1 час назад, Sergey-009 сказал:

Или какой то свечной патерн? 

я, кстати, себе шпаргалку сегодня сварганил, "что может быть дальше"?

Что может быть дальше.jpg

Дальше будет 50 на 50, либо вниз, либо вверх. В этом суть трейдинга, его корень. Народ мучается в поисках системы, алгоритмов и прочих секретов, но все лежит на поверхности. Что делать, чтобы заработать, а не найти систему, индикатор, бот? Этот вопрос остаётся в стороне. Я изучаю этот феномен уже несколько лет и пришёл к удивительным открытиям. Рынок- потрясающее место для открытий. Куча денег- просто производное. 

Автор#503

Всем привет ! нужна помощь с эксель таблицой, есть готовый инструмент который делает определенные расчеты, нужно добавить пару формул, и немного изменить внешний вид, у кого есть желание помочь напишите в личку сейчас рабочий инструмент выглядит вот так 

Спойлер

model-DLY-DNEVNIKA.png

мне нужно добавить в него кнопки при нажатии которых будут проводится расчеты

Какие расчеты делать и что от куда отнимать и делить я объясню 

Автор#504

нарисовал на рисунке бычий тренд который идет с точки А в точку Б , 

Спойлер

RISUNOK-TRENDA.png

красными отрезками отмечены минимумы, зелеными максимумы так называемая свинговая торговля, в статьях в книгах все просто, смотришь за min и max , если следующий min и max выше предыдущего значит продолжается бычий тренд, если следующий 

min и max ниже предыдущего то тренд заканчивается и мы выходим из позиции 

Хотелось бы затронуть такой вопрос как сопровождение и удержание позиции в рынке,  очень часто выходы получаются там где я нарисовал черный прямоугольник, но ведь по факту тренд еще шел до точки Б  

На участке где черный прямоугольник образовалась обманка что бы высадить прибыльных трейдеров из рынка , вот такую обманку наблюдаю на графике очень часто 

Кто что думает по этому поводу ?

Как не попасться на эту обманку в черном прямоугольнике, и взять все движение от точки А до точки Б ?

Спойлер

EURUSDM5-OBMANKA.png

скрин вчерашнего графика, белой пунктирной это границы торгового дня, вчера был нисходящий тренд, бордовыми и зелеными прямоугольниками отмечены min и max , в желтом прямоугольнике обманка,  тренд на самом деле был от точки А до точки Б 

Изменено 19 августа, 2022 пользователем Sergey-009

5 часов назад, Sergey-009 сказал:

Как не попасться на эту обманку в черном прямоугольнике, и взять все движение от точки А до точки Б ?

Это видно только в ретроспективе. Взял часть движения - и хорошо.

6 часов назад, Sergey-009 сказал:

Хотелось бы затронуть такой вопрос как сопровождение и удержание позиции в рынке

Рассматривать рынок Форекс как возможность прокатиться на тренде - так себе затея. А тем более взять его весь - вообще фантастика. Проще на высоте импульса выйти, сказать спасибо и откланяться)). Короткие цели - да, долгосрок - это на фондовый. 

Автор#507
57 минут назад, egorich119 сказал:

Это видно только в ретроспективе. Взял часть движения - и хорошо.

Спасибо вам за ответ, прочитал вашу подпись под аватаром, и сразу навеял вопрос, а как насчет того что бы задуматься и не быть как все ?) и обходить эти ловушки 

Ведь мы то сейчас на стороне большинства 

Автор#508
Спойлер

19-03-eurusd-OBMANKA.png

EURUSD M5 оставляю позицию в рынке на удержании, зеленым прямоугольником выделена так называемая обманка, пик который сформировался выше , t/p поставил на минимуме цены на D1

Спойлер

EURUSD-D1.png

ДАНТЕ в своей статье пишет что цена всегда тестирует уровень, на это и расчет , если сделка отработает тогда я обойду обманку и возьму все движение от точки A до точки Б

2 часа назад, Sergey-009 сказал:

выделена так называемая обманка,

ИМХО, рынок никого не собирается обманывать. Это все из терминологии не торгующих кучеров, выстраивающих свои "уроки" на примерах левого края графика. При всем уважении к Данте (как к человеку с присущими ему страстями), когда он "съехал' со своей методологией на пятиминутки с дневок, я многое понял. Обманываем мы сами себя, доверяясь кому-либо. Есть замечательный трейдер с другого рускоязычного ресурса, Бинго-Бонго зовут, немного дружил с ним даже. Так вот он сказал одну фразу, которая перевернула всю мою жизнь и предопределила дальнейшую деятельность. Трейдинг - эта как раз та сфера, где надо быть индивидуальныи и самостоятельным. Занавес. Больше ничего не нужно. Чем больше мы используем коллективный разум, надеясь получить профитный шанс, тем быстрее отдаляемся от поставленной цели. Меньше спрашивай - больше прислушивайся к себе и своим результатам... 

Автор#510
В 19.08.2022 в 19:10, Sergey-009 сказал:
  Показать контент

19-03-eurusd-OBMANKA.png

EURUSD M5 оставляю позицию в рынке на удержании, зеленым прямоугольником выделена так называемая обманка, пик который сформировался выше , t/p поставил на минимуме цены на D1

Показать контент

EURUSD-D1.png

ДАНТЕ в своей статье пишет что цена всегда тестирует уровень, на это и расчет , если сделка отработает тогда я обойду обманку и возьму все движение от точки A до точки Б

==== =Сделка отработала

Спойлер

EURUSDM5.png

Автор#511

Вошел сегодня двумя ордерами в buy один на м5 , вошел руками не ставил отложку, увидел что цена приближается  к уровню и поджимаются минимумы 
s/l поставил как обычно, t/p по дневному ATR

Спойлер

EURUSDM5.png

Пробой отработал, чему я рад, так как недавно смотрел видео по этому поводу с конкретным примером когда перед уровнем поджимаются минимумы, 1 к 4 можно было взять спокойно, но так как у меня другой стиль торговли, я жду профит в один дневной ATR 

==== =

вторую сделку открыл на D1 

Спойлер

EURUSDDaily.png

в своей статье Данте пишет что первый раз цена от уровня отскакивает, я пробовал вчера входить в бай два раз, но 2 раза получил стопы, больше не торговал, сегодня открыл сделку в бай по т.ф. 5м как описал выше, а s/l поставил за минимум, вроде бы все стопы уже вынесли, теперь только дело за рынком, если цена вернется и обновит low я получу стоп если отработает я тогда одной сделкой получу прибыль как в обычном своем режиме торговле за 8 месяцев 

t/p Поставил на 38,2 по фикбо, пока ничего трогать не буду , если цена дойдет до 23 фибо перенесу немного s/l выше уровня безубытка и буду ждать , свопы по EURUSD положительные сейчас, то есть если сделка будет в рынке долго , свопы будут тоже накапливать прибыль

Автор#512

не знаю как отработает сегодня первая сделка до второго стопа далеко 
если посмотреть на график сейчас образуется фигура голова и плечи

Спойлер

EURUSDM5-2.png

я могу ошибаться , я думаю что будет опять обманка, и цена пойдет в верх, а как будет по настоящему рынок покажет 

Автор#513

одна сделка по sl

Спойлер

EURUSDM5eb1762e3859ca264.png

цена вернулась к уровню и пробила его , отработал патерн голова и плечи

Автор#514

Есть паттерны Price Action такие как модель поглощения, пин бары.... 

а есть паттерны графические , как голова и плече, чашка с ручкой... 

Кто то  может наблюдал графические паттерны на графике которые отрабатывают с большей вероятностью,

а может у кого то есть свой графический паттерн ? которому вы дали сами название 

Поделитесь своим любимым графическим паттерном 

Автор#515

сегодня был хороший торговый день 

Спойлер

NA-FORUM.png

первая сделка на отскок от уровня в buy, tp 1 ATR цена пошла в мою сторону, затем глубокая коррекция, после чего закрыл сделку руками когда цена вернулась на уровень к новому максимуму 

2 сделка цена прошла больше одного ATR первый заход в sell по s/l  

второй заход в sell по t/p  профит на 50% от фибо, сделка отработала 

как то так 

п.с. вертикальные линии на графике, это выход новостей по форекс фектори которые отмечены красным, четко видно импульсное движение во время выхода новостей 

Автор#516

Кто может подсказать индикатор который бы показывал валютные пары которые уже прошли 1 ATR

Автор#517
В 04.05.2021 в 22:40, Bulldoser сказал:
В 04.05.2021 в 22:29, Корн сказал:

Видел профитмастера и видел разгон этого человека который говорил деньги не важны если вы знаете что делаете если не знаете промахаете 100 дол как 10000 т. Реальный был разгонон  он завел 900 дол через пол года 75000 , 7 сделок по 1 стоп 6 в профит соответственно с увеличением лота

Ну вот раз видели, то должны понимать, что каждый торгует по-своему и нет смысла говорить о зависимости мастерства и количества позиции в месяц, это как минимум неуважение к тем, кто тут торгует сетками, ботами, и руками на всех таймфреймах кроме дневного)

Перечитываю свой дневник, наткнулся на эти посты, 

где можно посмотреть торги этого человека, профит мастера?

или может быть у него тоже где то дневник есть ?

19 минут назад, Sergey-009 сказал:

где можно посмотреть торги этого человека, профит мастера?

или может быть у него тоже где то дневник есть ?

Здравствуйте, 

Автор#519

запланировал себе на этой неделе перечитать дневник профит мастера, зашел на ветку  а там все ссылки бытые и скринов нету, может у кого то в архиве есть законспектировано , если да поделитесь пожалуйста , очень хочется прочитать с наличием скринов 

В 21.10.2022 в 21:06, Sergey-009 сказал:

запланировал себе на этой неделе перечитать дневник профит мастера, зашел на ветку  а там все ссылки бытые и скринов нету, может у кого то в архиве есть законспектировано , если да поделитесь пожалуйста , очень хочется прочитать с наличием скринов 

что есть

Профитмастер.zip14 скач.

23 часа назад, Pavel888 сказал:

что есть

С интересом посмотрел эти скрины. Слегка прикинул, сколько тысяч подобных сам сваял, с цветными кружочками-стрелочками-линиями и всенепременно с комментариями. Что за трейдер, этот профитмастер, чем знаменит?

2 часа назад, Аляска сказал:

чем знаменит?

Тем что занимался арбитражем

5 часов назад, Аляска сказал:

С интересом посмотрел эти скрины. Слегка прикинул, сколько тысяч подобных сам сваял, с цветными кружочками-стрелочками-линиями и всенепременно с комментариями. Что за трейдер, этот профитмастер, чем знаменит?

Ооооо, это сладкое слово разгон)). Из ничего сделать всё. Легенды рынка... Автор топика решил его перечитать. Несмотря на многолетний опыт (рег от 2013), возникла такая необходимость. Любопытно, почему? Как беллетристику почитать или для себя что-то взять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025