1 час назад, ArtemkaRu сказал:

Скажем так, вероятность того, что розничный трейдер самостоятельно сможет прийти к стабильной прибыльной торговле равна практически нулю.

Интересно, откуда такая уверенность?) Откуда все эти убеждения, непоколебимые устои, моменты истины?) Это же трейдинг... Если ты здесь в чем-то категоричен, значит уже заблуждаешься. А еще все эти безуспешные попытки в поисках "реальных" стейтментов, что вообще из области охоты на ведьм. Если самодостаточен, на кой ..р они тебе нужны? Торгуй себе там что-то потихоньку, если получается. А вся эта возня с "ты покажи", "ты докажи", не понятно зачем.

3 часа назад, Admin_Babylon сказал:

А вы получаете не закономерный результат, когда пытаетесь работать на красивый стейтмент и ничего при этом не можете заработать?)) Я отчего то думал, что адекватная цель трейдера - зарабатывать деньги. А оно оказывается нужно печься о красоте стейтмента.

Подумайте лучше вот над чем - если ваш подход и ваше представление о том, каким должен быть трейдинг, не приносит вам деньги, то может быть он не верный?

Результат есть. Пока веду дневник в закрытом формате. Тут вопрос даже не в конкретных личностях , так как по вам нельзя судить о интуитивном трейдинге в целом а по мне о системном.  Я к тому що кривая капитала это отображения стабильности трейдера ( пускай даже с просадками) .  Я писал  что успешных трейдеров которые работают по системному подходу я знаю , а вот дискреционных - нет.  Разогнать депо может любой трейдер , только толку с этого если после очередного раза он превратиться в ноль.  Понятно когда мы говорим о депозите в пару сотен баксов то чудить можно все что угодно. Будет ли работать такой подход когда у трейдера будет 50к ? 100k ?  Это игра с мелкими депозитами не больше 

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

Скажем так, конкретно в свой успех я верю.

48 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Уверенность эта основана на своем личном опыте. А опыт у меня достаточно приличный, поскольку форексом я начал заниматься с 2004 года.

Не знаю, вам завидовать или сочувствовать. Столько лет верить в будущий успех... Анализировать десятки тысяч счетов... ХЗ, может со мной что-то не так и я чего-то не понимаю?) Успешный трейдер, стабильный трейдер, это вообще что такое или кто такие? Мышление, Артёмка, линейное какое-то, отсюда и долгое ожидание успеха, ИМХО. Впрочем, без разницы, всё равно ваше мнение интересно, этим и привлекательно общение в дневниках (респект Павлу за форум!)).

Автор#332

Скажем так, конкретно в свой успех я верю.

форексом я начал заниматься с 2004 года

Мне совершенно не сложно оценить вероятность достижения успеха среднестатистического розничного трейдера,

Ты 19 лет занимаешься трейдингом. Спустя столько времени ты пришел к заполнению каких-то чек-листов, все еще не научившись зарабатывать.

Еще раз повторю - 19 ЛЕТ!!!

Это печально Артемка.

Меня всегда забавляет и смешит, когда кто-то пишет про то, что он научился стабильно делать деньги на рынке и торгует себе там потихонечку, чтобы никто не знал и не видел. Он что, идиот? Если трейдер научился делать стабильно деньги на рынке, ему не составит труда привлечь инвестиции, которые будут превышать его собственные в сотни и тысячи раз. Но нет же)) Он по этому пути не пойдет, лучше он будет торговать потихонечку и чтобы про его торговлю никто не знал))) Ха-ха--ха.

Конкретно вас никто ничего показывать не просил.

Странно. В соседнем дневнике вы писали, что нет смысла открывать памм-счета, и что успешный трейдер и сам может заработать приличный капитал, торгуя на свои.

Автор#338
41 минуту назад, ArtemkaRu сказал:

Я же в плане получения информации всегда открыт как для ее усвоения, так и для того, чтобы делиться с другими тем, что узнал сам. Меня вообще не интересуют какие-либо новые методы торговли.

Тебе Артемка пора в отпуск, тем более что ты себя уже обеспечил ночными скальперами - можешь позволить.

А то ты раз за разом ужасно нелогичные, противоречащие друг другу вещи выдаешь.

Что с тобой рынок творит:(
Надеюсь со мной рынок обойдется помягче:))

Изменено 8 марта, 2023 пользователем Admin_Babylon

5 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Многие из тех с кем я общался и кто был успешен в определенные периоды давно уже с трейдингом завязали, это я точно знаю из общения с ними. Завязали не потому что трейдинг им стал неинтересен, а потому что не смогли приспособиться к рынку на длинной дистанции и перевели все свои заработанные средства на рынке в обычный бизнес. И это я только мтсников имею ввиду, про дискреционных трейдеров вообще разговора не идет. 

Также эта уверенность основана на анализе статистики десятков тысяч памм-счетов тех же Альпари.

Вы этим анализом занимались когда-нибудь? Я да. И не раз приводил итоговую статистику какой там процент успешных трейдеров получается на длинной дистанции на этом форуме. Процент успешных трейдеров там колеблется примерно в диапазоне 0.01-0.10% от всей массы торгующих. А не 5-10% как заявляют об этом многие.

Это скорее всего происходит из-за того, что понятие "успешный трейдер" очень относительно.

Если трейдер несколько лет показывает результат в 50-100% годовых с максимальной просадкой до 30%, разве он не успешен? Но проходит год-два и трейдер либо начинает сливать, либо показывает доходность, которая никому уже неинтересна. Так что он попадает уже в разряд неуспешных.

Как бы кому-то не нравилось сравнение трейдинга со спортом, аналогия здесь очень большая. Как спортсмен, так и трейдер имеет свой пик карьеры, когда все факторы наилучшим образом складываются в его пользу. Но если спортсмен, который когда-то побеждал и был одним из лучших, со временем теряет свою форму, способности и уходит на пенсию, не перестает быть успешным, а, точнее говоря, о нём помнят как об успешном в своё время. Так почему трейдер, который когда-то показывал хороший результат, вдруг перетекает в когорту неуспешных, после того, как подобные результаты уже показать не может. Просто его время прошло. Успех - это не перманентное состояние, а большой успех тем более.

И вообще, я поражаюсь, когда вижу, какие критерии успеха в трейдинге люди считают достойными.

Мне кажется, что здесь просто бы высмеяли трейдера, который на протяжении 5 лет зарабатывает в среднем 20-30% годовых с закрытыми в убыток 5-6 месяцев в году.

Люди настроят себе недостижимых целей, а потом удивляются, что таких результатов, как они хотели бы, добивается 0.1%. Так олимпийскими чемпионами тоже 0.1% становится, но после олимпийского пьедестала идёт только затухание. А некоторые заканчивают на пике, или почти на пике, как Усейн Болт допустим, который ещё мог бы выступить не на одних Олимпийских играх.

49 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Инсайт от америкосов. После выхода новости евробакс пойдет вниз. Логика инсайта очень простая. Фунт спокойно в течение европейской сессии пошел вверх, евро не смог, хотя стоит на поддержке, от которой спокойно мог бы пойти дальше вверх. Значит? Значит евро бакс кто-то удерживает и не дает ему расти, потому что цели внизу у крупных продавцов еще не отработаны и они набирают позицию за счет покупателей. 2023-03-10_193747.thumb.jpg.ab2f4e23b18b79a44cb70cecd5746785.jpg

Ну вы просто опираетесь на доллар почему-то. GBPUSD с EURUSD может коррелировать при изменении спроса/предложения на USD

При этом у фунта и евро есть свои корзины спроса и предложения и рост курса одного совсем не обязательно означает, что второй тоже вырастет, или даже что есть некое давление со стороны покупателей второго.

Инсайт от америкосов. После выхода новости евробакс пойдет вниз. Логика инсайта очень простая. Фунт спокойно в течение европейской сессии пошел вверх, евро не смог, хотя стоит на поддержке, от которой спокойно мог бы пойти дальше вверх. Значит? Значит евро бакс кто-то удерживает и не дает ему расти, потому что цели внизу у крупных продавцов еще не отработаны и они набирают позицию за счет покупателей. 2023-03-10_193747.thumb.jpg.ab2f4e23b18b79a44cb70cecd5746785.jpg

Вопрос следующий : сколько вы планируете заработать на падении  цены до нижнего уровня и сколько должны заработать когда цена пойдет вверх от него ? 

Зарабатываю я в данный момент на падении рубля по отношению к доллару США, потому что такой вид заработка не требует от меня каких-либо профессиональных навыков, соблюдения дисциплины или какого-либо режима. Все, что при этом требуется это элементарные знания технического анализа. При этом риски также довольно низкие. Вероятность укрепления рубля ниже уровня 50-60 практически нулевая. Риск глубокой просадки при фактической работе с плечом 1:1 тоже низкий. А вот заработать 40-50% за год, когда курс бакса к рублю дойдет до 90 и выше вероятность довольно высокая.

Сделать же 40-50% при торговле внутри дня, применяя такие же риски, то есть по сути торгуя плечом 1:1, такую вероятность на данный момент я оцениваю как равной нулю. Это сколько пунктов нужно заработать, чтобы сделать 40-50%? 4000-5000 пунктов. Это очень высокий показатель, соответствует уровню топовых профессионалов.

Реальные значимые для меня суммы во внутридневную торговлю я буду заводить только тогда, когда увижу стабильные результаты на демо хотя бы на интервале в полгода.

Что касается используемых во внутридневной торговле рисков и профитов, то конкретно в последней сделке я планировал получить профит 10% (100 пунктов) при риске в 2% (20 пунктов).

я поражаюсь с того как вам не лень постоянно писать в сообщении миллион слов с нулевой смысловой нагрузкой.  Вы писали о каких-то инсайдах , рисовали стрелочки туда , стрелочки сюда. По итогу вы даже не открыли по ним позиции. Тогда вопрос: зачем была вся эта писанина ?

Автор#348
3 часа назад, Рома сказал:

я поражаюсь с того как вам не лень постоянно писать в сообщении миллион слов с нулевой смысловой нагрузкой.  Вы писали о каких-то инсайдах , рисовали стрелочки туда , стрелочки сюда. По итогу вы даже не открыли по ним позиции. Тогда вопрос: зачем была вся эта писанина ?

Ждите новую порцию на миллион слов про то что сигналы нужно брать 100%, а не все подряд. Про чек-листы. Про 2 лосся в день, которые Артемка уже исчерпал. Про то что вы недооценивете важность рисования стрелочек и переоцнниваете сами трейды.

8 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Сделку на покупку евробакса от сформированной поддержки я бы отнес к топовой, к сделке на 5+.

Я, видимо, что-то не то прочитал вот тут:

В 10.03.2023 в 12:38, ArtemkaRu сказал:

После выхода новости евробакс пойдет вниз.

С другой стороны, много текста, рисунки, на которых есть и вниз и вверх - классика теоретической рыночной аналитики.

Но я, простите, зануда.

Вот тут вы нарисовали отбой от 1.0486, поскольку "евро за фунтом вверх не протолкнулся"

image.png.43f78e221c9372e3fb40a70c248a6e55.png

Было бы полезно пояснить, в какой момент этот "план" превратился в 

8 часов назад, ArtemkaRu сказал:

Потому что поддержка была сформирована очень высокой дельтой и было очевидно, что покупатели, закрепившись выше этого уровня будут этот уровень стараться удерживать. Вход на покупку был в районе 1.0580 со стопом 20 пунктов и профитом 100 пунктов.

Чуть более полезно, чем рассуждения о том, какие должны были быть цели, оборачиваясь на готовый график.

Потому, что пока читается как "пойдет вверх, или вниз, но точно вправо, действуем по обстановке"

3 часа назад, Admin_Babylon сказал:

Ждите новую порцию на миллион слов про то что сигналы нужно брать 100%, а не все подряд. Про чек-листы. Про 2 лосся в день, которые Артемка уже исчерпал. Про то что вы недооценивете важность рисования стрелочек и переоцнниваете сами трейды.

Может, Артёмке предложить свой дневник завести? А то он по количеству постов уже автора догоняет. Ну, а по количеству "букав", перегнал всех нас здесь вместе взятых). Интересно его торговлю посмотреть, особенно, как она сочетается с опытом и мировоззрением на торговлю, учитывая всё здесь им написанное. Всё так правильно и логично... А на практике? Это ведь самое интересное, слова и дело)). Не единичные сделки увидеть, это ни о чем..., а кривую роста/падения посмотреть, хотя бы за месяц.

Автор#351
12 часов назад, Рома сказал:

Реальные значимые для меня суммы во внутридневную торговлю я буду заводить только тогда, когда увижу стабильные результаты на демо хотя бы на интервале в полгода.

Так а уцитель на демке деньгами ворочает, оказывается. Ну, видимо, в те моменты когда не на истории.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025