Страница 18 из 19
1 минуту назад, Admin_Babylon сказал:

Я только за! Мне было бы интересно понаблюдать за вашей торговлей, учитывая ваш опыт и высказанные вами идеи, которые очень близки к моим.

Наверное, решусь. Но заявленные "параметры" будущей торговли РА к моей реальной торговле отношения не имеют вообще никакого, ни на миллиметр. Это просто дань уважения к целому пласту многолетнего человеческого труда, воспетому во многих манускриптах. 

12 минут назад, Admin_Babylon сказал:

В действительности же все совсем не так. Ваша публичная торговля  будет оказывать влияние на вашу личную торговлю. 

Вряд ли. Недавно в руках держал тетрис, если помните такой), с величайшим удовольствием понажимал кнопки. Здесь то же самое. Публичность не причем, просто дань уважения.

Автор#429
Только что, Аляска сказал:

Вряд ли. Недавно в руках держал тетрис, если помните такой), с величайшим удовольствием понажимал кнопки. Здесь то же самое. Публичность не причем, просто дань уважения.

Мне 35 лет, тетрис я, конечно, помню. Сравнение не очень удачное. Буду рад если вы докажете, что я заблуждаюсь.

8 часов назад, Admin_Babylon сказал:

Буду рад если вы докажете, что я заблуждаюсь.

В том то и дело, что работая в целях доказать что-либо, к примеру, что система рабочая, что ты крут или способен порадовать инвесторов - это заведомо убогая позиция. Для кого-то может и шанс, конечно, но не в моём случае. Засим тему эту свернём, дабы не флудить у вас (а то примкнете ещё к сообществу недовольных играющими в их собственной песочнице, шутка)). От идеи не ушел, попробую воскресить навыки, может и жив ещё, курилка.

Автор#431

Мыслишка, однако:

1.png.d2cb081f999ff40ce9668000eaa91dee.png

2.thumb.png.44f7af29eba8c9d0ee4966b73ad978d2.png

5 часов назад, Babylon_Admin сказал:

Мыслишка, однако:

Что за источник, если не секрет?

Автор#433
23 минуты назад, Аляска сказал:

Что за источник, если не секрет?

Стинбарджер "Психология трейдинга".

По совету Артемки, кстати, прочитал))

Если что, автор не развивал конкретно эту мысль на проятжении всей книги. Он ее выложил в последней главе. Скорее на подумать, как мне показалось.

5 минут назад, Babylon_Admin сказал:

Если что, автор не развивал конкретно эту мысль на проятжении всей книги. Он ее выложил в последней главе. Скорее на подумать, как мне показалось.

Зацепило, если честно. Совпадает с моими взглядами. Те самые 10 000 часов... Это уже второй автор, который так близок к моим представлениям о трейдинге. Первым  стал Т. Хугаард. 

Автор#435
7 минут назад, Аляска сказал:

Зацепило, если честно. Совпадает с моими взглядами. Те самые 10 000 часов... Это уже второй автор, который так близок к моим представлениям о трейдинге. Первым  стал Т. Хугаард. 

Ага, меня тоже)

Автор#436

Кстати, книгу рекомендую. Автор повсеместно высказывал мысли, к которым я и вы, Аляска, судя по всему пришли самостоятельно. К примеру, о важности отстраняться от мониторов - уйти на пробежку, например.

И ряд других идей. Для себя я это называл РАБОТАть. Автор это назвал "трейдинг с кушетки". Ну и т.д.

В 26.05.2023 в 22:34, Babylon_Admin сказал:

Кстати, книгу рекомендую.

В 26.05.2023 в 22:34, Babylon_Admin сказал:

Для себя я это называл РАБОТАть. Автор это назвал "трейдинг с кушетки".

В этой книге автор тесно связывает понятие торговля с кушетки с понятием развития внутреннего наблюдателя. То есть необходимо стать самому себе наставником. Это как быть на приёме у психолога, только и в роли психолога и в роли пациента выступаете вы одновременно - это и есть торговля с кушетки. Для этого необходимо развить в себе способность видеть себя со стороны во время торговли и уметь давать объективную оценку своим действиям - это и есть работа внутреннего наблюдателя. И когда трейдер достигает такого уровня осознанности, он и начинает вести торговлю с кушетки. Простыми словами - трейдер перестаёт идти на самосаботаж в торговле. Его действия начинают согласовываться с его собственными правилами торговли.

Книга очень хорошая, как в плане пользы информации, так и в плане стиля повествования. Видно, что написана настоящим профессионалом своего дела.

Изменено 28 мая, 2023 пользователем egorich119

Автор#438

Итоги мая: +10,38%

• Итоги мая: +10,38%
  • Общий итог: +26,91%
  • Максимальная просадка: -13,3%

Первая половина месяца прошла в экспериментах. Пробовал поймать движение побольше, вместо стандартных 10-20 пунктов. Ожидаемо, в общем-то, ни к чему это не привело. Куча сделок, а результат около нуля. Во второй половине месяца вернулся к трейдингу на коротке, назовем это так. Небольшие цели в итоге позволили уверенно двигать кривую доходности вверх. Да и психологически так торговать значительно проще. Нежели ждать по многу часов, чтобы потом увидеть как сделка, по которой был хороший профит закрывается в ноль или даже в минус.

2023-06-01_122301.png.9b5e8b8088679f0e8d661239cfa3aa85.png

Изменено 1 июня, 2023 пользователем Babylon_Admin

Изменено 11 июля, 2023 пользователем ArtemkaRu

36 минут назад, ArtemkaRu сказал:

Все, что нужно знать про текущую торговлю можно увидеть во вкладке расширенной статистики))

455 сделок за последние 2 месяца или в среднем 10 сделок в день по одной паре)

При чем за первый месяц было примерно 160 сделок. Следовательно, за второй месяц уже почти 300 сделок)) Показатель увертрейдинга увеличен в 2 раза за последний месяц. Интересно, что будет дальше.

МО за 2 месяца торговли чуть больше 1 пункта. 494/455=1.08)))

При том, что после первого месяца торговли МО было чуть больше 1.3.

Динамика отрицательная. Видимо, после третьего месяца торговли МО уже будет меньше 1 пункта.

Коэффициент Шарпа, оценивающий эффективность торговли равен 0.06))

Плюс отключение счета от мониторинга с начала по конец мая, что уже говорит о многом.

2023-06-02_112632.jpg

Все, что нужно знать про текущую торговлю - что она приносит прибыль. Человек может торговать хоть по 50 сделок в день, если для него это комфортно и соответствует его торговой стратегии. Все остальное просто пустое словоблудие. И да, этому человеку на долгосрок ничего не светит, потому что все мы 100 раз знаем про ваш анализ прибыльных паммов на альпах на длительной дистанции и про ваших друзей трейдеров, так что можете не трудиться писать сочинение на эту тему. Идите дальше выгружайте свое золото, не отвлекайтесь на прибыльных трейдеров.

1 час назад, ArtemkaRu сказал:

Все, что нужно знать про текущую торговлю можно увидеть во вкладке расширенной статистики))

455 сделок за последние 2 месяца или в среднем 10 сделок в день по одной паре)

При чем за первый месяц было примерно 160 сделок. Следовательно, за второй месяц уже почти 300 сделок)) Показатель увертрейдинга увеличен в 2 раза за последний месяц. Интересно, что будет дальше.

МО за 2 месяца торговли чуть больше 1 пункта. 494/455=1.08)))

При том, что после первого месяца торговли МО было чуть больше 1.3.

Динамика отрицательная. Видимо, после третьего месяца торговли МО уже будет меньше 1 пункта.

Коэффициент Шарпа, оценивающий эффективность торговли равен 0.06))

Плюс отключение счета от мониторинга с начала по конец мая, что уже говорит о многом.

Самый умный и продвинутый демо-трейдер-теоретик, знаток психологии трейдинга, в прошлом успешный памм-управляющий, и по совместительству ютуб-форекс-блогер Артёмка врывается со своими комментами!

Артёмка, завидуйте молча.

16 минут назад, egorich119 сказал:

Самый умный и продвинутый демо-трейдер-теоретик, знаток психологии трейдинга, в прошлом успешный памм-управляющий, и по совместительству ютуб-форекс-блогер Артёмка врывается со своими комментами!

Артёмка, завидуйте молча.

Похоже, достанется тут всем на орехи сейчас, страниц по пять каждому)

Автор#443

Артемка, сильно не упорствуй, потому что для меня твои сообщения выглядят вот так вот:

2023-06-02_091243.png.c6253a4b6a7f66db70820de8b68c54c7.png

1 час назад, Аляска сказал:

Похоже, достанется тут всем на орехи сейчас, страниц по пять каждому)

Да пожалуйста.

Критиковать легко тех, кто что-то делает и открыто это показывает, при этом ничего не показывая самому.

Это называется пукать в воду. Мастеров много тут таких.

32 минуты назад, egorich119 сказал:

Критиковать легко тех, кто что-то делает и открыто это показывает,

Здоровая критика на форуме тоже присутствует и приносит результаты, что очевидно. К примеру, одному пулеметчику, который направо-налево открывал  бездумные сделки, сливая счет,  эмоционально была высказана идея о странном подходе к делу. После чего у трейдера произошла перезагрузка счёта и головы, что привело к ощутимым результатам. Так что, по всякому бывает).

Изменено 2 июня, 2023 пользователем Аляска

16 минут назад, Аляска сказал:

Здоровая критика на форуме тоже присутствует и приносит результаты

=))

Ну да, всё только благодаря вашей великой миссии. 

В 02.06.2023 в 07:44, ArtemkaRu сказал:

Не все данные от MyFxBook верные. Там достаточно много багов. Перечислю некоторые, которые я замечал: Gain неверный иногда (у меня 27 900% аж), у меня абсолютно неверно считает суммарные пипсы на индексах, максимальную просадку эквити он не может считать верно, большую статистику он не может загрузить даже,... 

Лучший показатель торговли, по моему мнению, это когда знаешь лично трейдера, понимаешь его жизненную психологию, то есть когда видишь в нем что-то такое надежное, что и дает уверенности в том, что он неплохо торгует. Чисто по одному мониторингу сложно, очень сложно определить качество торговли.

Изменено 3 июня, 2023 пользователем XTrader

Сразу оговорюсь, что пишу не из злорадства. А скорее наоборот, потому что мне грустно из-за того, что произошло с вашим счетом, Александр.

Ранее вы написали в моем дневнике следующее: 

В 02.05.2023 в 23:17, Babylon_Admin сказал:

Разные люди из года в год торгуют одно и то же. Ни у кого не получается, но продолжают упорствовать, потому что "гении" психологии втюхали им тему про то, что дело не в технике, а в трейдере и его психологии. Цирк да и только - мое мнение, конечно, вероятно ошибочное.

Тем самым, вы мне хотели сообщить, что моя техника торговли заурядна, и что на одной психологии я далеко не уеду.

Но то, что произошло с вашим счетом (подобное не раз случалось и с моими счетами), говорит как раз об обратном, что дело в психологии и в самом трейдере, а техника вторична. Даже не вторична, а "троична", ведь есть еще риск-менеджмент.

Еще раз скажу, что мне очень жаль, что произошло с вашим счетом, так как я хотел что-ли "посоревноваться" с вами, так как здесь (в разделе дневников) нет больше ручных трейдеров с открытыми мониторингами, которые торгуют с адекватными рисками.

Но если вдруг вылезете из ямы, или откроете новый счет, то может быть.

В целом, не расстраивайтесь!

Главное - сделать правильные выводы и обходить знакомые грабли на своем дальнейшем пути.

Изменено 7 июня, 2023 пользователем egorich119

43 минуты назад, egorich119 сказал:

Сразу оговорюсь, что пишу не из злорадства.

Оговорочка по Фрейду. Обычное дело.

44 минуты назад, egorich119 сказал:

Но если вдруг вылезете из ямы,

Контрольный в голову.

45 минут назад, egorich119 сказал:

В целом, не расстраивайтесь!

Вишенка на торте.

Счет (Консерва) у Вавилона живой, вроде, и растёт. Может, я в мухабуке ошибся?

А вообще эта затея с выставлением напоказ своей деятельности, ИМХО, сильно ослабляет психологическую защиту. Обязательно найдётся кто-то, кто выбьет табуреточку из под ног, из лучших побуждений, конечно (вроде меня или вас).

10 минут назад, Аляска сказал:

Обязательно найдётся кто-то, кто выбьет табуреточку из под ног, из лучших побуждений, конечно (вроде меня или вас).

Вот только не нужно сравнивать меня с вами, Аляска.

Я никогда никому не писал, что у человека что-то не получится, или что его метод посредственный и не принесет результата. Все, что выше я написал, это написано по факту случившегося.

На этом форуме есть только один человек, который спешит обгадить чью-нибудь деятельность, и это - вы, Аляска.

7 минут назад, egorich119 сказал:

На этом форуме есть только один человек, который спешит обгадить чью-нибудь деятельность, и это - вы, Аляска.

Для излишне ранимых, может, и единственный, а в целом, ничего особенного, всё достаточно интеллигентно и без оскорблений. Форум он такой - форум)). Клуб благородных девиц в другом месте.

Страница 18 из 19

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025