2 часа назад, Дарк сказал:
C таким талантом вы явно зарабатывающий трейдер
От pavlus777, 9 марта, 2022 в Дневники трейдеров
2 часа назад, Дарк сказал:
Посмотрел на графике, по евре три сделки - просто эпично! ![]()
правда, минута не выдержана, но это ничего... ![]()

Изменено 18 марта, 2022 пользователем timm
и на таких мелочах много народу отсеется
Рука дрогнула стоп- лос слетел и сделка закрылась сразу же после открытия, -1.5$ я вылетел получаеться?![]()
Изменено 18 марта, 2022 пользователем ДенисЛадок
2 минуты назад, ДенисЛадок сказал:Рука дрогнула стоп- лос слетел и сделка закрылась сразу же после открытия, -1.5$ я вылетел получаеться?
к сожалению верно
правила одни для всех.
Я на это момент только 150$ слил. Так что видимо ничего и не потеряю, за вами не угониься
2 минуты назад, kkthxbye сказал:отличный результат
желаю повторить на реальном счете), торговлю в плюс конечно же
Спасибо, жалко что из за мелочи пролетаю, но ещё недельку поторгую, потом с топ местами сравню, надеюсь их результаты покажут
В 18.03.2022 в 02:10, pavlus777 сказал:Все правила не просто так))
Вот кстати да. Всегда думал-думал, но не задумывался. В чём смысл ограничения минимального количества сделок? Исключить элемент удачи? Ну так она так или иначе присутствует. По прикидкам первые 5-10% участников в итоговой таблице конкурса всё равно двигаются в одном направлении с разными остановками и пересадками.
В общем буду благодарен, если кто-нибудь из просветленных кинет в меня тап... ссылкой на обсуждения этого пункта в ранних охотах, или в двух словах для тупого)
p.s.: Не подвергаю сомнению необходимость, любопытствую)
2 часа назад, psihoz сказал:Вот кстати да. Всегда думал-думал, но не задумывался. В чём смысл ограничения минимального количества сделок? Исключить элемент удачи? Ну так она так или иначе присутствует. По прикидкам первые 5-10% участников в итоговой таблице конкурса всё равно двигаются в одном направлении с разными остановками и пересадками.
В общем буду благодарен, если кто-нибудь из просветленных кинет в меня тап... ссылкой на обсуждения этого пункта в ранних охотах, или в двух словах для тупого)
p.s.: Не подвергаю сомнению необходимость, любопытствую)
Чтобы наудачу не открывали сделки в начале конкурса и до конца.
6 минут назад, pavlus777 сказал:Чтобы наудачу не открывали сделки в начале конкурса и до конца.
Хех.
*Среднесрочники, обидевшись на "на удачу", вышли из чата.
)
Ну а если серьёзно, то в принципе да, при меньшем количестве итераций элемент случайности начинает играть бОльшую роль, но это работает как в ту, так и в другую сторону, а при ограничении лотности на инструмент в принципе не даёт никакого преимущества.
Но не буду спорить. Просто спросил, вдруг существуют ещё какие не очевидные причины.
1 час назад, psihoz сказал:Хех.
*Среднесрочники, обидевшись на "на удачу", вышли из чата.)
если попали в тренд, уверены в движении в сотни пунктов - просто каждые 30-50-80... пунктов закрываете ордера и открываете в том же направлении. и никаких проблем.
1 час назад, Pavel888 сказал:если попали в тренд, уверены в движении в сотни пунктов - просто каждые 30-50-80... пунктов закрываете ордера и открываете в том же направлении. и никаких проблем.
Ну я по сути в 11-м лосьханте так и сделал. Склепал простейший сов, который открывал по одной сделке в указанном направлении с указанными sl/tp, закрывалась одна, следом открывалась другая, ну и при срабатывании тейка сов прекращал работу, получался своеобразный трэйлинг стоп... в результате 63 одновременных сделки в статистике ![]()
(правило одной минуты кажется уже в следующем, 12-м конкурсе ввели). Ну да бох с ним, и задержку можно сделать, да и в край недостающие сделки до четырёх штук в последнюю пятницу в "золотой час" добить можно. Только это всё костыли, чтобы обойти правило, не находите?
Количество сделок не проблема, вопрос просто в целесообразности правила, если результат с этими ухищрениями +\- тот же.
upd: ладно, чего я прицепился, ну есть правило и есть)
Изменено 19 марта, 2022 пользователем psihoz
Такой вопрос, что делать завтра с теми сделками, по которым еще нет 30п.? По правилам надо будет в 23.00 все закрыть, а если закрыть такие сделки, то тут же правила будут нарушены.
Ребята, что-то сомнения одолели... Может ерунда, и повода нет, но всё-таки сомнения гложут: если просто закрыть сделки (две в моём случае), не выдержав минуту (кликнул случайно), но новые при этом открыть намного позже - это считается нарушением или нет? Ну условно: закрыл AUDUSD и EURUSD в 21:12:09 одновременно почти, а открыл сделки по ним же, спустя минут 10. Если я верно понял пункт правил про "минуту", то вроде бы всё нормально, но почему-то начал сомневаться. Прошу прощения если ерунду спрашиваю?
Изменено 25 марта, 2022 пользователем Alone_Robot
12 минут назад, Alone_Robot сказал:Ребята, что-то сомнения одолели... Может ерунда, и повода нет, но всё-таки сомнения гложут: если просто закрыть сделки (две в моём случае), не выдержав минуту (кликнул случайно), но новые при этом открыть намного позже - это считается нарушением или нет? Ну условно: закрыл AUDUSD и EURUSD в 21:12:09 одновременно почти, а открыл сделки по ним же, спустя минут 10. Если я верно понял пункт правил про "минуту", то вроде бы всё нормально, но почему-то начал сомневаться. Прошу прощения если ерунду спрашиваю?
Я ранее спрашивал. Сказали, что минутная пауза касается сделок на одной валютной паре. У меня сделки на разных парах тоже открывались и закрывались почти одновременно, потому что на резких движениях так срабатывали отложенные ордера.
Правило 30 пунктов, оказывается довольно сильно влияет на торговлю. Если открылся в середине границ затяжного флета, когда ни вверх, ни вниз не достигает 30 пунктов, то всё, торговля на этой паре остановилась пока не закончится флет. Или вообще, до пятницы 22:00.
8 часов назад, Alone_Robot сказал:Ребята, что-то сомнения одолели... Может ерунда, и повода нет, но всё-таки сомнения гложут: если просто закрыть сделки (две в моём случае), не выдержав минуту (кликнул случайно), но новые при этом открыть намного позже - это считается нарушением или нет? Ну условно: закрыл AUDUSD и EURUSD в 21:12:09 одновременно почти, а открыл сделки по ним же, спустя минут 10. Если я верно понял пункт правил про "минуту", то вроде бы всё нормально, но почему-то начал сомневаться. Прошу прощения если ерунду спрашиваю?
должен быть интервал минимум минута между сделками по 1 валютной паре (покупка\продажа) в твоем случае никаких нарушений нет.
+400$
пока что -800, но день еще не закончен)
Офигенные результаты, ребята, поздравляю! Похоже, мне с моими "жалкими" -300 рассчитывать не на что, ахах
Теперь я понимаю, что имел в виду Павел, когда говорил в одном из постов о "сути данного конкурса". Всё так и есть. И опять страхи в стиле "что-то там пошло не туда, меняем направление" взяли вверх, а следовал бы изначально своему взгляду, вполне возможно, смог бы за место в 10-ке лучших побороться. Но я не жалею - подобные конкурсы, здорово помогают по очень многим "фронтам" (о чём опять же упоминал Павел в посте), поэтому, всем спасибо!![]()
Изменено 25 марта, 2022 пользователем Alone_Robot
5 минут назад, Alone_Robot сказал:Офигенные результаты, ребята, поздравляю! Похоже, мне с моими "жалкими" -300 рассчитывать не на что, ахах
![]()
Теперь я понимаю, что имел в виду Павел, когда говорил в одном из постов о "сути данного конкурса". Всё так и есть. И опять страхи в стиле "что-то там пошло не туда, меняем направление" взяли вверх, а следовал бы изначально своему взгляду, вполне возможно, смог бы за место в 10-ке лучших побороться. Но я не жалею - подобные конкурсы, здорово помогают по очень многим "фронтам" (о чём опять же упоминал Павел в посте), поэтому, всем спасибо!
я думаю что в первую очередь конкурс тренирует дисциплину и терпение
чего нам очень часто не хватает... У меня тоже такое, если бы придерживался своего мнения а не переобувался на ходу результат был бы лучше)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем