 единиц

на сегодня на данный момент на счете баланс 614.36, депо увеличилось на сто единиц , то есть ни какой стратегии ни каких индикаторов, только соблюдение мм, фиксированный sl и tp Пока торговля идет в плюс, посмотрим что будет по истечению 100 сделок, интрига нарастает 

Скиньте пожалуйста ссылку на мониторинг myfxbook, чтобы не голосновно, а самому посмотреть. Интересует не сама история, а соотношение средней прибыльной сделки к среднему лосевой. Сами понимаете, трейдинг-это такая штука, основа которой составляют факты)

Автор#623
6 часов назад, Al2ex3 сказал:

Скиньте пожалуйста ссылку на мониторинг myfxbook, чтобы не голосновно, а самому посмотреть. Интересует не сама история, а соотношение средней прибыльной сделки к среднему лосевой. Сами понимаете, трейдинг-это такая штука, основа которой составляют факты)

https://www.myfxbook.com/members/Sergey_13/lucky-coin/11483013

Автор#624

Сегодня закрылась сотая сделка с момента подсчета, на самом деле их было больше , и того старт депо был 
500 единиц валюты

на конец эксперимента депо 628.40

прирост составил 25 процентов

Можно считать эксперимент, закрытым.

7 часов назад, Sergey-009 сказал:

Сегодня закрылась сотая сделка с момента подсчета, на самом деле их было больше , и того старт депо был 
500 единиц валюты

на конец эксперимента депо 628.40

прирост составил 25 процентов

Можно считать эксперимент, закрытым.

Теперь на реале давайте 100 сделок по этой же стратегии. Сравним результаты.

Страница 25 из 26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025