Только что, ArtemkaRu сказал:

Самое смешное, что всё вышесказанное к тебе также подходит.

А я где то говорил обратное? У меня так же 50%. Или отработает или нет)))

Автору дневника очередных побед. Алекс, ваша торговля близка по духу (но не по технике), поэтому при появлении чего-либо интересного, велкам сюда скинуть пару зарисовок).

Автор#304
5 минут назад, Аляска сказал:

Автору дневника очередных побед. Алекс, ваша торговля близка по духу (но не по технике), поэтому при появлении чего-либо интересного, велкам сюда скинуть пару зарисовок).

Спасибо)
Я никуда не пропал, торгую на этой неделе. На прошлой 1 день только отработал - в пятницу.

Результаты и не только буду освещать. Может не так активно. Посмотрим.

Автор#305

Новый счет, новый мониторинг, РЕСТАРТ, так сказать.

Провел домашнюю работу. Правда толку от всех этих разговоров о выработке нужных поведенческих паттернов, избавлении от вредных, контроле над эмоциями и прочим нет никакого, когда ты в пылу событий. Конкретно у меня проблемы проявляются когда на рынке начинают лупить объемы, котировки меняются по 100 раз в секунду и объемы наваливают, наваливают, наваливают. Если я еще и в рынок вскочил - все, держите меня семеро. Поведенческие паттерны, выработка навыков? Не, не слышал.

Поэтому, сколько бы я там не делал домашнюю работу - до одного места все это будет, когда я в следующий раз окажусь в подобной ситуации. Можно попробовать пойти немного по другому пути:

1. Не самый оптимальный вариант. Ситуации описанные в первом абзаце в 99% случаев происходят на американской сессии. Поэтому, заранее, перед открытием США настраивать себя на другой лад - ждать более сильного отклонения, более надежного сигнала, с большим скептицизмом относится к манипуляциям на рынке. Вообще, настраивать себя на то, что открывать ничего на Америке я не буду, разве что появится что-то до одури привлекательное.
  2. Забить нахрен на Америку и работать лишь в первые часы с открытия Европы. В итоге и нервов никаких и полдня освобождается. Летом я так и работал и все было супер. Но затем на европейской сессии рынок стал как дохлая кляча. Бывало что я по пару дней к ряду ничего не мог открыть, работая-то на минутках.

P.S. Артемка, держи себя в руках, не нужно мне выкатывать простыню советов, как я ДОЛЖЕН поступить в сложившейся ситуации)

----------------------------------

UPDATE:

3 марта: 0 п

Сегодня по нулям. До публикации новости рынок был мертвее мертвого. Несколько попыток входов привели к потерям в 24 пункта. От новости ничего не ждал, не бог весть что ведь. Но рынок неожиданно сгонял вниз за стопами и вернулся обратно в свое болото (по крайней мере на текущий момент). На этом отклонении смог отбить 24 пункта.

На этом все, пятница, вечер, вляпаться в недоразумение какое-нибудь уже нет желания.

Всем приятных выходных

Изменено 3 марта, 2023 пользователем Admin_Babylon

В 25.02.2023 в 00:23, XTrader сказал:

Я извиняюсь, но как можно узнать угол наклона графика, если шкала времени и шкала прибыли - это разные величины?

Да что уж тут извиняться. Я сам не все понимаю. А почему Вы у меня спрашиваешь? В этой ветке автор этого графика, спросите у него, может Вам хотя бы даст пояснения какие-то. Если Аляска выставил график, то для чего-то он его выставил. Что-то он этим хотел же сказать?

Вот же он сам написал, что сделал УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ, что наклон должен быть 45%. Но у него же на графике и близко даже нет 45%, ну максимум 20%, вот я и просил пояснить, как правильно. Но ответа так и не последовало. Хотелось бы понять, в чем "удивительное открытие" в 45% или в 20%.

график1.jpg

Автор#308

6 марта: +16 пунктов

Рынок большую часть дня барахтался что сонная муха застрявшая в куче говна. Вроде и направленное движение было, но какое-то унылое и безжизненное. И только ближе к закрытию Европы началось что-то. Но в это “что-то” влезать было уже весьма рискованно, учитывая время.

С горем пополам вытащил 16 пунктов с рынка. Скринами не порадую, так как ничего примечательного не было.

Обратил внимание, что myfxbook отдельно отображает доход в пунктах:

book.png.fcc6fc4fe226da37711d9efac8673d09.png

C начала эксперимента: +823 пункта. Немного ушло на комиссию, но все равно, в среднем более 100 пунктов в неделю. И это при том, что я регулярно срывался на бессистемную торговлю.

По деньгам при этом минус. Как так вышло? Чудеса мани-менеджмента в действии.

Изменено 6 марта, 2023 пользователем Admin_Babylon

26 минут назад, Admin_Babylon сказал:

6 марта: +16 пунктов

Рынок большую часть дня барахтался что сонная муха застрявшая в куче говна. Вроде и направленное движение было, но какое-то унылое и безжизненное. И только ближе к закрытию Европы началось что-то. Но в это “что-то” влезать было уже весьма рискованно, учитывая время.

С горем пополам вытащил 16 пунктов с рынка. Скринами не порадую, так как ничего примечательного не было.

Обратил внимание, что myfxbook отдельно отображает доход в пунктах:

book.png.fcc6fc4fe226da37711d9efac8673d09.png

C начала эксперимента: +823 пункта. Немного ушло на комиссию, но все равно, в среднем более 100 пунктов в неделю. И это при том, что я регулярно срывался на бессистемную торговлю.

По деньгам при этом минус. Как так вышло? Чудеса мани-менеджмента в действии.

Лучше системный стоп, чем профит, который получен в результате бессистемной торговли. Рекомендую прочитать вдумчиво книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг". У меня в торговом плане прописаны на первой же странице основные тезисы и фундаментальные истины рынка. Это работает. 

Вот как это выглядит. Но чтобы был эффект нужно самим полностью прочитать её и проработать.

C16E9F6F-19D9-41A4-9F0C-FEC52E4F6D86.jpeg

Автор#311
20 минут назад, 6a6aki сказал:

Лучше системный стоп, чем профит, который получен в результате бессистемной торговли. Рекомендую прочитать вдумчиво книгу Марка Дугласа "Зональный трейдинг". У меня в торговом плане прописаны на первой же странице основные тезисы и фундаментальные истины рынка. Это работает. 

Профит получен как раз таки в результате системной работы, а вот срывы на бессистемную работу и дали лосей. При работе руками убытки из-за человеческого фактора будут и впредь. Хоть 150 чек-листов заполни, роботом не станешь. Указывая на количество заработанных пунктов, я лишь пытался отметить, что сам по себе подход прибыльный. Просто подкачал мани-менеджмент.

Зональный трейдинг читал. Согласен, вещь стоящая.

Прописанные вами истины лень читать. Прописанное вами работает для вас (хотя это еще не факт - пока вы за пару недель сделали пару процентов), прописанное мной, работает для меня.

Но конкретно вот такие писульки как у вас с набором банальностей в духе "Случиться может все что угодно" для меня точно работать не будут. Пока это пишешь и еще какое-то очень непродолжительное время оно создает нужный настрой. Затем эффект сходит на нет.

Изменено 6 марта, 2023 пользователем Admin_Babylon

13 минут назад, 6a6aki сказал:

Это работает.

5 минут назад, 6a6aki сказал:

Вот как это выглядит.

Два диаметрально противоположных понятия. Читая Дугласа - получаешь удовольствие, так как попадаешь в биологическую ловушку мозга, уподобляясь подопытной мыши, которая жмет на педаль, получая от этого удовольствие. Читая опусы знаменитых трейдеров, мы лишь возбуждаем центры удовольствия у себя в голове, не более того, не обладая способностью перенести все эти постулаты на свою торговлю. Вывод - не смешите мою бабушку выдержками "прибыльных" трейдеров. Как у них и как у нас - абсолютно разная действительность.

Автор#313
35 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Но конкретно вот такие писульки как у вас с набором банальностей в духе "Случиться может все что угодно" для меня точно работать не будут. Пока это пишешь и еще какое-то очень непродолжительное время оно создает нужный настрой. Затем эффект сходит на нет.

Кстати, какое-то время тому назад я пробовал делать частью работы чтение книг вроде "Зональный трейдинг", "Путь Черепах". Но не прижилось. Хотя идея рабочая для меня. Такие книги создают нужный настрой. А настрой играет ключевую роль в успехе.

12 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Зональный трейдинг читал. Согласен, вещь стоящая.

Вещь стОящая в чём? В однобоком сравнении настроя спортсмена и трейдера? Конечно Дуглас прав, если рассматривать спортсмена и наёмного трейдера: они оба имеют обеспечение контракт/зарплата/бонусы и базу для тренировок/работы. Однако, частный трейдер-одиночка всего этого скорее всего не имеет. Поэтому, частнику следует вначале заиметь то, доступно спортсмену или наёмному трейдеру и только после этого упарываться чтением подобной литературы.

Автор#315

Форекс брокеры смотрю вчера решили немного попроказничать. 

В прошлую среду фьючерс установил максимум на 1,06995, не дотянув полпункта до круглого уровня 1,07. Вчера фьючерс не дотянул полпункта до максимума прошлой среды, остановившись на 1,0699.

В то же время Тикмилл на целых 3 пункта залез за максимум прошлой среды.

Это скрин по фьючерсу)

2023-03-07_101050.png

Изменено 7 марта, 2023 пользователем Admin_Babylon

Автор#316
9 минут назад, Дымный сказал:

Вещь стОящая в чём? В однобоком сравнении настроя спортсмена и трейдера? Конечно Дуглас прав, если рассматривать спортсмена и наёмного трейдера: они оба имеют обеспечение контракт/зарплата/бонусы и базу для тренировок/работы. Однако, частный трейдер-одиночка всего этого скорее всего не имеет. Поэтому, частнику следует вначале заиметь то, доступно спортсмену или наёмному трейдеру и только после этого упарываться чтением подобной литературы.

Лично для меня, как я и писал выше, такое чтиво полезно в плане мотивации, создания нужного настроя, благодаря которому начинаешь лучше замечать возможности на рынке. Увы, хватает не надолго)

12 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Увы, хватает не надолго)

У частных трейдеров-одиночек (как было сказано выше), особенно внутридневщиков, есть одна большая проблема. Это сидеть изо дня в день  перед экраном в одиночестве и пытаться там что-то выжать из рынка. В тишине, каждый день... Тут есть очень тонкий момент, который нужно не прохлопать, когда он возникает. Тебя незаметно начинает уводить в сторону и ты просто косячишь, поэтому как только это почувствовал, всё..., закрывай и беги)). ИМХО, важно своевременно отвлекаться, причем самыми разными способами. И причем не дома, а где-то на улице или в спорт зале-кино-театре и проч.

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

34 минуты назад, ArtemkaRu сказал:

А вот у частных трейдеров-одиночек добиться в дискреционной торговле успеха шансов в разы меньше.

Я бы сказал что они попросту отсутствуют. Ни разу не встречал трейдера который зарабатывает подобным методом. Потрындеть , это да. Ссылаться на какого-то трейдера - это да. Но показать стейт за пару лет такой торговли - извольте. 

Автор#320
25 минут назад, Рома сказал:

Я бы сказал что они попросту отсутствуют. Ни разу не встречал трейдера который зарабатывает подобным методом. Потрындеть , это да. Ссылаться на какого-то трейдера - это да. Но показать стейт за пару лет такой торговли - извольте. 

Так вы ж ищете не зарабатывающего трейдера, а трейдера и зарабатывающего, и способного показать стейт за пару лет. А это не всегда одно и то же. Тот же ПрофитМастер за пару месяцев заработал 50К, публично. Но стейта за пару лет у него само собой быть не может.

Мориарти - определенно зарабатывающий трейдер.

Многие управляющие из Альпари и не только, тоже неплохо заработали, имея кучу слитых счетов.

Пытаться же торговать ради красивого стейта занятие крайне странное.

50 минут назад, Admin_Babylon сказал:

Пытаться же торговать ради красивого стейта занятие крайне странное.

Если под " красивым стейтом" вы имели ввиду "растущий вверх стейт " , и то что стремление к этому это странно - то это лишь говорит о том что вы относитесь к этому бизнесу как к  рулетке ( получая закономерный результат ). А в целом это и есть адекватная цель любого трейдера , а не того кто пришел отдать свои деньги чужим дядям.  В целом у вас ведь и не было цели зарабатывать , вы написали что хотите разогнать депозит с чем вы в принципе не раз справлялись, но есть одно но ... 

Автор#322
1 минуту назад, Рома сказал:

Если под " красивым стейтом" вы имели ввиду "растущий вверх стейт " , и то что стремление к этому это странно - то это лишь говорит о том что вы относитесь к этому бизнесу как к  рулетке ( получая закономерный результат ). А в целом это и есть адекватная цель любого трейдера , а не того кто пришел отдать свои деньги чужим дядям.  В целом у вас ведь и не было цели зарабатывать , вы написали что хотите разогнать депозит с чем вы в принципе не раз справлялись, но есть одно но ... 

А вы получаете не закономерный результат, когда пытаетесь работать на красивый стейтмент и ничего при этом не можете заработать?)) Я отчего то думал, что адекватная цель трейдера - зарабатывать деньги. А оно оказывается нужно печься о красоте стейтмента.

Подумайте лучше вот над чем - если ваш подход и ваше представление о том, каким должен быть трейдинг, не приносит вам деньги, то может быть он не верный?

Автор#325
1 час назад, ArtemkaRu сказал:

Скажем так, вероятность того, что розничный трейдер самостоятельно сможет прийти к стабильной прибыльной торговле равна практически нулю.

Интересно, зачем ты этим занимаешься, если в успех по сути не веришь?

.

Изменено 12 марта, 2023 пользователем Дервиш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025