Страница 16 из 19
1 час назад, ArtemkaRu сказал:

Самый полезный и топовый раздел на этом форуме в плане получения каких-либо знаний и трейдинговых инсайтов это раздел "в помощь трейдеру", а уж точно не раздел "дневники трейдеров", в котором я решил по глупости начать писать свои сообщения.

Мы всей группой болельщиков надеемся, что вы, осознав безнадежность ваших потуг донести до нас свет, гордо покинете этот бесполезный раздел.

6 часов назад, Lozovoy сказал:

Человек по этой системе зарабатывал в среднем 50-100% в месяц на протяжении нескольких лет.

Цитировать приходится от @Lozovoy, ибо @ArtemkaRu отредактировал свой пост.

Я прикинул: 2 года, вероятно, минимальный срок, подходящий под определение "нескольких лет"?

24 месяца.

По 50-100%... ну, пусть по 75, да? В среднем...

То есть множитель исходного депозита будет 1.7524 = 680633.26

То есть, если этот гуру стартовал со ста долларов, вы, вероятно, наблюдали счет с балансом 68 миллионов.

И этот человек, делавший 68 * 0.75 = 51 миллион в месяц - он показывал вам счет с целью обучить вас торговать.

А вы эту систему давно забросили, потому, что... тут мысль обрывается.

Не то, чтобы мне нужны были эти выкладки, чтобы добраться до несложного вывода об уровне полезности вашего, @ArtemkaRu, неиссякающего трепа.

Уже даже даже баланс количества публикаций в топике 

image.png.fe63a69a55b8eaccaa63f19fbeedc49b.png

и средней полезности ваших постов с точки зрения участников

image.png.d8de9f19a17d717ecd092c235e598927.png

как бы ставит все на свои места.

А объем и тематическая широта охвата ваших публикаций дорисовывает в картину, что времени у вас много, а поговорить вам не с кем.

Но давайте будем уважать других участников: правда, соберите свою аудиторию, тех, кому вся вот эта мудрость будет вливаться в уши без сопротивления.

И этой аудитории вливайте: и про много лет на форексе (что само по себе ничуть не повод доверять вашему мнению сколько-нибудь больше), и про обучение у трейдеров, делавших у вас на глазах иксы в месяц годами. И там же можете туманно намекать на наличие у вас заброшенных, но наверняка очень прибыльных стратегий на внешних жестких дисках. От которых вы давно отказались ради сладкой карьеры неприбыльного демо-трейдера и по совместительству графомана в чьих-то потенциально интересных топиках.

А для всех остальных, не готовых продираться сквозь эти опусы: на сайте есть волшебная опция заблокировать пользователя. Для себя, индивидуально. И вы просто перестанете видеть его, этого пользователя, публикации. Везде.

В некоторых ситуациях - отличная функция.

В 08.02.2023 в 07:59, Admin_Babylon сказал:

Никакой подготовки к рабочему дню у меня нет. Я готов работать уже на ходу из спальни в соседнюю комнату.

не знаю поможет или нет как пример, как готовятся ребята к спуску, я часто видел такое на горе. причем:

- трассу проходили по несколько десятков/сотен раз;

- трассу знают уже не первый год;

- спуск длится всего несколько минут;

- тренера, за день до старта, вечером, обсуждают/рисуют им план трассы, как они называют "банану"

- и т.д.

там борьба идет за сотые доли секунды а маленькая ошибка и не вписался в поворот, а может привести и к фатальному исходу

Изменено 18 марта, 2023 пользователем Дервиш

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

2 часа назад, ArtemkaRu сказал:

Посмотрим как долго проживет данный топик, если в нем будет писать сообщения только автор топика.

Я пропустил основной сегмент словесного недержания, хочется прояснить только по вот этой фразе, полагая, что она подводит смысловой итог вашего неконтролируемого словоизвержения:

Нет никакой пользы от наполнения топика бесполезными простынями бессознательного.

Вы просто мешаете читателям, которые пришли сюда почитать и написать на заданную тему, а вынуждены продираться сквозь ваш невменоз.

Хочется делиться своим потоком мудрости - заведите свой топик и делитесь.

Там и посмотрите, сколько ваш топик проживет, и сколько человек найдут его интересным.

Не нужно паразитировать на чужих.

Парни, мы сами провоцируем Артемку своими сообщениями. Мы, каждый по одному напишет, а он на все отвечает, да еще и на полстраницы. Кому он не нравится, то здесь правильно написали -поставьте в игнор и проблема решена. А Артемке, я бы посоветовал завести свой чат на этом сайте. И я уверен, что у тебя будут самые большие посещения чата. Так как ты любишь писать сообщения,  И все будут приходить к тебе в чат и читать, так как в других чатах люди пишут редко. И читать здесь кроме твоих сообщений будет нечего. Ну, а если будешь писать в этот чат, то уваж пожалуйста просьбу форумчан, пиши короткие сообщения здесь. Удачи

такс...  а кто тут вообще автор , и о чем этот дневник ?

@ArtemkaRu можете ссылочку на свой памм в Альпари скинуть или название? Друг хочет посмотреть

Автор#385

Разгон все! Да здравствуют разумные риски

Ладно, тема с разгоном на паузу. Нет в этом смысла для меня больше. Не получается, все дедлайны вышли - ни к чему это усердство. Пойду другим путем - открыл новый счет с плечом 1:30 (так чтобы не жахнуть сильно даже если очень захочется). Пополнил на 1К. Риски будут в 10 раз ниже, для начала. Дальше, если дело пойдет как я ожидаю, буду постепенно увеличивать размер счета. Или нет, посмотрим. 

large.jpg

Неудача с разгоном кроется в очевидной причине - слишком большие риски, которые уже сами по себе стремительно приближают слив. Помимо того, такой мани-менеджмент увеличивает количество ошибок психологического характера, ибо сложно работать теряя на одной сделке по 10-20%.

То есть, снижение рисков не только снизит риски, но и уменьшит количество ошибок психологического характера.

Что до итогов разгона, то назвать это неудачей, конечно, было бы неправильно. Трейдинг - это не задача, которую можно взять и выполнить. Трейдинг - это путь. Путь без проторенных дорожек, ибо у каждого он свой. Приходится идти во многом наобум. Падать, подниматься, сворачивать не туда, возвращаться обратно.

За пару месяцев разгона я получил опыт, который и за пару лет не получил бы, работай я на дневках. Да и убыточным он не был. Даже на публичном сомнительном этапе я в плюсе на 82 доллара. myfxbook говорит что по всем счетам итог -99%. Но если перейти на страницу мониторинга, то можно увидеть что по деньгам минус только на одном из счетов. Остальные закрыты в ноль. При этом было закрыто 223 лота, что принесло 402$ в качестве рибейта.

Что до этой темы
Сразу несколько пользователей отмечали, что тема была поначалу интересной, а затем скатилась в балаган, переход на личности. Мой косяк, постараюсь впредь не лажать так, не вестись на провокации и не отходить от темы. 

Автор#386

3 апреля: +30 пунктов (+3%)

За день было 4 входы. 1 закрылся в ноль, 3 других по +10 пунктов каждый принес. По сделкам 1 и 4 есть объяснения на скринах. По остальным ничегошенько интересного.

Предположительно, основная часть прибыльных сделок теперь будет по +10 пунктов, потому что:
1. Нет смысла пытаться брать условные 100 пунктов одной сделкой. Взять 10 раз по 10,5 пунктов (комиссия 0,5 пункта) значительно проще. 
2. Найти хорошую точку входа не так уж и сложно. Появление объема на рынке сразу заметно. Импульс на объеме говорит о том что кто-то крупно вошел и я могу встать в ту же сторону. А вот с выходом сложнее. Далеко не всегда на окончании движения появляются крупные объемы. Часто бывает что движение просто выдыхается, затухает, начинается какой-то откат, который в итоге имеет все шансы перерасти в разворот. Поэтому, часто случается так, что я хорошо вошел в рынок, а потому получил лось или безубыток. Оно мне надо?
3. Иногда на рынке случается настолько акцентированный перевес одной из сторон, что выходить через 10 пунктов было бы неразумно. Тогда я, конечно, попытаюсь взять больше, но это будет редко.

Раньше я уже писал, повторюсь - не работать на Америке. Торгую только в первой половине дня. Первые несколько часов с открытия Европы более прогнозируемы, да и я полон сил. Вторую часть дня лучше посвящу обучению и другим проектам.

Спойлер

2023-04-03_145908.png2023-04-03_1.png2023-04-03_2.png

Изменено 3 апреля, 2023 пользователем Admin_Babylon

6 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Мой косяк, постараюсь впредь не лажать так, не вестись на провокации и не отходить от темы.

Спойлер

Корреляцию видите:

не вестись на провокации и не отходить от темы = не вестись на шум на мелких ТФ и не отходить от торгового плана?

Честно говоря, когда уведел ваш деск с 4-мя мониторами, сказал себе: «Вау, крутой мужик!», но как видно 4 монитора не всем дают преимущество. Мне искренне жаль, что вы попали не в нужное время и не в нужное место – здесь нет(или они шифруются) людей по обьемам. По обьемам, из тех кого я помню, только Артемка задавал наводящие вопросы /topic/15986-vashi-pozhelaniya-dlya-perevodov/?do=findComment&comment=493625
Да и того коллективно ушли. Я обьемами интересуюсь, но не готов их еще обсуждать, более того, как-то попал в чат где у парней была дельта и они обсуждали обьемы -  я не выдержал и нескольких недель, настолько они дотошно обсуждали/обсасывали/раскладывали движения на обьемах – не мое это, ушел оттуда.

Автор#388
14 часов назад, Дервиш сказал:

но как видно 4 монитора не всем дают преимущество

С чего это видно? Вы ж не в курсе как я торговал с 1 монитором))

Когда-то читал книгу (“Джедайские техники” или как-то так называлась), где автор ввел понятие мыслетопливо. Со слов “мысли” и “топливо” понятно, что это что-то, благодаря чему мозг генерирует идеи и может оставаться эффективным. Запас этого “горючего” не безграничен и в течение дня уменьшается. Потому утром мы максимально продуктивны, как правило, а ближе к концу рабочего дня уже туго соображаем. Отдых восстанавливает его запас.

Так вот, несколько мониторов сильно экономит мыслетопливо. Это только на первый взгляд так кажется, что не так уж и сложно переключаться между графиками. Но на деле нужно не просто переключаться, но при этом удерживать в голове увиденное на всех предыдущих вкладках и сопоставлять его с увиденным на текущей. Конечно, для нашего мозга это не такая уж и сложная задача, он с ней справляется, но мыслетопливо расходуется сильнее.

Помимо того, увидеть на 4-х мониторах можно больше, чем на тех же вкладках на одном мониторе. Трейдер с несколькими мониторами за секунду, просто бросив глаз на экраны может оценить обстановку с разных углов. А клацающий трейдер бегает и выглядывает то из-за одного угла, то из-за другого и может многое упустить, особенно во второй половине дня, когда он этот трюк уже 500 раз провернул.

Но это больше актуально при работе с объемами. При работе по классическому ТА на крупных ТФ, информации для анализа на порядок меньше и преимущество от нескольких мониторов вряд ли будет таким уж заметным.

—----

Но вообще, как минимум, второй монитор ОЧЕНЬ сильно упрощает жизнь. Не только для трейдеров, но и вообще для всех работающих за компом.

.

Изменено 5 апреля, 2023 пользователем Дервиш

Автор#390

4 апреля: +30 pips (+3%)

На сегодня все. Ситуация аналогичная вчерашней - 3 сделки профитные и 1 в ноль. А еще одну случайно открыл и тут же закрыл.

2023-04-04_1.thumb.png.a3df648e40ad54ce49a5339ef73f135d.png

2023-04-04_123753.png.fabbc7f0884242f5d96821863d7e4898.png

22 часа назад, Дервиш сказал:

4 монитора не всем дают преимущество

7 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Вы ж не в курсе как я торговал с 1 монитором))

7 часов назад, Admin_Babylon сказал:

второй монитор ОЧЕНЬ сильно упрощает жизнь

4 часа назад, Дервиш сказал:

Т.Дантэ как-то упоминал, что, кто-то на наручных часах в автобусе торгует! Ему даже 1 монитор обуза.

Придерживаюсь мнения, что плохому танцору всегда будет что-то мешать.

Конечно торговля с часов - это перебор, и как минимум непрофессионально.

Возможно, каждый дополнительный монитор и добавляет сотую долю процента к успеху, но по-моему, тот, кто умеет зарабатывать трейдингом, будет также хорош с одним монитором, как и с четырьмя.

Дополнительные мониторы могут служить "тюнингом" успешного трейдера, но никак не могут быть средством, которое превратит убыточного трейдера в прибыльного.

Изменено 4 апреля, 2023 пользователем egorich119

Автор#392
3 часа назад, egorich119 сказал:

Придерживаюсь мнения, что плохому танцору всегда будет что-то мешать.

Конечно торговля с часов - это перебор, и как минимум непрофессионально.

Возможно, каждый дополнительный монитор и добавляет сотую долю процента к успеху, но по-моему, тот, кто умеет зарабатывать трейдингом, будет также хорош с одним монитором, как и с четырьмя.

Дополнительные мониторы могут служить "тюнингом" успешного трейдера, но никак не могут быть средством, которое превратит убыточного трейдера в прибыльного.

Мне есть с чем сравнивать и поверьте, там отнюдь не сотые процента. Конечно, как я уже писал, это применимо к моей торговле и к торговле по объемам вообще. С тем ПО что я использую с одним монитором так и вовсе делать нечего.

Если работать по тех.анализу, то да, можно хоть с телефона торговать.

29 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Конечно, как я уже писал, это применимо к моей торговле и к торговле по объемам вообще. С тем ПО что я использую с одним монитором так и вовсе делать нечего.

Спойлер

вы оба правы, по-своему, но правы! я, так полагаю, мы про ручной трейдинг сейчас ведем речь?! один монитор хорош на начальном этапе становления участника рынка, затем, когда вырастаешь из коротких штанишек, одного монитора не хватает. опять же, это очень индивидуально (включая финансовые возможности, к примеру, я ездил в сыну в общагу, когда он в Универе учился, в конце учебного года, когда студенты разьезжались, оставляли кучу всяко-разных мониторов бесплатно, чтобы не тратиться вывозить их на помойку, бери - не хочу, но не у всех есть такие возможности.) мне сегодня, наш форумчанин мао сказал такую фразу "мониторов много не бывает"! по кол-ву мониторов для каждого должен быть свой эквилибриум (разумная достаточность). можно сделать формулу этой достаточности:

финансовые возможности + свободное место в комнате(квартире) / хотелки = кол-во мониторов 

13 часов назад, Admin_Babylon сказал:

(“Джедайские техники” или как-то так называлась),

Джедайские техники пустого инбокса, отличная книжка

У меня, к слову, тоже четыре монитора. Я их наверняка иначе использую, но тоже считаю, что мне это количество сильно упрощает жизнь.

Автор#395

5 апреля: +10 pips (+1%)

Вчера и позавчера рынок был проще некуда: импульс вверх - откат - продолжение роста. Такой рынок мне удается торговать легко. Энергозатраты минимальны, все просто и понятно. Не то что сегодня. 2,5 часа прошло с открытия Лондона, а евро до сих пор в нерешительности. На таком рынке мыслетопливо сжигается очень быстро. И вот прошло всего несколько часов, а я уже сижу с тяжелой головой. На сегодня все с трейдингом, пойду побегаю, дабы дать мозгам отдохнуть.

Что до итогов дня, то вот как рынок не мог определиться вверх он или вниз, так и я - пару раз переобувался, в процессе поймав 5 небольших лосей. Еще был 1 безубыток и 2 профитные сделки.

1 час назад, Admin_Babylon сказал:

5 апреля: +10 pips (+1%)

Вчера и позавчера рынок был проще некуда: импульс вверх - откат - продолжение роста. Такой рынок мне удается торговать легко. Энергозатраты минимальны, все просто и понятно. Не то что сегодня. 2,5 часа прошло с открытия Лондона, а евро до сих пор в нерешительности. На таком рынке мыслетопливо сжигается очень быстро. И вот прошло всего несколько часов, а я уже сижу с тяжелой головой. На сегодня все с трейдингом, пойду побегаю, дабы дать мозгам отдохнуть.

Что до итогов дня, то вот как рынок не мог определиться вверх он или вниз, так и я - пару раз переобувался, в процессе поймав 5 небольших лосей. Еще был 1 безубыток и 2 профитные сделки.

Солидарен с вами коллега, мне хотя бы удалось часть сделок перенести в Б/У

Автор#397

6 апреля: -12 pips (-1.2%)

Не лучшим образом сегодня отработал. Давила “необходимость” добить результат до +10%. Как итог, некоторые сделки были весьма и весьма сомнительные. Будь я более рассудительным, мог бы показать результат куда лучше. Но с такими рисками есть право на ошибку, а не как было при разгоне. Да и как не крути, а они будут и впредь. Это не столько ошибка, сколько рабочий момент, с которым нужно мириться. Иногда причиной не лучшей торговли будет “необходимость” показать какой-то результат, как сегодня. Иногда плохое настроение, невнимательность и много чего еще.

Спойлер

2023-04-06_182009.png.9fcabc5a2e3b0a73db6124134a9fb336.png

Вполне вероятно, что завтра торговать не буду вовсе, так как у католиков страстная пятница.

2 часа назад, Admin_Babylon сказал:

“необходимость” показать какой-то результат

Не печальтесь, всё идет как надо. Тем не менее, в вашем предложении  прозвучала ключевая парадигма - "необходимость" показать. Всё... Поезд дальше не идёт, просьба всем выйти из вагонов. Для большинства в трейдинге,  это "показать" - способ привлечь учеников/инвесторов, заваливая скринами сделок или стейтментов, смешанных с тайным знанием чего-то там тайного и приносящего прибыль. У вас другая ситуация. ИМХО, пытаетесь держать марку перед собой и наблюдателями, в этом недостаток публичной торговли. Если это рабочий момент (хотя, гнать в шею надо такой момент), то его надо закладывать в риски, уменьшая объёмы сделки. Сегодня не будет как вчера и наоборот, стремление натянуть результат до вчерашнего - жуткий психологический минус, имхо. Успехов и сил на нелёгком поприще!)

Автор#399
49 минут назад, Аляска сказал:

Не печальтесь, всё идет как надо. Тем не менее, в вашем предложении  прозвучала ключевая парадигма - "необходимость" показать. Всё... Поезд дальше не идёт, просьба всем выйти из вагонов. Для большинства в трейдинге,  это "показать" - способ привлечь учеников/инвесторов, заваливая скринами сделок или стейтментов, смешанных с тайным знанием чего-то там тайного и приносящего прибыль. У вас другая ситуация. ИМХО, пытаетесь держать марку перед собой и наблюдателями, в этом недостаток публичной торговли. Если это рабочий момент (хотя, гнать в шею надо такой момент), то его надо закладывать в риски, уменьшая объёмы сделки. Сегодня не будет как вчера и наоборот, стремление натянуть результат до вчерашнего - жуткий психологический минус, имхо. Успехов и сил на нелёгком поприще!)

Та не, проблемы тут вроде как нет. Но торгуя на реальные деньги руками, сложно не замечать эти сами деньги. Хотя было бы здорово торговать сигналы без оглядки на финансовые результати. Но не думаю что это возможно. 

Делать как Дервиш - торговать с графика, закрыв терминал, помогает но не сильно.

Автор#400

Первая неделя позади. Как и предполагал, сегодня без сделок, рынок неподвижен. Докинул на счет еще денег, с понедельника продолжу работу с 2К. По рискам вроде все норм, ни уменьшать, ни увеличивать пока не буду. Мне самому так работать нравится больше. Спокойно себе поработал до 12-14 часов, а не вот это все - с потной задницей и красными глазами до самого вечера рискуешь слить весь депозит.

MQL так проникся мой торговлей, что уже на 3-й день выдал сигналу максимальную надежность и разместил на витрине с рейтингом 3200.

• Итоги недели: +5,8%
  • Максимальная просадка: 2,14%
  • За неделю было 27 сделок, из которых 9 прибыльных, 10 убыточных и 8 около нуля.

2023-04-07_120509.png.2c9169b42317cc514adab4449a0c17ef.png

15 часов назад, Admin_Babylon сказал:

торгуя на реальные деньги руками, сложно не замечать эти сами деньги. Хотя было бы здорово торговать сигналы без оглядки на финансовые результати. Но не думаю что это возможно. 

Спойлер

тут, как старом анекдоте: да *ули тут думать! трясти надо! деньги любят когда их трясут, точнее, в нашем случае - вытрясают из чужих карманов! у вас же 4 монитора, поставьте на один демку и погоняйте ее пока не поймете ваше это или нет! одной вещью будет меньше думать.

15 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Делать как Дервиш - торговать с графика, закрыв терминал, помогает но не сильно.

не всем йогурты Дервиша полезны! фильтруйте базары здесь отписавшихся под себя любимого. для меня это сильная ломка, я к этому пришел дедуктивным методом, и все равно соблазн велик, подсмотреть, как в замочную скважину, а скока там у меня сейчас?!

19 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Это не столько ошибка, сколько рабочий момент, с которым нужно мириться.

по мне: с этим нельзя мириться, а стремиться к совершенству. мирясь с этим - программируешь себя на лузерство.

19 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Иногда причиной не лучшей торговли будет “необходимость” показать какой-то результат, как сегодня. Иногда плохое настроение, невнимательность и много чего еще.

Помните, у Артемки было около 150 пунктов в чек-листе для ТВХ? Если эти пункты зеркально перевернуть, то может получиться чек-лист, по которому лучше не входить в сделку, тем более, что 3 пункта для этого чек-листа вы уже перечислили нескольким постом выше, можно его дальше расширять, если не лень! (почему «если не лень»? – слово «лень» в ваших коментах, в вашем дневнике употреблялось как минимум уже 2 раза.) я (нехристь) тут накидал(на четвертом мониторе), пока наблюдаю вялый рынок в предвкушении Нонок, когда все католики Пасху празднуют, небольшую табличку, если есть желание – можете продолжить колонку «Перечень», а я заполню, по-возможности, другие колонки.

image.thumb.png.e6b1d876b60d55d65adff305fab3ecf7.png

.

Изменено 7 апреля, 2023 пользователем Дервиш

Страница 16 из 19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025